есть такой слушок, что если малыша после его рождения в течение 2,5 месяцев не пропишешь, то налагаются какие то штрафы.
так ли это?
и не влияет ли прописка малыша на получение пособия молодой московской семье? ведь если малыш не прописан в москве, то он как бы и не часть московской семьи? так что ли?
мы прописывали месяца 3, наверное... С нас никаких штрафов не взяли. А насчет пособия - ты в собесе узнай, у нас же в каждом учреждении свои законы... Где-то требуют справку о прописке, где-то только паспорта обоих родителей с московской пропиской
мы прописали в 9 месяцев Вадима, но с нас ничего не сняли, забыли наверное. А вообще я хочу сказать, выражение "штраф" не совсем верное, налогается не штраф, а просто обычная оплата за квартиру, сейчас получается где-то по 700-800 рублей с человека, вот сколько месяцев не прописываете, столько по идее и должны прислать. С учетом каждого месяца.
Ну напугали. Мы приедем в октябре и будем прописывать Захарика. Он же у нас в Израиле родился и в Израиле жил, то с нас тоже штраф возьмет, что его не прописали?
Дело в том, что прописать ребенка обязательно надо до 6 месяцев. И выплаты мне тож сказали до 6, но может и до года тогда получается? Просто подвязано все с пропиской.
где-то я читала (уж не на этом ли форуме?)))), что этот штраф составляет квартплату за вот этого непрописанного человечка за тот, "непрописанный" период времени.
Сообщение от Юкка:
где-то я читала (уж не на этом ли форуме?)))), что этот штраф составляет квартплату за вот этого непрописанного человечка за тот, "непрописанный" период времени.
Сумму штрафа я не знаю, но вы можете проверить на себе А нам потом скажешь
Ребенка можно прописать к одному из родителей.А вот от второго должно быть письменное согласие, заверенное нотариусом(это обязательно!).Мы с мужем тоже в разных местах прописаны.Я в Москве, а он в Подмосковье.Так от меня требовали согласие а прописку обоих детей, хотя Наст я с рождения у меня в Москве прописана.
Dimama, мы буквально на днях сделали прописку. Так вот, письменное согласие от папы ( в нашем случае) не должно было быть у нотариуса заверено. Папа у нас даже не присутствовал - просто дома по нужной форме написал.
Юленька, штрафа никакого не было, несмотря на то, что ребенка на четвертом месяце жизни только прописали.
alionella, скорее всего нужно будет в Питерском паспортном столе взять выписку о том, что ребенок пока с тобой не прописан. Только тогда его пропишут к папе в Москве (у нас папа не москвич, и ему пришлось ездить к себе на Урал, чтобы взять эту справку - для того, чтобы ко мне ребенка прописали).
Мы сына прописали в течении месяца после рождения к мужу. Я прописана у мамы. Для прописки к мужу нужно было мое письменное согласие и присутствие при оформлении документов.
Воть.