Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2009, 22:39
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Это было крайне неприятно...хуже только клизма....
девочки а катетер вообще зачем ставят? я первый раз такое слышу
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 22:45
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лаурика Посмотреть сообщение
Я слышала, что родовая деятельность может сильно увеличиться. Вдруг до роддома не доеду :-)
Такое может быть! Не рискуй. Купи заранее микроклизму в аптеке и сделай ее в роддоме сама. Я так делала.
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 22:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlyachok-X Посмотреть сообщение
Такое может быть! Не рискуй. Купи заранее микроклизму в аптеке и сделай ее в роддоме сама. Я так делала.
а они не будут свою клизму навязывать мне? со своей то можно?
Old 29.09.2009, 22:58
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
девочки а катетер вообще зачем ставят? я первый раз такое слышу
Катетером мочу спускают, чтоб не бегалось лишний раз и мочевой пузырь чтоб не давил
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 23:01
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Ну это само собой,но после тяжелых родов,мне Было уже все равно...
Шили то наживую,т.к на меня ледокоин не действует.И на это оже было все равно
Лидокаин дает отек слизистой и очень сложно шить тогда- ткани расползаются.
Old 30.09.2009, 00:52
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Лидокаин дает отек слизистой и очень сложно шить тогда- ткани расползаются.
наверно поэтому очень часто и шьют как говорится на живую?
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 07:18
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
наверно поэтому очень часто и шьют как говорится на живую?
Именно мне потом акушерка объясняла. Когда разрезают- тогда края ровные и видно что к чему шить, а при разрывах там лохмотья, слизистая и так вся рыхлая и отечная, а лидокаин в спрее усугубляет картину и швы потом могут тянуть. Как говорится- для нашего же блага можно и потерпеть Впрочем слизистую не так уж и больно зашивать, вот когда мышечная ткань пострадает- эт гораздо неприятнее, но все достаточно быстро заживает
А чтобы не порвалась шейка- маленький,но важный совет- не тужтесь первые 3-4 потуги, чтоб головка резко не растянула шейку, а плавно прошла дальше. Это не сложно
Old 30.09.2009, 10:17
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
А чтобы не порвалась шейка- маленький,но важный совет- не тужтесь первые 3-4 потуги, чтоб головка резко не растянула шейку, а плавно прошла дальше. Это не сложно
спасибо, буду стараться, оооочень
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 12:06
svetlyachok-X
Мама-знаток

Вес репутации: 181
svetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспоримаsvetlyachok-X репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а они не будут свою клизму навязывать мне? со своей то можно?
Можно, конечно!!!
svetlyachok-X вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 12:09
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да нет в этой клизме ничего страшного. По сравнению со всем процессом родов это вообще фигня. Лучше поставить, будет легче намного!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 12:14
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Да нет в этой клизме ничего страшного. По сравнению со всем процессом родов это вообще фигня. Лучше поставить, будет легче намного!
я тоже ЗА нее,хотя ни разу и не делали мне-не знаю,что такое!! просто лучше уж поставить,а то не дай бог от потуг еще неприятность выйдет какая-нибудь тогда будет хуже!!!
Old 30.09.2009, 12:16
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

я считаю клизма это лучший способ не опозориться во время потуг
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 12:17
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже ЗА нее,хотя ни разу и не делали мне-не знаю,что такое!! просто лучше уж поставить,а то не дай бог от потуг еще неприятность выйдет какая-нибудь тогда будет хуже!!!
Знаешь, скажу тебе, что и эту неприятность и ты, и все остальные не заметят. Правда будет не до того. Просто с пустым кишечником организму легче.
Old 30.09.2009, 13:15
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Знаешь, скажу тебе, что и эту неприятность и ты, и все остальные не заметят. Правда будет не до того. Просто с пустым кишечником организму легче.
ну что я то не замечу на фоне других ощущений-это точно,а вот то,что остальные-это вряд ли!!!!
Old 30.09.2009, 13:18
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну что я то не замечу на фоне других ощущений-это точно,а вот то,что остальные-это вряд ли!!!!
Я думаю для них это дело привычное
Old 30.09.2009, 14:10
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Наталья Павловна мне укол в промежность вкололи ледокоина,а не спрей
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 15:04
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yuliyadzhun Посмотреть сообщение
я считаю клизма это лучший способ не опозориться во время потуг
мне клизма не помогла но тем не менее у меня не было ощущения что я опозорилась мне сразу сказали-ну что ж делать если в природе так все продумано. не ты первая не ты последняя! при этом добавили что мне осталось пара схваток и тогда мне вообще стало на все наплевать от счастья!!!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 18:10
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
при этом добавили что мне осталось пара схваток и тогда мне вообще стало на все наплевать от счастья!!!
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 18:27
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я тоже боялась клизмы, но оказалось, что это не так и противно. Сделали, посидела 15 минут. Зато как легче намного было и даже не опозорилась Хорошо просиделась!
А вот до меня девочка рожала при мне (двухместная родилка была), ей клизму сделали, но она приехала с большим раскрытием и на горшке простите посидела немного. Зато при первой же потуги сделала подарок врачам ну это для них дело привычное, зато ей не очень было. Я потом с ней вместе в палате оказалась! Вспоминали, смеялись!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 19:38
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется к концу срока боязнь чего-то а особенно клизмы проходит. Я когда узнала что перед родами клизму делают, в шоке была. А сейчас нормально воспринимаю. Скорее бы роды!!!(и клизма тоже)
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск