| 
 | |||||||
| Результаты опроса:Во сколько обошлись роды? | |||
| бесплатно |      | 220 | 48.03% | 
| сколько сами дали |      | 79 | 17.25% | 
| за сколько договорились(установленная сумма) |      | 159 | 34.72% | 
| Голосовавшие: 458. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  23.10.2009, 19:28 | ||
| Мама-профи Регистрация: 24.03.2009 Адрес: Israel 
				Вес репутации: 147            |   Цитата: 
 Я уже не в теме по Самаре. У меня одноклассница в близнецах пару лет назад рожала, но, че-то недовольная была. А т.к. раньше я этим не интересовалась, то больше ничего не знаю )) Все мои подругт по договоренности рожали в калинина, или еще на стошке в каком-то роддоме. Пироговку все матерят страшно )) | |
|   |   | 
|  29.10.2009, 14:33 | |
| Мама-знаток Регистрация: 05.10.2009 Адрес: Красноярск 
				Вес репутации: 7258            |   

Девочки по моему рожать платно это подстраховать себя на хорошее отношение, все остальное (супер сервис, супер кравать и т.д.) это не обязательно. Ну я так думаю.   . Хотя я бесплатно рожала сынулю в 97году. лежала три дня в предродовой(преждевременные роды). Очень благодарна акушерке Татьяне, когда схватки начались, она ночь со мной провела, почти не отходила, часа в четыре ночи приходил глав врач осмотрел меня, поговорил (мне уж очень страшно было) успокоил. Утром в 8-00 смена врачей вышла, как раз мой врач. А я уже на столе  . в 8-30родился мой мальчик.  Конечно комфорта в палате не много, но и не об этом в такие моменты думаешь. Главное  люди во круг тебя хорошие чтоб были. И домой быстро выписывают. И мне кажется, что сейчас мало врачей грубых и любящих свою работу. Или  я слишком добрая   | 
|   |   | 
|  03.11.2009, 14:45 | |
| Мама-умница Регистрация: 24.08.2009 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 5777            |   

Я рожала в 1996г. в 16 роддоме Санкт-Петербурга. Естественно бесплатно и когда пришло время задуматься о близости родов узнала о ценах и если честно я в шоке! Мне, например, чтобы заплатить 30 000 руб за роды надо копить месяца три. И зарплата у меня не самая маленькая. Не отдашь же все деньги сразу, как потом жить - то? А здесь читаешь коменты и чувствуешь себя не просто нищей... Может быть мы сами, своими деньгами и довели до "денежных отношений". Не должно быть так в роддомах, только не там. Это моё мнение. И что делать я например не знаю... Я в полном замешательстве. Я работаю, плачу налоги и 100% бесплатную медицину (в данном случае я имею ввиду роды) столько платить надо.
		 | 
|   |   | 
|  03.11.2009, 17:36 | ||
| Мама-умница Регистрация: 19.09.2009 Адрес: Россия, Самара 
				Вес репутации: 138            |   Цитата: 
 Да почему сразу НИЩЕЙ? Нормально у тебя все! Многие копят и нищими себя при этом не считают. У всех разные же ситуации. Да и сейчас так все ДОРОГО, что не каждая семья может например все купить для малыша самой и роды еще оплатить и всякое такое. Многие вещи покупают для малыша с рук или вообще безвозмездно с удовольствием забирают. У семьи есть возможность платно рожать - рожают платно, нет такой возможности - рожают бесплатно. И бесплатно можно родить и при этом к хорошему врачу попасть. | |
|   |   |