Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2010, 10:44
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А мы ворочаемся всю ночь, чуть что не так толкает. да так больно,а ещё кулочками...или пяточками бугорки на животе делаем...так прикольно :-)
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2010, 16:36
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
А мы ворочаемся всю ночь, чуть что не так толкает. да так больно,а ещё кулочками...или пяточками бугорки на животе делаем...так прикольно :-)
и в тоже время очень больно, да еще и неожиданно!я аж подпрыгиваю....вот спрашивается чего в 2 часа ночи не спится.....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 19:49
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

сплю то на одном бочке, то на другом! все равно не удобно, все затекает! мечтаю о сне на животе
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 19:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
сплю то на одном бочке, то на другом! все равно не удобно, все затекает! мечтаю о сне на животе
А я не просто мечтаю, мне сниться, как я сплю на животе
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2010, 16:09
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в последнее время не оч хорошо сплю, позу удобную не подобрала.. раньше все проще было
kisto4ka5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2010, 21:27
Ленчик Игоревна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ленчик Игоревна на пути к лучшему

Сплю на правом боку или на спине. Если перевернусь на левый бок, малышу категорически это не нравится. Начинает будить меня ночью хорошими пинками.
Ленчик Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 21:28
Фифа
Мама-чайник

Фифа на пути к лучшему

сплю на боку согнув ногу и положив под нее подушку...только так и могу)
Фифа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2010, 22:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

сплю только на боку, с высоко поднятым головным концом и подушкой между ног если это можно назвать сном
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 11:32
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Девочки, почему на спине нельзя спать??? Малыш плаценту придавливает? А если удобно?

На боках сплю, немного с наклоном вперед, чтобы пуз лежал. Иногда под пузю маленькую подушечку подкладываю. Но бока болят, просыпаюсь, чтобы перевернуться на другой бок, подушечку переложить забываю. За ночь стала из-за переворачиваний просыпаться раза 4-5.

Еще почти все пишут, что малышу если не удобно, он начинает пинаться... Это на каких сроках такое и обязательно ли? А то моего масяпочку вроде бы устраивает любой бок и спина, он не возражает. Это нормально? А может я не замечаю (сплю как убитая)?
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 15:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Девочки, почему на спине нельзя спать??? Малыш плаценту придавливает? А если удобно?

На боках сплю, немного с наклоном вперед, чтобы пуз лежал. Иногда под пузю маленькую подушечку подкладываю. Но бока болят, просыпаюсь, чтобы перевернуться на другой бок, подушечку переложить забываю. За ночь стала из-за переворачиваний просыпаться раза 4-5.

Еще почти все пишут, что малышу если не удобно, он начинает пинаться... Это на каких сроках такое и обязательно ли? А то моего масяпочку вроде бы устраивает любой бок и спина, он не возражает. Это нормально? А может я не замечаю (сплю как убитая)?
Я сплю на спине иногда - мне так тоже удобно)))
Если бы малыша это не устраивало, он дал бы знать, уж поверь))) И потом, неужели все, кто засыпает на боку, так и не меняют своего положения во сне? Такого быть не может)))
Old 12.05.2010, 23:41
аревик
Мама-чайник

аревик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я сплю на спине иногда - мне так тоже удобно)))
Если бы малыша это не устраивало, он дал бы знать, уж поверь))) И потом, неужели все, кто засыпает на боку, так и не меняют своего положения во сне? Такого быть не может)))
может, я за всю беременность, сейчас 33 недели, ни разу не спала ни на животе, ни на спине, хотя очень хочется.....сплю только на левом боку, как рекомендуют врачи.....если начинаю переворачиваться на правый, что у меня начинает как будто желудок поддавливать-неприятное ощущение!
аревик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 23:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от аревик Посмотреть сообщение
может, я за всю беременность, сейчас 33 недели, ни разу не спала ни на животе, ни на спине, хотя очень хочется.....сплю только на левом боку, как рекомендуют врачи.....если начинаю переворачиваться на правый, что у меня начинает как будто желудок поддавливать-неприятное ощущение!
Ну это потому что тебе неудобно и малышу видать тоже))) Но если дискомфорта нет - то почему бы и не спать?
Old 13.05.2010, 22:41
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Как можно всю ночь на одном боку вытерпеть? У меня, например, начинает бок болеть, там сверху, где таз заканчивается, и нога начинается. Я вроде совсем не тощая, кость не торчит.
А вот до беременности никогда эти места не болели, даже не ощущала их. Почему теперь болят, не понимаю. Может нагрузка на них увеличилась... А откуда нагрузка, если пуз выше
Old 17.05.2010, 23:03
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Как можно всю ночь на одном боку вытерпеть? У меня, например, начинает бок болеть, там сверху, где таз заканчивается, и нога начинается. Я вроде совсем не тощая, кость не торчит.
А вот до беременности никогда эти места не болели, даже не ощущала их. Почему теперь болят, не понимаю. Может нагрузка на них увеличилась... А откуда нагрузка, если пуз выше
я тоже не могу на одном боку всю ночь- так и ворочаюсь с бока на бок....сплю когда как, иногда полночи бессонница,потом с утра не могу проснуться.и еще одеяло между ног смять- это святое)))сейчас очень помогает
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 09:47
Jenni
Мама-чайник

Jenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспоримаJenni репутация неоспорима

а я как ни засыпаю - просыпаюсь все время на спине и что делать???
Jenni вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 09:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenni Посмотреть сообщение
И я так практически всегда

А засыпаем мы теперь исключительно на боку, подложив подушечку и мамину руку между подушкой и животиком
Old 20.05.2010, 18:05
Sashulya
Мама-профи

Я люблю пузякой к мужниной спине прижаться. Если пузяк толкается, то мужу массаж спины
Подушечку перестала подкладывать, кажется что она давит. Тем более при каждом перевороте на другой бок про нее надо помнить и ее перекладывать. Сама просто лежу на боку с маленьким наклоном вперед, чтобы животик боком лежал, а не свисал
Old 20.05.2010, 21:16
SVgr
Мама-чайник

SVgr на пути к лучшему

лежу на боку, так чтобы живот касался кровати, подушку пробовала подкладывать под согнутую ногу, но давит чего-то и когда переворачиваешься неудобно! часто просыпаюсь от того что лежу на спине и болит поясница, не знаю даже как я так поворачиваюсь во сне!
SVgr вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 17:36
LeLja
Мама-практикант

Вес репутации: 73
LeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспоримаLeLja репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SVgr Посмотреть сообщение
лежу на боку, так чтобы живот касался кровати, подушку пробовала подкладывать под согнутую ногу, но давит чего-то и когда переворачиваешься неудобно! часто просыпаюсь от того что лежу на спине и болит поясница, не знаю даже как я так поворачиваюсь во сне!
У меня тоже поясница болит, если на спине сплю. А вот про подушечку между ног - это хороший вариант, правда она теряется, вот поэтому у меня скомканное одеяло там оказывается). На самом деле, чем больше неделек, тем труднее спать на одном месте! Вся кручусь по кровати, как юла!
LeLja вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 15:11
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Jenni Посмотреть сообщение
у меня тоже самое. даже не знаю что делать, ну наверное пузяке так нравится.
Креветка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск