|
Результаты опроса:Полезны ли ходунки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 35.37% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
106 | 64.63% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ничего не делали чтобы встать, просто видимо она очень хотела этого и постоянно пыталась, а вобще мне кажется мы рановато встали... Равновесие еще не совсем держит, постоит несколько минут и может шмякнуться. Когда она стоит, я ее немного поправляю, ставлю на всю стопу, она снова поднимается, а иногда помогает, ну я думаю со временем пройдет, я думаю у нас уже остаточное явление, основной тонус мы сняли с помощью массажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а почему фигня? Мне показалось, что детка именно благодаря прыгункам стала вставать на всю стопу, с 5 месяцев скачет в них, колбасится :-) очень довольна, сейчас сама встает держась за опору, и ползает уже месяц
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а вот мы не ходили в ходунках, а у нас вальгусные стопы(когда пятка наружу глядит). ортопед сказала. что мы ее рано в ходунки поставили, хотя она у нас в них до ее приема 2 раза посидела причем не ходила...
просто у нее и у невролога своя частная клиника и они наверное всех туда на процедуры отправляют..(платные) вычитала я по этим стопам, что главное следить за ними, а то просто бывает становление малышей на ноги и почти у всех имеет место какая либо деформация стоп... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
А мы ходунки использовали не с целью научить ходить,а рукам-спине чтобы отдых был хотя бы минут 20-поначалу и 10 минут,я дольше не держала ее там.
Малышке там с игрушками повозякаться интересно было. Но мы и сажать туда начали не рано.Забыла уже,что первое , что второе-прыгунки или ходунки были,но с разницей в месяц.В 6-ть ,кажется прыгунки были,в 7-мь ходунки.Раньше не сажала,потому что читала,что не рекомендуют многие. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 543 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в общем-то против ходунков. да и тоже неоднократно слышала от врачей,массажисток о том,что это вредно.(слышала еще,что детки многие после них ходят на носочках)
а еще я стала "против" ходунков,после того как в них улетел и разбил себе нос и губу сын моей подруги! он зацепился об ковер и полетел носом об стоящую рядом качалку ![]() так что я против ![]() |
![]() |
![]() |