Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2009, 23:29
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Да фигня все эти пыгунки и ходунки, не сажайте, детишки быстрей ходить научатся!
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 23:29
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Нам вот тоже достались по наследству, но я не ставила свою еще туда. Массажистка сказала-не вздумайте
а мы еще итак на носочках встаем, сейчас уже немного, но все же...
к тому же мы встаем сами уже от любой опоры, ползаем...
А мы тоже на носочках стоим и меня это очень беспокоит=(((((
А что вы делали, чтоб нормально встать?????
мы надеваем ботиночки, но всё равно он встаёт на носочки=((
СораДница вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 23:35
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мой и в кровати топает,и ползает и на ходунках,а на мысочки он постоянно встает,завтра куплю ботиночки=)
Лида вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 23:36
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СораДница Посмотреть сообщение
А мы тоже на носочках стоим и меня это очень беспокоит=(((((
А что вы делали, чтоб нормально встать?????
мы надеваем ботиночки, но всё равно он встаёт на носочки=((
Мы ничего не делали чтобы встать, просто видимо она очень хотела этого и постоянно пыталась, а вобще мне кажется мы рановато встали... Равновесие еще не совсем держит, постоит несколько минут и может шмякнуться. Когда она стоит, я ее немного поправляю, ставлю на всю стопу, она снова поднимается, а иногда помогает, ну я думаю со временем пройдет, я думаю у нас уже остаточное явление, основной тонус мы сняли с помощью массажа.
Люлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 23:41
Лида
Мама-умница

Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

а нам вот ни как не назначают массаж.
Old 28.08.2009, 23:45
Люлька
Мама-профи

Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
а нам вот ни как не назначают массаж.
Нам вообще сказали, что мы тока к году наверное дождемся...
пришлось платно, и буду еще раз в 9 месяцев делать, их пока дождешься...
Old 28.08.2009, 23:47
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

А мы ни разу массаж не делали и все нормально.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 17:42
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Да фигня все эти пыгунки и ходунки, не сажайте, детишки быстрей ходить научатся!
а почему фигня? Мне показалось, что детка именно благодаря прыгункам стала вставать на всю стопу, с 5 месяцев скачет в них, колбасится :-) очень довольна, сейчас сама встает держась за опору, и ползает уже месяц
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 23:48
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Все эти вещи, только по рекомендациям врача, а просто, думаю не стоит использовать
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2009, 23:56
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нам вообще сказали, что мы тока к году наверное дождемся...
пришлось платно, и буду еще раз в 9 месяцев делать, их пока дождешься...
если не секрет сколько платишь?
Old 30.08.2009, 23:57
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

у кого детки в ходунках бегают на ножки,что одеваете?
Old 01.09.2009, 23:13
odi2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

а вот мы не ходили в ходунках, а у нас вальгусные стопы(когда пятка наружу глядит). ортопед сказала. что мы ее рано в ходунки поставили, хотя она у нас в них до ее приема 2 раза посидела причем не ходила...
просто у нее и у невролога своя частная клиника и они наверное всех туда на процедуры отправляют..(платные)
вычитала я по этим стопам, что главное следить за ними, а то просто бывает становление малышей на ноги и почти у всех имеет место какая либо деформация стоп...
odi2 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 08:00
Люлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
если не секрет сколько платишь?
150руб сеанс, курс 10-15 сеансов
Old 02.09.2009, 10:53
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
150руб сеанс, курс 10-15 сеансов
Дешево у вас. У нас цены по городу 350-450 руб за сеанс...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 15:47
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

да уж дешево,надо узнать сколько у нас.
Old 23.09.2009, 13:04
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня старший и на прыгунках прыгал, и в ходунках ходил, пошел в 10 мес. все нормально со стопами было
ЮЛЕК вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 16:02
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

кстати где у меня ребенок ходит на полной стопе это в ходунках.
Old 23.09.2009, 17:05
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Нам ходунки по наследству достались, сына буду в них садить только в ортопедических сандаликах.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2009, 01:23
Оленушь
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Оленушь на пути к лучшему

А мы ходунки использовали не с целью научить ходить,а рукам-спине чтобы отдых был хотя бы минут 20-поначалу и 10 минут,я дольше не держала ее там.
Малышке там с игрушками повозякаться интересно было.
Но мы и сажать туда начали не рано.Забыла уже,что первое , что второе-прыгунки или ходунки были,но с разницей в месяц.В 6-ть ,кажется прыгунки были,в 7-мь ходунки.Раньше не сажала,потому что читала,что не рекомендуют многие.
Оленушь вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 14:54
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в общем-то против ходунков. да и тоже неоднократно слышала от врачей,массажисток о том,что это вредно.(слышала еще,что детки многие после них ходят на носочках)
а еще я стала "против" ходунков,после того как в них улетел и разбил себе нос и губу сын моей подруги! он зацепился об ковер и полетел носом об стоящую рядом качалку крови было...
так что я против
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск