Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 7+, школьники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2012, 09:55
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

у меня старшая уже в 4 классе и я ТТТ никогда с ней уроки не делала, она все сама, я только проверить могу))) а вот младшая - это для меня ад, пошла в первый класс и сама вообще уроки делать не хочет все из-под палки, я уже взвыла от нее, а ведь все еще впереди, эх...может постарше станет будет легче...
НЮТОЧК@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 01:52
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Наш старший учится в 5-ом классе,потому уже больше упор на самостоятельность,кроме ин.языков.здесь я сурова,опрашиваю устно по теме,пишем диктанты и т.д.Все контрольные работы из школы должны быть подкреплены родительской росписью,так что здесь я не переживаю,что мимо пронесет)))
В начальной школе все было очень легко.Изначально в первом классе нам сказали учителя,что дом.задание не должно превышать 15-30 минут труда ребенка,ну и плюс устно...чтение и т.д.И так по нарастающей,примерно к 4-му классу,ребенок должен не больше 45 минут затрачивать на дом.задание.Хотя наш успевал все сделать в школе.
Сейчас,конечно,сложнее.Школа новая,учителя,класс и т.д,по началу были затруднения,сейчас без проблем,сам смотрит по плану когда и что сделать,сам все делает и в очень редких случаях приходит за помощью.
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 01:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Иришка-пупурышка,молодец сынок!

мой сын уроки делает пока с нами,надо наблюдать за ним,а иногда и заставлять,а то не хочет!

2 раза дом задания не вклеил в тетрадь,т к не хотел дома их делать! из за этого училка сама ему клеит!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2012, 12:32
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Я даже не знала, что есть такой ресурс.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2012, 14:48
bul.olya2002
Заблокирован
Мама-чайник

bul.olya2002 на пути к лучшему

Мой вот уроки сам делает, а я потом проверяю, если возникают вопросы или трудности, тогда сразу обращается ко мне ну или к мужуЮ но в основном ко мне, так как я с этим делом с ним провожу больше времени
bul.olya2002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2012, 14:35
Галактика
Мама-чайник

Галактика на пути к лучшему

В школу пока только сын ходит, ему 9. Уроки делаем с ним постоянно вместе, но чем старше становится, тем сложнее с ним. В первом классе все почти сам делал, теперь не заставишь. Каждый вечер у нас мучения начинаются. Дочке 3 года пока, вот думаю, а как с ней будет...
Галактика вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2013, 15:38
Ritulja
Заблокирован
Мама-теоретик

Ritulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспорима

Учила со старшей лет до 8-ми, а потом она сама начала учить уроки, так просто за помощью могла обратиться...А вот знакомая до 10-го класса с сыном уроки делала)
Ritulja вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 14:39
MagAdz
Мама-чайник

MagAdz на пути к лучшему

Мы в первом классе делали уроки вместе. Дело в том, что первоклассник еще не может объяснить (по крайней мере в нашем случае), что он что-то не понимает. Спрашиваю - все в школе понял? Отвечает - да. А когда начинаем уроки делать, я уже вижу - вот тут не понимает, и, соответственно объясняю сложную тему. Слава богу, задавали в первом классе не очень много, около получаса уходило на домашние задания. А сейчас, во втором, уже стараюсь чтобы он сам делал уроки, а ко мне приходил, когда что-то непонятно. Пока много чего непонятно получается Уроки делаются час-полтора.
MagAdz вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2013, 09:58
simanta
Мама-чайник

simanta на пути к лучшему

Мы по долгу сидим запоминаем письменные буквы только недавно закончили их учить. Учимся читать и математику вычисляем поэтому приходиться по 3-5 часов сидеть. Даже не представляю как выйду на работу поэтому и сижу в надомной работе в сетевом маркетинге через интернет.
simanta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2013, 11:27
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2013, 11:37
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ой, девочки, как почитаю вас, так сразу себя никчемной мамашкой чувствую(( У нас вообще вся подготовка уроков свелась к вопросу "уроки все сделал?" И это только второй класс. Хотя с другой стороны, это не мешает ребенку быть отличником.
детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть.
Old 26.03.2013, 11:51
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
детки разные и программы у всех разные. Кому-то достаточно "уроки сдела?", а с кем-то на самом деле надо сидеть.
безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс.
Old 26.03.2013, 12:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2013, 12:26
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
безусловно. Нам с нашей стороны наверное стоит больше внимания уделять учебе и домашнему заданию, а мы как-то все на самотек пустили. ну конечно не совсем на самотек, я интересуюсь успехами , стараюсь незаметно контролировать весь ли материал сын усваивает, но не вмешиваюсь в процесс.
ну это правильно, самое главное, чтобы ребенок знал, что маме не все равно, что спросит. Это и самостоятельность воспитывает и ответственность.
Old 26.03.2013, 12:27
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я делаю со старшей по необходимости, т е если пришла, сказала не поняла сегодня тему, то садимся и занимаемся.
А проверяю уроки всегда и все, т е если, например, параграф по истории, то обязательно все пересказывает.
Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит
Old 26.03.2013, 13:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Я до сих пор проверяю, особенно, если чую, что волынит

Это очень правильно, я считаю
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2013, 20:53
Анетт
Заблокирован
Мама-теоретик

Анетт на пути к лучшему

Проверяю, дедушка (мой папа) сейчас с ним еще и регулярно математикой занимается, потому что явные проблемы у него с этим.
Анетт вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 22:51
AzureSky
Мама-чайник

AzureSky на пути к лучшему

Я заставляю старшего, пока он делает уроки произносить всё вслух, и пока занимаюсь младшеньким помогаю ученику)
AzureSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 15:32
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 16:39
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
у нас тоже сводится по большей части к вопросу "все уроки сделал?"...ребёнок отличник...я просто проверяю уже сделанные уроки...
Вот это да.......5!!!!детей!!!! да тут реально просто времени не хватит у всех просто спросить сделал ли домашнее задание)))) Я просто преклоняюсь перед такими людьми, которые находят в себе силы для такой большой семьи!!! Я вот все думаю, хватит ли у меня сил вырастить достойными людьми сыновей, а может ещё дочку родить, а лучше две, но порой ребята так мозг выносят, хоть на стенку лезь и все эти мысли о девочках улетучиваются...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск