Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 10:28
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Девочки гляньте так??или что то изменить??
Привет Мне всё нравится
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 14:30
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет мамочки, как дела, как малыши!?!?

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы Варюше на той неделе все доки оформили: свид о рожд, прописку, граждан, полис. И в 4 садика записали!
Девочки, вопросик: в 22 на ре комбез уже одевать или плюшевый костюмчик еще сойдет? А то нам резкое похолодание обещают. Даже не знаю как гулять.
я вот сегодня в плюшевом выгуливала, у нас +16 было, после прогулка была тёпленькая
Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Оказывается при ГВ тоже можно вкусно кушать А если например что то аллергенное пробовать кушать, то по сколько? Кусочек помидорки или целый?
конечно можно ну если пробуешь новый продукт, то конечно немного надо, пол помидорки, пол огурчика, ну и т.д.

ой девочки, я что-то забыла совсем, а курагу и чернослив можно!?
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 15:33
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Девочки всем привет.
Идем в пятницу к врачам хирургу и на узи тазобедренных суставов. Надо еще записаться к неврологу и уже потом к педиатру. УЗИ головного мозга нам сделали еще в роддоме. Интересно сколько мы прибавили за месяц. Нам уже в субботу месяц. У нас проблемка, которая нас беспокоит мы голову любим всегда поварачивать в одну сторону, положим на спинку прямо а он все равно в одну сторону поварачивает.
Кушаем хорошо , но долго, засыпает на сиси пытаюсь положить в люльку, ну тут же просыпается и дальше есть.
На улице гуляем хорошо, спим.
Документы оформили пока только свидетельство о рождении, сегодня попытаемся прописаться.
Уже улыбаемся, но еще мне кажется не осознанно. Головку держим хорошо когда лежим на животике.
Кто то уже задумывался о массажике для малышастика и когда его надо начинать делать?
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 16:02
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Идем в пятницу к врачам хирургу и на узи тазобедренных суставов. Надо еще записаться к неврологу и уже потом к педиатру. УЗИ головного мозга нам сделали еще в роддоме. Интересно сколько мы прибавили за месяц. Нам уже в субботу месяц. У нас проблемка, которая нас беспокоит мы голову любим всегда поварачивать в одну сторону, положим на спинку прямо а он все равно в одну сторону поварачивает.
Кушаем хорошо , но долго, засыпает на сиси пытаюсь положить в люльку, ну тут же просыпается и дальше есть.
Документы оформили пока только свидетельство о рождении, сегодня попытаемся прописаться.
Уже улыбаемся, но еще мне кажется не осознанно. Головку держим хорошо когда лежим на животике.
Кто то уже задумывался о массажике для малышастика и когда его надо начинать делать?
Массаж вроде делают в 2-3 месяца, я слышала, что раньше не рекомендуется.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 16:22
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет.
у меня сын так в одну сторону голову всё время поворачивал, потом в кабинете здорового ребёнка (КЗР) сказала тётя, что надо поворачивать в другую сторону, а то приминается одна сторона, хотя по мне так всё ровно вроде было...теперь доче верчу голову, если она в одной стороне чаще, мы массаж с месяца делать начали, как показали в КЗР, вот в месяц пойдём по всем врачам и в КЗР зайдём, думаю опять покажет массажик...
а про перекладывание, я так тоже пыталась делать, но всё время просыпался и теперь спит со мной просто, поела от сиси отвалилась, я между ней и собой подушку и спим
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 17:09
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
у меня сын так в одну сторону голову всё время поворачивал, потом в кабинете здорового ребёнка (КЗР) сказала тётя, что надо поворачивать в другую сторону, а то приминается одна сторона, хотя по мне так всё ровно вроде было...теперь доче верчу голову, если она в одной стороне чаще, мы массаж с месяца делать начали, как показали в КЗР, вот в месяц пойдём по всем врачам и в КЗР зайдём, думаю опять покажет массажик...
а про перекладывание, я так тоже пыталась делать, но всё время просыпался и теперь спит со мной просто, поела от сиси отвалилась, я между ней и собой подушку и спим
Просто очень боимся, что шейка кривая, хотя так и не заметно, может просто как в животике лежал в этой позе и нравиться ему.
Девочки как ваши малышастики? Вы хоть что-то успеваете по дому сделать?
Old 02.10.2012, 21:02
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто очень боимся, что шейка кривая, хотя так и не заметно, может просто как в животике лежал в этой позе и нравиться ему.
Девочки как ваши малышастики? Вы хоть что-то успеваете по дому сделать?
У меня так со старшей было, это из-за тонуса возможно. Я заметила отклонения эти только в 2 месяца по неопытности. А потом заметила, что она в положении лежа на животе и когда ее держали на ручках столбиком, поворачивает голову только налево, а вправо нивкакую,как будто не может. Так и оказалось,не могла. А лежа на спине вертела в разные стороны. Мы пошли сначала к неврологу, она предположила кривошею, вместе с нами пошла к ортопеду, там нам кривошею не подтвердили, поставили тонус. И срочный массаж вне очереди назначили. Прошло почти сразу, после нескольких сеансов,стала поворачивать голову.
Old 02.10.2012, 23:43
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветик от майчат!
удачного вылупления вам, октябрята!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2012, 23:49
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
приветик от майчат!
Спасибо, Ленусь!!

Девочки, так волнительно!! Интересно, кто следующий?? Светик наверно!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 00:11
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет мамочки! вот только сейчас вырвалась к пузяке)))
вчера ночью были колики у нас,точнее и вздутие и покакать мы нормально не могли, причем меня удивило что запор и изжога у меня тоже ночью была!!!
вчера с вечера я уже поняла что его что то беспокоит, мало спит и просит есть, и мало какает!!! а вот ночью началось самое интересное))вообщем нормально мы неспали до половины девятого утра=( чего я только не делала, массажик помогал кстати!но ненадолго! он постоянно требовал сисю и есть уже некуда было!!!коекак справились с проблемой без всяких вмешательств( хотя у меня уже была мысль клизму сделать, жалко его было очень)
и еще у него прям на попе раздражение сильное, я думала это изза того что натер попку, хотя подгуз сразу меняю и очень часто!!! может аллергию дает крем от опрелостей? сейчас купаемся в череде и мажем попу детским кремом! надеюсь поможет!
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 00:17
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, так волнительно!! Интересно, кто следующий?? Светик наверно!
Света и Диана на подходе )))
Цитата:
приветик от майчат!
Спасибо )))
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 02:50
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!
Ксюш, меня массажистка учила - если массировать животик медленно ребром ладони левой руки, по часовой стрелочке то газики лучше отходят.
У нас на попе раздражение от всех кремов было, мазала только бепантеном. + это из-за коликов было.
Нам от коликов хорошо помогал Беби калм, саб-симплекс, бебинос.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 10:30
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик от майчат!
Спасибо
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 10:38
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Еще есть крем деситин, он воняет рыбой, но очень хорошо залечивает!
Old 03.10.2012, 10:54
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
привет мамочки! вот только сейчас вырвалась к пузяке)))
вчера ночью были колики у нас,точнее и вздутие и покакать мы нормально не могли, причем меня удивило что запор и изжога у меня тоже ночью была!!!
вчера с вечера я уже поняла что его что то беспокоит, мало спит и просит есть, и мало какает!!! а вот ночью началось самое интересное))вообщем нормально мы неспали до половины девятого утра=( чего я только не делала, массажик помогал кстати!но ненадолго! он постоянно требовал сисю и есть уже некуда было!!!коекак справились с проблемой без всяких вмешательств( хотя у меня уже была мысль клизму сделать, жалко его было очень)
и еще у него прям на попе раздражение сильное, я думала это изза того что натер попку, хотя подгуз сразу меняю и очень часто!!! может аллергию дает крем от опрелостей? сейчас купаемся в череде и мажем попу детским кремом! надеюсь поможет!
Да Бепантен очень хорошо помогает. Мы по подгузники кремом вообще не мажем, т.к. заметили что крем в паховой части "сваливается" и там очень трудно его промыть.
У нас была проблема с коликами с15 по 20 день. Плакал, постоянно требовал сисю, мы уже думали что молоко плохое и он голодный. Сама пила эспумизае и ему после каждого кормления, а еще пересмотрела свое питание сейчас вроде все нормально.
Девочки у нас еще проблемка все забываю спросить может кто сталкивался или слышал при выписки из роддома уже поставили крыжа белой линии живота. Какие прогнозы по ее лечению?
Old 03.10.2012, 12:49
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!
Ксюш, меня массажистка учила - если массировать животик медленно ребром ладони левой руки, по часовой стрелочке то газики лучше отходят.
У нас на попе раздражение от всех кремов было, мазала только бепантеном. + это из-за коликов было.
Нам от коликов хорошо помогал Беби калм, саб-симплекс, бебинос.
спасибочки!!! ужевроде животик не беспокоит, но буду иметь ввиду!
Цитата:
Да Бепантен очень хорошо помогает. Мы по подгузники кремом вообще не мажем, т.к. заметили что крем в паховой части "сваливается" и там очень трудно его промыть.
У нас была проблема с коликами с15 по 20 день. Плакал, постоянно требовал сисю, мы уже думали что молоко плохое и он голодный. Сама пила эспумизае и ему после каждого кормления, а еще пересмотрела свое питание сейчас вроде все нормально.
Девочки у нас еще проблемка все забываю спросить может кто сталкивался или слышал при выписки из роддома уже поставили крыжа белой линии живота. Какие прогнозы по ее лечению?
у нас тоже кстати в складочказ он собирается! но вроде после купания нормально, у тебя какой крем под подгуз?
Old 03.10.2012, 13:23
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
спасибочки!!! ужевроде животик не беспокоит, но буду иметь ввиду!

у нас тоже кстати в складочказ он собирается! но вроде после купания нормально, у тебя какой крем под подгуз?
Крем под подгузник Бебхэн.
Old 03.10.2012, 13:42
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Крем под подгузник Бебхэн.
вот я его и саносан купила, пользуюсь пока саносаном!
Old 03.10.2012, 13:58
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки.
Ксень, ну, вот и первые трудности. Я Роме от коликов давала саб симплекс... И сейчас Кире даю для профилактики, потому что вечером иногла прихватывает....
А кремом под подгуз вообще не пользуюсь... Ис Ромой не пользовалась... Мазала детским кремом, если раздражение появлялось и все проходило....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2012, 17:01
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
Ксень, ну, вот и первые трудности. Я Роме от коликов давала саб симплекс... И сейчас Кире даю для профилактики, потому что вечером иногла прихватывает....
А кремом под подгуз вообще не пользуюсь... Ис Ромой не пользовалась... Мазала детским кремом, если раздражение появлялось и все проходило....
и неговори, трудности почему то начинаются именно ночью))
вчера в половине первого мы проснулись, поели и решили неспать до половины четвертого)))) хотя потом только в 7 часов встали на перекус 5 минутный и снова уснули до 11 утра))
я сейчас тоже перестала под подгуз мазать кремом, только детский и сейчас с его раздражением бепантеном.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск