Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2015, 13:11
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Akbara, я постом выше об этом написала,они просто дети,всегда и в любом случае дети!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 13:12
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

вот фото чужого ребенка (это из вк)
никого не умиляет этот чужой ребенок?
никто не хочет затискать?
я да
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 13:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

какой милашик! я бы затискала!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 13:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

хорошенький малыш,но тискать мне его совсем не хочется....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 13:19
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

ну я бы тоже облизывать не стала, а вот хороших мусиков пусиков бы сделала))))
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 14:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня после рождения дочки стало более терпимое отношение ко всем детям, а тискать мне и раньше и сейчас никого не хочется... Хотя видела парочку таких мимимишиков, что хотелось) например сестра моя, хоть и родня, но не свой же... Хотя наверное потому что родня всё же играет роль)))
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 14:24
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
хорошенький малыш,но тискать мне его совсем не хочется....
Вот точно хорошенький, не более того
После первой дочки я прям обожала маленьких детей, хотелась тискать прям как до Б
А после второй это желание пропало, у лучших друзей сын, я его люблю, иногда беру на руки, раньше бы с рук не спускала, а сейчас нет
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 22:49
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Теоретически- взять еще ребеночка в семью мы бы смогли и до рождения детей с мужем обсуждали эту тему...
Сейчас, конечно, даже теоретически ,не оч легко об этом думать!

Но после рождения деток, я мягче и терпимее стала относится к чужим детям! Любого возраста!
Оч стала переживать если где то на ребенка повышают голос(
А вот не смотря на всю любовь к живности- стала нетерпима к той же шерсти...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 23:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
не согласна, я после рождения сына стала смотреть на всей детей, любого возраста с позиции матери. Мне хочется защитить, помочь. Первое время умиляли и трогали до слез очень многие. В рекламе. При личной встрече. в поликлинике..
Не то чтобы мне прям хотелось схватить и тискать чужого, в голову такое не приходит. Но дети для меня всегда дети,
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Но после рождения деток, я мягче и терпимее стала относится к чужим детям! Любого возраста!
Оч стала переживать если где то на ребенка повышают голос(
А вот не смотря на всю любовь к живности- стала нетерпима к той же шерсти...
Согласна! Я и раньше любила всех детей... не как абстракцию... а как детей... маленьких человечков, которых хочется утешить, если их обидели... приласкать, позаботится... После рождения своих детей это чувство только больше стало... Дети есть дети, какими бы они ни были... и мы все когда то были детьми...

По теме... если бы своих детей не было, то запросто взяла бы на воспитание чужого...
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 08:06
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Серьезная тема конечно. Если бы своих не было и не получалось родить, то взяла бы малыша. А если бы сейчас материальное положение было бы не просто хорошее, а очень хорошее тоже бы взяла ребенка, потому что хочется маленькому человечку дом и любовь дать вместо дет. дома. ИМХО любовь к ребенку она в один миг не появляется и к своему тоже. Я не могу сказать что с первой секунды от родов прямо все гром с неба и любовь, по началу гормоны и все такое, а потом после бессонных ночей и первых улыбок и когда в руках такой весь маленький и беспомощный, тогда любовь уже появлятся настоящая. Так и к не родному ребенку тоже. Чесно если бы сказали, что меня усыновили то к маме отношение не поменялось бы, есть мама которая любит, так мне все равно родила она меня или нет.
Думаю в случае как описано с молочной мамой тоже бы взяла малыша домой, но в Израиле дет. домов как таковых нет, а на отказников очередь.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 14:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Гены имеют место быть и порой никакое воспитание их не перебьет. У меня одноклассника вырастил отчим, он родного отца не видел и не знал, тот бросил семью, когда сын только родился. Зато этого горе-папашу хорошо знали мои родители, он в соседнем подъезде жил. И вот моя мама до сих пор поражается, насколько сын во всем похож на отца: у них всё одинаковое, мимика, жесты, даже мировоззрение. Я однажды, учась в старших классах, прихожу из школы и рассказываю, как Дима (однокласник) рассуждал про то-то и то-то... Мама обалдела просто, говорит: его отец всё один в один говорил и так же рассуждал. И такие случаи были очень часто, он иногда приходил к нам в гости, а ррдители мне говорят: мы как будто на 20 лет назад вернулись, он егг копия ВО ВСЕМ.
Воо казалось бы- откуда? Он отца знать не знал, ненавидел его за предательство, матери не разрешал даже его имя упоминать.
Что далеко ходить... Моя старшая дочь, с 1,5 лет не общается с родным отцом...
Так вот тоже самое
Мимика, движения, смех, рассуждения, мысли, отношение к людям...вот как так? Гены.....

Насчёт усыновления или опекунства, если бы родственники (племянники, сестры, братья, крестники) - даже думать не стала бы...
А вот взять из детдома - это подвиг, на который, я не готова....пока..не зарекаюсь....у мужа бабушка с дедушкой, воспитывали своих 4-ых, одного из детдома, и внучку....
Одно знаю точно, надо любить больше детей, чем жизнь....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 05:39
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Мимика, движения, смех, рассуждения, мысли, отношение к людям...вот как так? Гены....
А вы что, против? В мужчине, от которого вы родили ребенка, вас тоже видимо эти черты вначале привлекли.
Не от первого встречного же рожали. (Хотя это не моё дело, конечно.)

Вообще, генетика- вещь сложная.
Но социум имеет огромное влияние! Мимику и характер не изменишь, это да, генетика. А вот всё остальное.....

Я прочитала миллион книг всевозможных психологов. Жизнь ребенка не перепишешь с чистого листа, какого бы маленького его не взяли из ДД.
Потребуется сотни консультаций психологов. Кровного вырастить- большой труд, а приемного - во много раз сложнее.

Как относиться к его кровным родственникам? Хранить или нет тайну? Что делать если....? Как себя вести, если....? Что ответить, если....?

Просто необходимо правильно оценить свою мотивацию, свои возможности и способность жертвовать еще до того, как приемный ребенок появился в семье.
Потому как "возвращенцев" очень много.

Ребенку всю жизнь жить с мыслью, что его однажды предал самый близкий человек. Это и взрослому то непросто принять, а малышу каково?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
вот фото чужого ребенка (это из вк)
Милый, славный малыш!
Главное, чтобы был любимым для своей мамочки.

Всё остальное- неважно. Мы хором можем его не любить, это на него никак не повлияет, если рядом любящая мама.

Добавлено через 5 минут

Нашла на просторах интернета такое стихотворение:

В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка, Кричала: «Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду, Отец убьёт меня, поймите!» Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный Хорошего не обещал. Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: «Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай — что ты совершаешь? На миг свободу обретя — Покой, навеки потеряешь. Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь? Пророчишь серый детский дом, И жизнь, как в старой жуткой сказке, Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки». Она как будто замерла. Немного молча постояла Обратно в кабинет вошла И словно клятву повторяла: «Прости, мой миленький, прости. Прости кровиночка родная, Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти». И, оглянувшись на меня, С какой-то новой, доброй силой, Взяла на руки малыша — И стала женственной и милой. И я поверить захотел В её намеренья благие, Ведь женщин не таков удел — Бросать детей.Они — другие. Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки. Святое это слово — мать, И ей нельзя творить ошибки. Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают. Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают. Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: «Не смейте оставлять детей! — Их слёзы камень прожигают!»
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 06:39
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
А вы что, против? В мужчине, от которого вы родили ребенка, вас тоже видимо эти черты вначале привлекли. »
Я констатирую факт. Вопрос не в том, что меня привлекает или не привлекает. У человека есть отрицательные и положительные качества.

Говорилось о - генах. Что это серьезный аргумент. И как говорится "Из песни слов не выкинешь" ,"от осинки, не родятся апельсинки"
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 06:53
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
Я констатирую факт. Вопрос не в том, что меня привлекает или не привлекает. У человека есть отрицательные и положительные качества
Все мы не идеальные.
Я не хотела вас обидеть, извините.

Когда малыш рождается, мы его разглядываем, выискивая родные нам черты. Глазки- мамины, носик- папин.....Это ж здорово!

Цитата:
от осинки, не родятся апельсинки"
Родятся, еще как родятся!
И палка раз в год стреляет.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 18:58
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Привет всем. А мы забрали домой дочу . Любим, целуем, балуем. А она нашу мужскую половинку строит как настоящий генерал

tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2015, 19:00
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Таня,поздравляю вас с доченькой!

Сколько ей?
Old 27.03.2015, 19:05
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Четыре месяца назад в доме малютки

Добавлено через 47 секунд

m@m@ ~YO~, Спасибо. 06 января нам исполнилось 2 года
Old 27.03.2015, 19:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Такая милашка! Как зовут!

Как родственники отнеслись к Вашему выбору?

Добавлено через 48 секунд

Очень похожа с братиком
Old 27.03.2015, 19:15
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Диана. Все по разному, папа - сам решил (его инициатива), младший радовался, старший (17лет) бузил. Но я с ним поговорила по хорошему и все решилось. Сейчас она наша любимица для всех. Бабушки были в шоке, но переварили, пообщались и сейчас все нормально.

Адаптацию еще проходим. Все без исключения и я в том числе. Но благодаря поддержке друг друга. Благодаря полученной заранее информации и дальнейшем общении с людьми "знающими специфику" все проходит хорошо. Впереди у нас трудная дорога, но мы идем все вместе и очень этому рады
Old 27.03.2015, 19:17
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Молодцы! Пусть она и Вы будете счастливы вместе!

Спокойный ребенок?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск