Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2010, 13:39
Лясенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лясенька на пути к лучшему

я пью чай с мятой очень горячий и сразу при первых признаках носки двойные одеваю. помогает хорошо
Лясенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 14:32
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вопще пью фурагин. Но его нельзя принимать во время беременности и кормления(
А так практикую ромашку и мяту, а так же теплую воду в душе.
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 18:23
Katarinka
Гость

Я пила канефрон. Но потом поняла, что это не цистит, а видимо вульво-вагинит...( Болело в конце мочеиспускания иногда, а не каждый раз и моча была нормальная по анализам.) Тут все проще было. Подмывалась мираместином, а потом содовым раствором...
Old 11.04.2010, 17:17
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Diva Посмотреть сообщение
ну и как? помогло?.. Я мирамистин тоже применяла, но по другому поводу))
Признаки вульвита я сняла. Больше не болело ничего при мочеиспускании. Но канефрон все-равно пила. И сейчас бывает пью, если отекаю...
Old 13.05.2010, 10:45
svyataya
Мама-чайник

svyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспорима

Нагрела себе хронический цистит грелками, все некогда ко врачу было сходить, теперь дошло до того, что вообще никакие таблетки не помогают. Назначили курс антибиотиков, плюс канефрон пить месяц и полный покой, даже больничный выписали. У меня только вот вопрос, а его канефрон реально надо месяц пить, и для чего так много, может как боли пройдут, и не стоит дальше его пить?
svyataya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2010, 16:27
melana
Мама-чайник

melana на пути к лучшему

А где можно подлечиться беременным женщинам? Подскажите санатории хорошие, где можно хорошо отдохнуть и поправить здоровье?
melana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 01:05
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох уж этот цистит(((
я весной каждой регулярно мне кажется мучаюсь! при чем ой как плохо - именно от ощущений, не от боли... когда была Б прописали фитализин - даже от запаха мутило, потом кое как вылечилась канефроном(
сейчас только появятся ощущения - канефрон. Но вот месяца 2 назад пила антибиотики - сил не было, ночью в аптеке тетенька посоветовала, так и вылечилась! это ужааас...
только в канефроне вроде написано Б нельзя.
Скажите, это вообще лечится? так чтоб навсегда?
боюсь что заБ и повторится(((
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 23:29
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Всю жизнь страдала,этим недугом+нефрит и пилонефрит. Послдние пять лет(тьфу тьфу тьфу) ни чего не беспокоит.Добилась только правильным соблюдение всех рекомендаций.Очень долго даже на унитаз холодный не садилась.Сначала кипяточком,а потом только садишься.
При цистите единственное(из кучи перепробованных) волшебное средство которое помогало МОНУРАЛ.В этой пачке всего лишь один пакетик.Который разводишь в водичке и выпиваешь.Все симптомы снимает ровно через 20-30 минут.
При беременности врач сказала,что если уж совсем невыносимо,один пакетик выпить можно.
В инструкции написано так-
Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск развития тератогенного действия.
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 05:25
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже его пила...и не один раз....как на 25 неделе попала в больницу с циститом,так прописали сначала один пакетик, а через 3 дня другой, для закрепления....а там половину беременности постоянно канефрон пила, месяца 4!если бросала, то все...обострение...думала на всю беременность...но нет...после монурала не повторяется пока по сей день....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 17:27
Dominique
Мама-чайник

Dominique на пути к лучшему

Как дополнительное средство при цистите хорошо пить клюквенный морс,да и вообще при всяких воспалениях по-женски,мне врач ОЧЕНЬ рекомендовала!
Dominique вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 12:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня он был, прада до беременности. Быстро вылечила.
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 14:42
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я выпила 1 раз монурал на 16 неделе и все прекрасно. Чего и вам желаю. Не мучайтесь девочки, препарат отличный и безопасный! (Только пейте после 15 недель) Уролог и гинеколог меня за это похвалили, сказали правильно сделала. И еще я после монурала закрепила действие цистоном. Пару дней пила. Канефрон вообще не помог.
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 14:43
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СНЕЖная Посмотреть сообщение
А, точно, я пила монурал, это антибиотик, он по-моему раз в неделю пьется, его можно пить при беременности и это точно, вот, в инструкции написано: "Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая от лечения польза превосходит потенциальный риск развития тератогенного действия."
Такое написано даже на каплях от насморка если что
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 15:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я толокнянкой спасалась.
до Б еще пила фитолизин и фурагин, но во время беременности не рискнула это употреблять.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 10:16
Alyonka
Мама-чайник

Alyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlyonka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я тоже мучилась на начальных сроках с циститом.
Не знаю, где написано, что Монурал можно во время беременности...в инструкции черным по белому написано, что во время беременности запрещено. Мне тоже уролог прописал, я задала вопрос по поводу того, не вредно ли, на что получила ответ, что 1 раз можно, ничего страшного, лучше, чем мучиться...Не знаю, по мне, так есть куча других действенных средств.
Мне, например замечательно помогал клюквенный морс- я не ожидала такого действия, начала пить-то его так, авось поможет. А потом от всего отказалась, перешла только на него.
Первое время помагал Цистон, через 2-3 недели перестал (я его уже пила для профилактики, после того, как болезненные ощущения ушли).
Потом помогал Фитолизин- даже лучше, чем цистон, хотя тот же уролог удивился, сказав, что он к циститу никакого отношения не имеет, скорее помогает при отёках... Ну да ладно, в этом случае я больше доверяю инструкциям, а не ему.. Но Фитолизин смогла пить только после того, как прошёл токсикоз...кто пробовал этот препарат, поймёт, почему
И во время всего периода стараюсь пить клюквенный морс- волшебное средство! Но его лучше пить постоянно, или как только где-то что-то начало побаливать-покалывать..
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 15:31
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я толокнянкой спасалась.
до Б еще пила фитолизин и фурагин, но во время беременности не рискнула это употреблять.
до Б - фурагин был первым и самым лучшим средством вкупе с горячей ванной для ног. а вот во время Б - сказали " если что, пей толокнянку". но она же противопоказана?!
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 15:35
Ожка
Мама-практикант

Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alyonka Посмотреть сообщение
Я тоже мучилась на начальных сроках с циститом.
Мне, например замечательно помогал клюквенный морс- я не ожидала такого действия, начала пить-то его так, авось поможет. А потом от всего отказалась, перешла только на него.
И во время всего периода стараюсь пить клюквенный морс- волшебное средство! Но его лучше пить постоянно, или как только где-то что-то начало побаливать-покалывать..
Совершенно согласна - клюквенный морс мне как то бабушка принесла во время цистита. оказалось - просто волшебное средство!!! только питьего надо много, ну впрочем, как и всегда при цистите, чтоб зараза вымылась.
Old 01.09.2010, 21:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
до Б - фурагин был первым и самым лучшим средством вкупе с горячей ванной для ног. а вот во время Б - сказали " если что, пей толокнянку". но она же противопоказана?!
это только на упаковке написано, что она противопоказана. но на деле это означает только то, что не было проведено достаточное кол-во исследований, подтверждающих её вредность для беременных. я пила толокнянку будучи беременной. предварительно перерыла весь инет - большинство врачей всё-таки за неё. ею же веками все спасались.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 10:48
Ожка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
это только на упаковке написано, что она противопоказана. но на деле это означает только то, что не было проведено достаточное кол-во исследований, подтверждающих её вредность для беременных. я пила толокнянку будучи беременной. предварительно перерыла весь инет - большинство врачей всё-таки за неё. ею же веками все спасались.
пасиба за полезную инфу! =)
Old 19.01.2011, 19:03
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Цистит

Девочки, у меня вот такая проблема, до беременности был хронический цистит, перед беременностью его год где-то не было. А вот как только забеременела начался, но я его никак не лечила уже при беременности, он сам проходил.. А теперь в моче нашли эшерихии коли и назначили курс амоксициллина, а цистита у меня уже месяц как нет, ттт, и чувствую хорошо. Кому -нибудь назначали антибиотики для лечения цистита при беременности и от эшерихии коли в частности? жалко лялю такой бякой кормить, тем более ничего не беспокоит..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск