![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девочки! кто какими подгузами пользуется, в чем малыши спят? много ли голопопите (солнечные ванны), сколько раз в день гуляете и как долго? в чем гуляете (одежду имею ввиду). При купании что добавляете в воду? в чем купаете (ванночка, ванна, таз, душ)? Даете ли малышам (особенно касается тех кому две недельки и больше) бифидум, плантекс, эспумизан и ежи с ними? в чем даете, пьют? Как какаете, сколько раз, по многу? какой запах? Сколько раз и по сколько малыши бодрствуют у вас? Я покупала муни с вырезом для пупка пачку и три пачки мерисов до 5 кг. Муни мне что то не понравились в итоге, очень быстро намокают внутри и попке неприятно. Пупок ттт на 4 й день отвалился и к 7му дню был уже красивым зажившим ттт. т.чт вырез особо и не нужен. Пользуемся сейчас мерисами, надо будет как то и муни "добить", не выкидывать же. Покупала для ночного сна пеленку-кокон на молнии. вот такую http://puzyaka.ru/forum/attachment.p...1&d=1437227516 у нас в зверюшек как посередине верхнее фото В первую ночь одела сына, застегнула и началось..как бешенная гусеничка под экстези, как он выворачивался, крутился, брыкался..кряхтел и ворчал. Наконец получилось вытащить через верх одну руку. Руки освободила, застегнула до подмышек. Пока в душ ходила он ее полностью снял и запинал в угол люльки. В общем предложил мне самой в ней спать ![]() ![]() Ночью мы в подгузах. Днем стараюсь хоть по 2-3 часа держать в ползунках, штанишках или совсем с голой попкой и в носочках. Мы гуляем каждый день. В плохую погоду (дождь, ветер) один раз часа 1,5-2. В хорошую (более или менее) два раза. максимум пока 3 часа гуляли. Надеюсь лето вернется и тогда планирую подольше. Гуляем мы в бодике, носочках, шапочке и в хб комбезе с капюшоном. при сильном ветре на коляску накидку цепляю, а так без нее. Мы первые два раза купались в ванночке, третий раз в душе обмывались, предварительно помыв попку в раковине с гелью. А потом я принаровилась в таз наливать воду, добавляю травку. ромашку или череду, и мою в тазике сама, без мужа, удобно, головку на руку, а тельце в воде. Я с 2х недель решила давать пить плантекс для профилактики. Наливаю в бутылочку (у нас NUK с системой "антиколики"). Но фиг заставишь выпить. может минут 20 держать во рту бутылку и не пить. пару раз удалось по 5 мл заставить, да и то жажда была сильная видимо. пью теперь сама. сегодня тужился, не мог пропукаться, решила бифидум дать..боже как он скривился..плевался в буквальном смысле. Намазала на грудь, надеюсь хоть немного попало внутрь. Мы какаем часто, но по чуть чуть всегда. Бывает кисловатый запах, не пойму с чего и нормально ли это? Мы с недельного возраста стали все больше проводить время рассматривая квартиру и требуя держать столбиком, вертит головой, рассматривает все с интересом. очень любит фотообои у сына рассматривать. Может бодрствовать по 3-4 раза за день по 40-50-60 минут и еще пару раз минут по 15-20. С каждым днем время увеличивается. Мы "гулим", общаемся, любит с братиком что то обсуждать. Егор что то рассказывает, а Захар ему отвечает на своем))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки
я давно не писала. Не могла. Мучалась с маститом 4 дня. Потом меня положили после узи в больницу с плохосокращенной маткой и кровью в ней....лежала 5 дней отпускали домой на ночь...к малышу. Но это всё мелочи....... Сейчас мы лежим в больнице. Данила прооперировали позавчера ![]() начал срыгивать понемногу. Потом последние два дня сильно...положили нас как только я выписалась. Диагноз - Пилоростеноз...без операции потеряли бы сыночка. Лежит в реанимации сейчас. Я в хирургии. Сцеживаюсь. Его пока не кормят так как отёк не сошел еще и еда не усваивается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о господи, Рита! пусть скорее малыш приходит в себя и здоровья ему много и огромного, а тебе сил все выдержать! бедные, сколько пережили!
и, блин, ты напугала..я думала срыгивание норма. мы тоже иногда срыгиваем..тттт не дай бог |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
Спит в бодике,кофточке и штанцах. Сначала укладывала в слипе, но мне ночью неудобно подгуз менять, в штанах мне быстрее. Гуляем каждый день, 2 раза по 2 часа в среднем. У нас не оч тепло, гуляем в боди, кофточка, штаны-ползуны, сверху слип на флисе или потеплее на синтепоне. У нас ветер холодный в районе,так что пледом еще иногда укрываю. Надеюсь, что еще потеплеет, чтоб в нарядах без укутываний погулять. Цитата:
Цитата:
Какаем часто-каждое кормление, в основном, бывает и чаще. Много-не много не знаю, не задумывалась, запах обычный вроде-детский такой ![]() Пару раз по полчаса-часу (и то это на еду, в основном). Но с каждым днем всё больше гуляет доча. Добавлено через 2 минуты Кстати, мы 2 недели пеленались на сон и всё-теперь бастуем. Особенно, если животи болит и она ножки поджать не может-то крику будетмама не горюй.Так что мы сегодня уже как большие человеки тусим))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рита...читаю и плачу,какой ужас вы перенесли
![]() Пусть скорее поправляется сынок и у вас пусть все будет хорошо ![]() Добавлено через 5 минут Маш, с 3мя недельками Миланочку ![]() У вас пупок зажил? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рита!!!! Сил тебе и здоровья малышу, не переживай, все самое страшное вы пережили, все будет хорошо!
Меня аж затрясло.... Моя тоже срыгивает и причем много....но я спрашивала у педиатра она сказала это норма! Как определить где начинается патология???! Столбиком тоже ходим, отрыгивает воздух! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 302 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ритуля, все будет хорошо. Все уже хорошо, осталось немножко потерпеть и вы будете вместе дома. Сохрани молочко обязательно. У меня температура была 40, лактостаз+простуда, антибиотики пила, Савушку не кормила, но сцеживалась круглосуточно, чтобы сберечь молочко. Это так ценно. Крепитесь. Это испытание и его надо пройти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Может я зря тогда заморачиваюсь с плантексом? И над ребенком издеваюсь. Нас тттт тоже не мучает, но педя посоветовала для профилактики, а ему кроме молока грудного ничего не нравится. Или держит не глотает или сплевывает и кривится. Догадался что можно губы и десны сжать и бутылка не пройдет..а я как фашист пытаю. Не буду тогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
чет в этом году роддом странный какой то... подарки не подарили...в поликлинику не сообщили... это хорошо что я позвонила медсестре!!!!вчера вечером позвонила и говорю что мы родились и выписались. 4 сутки скрининг...придет к нам кто то? она сама пришла сегодня и все взяла...и говорит что в поликлинику из рд никто не звонил и не сообщал!!!!!!!!они ваще не в курсе что мы родились..... ппц если б не позвонила сама-никто б не пришел!!!!!!!!!!нормально ваще? попробую вечером фотки скинуть с выписки |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 151398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки.
Цитата:
Главное, что все самое страшное уже позади. Сил и тебе и сыночку. Скорее поправляйтесь |
|
![]() |
![]() |