Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2017, 17:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ежевика, а какие усилия я могу приложить? Секция - пожалуйста, площадки - конечно, развлекательные центры - посещаем. Но это не то, ему мало.
Нет, Вика, это именно его потребность и именно для его удобства. Я не фанат сада, многое меня смущает. И какое то время ради собственного удобства я его не водила, но он стал просить и требовать вернуть его в сад. В среду поставила прививку. Хотела сегодня оставить понаблюдать. Он потребовал в сад. Причем сам утром встал и собирается, я уступила. Просто конкретно этому ребенку необходимы такие заведения
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 09:12
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
что ты меняешь город проживания, то это теряет смысл.
Это частности))))

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Благоприятный Клима научит ребенка быть хорошим, правильным, полноценным, но не научит как жить и сосуществовать с теми кто жил в другой среде.
У меня так было - росла в благополучной семье, единственный и поздний ребенок и общалась исключительно с такими же детьми - из интелигентных семей, тоже долгожданные/единственные/поздние. А в школу я пошла и примерно 60% одноклассников из неблагополучных семей или просто из очень-очень бедных, либо пьюшие матери-одиночки и вот когда это всё я увидела, я была в глубочайшем шоке и чувствовала себя все 8 лет белой вороной, а потом вообще класс - после 9 практически все "наши" ушли, нас совместили с параллельным, где как раз все остались и это вообще чужие люди + с учителями не повезло и я бросила школу, не смогла в этом котле вариться.

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
что сад не является той последней инстанцией
конечно не является, родителям тоже надо мышей ловить и заниматься со своими детьми, но плохого в садике тоже и я, например, не вижу проблемы водить ребенка туда, даже если дома сидишь. Я старшую водила только до сна в садик, совсем недавно стала на полный день оставлять, т.к. уже большой срок и мне тяжело физически уже стало, да и ребенок там при деле, занимается с педагогами. Младшая тоже в садик пойдет скоро и тоже на 3 часа - как прогулка по идее, только с другими детьми и с развивашками.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Просто конкретно этому ребенку необходимы такие заведения
Есть и такие детки))))
Почему им отказывать в этом? Чтоб другие плохо про маму не подумали, что типа ей лишь бы сбагрить?)))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 09:32
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение

У меня так было - росла в благополучной семье, единственный и поздний ребенок и общалась исключительно с такими же детьми - из интелигентных семей, тоже долгожданные/единственные/поздние. А в школу я пошла и примерно 60% одноклассников из неблагополучных семей или просто из очень-очень бедных, либо пьюшие матери-одиночки и вот когда это всё я увидела, я была в глубочайшем шоке и чувствовала себя все 8 лет белой вороной, а потом вообще класс - после 9 практически все "наши" ушли, нас совместили с параллельным, где как раз все остались и это вообще чужие люди + с учителями не повезло и я бросила школу, не смогла в этом котле вариться.
Это частности)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

конечно не является, родителям тоже надо мышей ловить и заниматься со своими детьми, но плохого в садике тоже и я, например, не вижу проблемы водить ребенка туда, даже если дома сидишь. Я старшую водила только до сна в садик, совсем недавно стала на полный день оставлять, т.к. уже большой срок и мне тяжело физически уже стало, да и ребенок там при деле, занимается с педагогами. Младшая тоже в садик пойдет скоро и тоже на 3 часа - как прогулка по идее, только с другими детьми и с развивашками.
Так никто не видит плохого в саду)
И проблемы никто не видит в этом)
Вот и у тебя дети ходят в сад, ведь тебе так удобно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Есть и такие детки))))
Почему им отказывать в этом? Чтоб другие плохо про маму не подумали, что типа ей лишь бы сбагрить?)))
Какой смысл спорить, если мы говорим о разных вещах? Я насчет сада выражаю более глубокий смысл.

Добавлено через 3 минуты

Кудесница Леся, однажды и твой сын первый раз узнал о садике. Но ты о нем знала раньше. Не повела бы ты его в сад в принципе, он бы приспособился к жизни без сада. А так да, сад удачно восполнил его потребность в общении.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 09:40
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Это частности)
Слава Богу да!

Цитата:
Вот и у тебя дети ходят в сад, ведь тебе так удобно.
На самом деле не особо, мне лучше, когда они со мной. Например одевать зимой в 7 утра двоих детей и по холоду, темноте топать в сад... Ну как-то мне совершенно это не удобно. Мне проще начать день часов 9 утра, спокойно позавтракать, пойти погулять с детьми и вечером чем-нибудь с ними позаниматься. Да и прям ярой необходимости нет - впереди ещё 3 года декрета, да и дочка старшая сложно привыкает к садику. Но у нас это вынужденная мера, о которой я писала выше. С младшей тоже скорее вынужденная мера - с грудником я не смогу с ней ходить по развивашкам, т.к. в этом возрасте у нас везде обязательное присутствие родителей, а так отведу в садик в гкп и там позанимаются и погуляют, с детьми поиграет нормально и я с малышом погуляю спокойно или дела поделаю, а так ни себе, ни ребенку.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Какой смысл спорить, если мы говорим о разных вещах? Я насчет сада выражаю более глубокий смысл.
Я с вами и не спорю и сообщение моё даже не вам адресовано было)))))))

У вас глубокий смысл, у меня свое мнение)))
Old 07.04.2017, 09:42
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
скорее вынужденная мера.
Ну вот об этом и речь.
У большинства сад необходимость. У кого финансы, у кого другие обстоятельства. Но есть семьи, где в сад не водят, и в целом с детьми и их развитием всё в порядке.
Old 07.04.2017, 09:51
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и в целом с детьми и их развитием всё в порядке.
Все может быть, но я отталкиваюсь все-таки от своего опыта, т.к. дети всё-таки от меня и особенности характера у них могут быть как у меня и пока так и есть. Также от обстоятельств - дочка в силу особенностей развития плотно занимается с несколькими педагогами каждый день и после долгих раздумий мы пришли к выводу, что проще это организовать, посещая садик. А у других может быть все, что угодно. Есть же родители с педагогическим талантом и они в разы лучше организуют распорядок, досуг и занятия ребенку, чем садик. Я, к сожалению, к ним не отношусь.
Old 07.04.2017, 10:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Ежевика, Вик, я где то раньше писала, я, опираясь на свой неприятный садовский опыт, была противницей садика. Считала, что для развития есть школы и группы раннего развития, курсы и мама "пироги вокруг ноги", которая 25 часов в сутки занимается с ребенком и ребенком. Что сад печальная необходимость и не хотела его вплоть до выхода на работу отдавать. А Егор с 1,5-1,6 висел на заборе вокруг садов, пытался Под проползти и очень рвался к детям на прогулке. Я объясняла, что дети ходят в садик, им можно там играть, нам к ним нельзя, пойдешь в садик, будешь с ними. Он стремился к детям на площадках, но не всегда везло с возрастной категорией, то слишком взрослые, то ровесники не стремящиеся к совместным играм, то совсем первые шаги делают. В день когда пошли в садик у нас был праздник. Ребенок бежал туда, ребенка не могли увести через огоаоренные два часа, продлили еще на час, уносили с боем и криком и он с нетерпением ждал следующего дня. Утром бежал "к дузям" у него наконец то появились друзья, люди, регулярные. Еще раз повторюсь, не для моего удобства, а из-за необходимости регулярного общения, для комфорта и удобства ребенка. Да, есть дети, которым сад нужен больше чем маме. И находясь в декрете, мне удобнее оставить Егора дома. Потому что это компания Захару, потому что Егор мне во многом помогает, ну и в целом мне спокойнее. Но, Егор хочет к людям, к друзьям, к девчонкам. И я отдаю его, даже если мне не очень комфортно.

Просто прими как факт, не пытаясь переубедить меня в обратном, я говорю о своём сыне, вижу и знаю о чем говорю. Это не мне надо, сад нужен ему.

И я вижу младшего, он не настолько открыт и взрослых воспринимает настороженно, его нельзя отдавать чужим резко. Для его комфорта это должно происходить постепенно и заранее. Я бы тоже не отдала вплоть до выхода, наслаждалась обществом пупса, но резко для него будет стрессом. Поэтому сделаю как удобнее для ребенка

Ну и о работе, якобы работать же маме надо, поэтому и в сад спихивает. Я не трудоголик ни разу, я бы как раз с детьми занималась и вырывалась подышать от дома на день-два. Но одной зп нам мало для того чтобы жить как нам хочется. Чтобы позволить детям все чего они заслуживают. Поэтому пойду зарабатывать и вносить в общий бюджет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Например одевать зимой в 7 утра двоих детей и по холоду, темноте топать в сад... Ну как-то мне совершенно это не удобно. Мне проще начать день часов 9 утра, спокойно позавтракать, пойти погулять с детьми и вечером чем-нибудь с ними позаниматься
Да!!!!
А потом еще вечером в любую погоду за ребенком. И в дождь и метель тащить всех.
Я по этой причине на время дома оставляла. Ребенок стал уже на стену лезть и требовать вернуть его в общестао
Old 07.04.2017, 11:07
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок стал уже на стену лезть и требовать вернуть его в общестао
Моя тоже сейчас дома звереет (болеем). Пришли на днях в сад для прохождения комисси, дочка обрадовалась, думала в группу поведу, а её не пустили. Расстроилась, но зарядку делала в коридоре как порядочная >_<
Old 07.04.2017, 12:28
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Напишите пожалуйста, куда вы считаете надо водить ребёнка до школьника для его всестороннего развития? Пока он сам ещё не может сказать что хочет.
Очень интересно мнения узнать.
Я поспрашивав по подругам поняла, что надо водить на общеразвивающее или подготовку, танцы или бассейн или другой спорт обязательно. И ещё что-то для эстетического развития, например театральная студия или изо.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 12:34
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Ольчик80, от ребенка зависит и к чему предрасположен. Лучший вариант, на мой взгляд, общеразвивающие занятия + бассейн, а там как пойдет.
Old 07.04.2017, 12:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Лучший вариант, на мой взгляд, общеразвивающие занятия + бассейн
Если сам еще не определился и явных наклонностей нет, оптимально выше написанное, поддерживаю.
А вообще пробовать все поочередно, к чему душа ляжет и способности проявятся
Old 07.04.2017, 12:48
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Marishka_P, а ты своих водишь куда-то сейчас? Я согласна что дети разные. И в прошлом году столкнулась с тем что расписания занятий, куда дочки хотят ходить очень сложно совместить. А некоторые ещё и не на первом этаже, с мелким на третий этаж мотаться с коляской то ещё удовольствие.. Я к чему, а когда одна в садике, я другую например могу забрать раньше или вообще не вести и отвести на занятия. Если б в садик не ходили, было б сложнее. Или может у моих разница просто маленькая. А ещё получается, что одна болеет (а мои и не в садике вирусы умудряются цеплять), и все дома сидят, даже не погулять.

Добавлено через 2 минуты

Бассейн у старшей не пошёл изначально. На одно занятие сходили и она сказала, что ей холодно там.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 13:02
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
а ты своих водишь куда-то сейчас?
Я сейчас в этом вопросе не копенгаген, потому что вожу в основном по врачам, на обследования и процедуры >_< + третий на подходе уже и разница ещё меньше, чем у вас. Я бы с младшей в бассейн походила, да и старшей тоже не мешало бы, но физически пока не тяну это. Посмотрим как осенью будет с обстоятельствами, временем и здоровьем детей. Если ттт все дети будут здоровы и с малышом все норм, то думаю, что помимо садика буду водить куда-нибудь. Старшую хочу на хореографию поводить, младшую однозначно в спорт, скорей всего что-то из легкой атлетики, но пока лишь планы)))

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Бассейн у старшей не пошёл изначально. На одно занятие сходили и она сказала, что ей холодно там.
У меня старшая тоже неженка в этом плане, хотя ходили в бассейн при пк и там вода как парное молоко, но все равно в начале не очень-то, а потом не вытащить))))) Младшей пофиг - она и в прохладный нырнет не поморщится.
Old 07.04.2017, 13:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нда
я тоже планировала бассейн
а потом мелкой вообще его запретили
да и со старшей походили и алес....перерыв теперь
не знаю разрешат или нет теперь на след.год
тут не угадаешь
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 13:29
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я водила до 6 лет только в бассейн. Но моему было в кайф. Правда плавать так и не умеет пока))
В остальном хватало того, что в саду давали.
А в 6 лет отдали на футбол. Так больше ни на что его не меняет.

Добавлено через 2 минуты

С младшим будем пробовать. Пока в планах английский и бассейн. В какой-то узко направленный вид спорта не планирую. После 5 лет может тоже на футбол решит идти, посмотрим.
Old 07.04.2017, 13:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мы со старшим много попробовали, начиная от бальных танцев, заканчивая борьбой. Всевозможные кружки. Но пока самым оптимальным является бассейн и математические кружки. хочет хоккеем заниматься. пока накладно, выйду на работу пойдем. Младшего водим в бассейн..воду мне кажется все или большинство любит. Планируем футбол и альпинизм для него, мне кажется это его направление
Old 07.04.2017, 14:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Кудесница Леся, а как ты узнала в 1,9, что альпинизм это его направление?
))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2017, 14:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Кудесница Леся, а как ты узнала в 1,9, что альпинизм это его направление?
))
О, Юль, это жесть! Я родила макаку. Веришь, нет - по стене взбирается куда хочет, у него маниакальная потребность взбираться, практически непрерывный подъем вверх. Все предметы от стульев до книг и коробочек - спрятаны в большой комнате. Его не останавливает это. По голой стене ползет. А уж если есть где зацепиться руками или пальцами...подтягивает тело, пальцами ног отталкивается от стен и шкафов. Ну т.е не заметить сложно. А футбол предположение, слишком его завораживает футбол/баскетбол, стремиться повторить
Old 07.04.2017, 14:19
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Кудесница Леся, моя младшая тоже макака, но проблема в том, что она маленькая ростом и толстенькая - не все её выдерживает и попа с пузом часто перевешивают, поэтому глаз да глаз за ней, а то может залезть куда и сорваться, либо застрять как винни пух
Old 07.04.2017, 14:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka_P, а мы 91 см на 10 700. И очень собранный, мышца. Руки сильные. Ахтунг. Старший не был таким
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск