![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И проблемы никто не видит в этом) Вот и у тебя дети ходят в сад, ведь тебе так удобно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кудесница Леся, однажды и твой сын первый раз узнал о садике. Но ты о нем знала раньше. Не повела бы ты его в сад в принципе, он бы приспособился к жизни без сада. А так да, сад удачно восполнил его потребность в общении. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слава Богу да!
На самом деле не особо, мне лучше, когда они со мной. Например одевать зимой в 7 утра двоих детей и по холоду, темноте топать в сад... Ну как-то мне совершенно это не удобно. Мне проще начать день часов 9 утра, спокойно позавтракать, пойти погулять с детьми и вечером чем-нибудь с ними позаниматься. Да и прям ярой необходимости нет - впереди ещё 3 года декрета, да и дочка старшая сложно привыкает к садику. Но у нас это вынужденная мера, о которой я писала выше. С младшей тоже скорее вынужденная мера - с грудником я не смогу с ней ходить по развивашкам, т.к. в этом возрасте у нас везде обязательное присутствие родителей, а так отведу в садик в гкп и там позанимаются и погуляют, с детьми поиграет нормально и я с малышом погуляю спокойно или дела поделаю, а так ни себе, ни ребенку. Добавлено через 5 минут Цитата:
У вас глубокий смысл, у меня свое мнение))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все может быть, но я отталкиваюсь все-таки от своего опыта, т.к. дети всё-таки от меня и особенности характера у них могут быть как у меня и пока так и есть. Также от обстоятельств - дочка в силу особенностей развития плотно занимается с несколькими педагогами каждый день и после долгих раздумий мы пришли к выводу, что проще это организовать, посещая садик. А у других может быть все, что угодно. Есть же родители с педагогическим талантом и они в разы лучше организуют распорядок, досуг и занятия ребенку, чем садик. Я, к сожалению, к ним не отношусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, Вик, я где то раньше писала, я, опираясь на свой неприятный садовский опыт, была противницей садика. Считала, что для развития есть школы и группы раннего развития, курсы и мама "пироги вокруг ноги", которая 25 часов в сутки занимается с ребенком и ребенком. Что сад печальная необходимость и не хотела его вплоть до выхода на работу отдавать. А Егор с 1,5-1,6 висел на заборе вокруг садов, пытался Под проползти и очень рвался к детям на прогулке. Я объясняла, что дети ходят в садик, им можно там играть, нам к ним нельзя, пойдешь в садик, будешь с ними. Он стремился к детям на площадках, но не всегда везло с возрастной категорией, то слишком взрослые, то ровесники не стремящиеся к совместным играм, то совсем первые шаги делают. В день когда пошли в садик у нас был праздник. Ребенок бежал туда, ребенка не могли увести через огоаоренные два часа, продлили еще на час, уносили с боем и криком и он с нетерпением ждал следующего дня. Утром бежал "к дузям" у него наконец то появились друзья, люди, регулярные. Еще раз повторюсь, не для моего удобства, а из-за необходимости регулярного общения, для комфорта и удобства ребенка. Да, есть дети, которым сад нужен больше чем маме. И находясь в декрете, мне удобнее оставить Егора дома. Потому что это компания Захару, потому что Егор мне во многом помогает, ну и в целом мне спокойнее. Но, Егор хочет к людям, к друзьям, к девчонкам. И я отдаю его, даже если мне не очень комфортно.
Просто прими как факт, не пытаясь переубедить меня в обратном, я говорю о своём сыне, вижу и знаю о чем говорю. Это не мне надо, сад нужен ему. И я вижу младшего, он не настолько открыт и взрослых воспринимает настороженно, его нельзя отдавать чужим резко. Для его комфорта это должно происходить постепенно и заранее. Я бы тоже не отдала вплоть до выхода, наслаждалась обществом пупса, но резко для него будет стрессом. Поэтому сделаю как удобнее для ребенка Ну и о работе, якобы работать же маме надо, поэтому и в сад спихивает. Я не трудоголик ни разу, я бы как раз с детьми занималась и вырывалась подышать от дома на день-два. Но одной зп нам мало для того чтобы жить как нам хочется. Чтобы позволить детям все чего они заслуживают. Поэтому пойду зарабатывать и вносить в общий бюджет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А потом еще вечером в любую погоду за ребенком. И в дождь и метель тащить всех. Я по этой причине на время дома оставляла. Ребенок стал уже на стену лезть и требовать вернуть его в общестао |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Моя тоже сейчас дома звереет (болеем). Пришли на днях в сад для прохождения комисси, дочка обрадовалась, думала в группу поведу, а её не пустили. Расстроилась, но зарядку делала в коридоре как порядочная >_<
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Напишите пожалуйста, куда вы считаете надо водить ребёнка до школьника для его всестороннего развития? Пока он сам ещё не может сказать что хочет.
Очень интересно мнения узнать. Я поспрашивав по подругам поняла, что надо водить на общеразвивающее или подготовку, танцы или бассейн или другой спорт обязательно. И ещё что-то для эстетического развития, например театральная студия или изо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще пробовать все поочередно, к чему душа ляжет и способности проявятся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, а ты своих водишь куда-то сейчас? Я согласна что дети разные. И в прошлом году столкнулась с тем что расписания занятий, куда дочки хотят ходить очень сложно совместить. А некоторые ещё и не на первом этаже, с мелким на третий этаж мотаться с коляской то ещё удовольствие.. Я к чему, а когда одна в садике, я другую например могу забрать раньше или вообще не вести и отвести на занятия. Если б в садик не ходили, было б сложнее. Или может у моих разница просто маленькая. А ещё получается, что одна болеет (а мои и не в садике вирусы умудряются цеплять), и все дома сидят, даже не погулять.
Добавлено через 2 минуты Бассейн у старшей не пошёл изначально. На одно занятие сходили и она сказала, что ей холодно там. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я сейчас в этом вопросе не копенгаген, потому что вожу в основном по врачам, на обследования и процедуры >_< + третий на подходе уже и разница ещё меньше, чем у вас. Я бы с младшей в бассейн походила, да и старшей тоже не мешало бы, но физически пока не тяну это. Посмотрим как осенью будет с обстоятельствами, временем и здоровьем детей. Если ттт все дети будут здоровы и с малышом все норм, то думаю, что помимо садика буду водить куда-нибудь. Старшую хочу на хореографию поводить, младшую однозначно в спорт, скорей всего что-то из легкой атлетики, но пока лишь планы)))
У меня старшая тоже неженка в этом плане, хотя ходили в бассейн при пк и там вода как парное молоко, но все равно в начале не очень-то, а потом не вытащить))))) Младшей пофиг - она и в прохладный нырнет не поморщится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я водила до 6 лет только в бассейн. Но моему было в кайф. Правда плавать так и не умеет пока))
В остальном хватало того, что в саду давали. А в 6 лет отдали на футбол. Так больше ни на что его не меняет. Добавлено через 2 минуты С младшим будем пробовать. Пока в планах английский и бассейн. В какой-то узко направленный вид спорта не планирую. После 5 лет может тоже на футбол решит идти, посмотрим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Мы со старшим много попробовали, начиная от бальных танцев, заканчивая борьбой. Всевозможные кружки. Но пока самым оптимальным является бассейн и математические кружки. хочет хоккеем заниматься. пока накладно, выйду на работу пойдем. Младшего водим в бассейн..воду мне кажется все или большинство любит. Планируем футбол и альпинизм для него, мне кажется это его направление
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
О, Юль, это жесть! Я родила макаку. Веришь, нет - по стене взбирается куда хочет, у него маниакальная потребность взбираться, практически непрерывный подъем вверх. Все предметы от стульев до книг и коробочек - спрятаны в большой комнате. Его не останавливает это. По голой стене ползет. А уж если есть где зацепиться руками или пальцами...подтягивает тело, пальцами ног отталкивается от стен и шкафов. Ну т.е не заметить сложно. А футбол предположение, слишком его завораживает футбол/баскетбол, стремиться повторить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кудесница Леся, моя младшая тоже макака, но проблема в том, что она маленькая ростом и толстенькая - не все её выдерживает и попа с пузом часто перевешивают, поэтому глаз да глаз за ней, а то может залезть куда и сорваться, либо застрять как винни пух
|
![]() |
![]() |