Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2011, 03:15
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот недавно были у логопеда, так она сказала, что к 1,5 годам должно быть 150 слов
и у нас очень скудный словарный запас, ну слов 20 может наберётся, и то такие что я еле понимаю...
Мдааа... озадаченна..
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 07:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а из-за чего , странно, говорят что логопеды до 3 лет не занимаются детками, мы вот только к садику его проходили.
Не знаю Но логопед вроде как сказала, что нормально, хоть и не говорит моя еще...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2011, 13:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Мы уже слов 100 говорим. Каждый день чего-нить новенькое получается
Ни чего себе!!Ты как то занималась с ней?
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 22:44
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Девочки, нам очень помогают занятия с разрезными карточками
Привет! Сто лет с тобой уже не общались))) Молодцы, много уже говорите!
А моя только мама, папа, ням-ням, пи-пи, баба, ав ав, ну и конечно всякое бормочет на своём языке))))
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 23:44
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

мда............не знаю ЧЕСТНО детей,говорящие в 1-1.6 по 100-150 слов.............еще б сказали,что предложениями говорят............
мы конечно отстаем в речевом развитии,но дочь начала рано говорить,но столько нет.........
красивые слова,не более...........имхо
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 23:49
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы очень мало говорим раньше даже больше слов болтал,а сейчас только мама,дай.раньше чётко говорил-мама,ням ням,дать мне и ещё чего то ,не помню,.почему они перестают говорить???
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 08:31
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
мда............не знаю ЧЕСТНО детей,говорящие в 1-1.6 по 100-150 слов.............еще б сказали,что предложениями говорят............
мы конечно отстаем в речевом развитии,но дочь начала рано говорить,но столько нет.........
Ну это считается нормой А я верю, что ребенок может так говорить. Это зависит от разных факторов.

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а мы очень мало говорим раньше даже больше слов болтал,а сейчас только мама,дай.раньше чётко говорил-мама,ням ням,дать мне и ещё чего то ,не помню,.почему они перестают говорить???
Может надоедает? А если серьезно, у них же есть такая манера, раз научился, то вроде и не надо больше, и они перестают что-то делать. говорить. А потом снова начинают. Я думаю не стоит прям сильно переживать
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:22
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Лен, у меня Алёшка тоже "растерял" много слов Раньше говорил "надо", "отдай".... Щас "отдай" упростил на "дай", "Надо" вообще пропало..... Но радует, что если пропадает какое-то слово, то появляется новое
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:25
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну это считается нормой А я верю, что ребенок может так говорить. Это зависит от разных факторов.

Я тоже верю, потому что у меня живой пример рядом Племянница мужа Она для меня вообще уникум Ну а. что касается речи, то в 2 года она говорит связанным текстом, в 1,5 отлично говорила словосочетаниями и простыми предложениями И даже представлялась всем в 1.3 как "Сосья Васильна"(Софья Васильевна)
Old 19.10.2011, 09:28
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

ого! 150 слов я в шоке!!!
а мы слов 15 говорим.
PROSTO_ANGEL что за карточки??
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня старшая начала говорить почти все только после этого лета вот... до этого вообще еле еле 2,5 слова мы знали.....
про год я вобще молчу...
нам задержку ставили в начале лета
а сейчас повторяет все
иногда какие-то заковыристые слова откуда-нибудь возьмет.. которые мы особо не употребляем даже.
всему свое время
при всем при этом она не разговорчивая
предпочитает больше молчать
но при желании расскажет что хочешь
и повторяет интересно
будто пробует новое слово на вкус мало ошибается
единственное Р не говорит
но у меня Кэт сейчас по моему больше "болтает"(пусть на своем конечно) чем ульянка в год
но разные звуки уже
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:30
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Гуль.я не знаю,что за зависимость от пола и с чем она связана. но мною лично замечено(да и не только мной),что действительно мальчики говорят меньше и начинают позже
Old 19.10.2011, 09:36
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Гуль.я не знаю,что за зависимость от пола и с чем она связана. но мною лично замечено(да и не только мной),что действительно мальчики говорят меньше и начинают позже
да знаю это. я особо не переживаю. просто охота чтоб он уже словосочетание сказал))
как нам друзья сказали. "мы очень долго ждали когда Дианка заговорит. а когда заговорила...иногда так хочется минуты тишины"
Old 19.10.2011, 09:38
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
да знаю это. я особо не переживаю. просто охота чтоб он уже словосочетание сказал))
как нам друзья сказали. "мы очень долго ждали когда Дианка заговорит. а когда заговорила...иногда так хочется минуты тишины"
+100000000 я так же очень хотела,чтобы Лёша пошел, а теперь жду с нетерпением,когда ж он сядет посидеть на минутку
Old 19.10.2011, 09:43
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуля, а что у тебя сынок говорит?
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 09:52
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Гуля, а что у тебя сынок говорит?
мама,папа,дядя,наняй,татяй(это бабушка и дедушка на татарском),баба,киса,упала,дай,на,иди-уйди,пипа(пися),пит(пить),кака.
ну и всякую мелочь типа-нямням(кушать),бр-машина,уу-самолет,звуки многих животных. бабах-что то выбрасывает.
Old 19.10.2011, 09:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
мама,папа,дядя,наняй,татяй(это бабушка и дедушка на татарском),баба,киса,упала,дай,на,иди-уйди,пипа(пися),пит(пить),кака.
ну и всякую мелочь типа-нямням(кушать),бр-машина,уу-самолет,звуки многих животных. бабах-что то выбрасывает.
достаточно много слов, ещё чуток и начнет болтать! мы вот больше на своем языке, но и то как начнет и е остановить! я если честно немного боюсь болтовни
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 15:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Гуль, нормально у тебя балакает))) Достаточно много слов))) у нас и того меньше...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 15:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
У меня мальчик знакомый в 1 и 7 предложениями строчил во всю))) А в 1 и 9 стихи примитивные рассказывал, НО...он вообще ранний...пошел в 7,5 мес. и все раньше начал делать)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2011, 15:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
У меня мальчик знакомый в 1 и 7 предложениями строчил во всю))) А в 1 и 9 стихи примитивные рассказывал, НО...он вообще ранний...пошел в 7,5 мес. и все раньше начал делать)))
вот и племянница мужа ранняя ВО ВСЕМ. Молодец, девочка. Но бесит одно... моего Алёшку всегда сравнивают с ней
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск