|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты: лук-1 морковь-1 картошка- 3 средних гречка- 1/2 стакана яйца-2 соль, приправки зелень Фарш ( меня говяжий)- 200 гр. Кусочек хлебушка белого- для фрикаделек Лук мелко режем, морковку трем. В мультю стол. ложку растит. масла , лук, морковь и режим выпечка 20 минут. В это время промываем гречку. Чистим и режем кубиком картошку. Лепим фрикадельки. Добавляем все в мультю. Солим, приправляем. Наливаем воды и режим тушение 1 час. 2 яйца в мисочке взбиваем венчиком. За 10 минут до готовности супа- венчиком мешаем суп быстро-быстро и вливаем взбитые яйца тоненькой струйкой. Добавляем мелкорубленную зелень. ВСЕ!!!!!!! Шпинатный суп-пюре с курицей и яичком Кусочек курицы заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем, промываем мяско и мелко рубим. Наливаем воды 500 мл.Подсаливаем. Ставим варить. Чистим картошку,кидаем к курочке и варим до готовности картошки. Мнем прямо в кастрюльке. Добавляем шпинат замороженный грамм 100 и морковку натертую на самой мелкой терочке. Варим минут 5. Яйцо взбиваем в чашечке и мешая суп вливаем яйцо тонкой струйкой. Даем прокипеть пару минут. Рыбный суп Рыбу ( у меня хек) чистим, моем, режем на куски. Ставим варить. Сливаем первый бульон. Заливаем чистой водой, солим и варим 30 мин. Достаем рыбу, бульон процеживаем ( чтоб не дай бог попалась косточка) Кладем рис, лук, морковь, картошку, рыбу разобранную. Варим до готовности. Минут за 5 до конца приготовления добавляем помидорку, потертую на мелкой терке. Борщ Нам понадобится: Мясо( у меня говядина) Капуста Морковь Свекла Лук Помидор. Ставим варить мясо. Даем покипеть 5 минуток. Сливаем, промываем. Заливаем чистой водой. Варим 20-30 мин. Солим и закидываеи ЦЕЛУЮ свеклу чищенную!!! Варим 40 мин. до готовности свеклы. В это время чистим лук, морковь,картошку. Лук и картошку режем кубиком, морковь трем, рубим капусту. Из бульона удаляем мясо и свеклу, закладываем приготовленные овощи. Мяско измельчаем и возвращаем в суп. Варим до готовности овощей. За 5 мин. до готовности добавляем натертую на терке свеклу и помидор. Чуть укропа. Выключаем, даем настояться 30 мин. Подаем со сметанкой!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 410489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, добрый вечер!!!
Алена, спасибо за рецептики!!! Особенно понравился способ приготовления свеклы для борща (ново для меня). Обязательно попробуем! А мы сегодня ходили в гости. Подруга купили квартиру и пригласили нас с Тимошей на чай. Так здорово посидели. А у подруги дочка 2 месяца. Такая малышка!!! Я уж и забыла, что такие дети бывают ротиком так прикольно причмокивает Так сразу захотелось еще ребенка!!!Погода правда у нас сегодня тоже фу-бе!!! Дождь целый день моросит и ветер. Даже гулять не ходили с коляской. Только до гостей и обратно на такси. |
|
|
|