Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 23:07
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я мясо тоже лукошко покупаю
То, что продается в наших магазинах меня настораживает .
Не помню, рассказывала или нет... Прошлой зимой, когда я была Б, мы с мужем пошли закупаться в гипермаркет Реал, я хотела купить мясо, оно лежало такое розовенькое, ровненькое, кусочек к кусочку. В отделе кроме меня покупателей не было. Подошел продавец, молодой парень, я начала показывать на куски мяса, которое хотела купить, а он вдруг тихо так спросил: А вы беременная? Тогда я вам мясо не продам!
Я удивилась сначала, даже наехала на него немного: что за фигня такая? Как это "не продам"?
А он совсем шепотом добавил: Не берите здесь мясо, никогда! Оно плохое!
Вот так. Как подумаю, ведь хорошо у меня живот был виден, а ведь многие детям берут. Ведь их никто не предупреждает. Кто знает, как они там с этим мясом химичат, что продавец постыдился мне его продавать?
А мне добрые тети кока-колу в ларьках не продавали,а ведь так хотелось в тихаря напиться
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 23:08
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Да уж,Маш,я щас только курятину и стараюсь покупать в магазине А мясо беру либо в деревне на прямую(у соседей свекрови) или покупаю на рынке у проверенной тетеньки

Я купила еще кролик+овощи,там тоже норм состав,без сахара и соли. А вот в остальных комбинированых добавлено. Ну мы все равно много кушаем уже,поэтому я добавляю в банку овощей полбанки мяса(иногда побольше) и как раз нам хватает. комбинированное купила на всякий случай пригодится
Мы крольчатину не едим.
Я тоже планирую давать мясо + овощи, т.е. комбинировать 2 пюре в один прием пищи. Хочу таким образом обеденное кормление устроить Правда, пока я не планирую каждый день мясо давать
Miriam вне форума  
Old 15.02.2011, 23:10
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы крольчатину не едим.
Я тоже планирую давать мясо + овощи, т.е. комбинировать 2 пюре в один прием пищи. Хочу таким образом обеденное кормление устроить Правда, пока я не планирую каждый день мясо давать
Ну потом кстати,когда рыбу введешь так и получится,что мясо не каждый день будет она 2 раза в неделю заменяет мясо Но я что-то совсем не хочу рыбу давать до 9 месяцев.. не знаю даже почему... Сама вроде люблю ее...
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 23:11
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вот они - прелести жизни в твоём Мухосранске ненавистном
в этом плане-да..у нас ещё хоть что то натуральное осталось
Цитата:
Лен,я б не сказала,если бы не была уверенна просто у меня муж,когда беременная я была,прям перед родами подрабатывал водитем,ездил с тетеньками и дяденьками-закупщиками по селам. И он-то видел как справки делают и печати ставят И как импортное мясо по этим справкам продают Прям вспоминаются слова из любимого мулитика про Простоквашино: "Вот до чего техника дошла"

Я тоже у знакомых в доску покупаю Просто я не твой случай конкретно имела ввиду,а более масштабно
да это все понятно,но тогда получается что никому верить нельзя и баночным тоже...импортное мясо у нас в основном замороженное продают,и даже на базаре ,но я повторяюсь--у нас его не скрывают,вот лично я отличу свежак от импорта...
а в больших гипермаркетах и правда трудно ориентироваться,Ашан,например,там все на потоке,лишь бы продавалось
habiba2009 вне форума  
Old 15.02.2011, 23:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я каждый день даю мясо, но мы его едим правда уже 2 месяца.
Вообще у нас режим кормления примерно такой:
6.00 - ГВ
10.00 - фруктовое пюре или творожок
14.00 - мясо+овощи, фрукты
18.00 - печенье или кефирчик + ГВ
22.00 - каша
Оля Майская вне форума  
Old 15.02.2011, 23:13
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
и во 4то же это вblливаетс9???
в европе с мес94нblми малblшами уже спокойно отдblхатb уезжают..
а у нас всё старblе предрассудки....

но мbl едем на мес9ц...может и болbше
к сожалению это не предрассудки,нам это сказал невропатолог,к которому потом приводят деток на лечение
Только мы ни в Европе и возвращаться тоже ни в Европу,другая экология,другой климат...
Я наступлю на горло своим мечтам и желаниям,но на море в этом году мы скорей всего не поедем.Тем более с нашей проблемой с дыхалкой,да там только от смены воды у нас могут пойти проблемы.А бегать в чужой стране с ребёнком у которого удушье мне совсем ни айс.

Вы едете на длительный срок и вам может и не стоит по этому поводу переживать.Если вам дают врачи разрешение,то почему бы и нет.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.02.2011, 23:14
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль,а вы уже мало титьку сосете,да??
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 23:15
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Лен, да я вот тоже думала что в мясе разбираюсь, у меня отец работал на мясокомбинате всю жизнь и с детства учил меня как хорошее/плохое мясо распознать. Но что сейчас с мясом вытворяют, хрен разберешься в нем.
Оля Майская вне форума  
Old 15.02.2011, 23:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я наверное рыбы боюсь,после того как посмотрела по телеку как ей жабры и глаза акварелью подрисовывают)) и замачиваю во всяких штуках))
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 23:18
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,а вы уже мало титьку сосете,да??
Валь в течение дня прикладывается перед сном, ночные кормления все ГВ + утреннее. Но вся основная кормежка в течение дня - прикорм, и по чуть-чуть молочком запивает.
Оля Майская вне форума  
Old 15.02.2011, 23:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну потом кстати,когда рыбу введешь так и получится,что мясо не каждый день будет она 2 раза в неделю заменяет мясо Но я что-то совсем не хочу рыбу давать до 9 месяцев.. не знаю даже почему... Сама вроде люблю ее...
Я тоже планирую рыбу сильно позже давать. И я сама тоже ее очень люблю Но деткам рано пока
Miriam вне форума  
Old 15.02.2011, 23:21
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ааа,я думала,Оль,вы ночью не кушаете
Pupe вне форума  
Old 15.02.2011, 23:25
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марина, я с тобой согласна в том, что в жаркие страны с малышами лучше не ездить, или если уж поехали, то надо быть предельно осторожной. Я со старшей дочкой съездила в Турцию, когда ей было около года, отдыхали 10 дней, в последний день отдыха она там отравилась, в аэропорту Анталии началась рвота, а с самолета в России нас сразу увезли на скорой в реанимацию, за время полета состояние ухудшилось в разы, в итоге мы 2 недели пролежали в больнице, первые двое суток под капельницей. В общем этот "отдых" запомнился нам надолго
вот бедняги,не повезло вам У меня муж с первой дочкой(ей тогда был год) так после Турции вернулись,неделю потом с высокой температурой и жутким стрессом.Теперь он просто категорически против годовалого ребёнка куда-то вывозить.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.02.2011, 23:27
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

девочки, ну вы тут страсти рассказываете
Эх, и всё равно я никогда на баночную еду не решусь. Это всё равно что взрослому человеку консервами питаться. У меня такая ассоциация почему то. И потом баночная еда- абсолютно отлична от еды за нашими столами, в плане того что она более адоптирована, упрощена-более легкоусвояема, это сначала приучать к баночной еде, потом к нормальной ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.
Versachi вне форума  
Old 15.02.2011, 23:30
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, да я вот тоже думала что в мясе разбираюсь, у меня отец работал на мясокомбинате всю жизнь и с детства учил меня как хорошее/плохое мясо распознать. Но что сейчас с мясом вытворяют, хрен разберешься в нем.
Оль,дорогая,настоящее мясо ,охлаждёнка,оно пахнет приятно,мясом....ну незнаю как обьяснить,а импорт не пахнет и при готовке х*рь какая то белая оттуда выделяется...но это только малые признаки...да ведь даже тому что вырастил у себя не можешь полностью доверять--а вдруг глисты
ну вообщим это дело такое....кто что считает нужным,то и ест
habiba2009 вне форума  
Old 15.02.2011, 23:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Эх, и всё равно я никогда на баночную еду не решусь. Это всё равно что взрослому человеку консервами питаться. У меня такая ассоциация почему то. И потом баночная еда- абсолютно отлична от еды за нашими столами, в плане того что она более адоптирована, упрощена-более легкоусвояема, это сначала приучать к баночной еде, потом к нормальной ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ.
я что-то не поняла... Ну котлетами я же малыша в полгодика не накормлю А пюре,пусть даже из блендера точно так же адаптированно получается...
Pupe вне форума  
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Versachi вне форума  
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ларис, мы начали с кукурузной , рисовая нас крепила. Фирма "Ремидия" (Израиль), очень мне их кашки нравятся, они без добавок идут

Девочки, высскажусь насчет отдыха на море с малышами. Я наверное экстремалка, но без моря не представляю себе вообще отдыха. Если раз в год не отдохну, то для меня это мучение В этом плане я мыслю как Вика. Мы уже запланировали поехать с Маргошей на море, причем за границу. Скорее всего май-июнь, выбираем между Грецией, Испанией, Болгарией и Хорватией. Ничего страшного в этом не вижу. Постоянно наблюдаю за иностранцами с младенцами на отдыхе. Ничего не боятся, путешествуют с рождения и все отлично!!! А у нас стереотипы какие-то устаревшие.. Кстати наш педиатр тоже ЗА! Единственное, просит нас привиться хотя бы от полиомиелита и столбняка.
Мы и сына стали вывозить с 1 годика на море, начинали с Турции. Перенес отлично и перелет, и акклиматизацию. Причем первый раз летели с бронхитом и температурой туда, а уже на второй день ребенок выздоровел и задышал свободно. Морской воздух - сила! Брали с собой баночное питание, кашки в пачках и все ок С общего стола он практически не кушал.
Поэтому я ЗА совместный отдых с детками, т.к я лично никому не доверю не то что Маргошу, но и Руслана. Мама-наседка этакая, мне гораздо спокойнее, когда мы все вместе отдыхаем!!!
название кашки записала,спасибо хочу начать вводить хотя бы по чуть-чуть,но переживаю за вес,Егор как на дрожжах вес набирает,сегодня взвесили 9140,за 10 дней 270 гр набрал
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.02.2011, 23:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот на счет рыбы я даже и незнаю---от моря мы далеко чтоб свежак есть,а что у нас продают--50 раз все уже размораживалось и опять замораживалось,а карасей нельзя они костлявые и живут везде,даже там где казалось бы нельзя выжить
habiba2009 вне форума  
Old 15.02.2011, 23:35
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот на счет рыбы я даже и незнаю---от моря мы далеко чтоб свежак есть,а что у нас продают--50 раз все уже размораживалось и опять замораживалось,а карасей нельзя они костлявые и живут везде,даже там где казалось бы нельзя выжить
Pupe вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск