Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2010, 14:34
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

ой божемой.... Настюш держись.... а мы вчера таааак сильно стукнулись.... может тож к врачу бежать? а признаки сотрясения есть какие-еибудь?
Софьюшка вне форума  
Old 17.06.2010, 14:36
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всех смотрела - все хорошенькие, слов не подобрать! ттт
Соня, Ярик - богатырь! Бедные твои ручки, мне наши 9400 тяжко, а у вас вон скока! Давайте, восстанавливайтесь после прививки, чмок вас!
Кристюша, ну чот же это такое у Костюнчика((( Прям расстройство((( Бедненкьие вы, так мучаетесь(( Поправляйтесь, мои хорошие!

Дойночка, солнышко! Прими и наши самые искренние поздравления в этот день! Пусть всегда в душе царит весна! Пусть твои мужчины и маленькая принцесска будут всгда с тобой, дарят радость и улыбку) Здоровья, дорогая, тебе и твоей семье!
Ларюся вне форума  
Old 17.06.2010, 14:41
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ой божемой.... Настюш держись.... а мы вчера таааак сильно стукнулись.... может тож к врачу бежать? а признаки сотрясения есть какие-еибудь?
Ой, Софьюшка, сходите от греха подальше - невролог и окулист хотя бы пусть глянут, следи за Ангелишей. Основные признаки сотрясние - рвота, вялость, плохой аппетит...

У меня Саню рвало, три раза. Первый думала переел. На второй вызвала - скорая ЧМТ исключила, потому что рвота одноразовая, других признаков нет, но с ногой увезли все таки в травму, где нам гипс наложили и выгнали на улицу с комарами и моими сумками в 10-30 вечера... В третий раз вырвало как приехали с травматологии, приехали, сказали , что 70% что от простуды (ОРЗ же еще до кучи у него), 30% что сам вызывает - он чешет зубы, да так пихает свои пальцы, чуть не по локоть...

Ну вот сегодня врачи глянули его, всё оказалось хорошо, слава Богу...
Ларюся вне форума  
Old 17.06.2010, 14:51
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Поднадкостечный перелом правой малой берцовой кости, ОРЗ у Саши, я ваще без голоса (но мне уже на себя так плевать...) - вот как мы живем, девочки. Слава Богу (только сегодня ("спасибо" трижды вызываемой скорой с 12го числа) нас посмотрели окулист, невролог и хирург) исключили ЧМТ - сотрясение... Днём мой детёныш в лангете на ножке, ночью даем ножке отдых...
Я вчера-позавчера думала сойду с ума: руки не слушаются, мечусь в стороны, кусок в горло не лезет, рёв белугой и самые плохие мысли...
Потом вчера мама приехала, да кое как меня раскачегарила, к вечеру ожила малёк... Сегодня муж дома, таскает его... Настроение, ттт, у Саньки как всегда, правда хочет ползать, а никак, коленку то не подтянуть...

Ой, девочки, берегите деток... Я так себя укоряю, мамаша-дырявые руки... не углядела, не уберегла детку свою... Дай Бог, чтобы всё зажило без последствий!
ужас какоооой!!!!!бедненькие!!!!настюша,не кори себя,от этого легче не будет.всё будет хорошо,всё наладится!!!!поцелуй Сашулю в пяточку,выздоравливайте!!!
Buntar_ka вне форума  
Old 17.06.2010, 15:18
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поднадкостечный перелом правой малой берцовой кости, ОРЗ у Саши, я ваще без голоса (но мне уже на себя так плевать...) - вот как мы живем, девочки. Слава Богу (только сегодня ("спасибо" трижды вызываемой скорой с 12го числа) нас посмотрели окулист, невролог и хирург) исключили ЧМТ - сотрясение... Днём мой детёныш в лангете на ножке, ночью даем ножке отдых...
Я вчера-позавчера думала сойду с ума: руки не слушаются, мечусь в стороны, кусок в горло не лезет, рёв белугой и самые плохие мысли...
Потом вчера мама приехала, да кое как меня раскачегарила, к вечеру ожила малёк... Сегодня муж дома, таскает его... Настроение, ттт, у Саньки как всегда, правда хочет ползать, а никак, коленку то не подтянуть...

Ой, девочки, берегите деток... Я так себя укоряю, мамаша-дырявые руки... не углядела, не уберегла детку свою... Дай Бог, чтобы всё зажило без последствий!
Настюш, крепись! Саньку чмок в ножку, пусть скорее выздоравливает! И себя не забывай-лечись! Иебе сейчас силы нужны!
Не кори себя, от этого только тебе хуже и больше никакой пользы! Мы когда бронхитом заболели, я тоже себя корила, так мне муж мозги прочистил...
Цитата:
Ой... не помню точно... по-моему, потеря сознания, вялость, головная боль, тошнота...
Нигишка вне форума  
Old 17.06.2010, 15:21
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Соня и Соня, Нигиша, спасибо вам... Со мной муж вообще не разговаривал... Не знаю, меня ли он винил, либо сам просто переживал... но от этого было только тяжелее мне... Сейчас вроде нормальзовалось...

И ведь всё понимаю - все детки падают, всё в жизни случается, буду нервничать - молоко пропадет... и всё равно - не могу вот успокиться никак... пью жидкость литрами, чтобы и вправду молоко хоть было...
Ларюся вне форума  
Old 17.06.2010, 15:23
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигиша, вы солнышки

Соня, ну и богатырики вы растете. Молодцы

Настюшенька, целуй Сашеньку за нас, пускай заживает
Сама-по-себе вне форума  
Old 17.06.2010, 15:48
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Нигиша, вы солнышки

спасибо!
Buntar_ka вне форума  
Old 17.06.2010, 15:49
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Соня и Соня, Нигиша, спасибо вам... Со мной муж вообще не разговаривал... Не знаю, меня ли он винил, либо сам просто переживал... но от этого было только тяжелее мне... Сейчас вроде нормальзовалось...

И ведь всё понимаю - все детки падают, всё в жизни случается, буду нервничать - молоко пропадет... и всё равно - не могу вот успокиться никак... пью жидкость литрами, чтобы и вправду молоко хоть было...
Наверное переживал...
Я тебя очень хорошо понимаю, но ты все же постарайся...

Цитата:
Нигиша, вы солнышки

Спасибки!
Нигишка вне форума  
Old 17.06.2010, 15:57
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Вобще, наша врач сказала, что нормально, но он у меня такой худенький стал после болезни и никак не поправится. Он такой щекастенький был, пухленький, а теперь длинный и худенький
Вот такие щечки у нас раньше были
А вот, что от них осталось...
А ну это нормально, онже болел по этому иммунитет плохо работал. Когда Левентик болел набрали всего лиж 500 гр, тогда ему было 2 месяца, а должен был набрать 750гр 1 кг.
Ну и тепер они будут мало набирать, у меня левентик тоже сейчас похудел, хотя и ттт всё хорошо и нормально.
mayechka вне форума  
Old 17.06.2010, 16:02
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
А ну это нормально, онже болел по этому иммунитет плохо работал. Когда Левентик болел набрали всего лиж 500 гр, тогда ему было 2 месяца, а должен был набрать 750гр 1 кг.
Ну и тепер они будут мало набирать, у меня левентик тоже сейчас похудел, хотя и ттт всё хорошо и нормально.
а мы с 4-х месяев из-за болезни набрали всего лишь 400 гр, хотя до этого по кг-минимум набирали
Нигишка вне форума  
Old 17.06.2010, 16:03
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ой да ты чтооо, бедненький Сашуля наш.
Наст не мучайся и не вини себя так, всё будет хорошо.
Главное береги себя от этого и сыночек будет в надёжных руках, так как смотрит мама ребёнка не кто не посмотрит, а о ласки и любви молчу. Так что береги себя.
Настя а как сломался-та?
mayechka вне форума  
Old 17.06.2010, 16:09
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а мы с 4-х месяев из-за болезни набрали всего лишь 400 гр, хотя до этого по кг-минимум набирали
Ну вот видишь когда болеют мало набирают, так что не переживай, вот уже будешь маски давать нормализуется.
mayechka вне форума  
Old 17.06.2010, 16:17
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибки, Маюш! Успокоилась я
Нигишка вне форума  
Old 17.06.2010, 16:20
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки, Маюш! Успокоилась я
Не за что.
mayechka вне форума  
Old 17.06.2010, 17:03
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Настенька, милая, правильно девочки говорят, всякое бывает, мы ж не компьютеры запрограмированные, а живые люди. Не вздумай себя винить! Да, так случилось, ну это уже свершилось, надо вынести для себя урок и все. после того как Костянчик упал, у меня тоже в ушах шмяк этот долго стоял, но я заставила себя не думать об этом. Все будет хорошо, Санечкина ножка поправится и скоро пополезт, а то и побежит! Сейчас у него желание есть, а никак не исполнить его, а когда можно будет с утроенной силой начнет продолевать метры и оставлять ползунки за собой)
ВСЕ У НАШИХ ДЕТОЧЕК БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!! Это мантра такая словестная!) главное в это верить и видеть как бы чуть в будущем, что они здоровенькие и у них ничего не болит.
И сама поправляйся скорее, а насчет мужа, думаю он просто переживал.

[QUOTE=Софьюшка;1907736]ой божемой.... Настюш держись.... а мы вчера таааак сильно стукнулись.... может тож к врачу бежать? а признаки сотрясения есть какие-еибудь?[/QUOTE

ТУт уже все сказали, ну ещё реакция глаз на свет.

Цитата:
Мы в больницу сходили 7800 (+300 гр) и 68 см (0), совсем расти перестал ребенок Думаю мяском и творожком побольше кормить... И капризулит все утро после больницы может, из-за погоды...у нас ураган передавали...
У нас вообще 200 гр. и после болезни было 200. Так мы весим 7120. Ничего страшного, не стоит бросаться закармливать малыша. Он растет и взрослеет. К тому же двигается больше, вот вес и набирается медленнее. Это, как уже сказала Маюша, в порядке вещей!
Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Кристя, а это не может быть из-за аллергии... У меня когда обострение лимфоузлы вздувает под мышкой... А вообще это может быть, если воспаление какое-то идёт... Нигде не простужались? Надо наверное врачу показаться!
Сходили к дохтору, прописали нам мазюку гормональную, но чуть менее ядреную, чем адвантан... сказали что узлы это следствие сильной аллергии. Мне попрежнему можно очень мало...а у меня эти днииии...так хочется че нить вкусного... прям таки гастрономические видения не покидают. Если разрешат через какое-то время варенье, я буду счастлива до попы!
Chihiro вне форума  
Old 17.06.2010, 17:09
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Так, дамы, отлистывая пару страничек назад, вспомню снова о ходунках)))

Я хоть и довольная вся ими до не могу! У меня ребенок наконец на ноги встал сам с ними, но тем не менее я решила спросить у этого педиатора её мнение. (Все таки раз уж нарекания какие-то есть, хочется из первых уст так сказать услышать почему.)

Как я поняла, ходунки сами по себе вещь нормальная, то есть не запретная для малявок. НО. Со спиной проблемы можно нажить на самом деле. Которые проявятся лет в 30, поднимая мешок картошки. Каким образом? Сейчас у наших малышей позвоночник прямой, физиологические изгибы в нем формируются за несколько моментов: 1) когда начинает держать голову 2) когда садится 3) когда начинает ползать. После этого, можно сажать в ходунки.
Chihiro вне форума  
Old 17.06.2010, 17:16
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
У нас вообще 200 гр. и после болезни было 200. Так мы весим 7120. Ничего страшного, не стоит бросаться закармливать малыша. Он растет и взрослеет. К тому же двигается больше, вот вес и набирается медленнее. Это, как уже сказала Маюша, в порядке вещей!

Сходили к дохтору, прописали нам мазюку гормональную, но чуть менее ядреную, чем адвантан... сказали что узлы это следствие сильной аллергии. Мне попрежнему можно очень мало...а у меня эти днииии...так хочется че нить вкусного... прям таки гастрономические видения не покидают. Если разрешат через какое-то время варенье, я буду счастлива до попы!
Спасибки!
Может, поможет вам... Вызлоравливайте! Держись, Кристюш, оно всегда так-когда чего-то хочется-низя
Нигишка вне форума  
Old 17.06.2010, 17:24
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пасиб
ага у нас скандалы,когда вылазиим!!!!

девочки,мы у педиатра были,мы 8500г и 66 см
сказала добавлять растительное масло(зачем?) и делать массажик каждый день самой,научила даж как
Сонь, вот я тоже у вас тут спрашивала, добавляет ли кто уже раст.масло и желток еще нужно?! я так понима, там витамины, которые им уже необходимы и которые не поступят по другому в организм.хз...я планирую после 6 мес. добавлять

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
эх,а мы 6800 и 62 см аж на 3 см выросли за месяц!!!
ой ну хоть кто-то с нашим весом и ростом есть мы в 5 были 6700, посмотрим чего в 6 будет

Цитата:
Блин, девочки, у меня инет глючит
Софьюшка, клевый бассейн!
Лена, красавица доча!
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Очень приятно!
Стася, мы на всю ночь не раньше 22 спать ложимся.
Яна, я масло подсолнечное уже начала давать, в супчик добавляю. Мяско мы с 5,5 мес. кушаем. Соки с 3 месяцев можно. Творог с 6-7 месяцев дают. Мы пока не кушаем, у нас чет с животиком 3 день проносит (простите) ребенка Что ему дать? Плантекс?
спасибо! вот по поводу соков я чета сомневаюсь..эх, столько мнений, и в инете разная инфа и вачи по разному говорят.. про понос не знаю даже

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я своему седня гречневую дала.развела в 40 граммах моего молока кашку Нестле(решила пока Малышку не давать,пока полностью до целой порции не доведем)....до этого я ему целую порцию рисовой помогайки давала-он привык,она закончилась(купить забыли еще)...и таааааааааааааак обиделся на меня,что я ему мало каши дала!!!!!!!так кричал,при том не плакал,а ругался на своем языке!!!!!ЕЛЕ СИСЬКОЙ "ЗАДОБРИЛА"вроде простил..... завтра не повторю своей ошибки-седня еще рисовую купила,пускай наестся деть
так смешно ты написала

Цитата:
ой как я тя понимаю, у меня тоже от жары башка раскалывается и сил ни каких нет ни на что.

кристин, у меня мать умерла, када я есе маленькая была (я это уже рассказывала), отец ужасно переживал. У них любовь такая большая была. И мне кажется, что у меня судьба повторится
Насть, да ты чего???? а ну гони мысли такие прочь, мысли имеют свойство материлизоваться..я вот тоже всегда боялась, что при родах умру прям бзик был

Цитата:

Настен, доргая, не кори себя! поправляйтесь..ой как тебе тяжело бедняжка...мы с тобой мысленно, дай вам Бог побыстрее поправиться...

Санечку целую от нас с Анютой!!!! все будет хорошо!!!!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Так, дамы, отлистывая пару страничек назад, вспомню снова о ходунках)))

Я хоть и довольная вся ими до не могу! У меня ребенок наконец на ноги встал сам с ними, но тем не менее я решила спросить у этого педиатора её мнение. (Все таки раз уж нарекания какие-то есть, хочется из первых уст так сказать услышать почему.)

Как я поняла, ходунки сами по себе вещь нормальная, то есть не запретная для малявок. НО. Со спиной проблемы можно нажить на самом деле. Которые проявятся лет в 30, поднимая мешок картошки. Каким образом? Сейчас у наших малышей позвоночник прямой, физиологические изгибы в нем формируются за несколько моментов: 1) когда начинает держать голову 2) когда садится 3) когда начинает ползать. После этого, можно сажать в ходунки.
Кристин, ну я так вначале самом и написала. что лучше после того как сам встанет ...хотя и в этом случае я бы не больше получаса в день
Яна вне форума  
Old 17.06.2010, 17:26
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дойна поздравляю с Днем рождения!!!

Бесконечного счастья вашей семье!!! Здоровья малютке!!! Побольше улыбок и позитива по жизни!!!

Яна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск