Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 11:52
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetlana :) Посмотреть сообщение
Вот и у нас сейчас насморк уже 2 недели, ничего не помогает, и промываю, и капаю, и чищу, а всё безрезультатно, И педиатр ничего толком не может посоветовать. Может кто знает какое-нибудь эффективное средство???
нам помогали сборные капли,которые в государственных аптеках на заказ делают. Их несколько видов есть,если не пробовали,спросите у врача,он вам посоветует наиболее эффективный сбор
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 01:07
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А капли эти не сосудосуживающие? На чем эффект основан?
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 01:20
Котофеечка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Котофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспоримаКотофеечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А капли эти не сосудосуживающие? На чем эффект основан?
вот этого я честно говоря даже не знаю. Капли в аптеке сами делают в течении получаса,срок годности у них максимум месяц. Аннотации не прилагаются,я тогда так устала от того,что ничего не помогает,а малыш страдает,что просто положилась на врача,и помогло
Котофеечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 21:48
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем спасибо за советы, у нас наконец-то прошел насморк, вылечили всё-таки, мама принесла из аптеки какие-то капли, которые сделали прямо там, наверное про них и говорила Котофеечка - помогли за два дня, не могу нарадоваться, надо было сразу в госаптеку обращаться за помощью )
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 13:55
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

я маслом поливаю ватные палочки и чищу носик, правда мы это дело ох как не любим
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2010, 22:32
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы жгутики в масле смачиваем, и надо чтобы ребенок чихнул после этого, сопельки и козявочки сами "вычихнутся"
lidkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 17:08
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооооооо сопли это наша самая "любимая" тема

жгутиками я чистить так и не научилась, видимо руки не оттуда
но у масика очень липкие бело-прозрачные (я думаю от молочка, которое иногда не туда попадает во время еды) сопельки. и я раз в день сначала промываю изотонической морской водой аквалор беби (пробовали капли отривин детские, но нам брызгалка больше понравилась), а после этого беру детский назальный аспиратор отривин и все готово
stasimak вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 18:11
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

нам порой еще аквалор помогает, мы им каждое утро промываем и если у сыночка есть сопли он начинает чихать...все и так вылетает)))
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 11:01
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

ой , а мы пробовали эти ватные жруты что врачи рекомендуют и асператор , видно у меня руки не истого места растут, но не могу я ими почистить носик! вот ватные палочки самый раз и все чистят и малыш уже знает если ватная палка у малы значит будут чистит нос и "замирает" на время чистки
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 11:04
Графиня вишенк@
Мама-практикант

Вес репутации: 168
Графиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспоримаГрафиня вишенк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я делала турунточки...(так врачи называли) из ватки - макала в аквамарис и промывала.... ватка раздражала носик и доча чихала- козявы вылетали
Графиня вишенк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 13:56
stasimak
Мама-практикант

stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
ой , а мы пробовали эти ватные жруты что врачи рекомендуют и асператор , видно у меня руки не истого места растут, но не могу я ими почистить носик! вот ватные палочки самый раз и все чистят и малыш уже знает если ватная палка у малы значит будут чистит нос и "замирает" на время чистки
я тоже помогаю ватными палочками козюли убирать, но только если аквалор и аспиратор не в состоянии справиться с оооочень липкой козявочкой

ватной палочкой удобно, если сопелькит прям снаружи почти, а если они ооочень глубоко и только слышно как они где-то в недрах носоглотки хлюпают без аспиратора не обойтись
Old 09.09.2010, 17:13
Месси Наталья
Мама-практикант

Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от stasimak Посмотреть сообщение
я тоже помогаю ватными палочками козюли убирать, но только если аквалор и аспиратор не в состоянии справиться с оооочень липкой козявочкой

ватной палочкой удобно, если сопелькит прям снаружи почти, а если они ооочень глубоко и только слышно как они где-то в недрах носоглотки хлюпают без аспиратора не обойтись
Красиво написанно!!!!
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 18:41
stasimak
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
Красиво написанно!!!!

Old 09.09.2010, 18:54
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

А я навострилась ватные эти, как там их, турунды крутить, получается вроде как, ну стаж уже 9 месяцев
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2010, 19:01
stasimak
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А я навострилась ватные эти, как там их, турунды крутить, получается вроде как, ну стаж уже 9 месяцев
это хорошо, что у тебя так получается, мне кажется для малышей это самое безболезненное.

вот я так и не научилась.

у меня ватными турундочками получалось козюлину только поглубже запихать
Old 09.09.2010, 19:10
Месси Наталья
Мама-практикант

Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А я сразу ими делала и научилась!Просто надо не прям туда пихать,а вкручивать потихоньку и тогда получиться.
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 15:11
annuwka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annuwka на пути к лучшему

а у меня не получается
annuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 15:13
annuwka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annuwka на пути к лучшему

посоветуйте, чем лучшеносик промывать, сопли одолели
annuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 15:22
stasimak
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annuwka Посмотреть сообщение
посоветуйте, чем лучшеносик промывать, сопли одолели
это наверное молочные сопельки

я аквалором промываю, но некоторые аквамарисом или отривином промывают
Old 10.09.2010, 15:23
stasimak
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annuwka Посмотреть сообщение
а у меня не получается
не отчаивайся, не вешай носик, все получится!!!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск