Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2016, 17:17
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Спасибо,Мариш 😊
Тигги вне форума  
Old 14.10.2016, 19:09
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Нэт Го, давление вполне у тебя нормальное, тем более оно в Б снижается всегда. Это скорее всего связано либо с Б, либо реакция на магнитные бури или резкие перемены погоды.
Лера, выздоравливай скорее. С ногой тяжко тебе, но я в этом совсем не разбираюсь, что и как, Ире виднее, она такое пережила.
Ир, у меня изжога каждый день и несколько раз, купила ренни, но эффект временный от него. Твой токсикоз неприятнее конечно, но должен пройти.
Сегодня ходили по магазинам, купили вкусняшки, в том числе капусту с перцем и клюквой ведёрко 800 гр, не поверите, дома с ежиками слопали сразу в обед это ведро, причём я где-то 500-600 гр))), выпила рассол и поняла что опьянела))), это же может быть от квашенной капусты?!!
Мартовская вне форума  
Old 14.10.2016, 19:24
Маринетта
Гость

Мартовская, Вполне может быть.

Old 14.10.2016, 19:45
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Сейчас прочитала про пользу квашенной капусты, теперь вот скупим побольше ее и будем есть, я так соскучилась по ней))).
Содержит много витамина С и селен, необходимых для профилактики ОРВИ и в целом для укрепления иммунной системы (хорошо помогает при болях в груди и повышенной температуре тела), а также для лучшего усвоения отдельных питательных веществ, в частности железа. Обеспечивает поступление в организм железа, необходимого для предотвращения анемии и для формирования плодом своих запасов. Содержит фолиевую кислоту – крайне необходимый для беременной женщины и будущего ребенка витамин (участвует в образовании новых клеток). Улучшает усвоение белков благодаря входящему в ее состав витамину В6
Является чемпионом по содержанию витамина К, особенно необходимого в родах, поскольку он способствует повышению свертываемости крови. Устраняет тошноту (особенно рассол квашеной капусты), что просто спасает во время токсикозов. Полезна для профилактики язвенных заболеваний, а также развития раковых клеток у ребенка. Улучшает состояние ногтей и волос (помимо названых элементов содержит также никотиновую кислоту, цинк и магний). Предотвращает изжоги – просто начинайте прием пищи с 2-3 столовых ложек квашеной капусты. Активизирует процессы пищеварения, устраняя запоры и предотвращая вздутия. Рассол особенно полезен при геморрое. Устраняет из кишечника болезнетворные бактерии. Поддерживает обмен веществ в норме. Нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. Быстро насыщает и содержит мало калорий (в 100 г кислой капусты содержится 25 ккал), а тартроновая кислота предотвращает образование жировых отложений и выводит из организма углеводы, что очень важно для беременной. При этом рассол способствует повышению аппетита, что иногда тоже нужно будущей маме.
Мартовская вне форума  
Old 14.10.2016, 20:21
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Катя.ого ты инфы нарыла! Я даже пошла сейчас и на день раньше .чем по рецепту,попробовала свою капусту.которую с дочей заквашивали😊
Интересно...за сколько дней я ее съем 😃
Я еще хочу щи из квашенной капусты😊
Тигги вне форума  
Old 14.10.2016, 20:34
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Катя.ого ты инфы нарыла! Я даже пошла сейчас и на день раньше .чем по рецепту,попробовала свою капусту.которую с дочей заквашивали😊
Интересно...за сколько дней я ее съем 😃
Я еще хочу щи из квашенной капусты😊
Я сама не знала, что на неё так нападу!))))
Мартовская вне форума  
Old 14.10.2016, 20:51
Тигги
Мама-чайник

О.кстати.за 4 недели я 3 кг набрала...Гинеколог сказала.что после 20 недели в неделю...400 или 450,г надо набирать. в общем.чтобы я себя контролировала😊. Так говорит за время с постановки на учет не много набрала.но а если месяц рассматривать последний отдельно.то скачок резкий.
Тигги вне форума  
Old 14.10.2016, 21:05
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
О.кстати.за 4 недели я 3 кг набрала...Гинеколог сказала.что после 20 недели в неделю...400 или 450,г надо набирать. в общем.чтобы я себя контролировала😊. Так говорит за время с постановки на учет не много набрала.но а если месяц рассматривать последний отдельно.то скачок резкий.
Я после токса тоже скачок сделала, она охала, но это нормально, так как весь 1 триместр вес стоял, сейчас за 3 недели 1900 набрала, вроде не критично. Но пока жора у меня нет, аппетит не шибко хороший, поэтому я не дергаюсь. Да и вредного я на ем, мясо да салаты, творог. Иногда можем тортик купить маленький.
Мартовская вне форума  
Old 14.10.2016, 21:39
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Я после токса тоже скачок сделала, она охала, но это нормально, так как весь 1 триместр вес стоял, сейчас за 3 недели 1900 набрала, вроде не критично. Но пока жора у меня нет, аппетит не шибко хороший, поэтому я не дергаюсь. Да и вредного я на ем, мясо да салаты, творог. Иногда можем тортик купить маленький.
Ты молодчинка,а у меня кисляк и постоянное желание его заесть. Если в первом триместре ничего толком есть не могла,то сейчас ееееммм!!!
Да я в ту Б тоже набирала много...и тем больше,чем ближе к родам.
Тигги вне форума  
Old 16.10.2016, 04:31
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Тигги спасибо за историю, честно говоря я про МРТ совсем забыла, тогда конечно после родов я лучше его сделаю чтобы уже наверняка.
Вчера сходила к платному Г, сказала что нужно пить курантил, тромбоциты сильно повышены и они могут затромбировать плаценту, фраксипарин пока колоть не будем.
Ходили вчера с мужем джинсы мне искали для беременных, что то мне кажется они все висят на мне, хотя продавцы и говорят что еще колготки оденете а мне прям некомфортно в них. В общем сегодня еще в несколько магазинов поедем.
И вчера муж сделала мне сюрприз в честь пройденного дня рождения, привез китайской еды и пиццы. Это был праздник Я так объелась, я такая счастливая была, муж все смотрел и удивлялся как китайская еда может осчастливить человека
Мишка тедди вне форума  
Old 16.10.2016, 08:33
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочек неделек- с неделькой и всего наилучшего!!!
Вчера пузяка не работал(.
Я вчера с друзьями встречалась, сначала в ресторанчике, потом съездили в караоке, спела одну песню и уехали, так как долго ждать было своей очереди.
Вчера прибиралась, убрала всю летнюю обувь и то, что на шпильках, достала зимнее. В пуховик уже не влезаю)), в тёплую шубу впритык, а шубки-кофты тянутся и в них можно всю зиму ходить). Кот помогал прибираться, скидывал все с полки))), а я перебирала.
Сынуля с каждым днём все чаще и сильнее пинается))), особенно до и после еды))), вечером и с утра))).
Мартовская вне форума  
Old 16.10.2016, 12:40
Тигги
Мама-чайник

Всем привет!
Неделек с недельками 😊
Лера,позитивные эмоции отличны!!! Не важно от еды или еще чего-то😊
Катя,молодчинка.активная деятельность у тебя😊
А мы с дочей вещички ее мелкие перебирали.в стирку положили часть "Доя брааатика"....😊
Тигги вне форума  
Old 16.10.2016, 12:50
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Неделек с недельками 😊
Лера,позитивные эмоции отличны!!! Не важно от еды или еще чего-то😊
Катя,молодчинка.активная деятельность у тебя😊
А мы с дочей вещички ее мелкие перебирали.в стирку положили часть "Доя брааатика"....😊
Спасибо, Ира!)
Я прям про покупки для малыша боюсь думать), не знаю с Какой стороны подойти, не разбираюсь что надо, а что нет. Вот тут вас почитаю и буду думать и планировать дни покупок.
Мартовская вне форума  
Old 16.10.2016, 19:43
Тигги
Мама-чайник

Ой.Катя.с шевелюшками тебя!!!! Я что-то их пропустила! Когда почувствовала?
Ты на день открытых дверей ходила?
Тигги вне форума  
Old 16.10.2016, 19:51
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки!
Хорошие выходные, ни чего не успела, что планировала, в пятницу встречалась с подружками, в субботу еще с двумя другими подружками, навестила любимую тетушку, забрала племяшку, ей 5 лет и уехала домой. Сегодня водили ее в кинотеатр на мультфильм "аисты", очень понравился, только сама от себя не ожидая, расплакалась под конец мультфильма. Вчера еще племяшка сказала, что хочет торт шоколадный, взяли и испекли, а потом показывали мульты нашего детства "чип и дейл".
Катерина как хорошо про капусту квашенную написала, хорошо что у меня тазик стоит, буду по банкам раскладывать, радует полезность.
Я сегодня кажется почувствовала первые толчки, у меня это впервые, но так нежно два раза толкнула, думаю что это оно. Приятно так)))
Mari_Mari вне форума  
Old 16.10.2016, 20:25
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой.Катя.с шевелюшками тебя!!!! Я что-то их пропустила! Когда почувствовала?
Ты на день открытых дверей ходила?
Ир, я где-то с неделю к ним прислушивалась, они или нет, а теперь они регулярны и понятны мне))). Спасибо)))
Тогда на съёмках задержалась и не ходила. Но думаю, перед НГ или после ещё будут дни открытых дверей и вместе с любимым сходим!
Мари, с толчками тебя)))! И побольше капусты есть)))!
Мартовская вне форума  
Old 16.10.2016, 20:40
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Сегодня водили ее в кинотеатр на мультфильм "аисты", очень понравился, только сама от себя не ожидая, расплакалась под конец мультфильма
Я тоже вчера плакала. Но не от мультфильма, а от книги. Джоджо Мойес "До встречи с тобой" дочитала. Она-то меня и тронула. Потом фильм посмотрела по этой книге, но фильм по сравнению с книгой пустой... А завтра в театр иду. Купила билет себе и пойду прямо одна. Так потянуло прямо, а мозгами понимаю, что у меня всего 3 месяца осталось, чтоб в театр попасть, ближайший год вряд ли удастся вырваться.
Нэт Го вне форума  
Old 16.10.2016, 20:57
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Я тоже вчера плакала. Но не от мультфильма, а от книги. Джоджо Мойес "До встречи с тобой" дочитала. Она-то меня и тронула. Потом фильм посмотрела по этой книге, но фильм по сравнению с книгой пустой... А завтра в театр иду. Купила билет себе и пойду прямо одна. Так потянуло прямо, а мозгами понимаю, что у меня всего 3 месяца осталось, чтоб в театр попасть, ближайший год вряд ли удастся вырваться.
Да, фильм неудачно сняли, понимаю, что книга интереснее и пронзительнее! Много подобных фильмов смотрела, но 1+1 никто не смог превзойти!!!
Мартовская вне форума  
Old 17.10.2016, 00:27
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Я всегда предпочитаю книги фильмам. Не помню ни одного фильма по книге, чтоб был круче книги. 1+1- не смотрела. первый раз слышу. поимею в виду.
Нэт Го вне форума  
Old 17.10.2016, 08:07
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нэт Го Посмотреть сообщение
Я всегда предпочитаю книги фильмам. Не помню ни одного фильма по книге, чтоб был круче книги. 1+1- не смотрела. первый раз слышу. поимею в виду.
Согласна про книги! Посмотри обязательно 1+1!!!

Доброе утро всем!!! Девочек неделек с недельками!!!! Растите здоровенькими!!!
Я завтра уже на 2 скрининг, даже не верится. Прям с утра поеду опять вдаль. Сынуля прям активный и ночью попинался). Любимый уже спрашивает, когда опять поедем на 3д УЗИ, соскучился по нашему космонавту в пузяке))), сказала, что через пару недель после скрининга хотя бы, чтоб был перерывчик.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, я буду участвовать в конкурсе тут в мисс улыбке, присоединяйтесь тоже или голосуйте там с 20.10!
Мартовская вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск