Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2014, 21:02
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!

Кося, ну в год понятно,но в 3 года если ребёнок съест 1 конфету в день или через день, не вижу в этом преступления..тем более после еды а не вместо еды
моему 4 года у нас дома всегда конфеты шоколадные, по 1-2 в день выдаем
ну это же дети., давайте им не солить,не перчить,конфет не давать, на улицу в маске выводить...
так то и взрослым то же много чего не мешало бы исключить из еды, но едим же

Добавлено через 2 минуты

я даже маленькому давала пару раз крошечку от шоколадки, мороженое немного талое на кончике ложки,2 кириешки, апельсин ,солёный огурец,

ну все едят он то же ,не уже как Наташа говорит ,как собачёенка) ребёнок мир изучает,ему всенадо потрогать ,попробовать, он взял в рот пожевал выплюнул, )) вы прям в стерильности какой то хотите вырастить))
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 22:52
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
kond1988, да, Манту ставили, я устала три дня за рукой следить, не мочить. Мелкая обожает от запястья и чуть ли не до локтя себе руки обслюнявить .

Девочки, привет))) ого-го, общий стол уже. Нам до общего, как пешком до Китая. Атопический дерматит - та еще головная боль. У нас событие)) дождались ремиссии, щеки идеальные, т-т-т. И тело не как наждачка, наконец то. Еще пробуем уйти от полного гидролизата (фрисопеп) на смесь с частично гидролизованным белком (НАН гипоаллергенный). В субботу дала 30мл, в воскр 60мл, сегодня дам уже 200. Вкус, конечно, с горчинкой. По мне так вообще мерзость, но у фрисопепа и у альфаре гораздо хуже, гораздо, когда пробовала в свое время еле проглотила это. по сравнению с ними Нан просто вкусняшка)

Добавлено через 7 минут

У нас снег был, очень много, но вчера уже растаяло все. А в тот день столько народу гуляло, в снегу валялись все)) и дети и взрослые. Жень, вы в снежки играли, а мы под дерево становились и за ветки трясли))) как дети)

Лилия, а компот из сухофруктов? Он и вкусный и с горшком дела веселее обстоят, у нас тоже трудно с этим делом. Пою компотом чернослив-курага-яблоки и т.д. И пюре из чернослива даю частенько

Добавлено через 11 минут

LadyLAdy, про соль и сахар узнала у эндокринолога, что особо не рекомендуется деткам со смуглой кожей, забыла уже почему.
Привет,я Надя))))
Компот даю,покупной агуша,сама делала не пьет его.
надо воду пить все что не вода это еда надо чистую воду приучать пить.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 23:08
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Привет,я Надя))))
Надя, а мы пьем наоборот только свойские компотики, вот соками стал плеваться.
Я компоты варю на 3-х литровую кастрюлю 1 ст.л. Сахара.
Одна_Такая на форуме   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 23:27
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лилия Надина, Надя, моя сейчас водохлёб, а раньше не хотела тоже, заставляла, но я не видела другого выхода, мы на ИВ. Брала на руки как грудничка, поильник в рот и не отставала, пока не попьет, дочка сопротивлялась конечно, но потом поняла, что проще попить. Объясняла ей, почему надо пить воду, чем полезна, что вода это жизнь под эти лекции она успокаивалась, сопротивляться надоедало и пила. Потом у кого то тут прочитала, что поильник к игрушкам попробовать ставить, то есть в зону легкого доступа, ребенок заиграется и заодно попить может. Моя забывалась в игре и пила сама.

Добавлено через 9 минут

золотая рыбка, сейчас какая то новая мода всего бояться, что касается детей. В мое детство такого не было. Да вот даже на днях когда снег был и мы вставали под дерево и трясли ветки, чтобы на нас посыпалось, многие нас осудили, что прям все - ребенок заболеет, что мы за родители то такие. В поликлинике одна врач меня назвала безответственной, потому что у ребенка хвостик завязан резинкой с бантиком, она мол её снимет, бантик оторвет и проглотит. Двое других как на идиотку смотрели, когда узнали что я уже каши из обычной крупы или хлопьев варю, а не специальные детские до сих пор развожу
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 23:34
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Лилия Надина, Надя, моя сейчас водохлёб, а раньше не хотела тоже, заставляла, но я не видела другого выхода, мы на ИВ. Брала на руки как грудничка, поильник в рот и не отставала, пока не попьет, дочка сопротивлялась конечно, но потом поняла, что проще попить. Объясняла ей, почему надо пить воду, чем полезна, что вода это жизнь под эти лекции она успокаивалась, сопротивляться надоедало и пила. Потом у кого то тут прочитала, что поильник к игрушкам попробовать ставить, то есть в зону легкого доступа, ребенок заиграется и заодно попить может. Моя забывалась в игре и пила сама.

Добавлено через 9 минут

золотая рыбка, сейчас какая то новая мода всего бояться, что касается детей. В мое детство такого не было. Да вот даже на днях когда снег был и мы вставали под дерево и трясли ветки, чтобы на нас посыпалось, многие нас осудили, что прям все - ребенок заболеет, что мы за родители то такие. В поликлинике одна врач меня назвала безответственной, потому что у ребенка хвостик завязан резинкой с бантиком, она мол её снимет, бантик оторвет и проглотит. Двое других как на идиотку смотрели, когда узнали что я уже каши из обычной крупы или хлопьев варю, а не специальные детские до сих пор развожу
Света, а ты бы у них спросила до скольких надо давать детям коробочные каши?
Мы тоже едим свои каши, варю старшему сыну и нам, и даю Илье.
Гречку и рис уже даже не блендарю, учимся жевать.
У нас он очень все любит пробовать новое, мы пробовали соленые огурчики, апельсины, даже у меня, когда я готовила, стащил пол головки лука и сидел его облизывал.
Одна_Такая на форуме   Ответить с цитированием
Old 15.12.2014, 23:53
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Одна_Такая, ну тогда не я спрашивала, а меня) почему мы, родители, всё так торопимся детей неподходящей едой кормить, в коробочных то специально для детишек витамины все добавили в нужном количестве, а мы сознательно детей лишаем этого. Вообще, мы стараемся перед дочкой не светить едой, которую ей нельзя, но если осечки случаются и она интересуется продуктом - дадим попробовать, если не куснуть, то хоть облизнуть, не важно конфета это или апельсин, чипса
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 06:13
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы тоже уже и огурец соленый попробовали и шоколада чуть чуть совсем, и лук давала облизать и чесночку попробовать. Даже сало как то стащил и съел. Раньше детям мес с 6 давали сала кусок сосать и ничего.

Добавлено через 2 минуты

Илюшу и Максима с днем рождения!!!! Пусть растут послушными малышами, радуют маму и папу, здоровенькими, умненькими!!!:girl_in_ love:

Добавлено через 2 минуты

А чем же тогда кормить малыша, кашами из коробок одними пюре например Максим не наедается. Этого детям уже не достаточно.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 08:23
Кося
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Девочки, ну вы прям утрируете)) речь о стерильности вообще не шла, я о шоколаде, а вы все в кучу)) мы тоже много чего даем ребенку пробовать, он в меня и макароны ест иногда, хотя вроде как нам рано такое, но даю пробовать, сыр трескает, за уши не оттащишь, летом арбуз ел, да много чего
Ну вот против шоколада я, и как то матвей не чувствует себя ущемленным))
Я над ним не трясусь, дома каждый день полы не намываю, ползает, бывает и найдет где то засохший позавчерашний кусочек хлеба, в рот затянет, не страшно
Недавно съел резиновый наконечник от наушников, выкакал потом, в общем как то свободен он у нас в еде и действиях, но я все равно против шоколада
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 09:23
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

МАЛЬЧИШЕК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть радуют маму с папой! и будут самыми здоровенькими и счастливыми!!

Добавлено через 2 минуты

Кося, да мы не на тебя )))просто в общем
сейчас реально много мамочек, для которых готовить еду ребёнку это прям что то сверъестественное, пичкают до 2х лет смесью,кашками из пакета и пюрешками, и говорят мол это ради пользы))
все мы выросли на борще и манке и ничего)))
Old 16.12.2014, 10:21
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Девочки,вы заморачивались с выбором и безопасностью автокресла?
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 10:34
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LadyLAdy Посмотреть сообщение
нет, у нас самое простое за 2 тыс
Old 16.12.2014, 11:17
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
Девочки, ну вы прям утрируете)) речь о стерильности вообще не шла, я о шоколаде, а вы все в кучу)) мы тоже много чего даем ребенку пробовать, он в меня и макароны ест иногда, хотя вроде как нам рано такое, но даю пробовать, сыр трескает, за уши не оттащишь, летом арбуз ел, да много чего
Ну вот против шоколада я, и как то матвей не чувствует себя ущемленным))
Я над ним не трясусь, дома каждый день полы не намываю, ползает, бывает и найдет где то засохший позавчерашний кусочек хлеба, в рот затянет, не страшно
Недавно съел резиновый наконечник от наушников, выкакал потом, в общем как то свободен он у нас в еде и действиях, но я все равно против шоколада
Я с этими наконечниками с ума скоро сойду, постоянно охотится за наушниками, и если кто то не убрал на место все, грызет именно наконечники, больше ничего не надо. Если сниму их и дам наушники, уже не интересно. Я думала мы одни такие.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
У нас тоже простое
Old 16.12.2014, 11:57
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки привет!
я добралась до вас)))
пару дней не было интернета.
Цитата:
Они ему дают какие то там конфетки без сахара, не знаю где покупают, спец для деток
для меня это самообман самый обычный, в обычных конфетах сахароза(сахар) а там скорее всего фруктоза(что в принципе то же самое)
вот даже нашла
Увы, как показали научные исследования, с фруктозой не все в порядке. Она дает те же 4 калории на грамм, что и прочие сахара, и не способствует контролю за потреблением пищи. Зубы от нее разрушаются точно так же. При злоупотреблении фруктозой возможны неблагоприятные изменения липидного состава крови. Короче, не сахар, простите за каламбур.
Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах. Она также присутствует в плохо очищенных молочных протеинах. Гликемический индекс по белому хлебу для нее 69, то есть ниже, чем у сахарозы, но выше, чем у фруктозы. Вдобавок примерно 5 процентов взрослого населения испытывают проблемы из-за отсутствия фермента, расщепляющего лактозу. С вредным воздействием на зубы проблема та же, что и у сахарозы.

так что все эти конфетки для детей просто развод и уловка для родителей.

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Привет,я Надя))))
мы начали приучаться к воде мес с 6-7. сейчас спокойно уже пьет, поэтому только время надо чтобы пил ре.
ну еще мы пьем отвар ромашки вместо чая без сахара.

Цитата:
я давно обычные каши даю и не мну не блендерю, супы мну каши уже нет давно, хоть и 2 зуба всего))))

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
стащил пол головки лука и сидел его облизывал.[/COLOR]
мы такие же, тоже облизывает все что не дай)))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
нет, у нас самое простое за 2 тыс
Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
У нас тоже простое
у нас сейчас с подставкой простое 3 положения, но надо покупать без подставки, а то уже ногами упирается когда садишь и не очень удобно сажать.
возьмем тоже просто в пределах 3 тыс.

Сегодня ездили в ПК весим 10,1 кг, рост 75. на пол кило тяжелее брата в этом возрасте. такая плюшка)))
записались к половине врачей. уф...

Добавлено через 1 минуту

Илюшку и Максимку с годиком, УРА!!!
пусть растут здоровенькими и послушными!!!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 12:02
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Валя привет!!!! Про сахар и фруктозу полностью согласна. С прибавкой вас, пухляшечки. Мы завтра пойдем. Будем ставить манту или прививки, незнаю что предложат)))) Вы поставили прививку?
Old 16.12.2014, 12:09
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ален нет
не поставили.
во вторник тот ещзе должны были утром у нее скакнула темпа до 38 и все после не было, но не стали, потом старший болел.
решила что если будет все в порядке на сл. неделе. но тоже не знаю. даже загадывать уже не хочу.

не говори та еще пухлик, но у брата были щеки у нее по другому вес распределен весь в попе и ножках))))

Еще гора всяких дел перед НГ, и подарки закупить и 2 ДР справить)))) и костюмы дошить
доче вчера юбку смастерила))) такая прикольнюха она в ней)))
Old 16.12.2014, 14:06
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Всем привет. На счет питья она пила очень хорошо,я всегда воду предлагала потом как отрезало нет и все..... мы тоже на ИВ
я ни чего не покупала на нг еще....настроения нет вообще,в стране черти что творится,цены растут и вообще.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 16:23
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
МАЛЬЧИШЕК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть радуют маму с папой! и будут самыми здоровенькими и счастливыми!!

Добавлено через 2 минуты

Кося, да мы не на тебя )))просто в общем
сейчас реально много мамочек, для которых готовить еду ребёнку это прям что то сверъестественное, пичкают до 2х лет смесью,кашками из пакета и пюрешками, и говорят мол это ради пользы))
все мы выросли на борще и манке и ничего)))
Ну это да, но я думаю это от лени)) по крайней мере многим моим знакомым мамам лень готовить.. Хотя на ту же кашу у меня с утра уходит минут 10 всего, уже на автомате))

Добавлено через 8 минут

Мальчишек с днем рождения!!))) счастливого детства)))
Нам осталось пройти хирурга и стоматолога)) манту делать не будем, прививки тоже не ставим
У нас вовсю идет подготовка к ДР )))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а что вы дарите своим папам, бабушкам дедушкам, тетям? Ничего в голову не приходит..
Кося вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 18:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

бабушек и дедушек нет, или ты про бабушек и дедушек деток?
родителям я ни чего не дарю, папу поздравляю, а маме потом сходим что-0нить купим вместе)))
тетей и дядей тоже только поздравляем, т.к их у нас. ну слииишком много))))) если всю родню даже символически одаривать надо целое состояние)))))
Old 16.12.2014, 20:30
LadyLAdy
Мама-чайник

LadyLAdy на пути к лучшему

Цитата:
Ну это да, но я думаю это от лени)) по крайней мере многим моим знакомым мамам лень готовить.. Хотя на ту же кашу у меня с утра уходит минут 10 всего, уже на автомате))

Добавлено через 8 минут

Мальчишек с днем рождения!!))) счастливого детства)))
Нам осталось пройти хирурга и стоматолога)) манту делать не будем, прививки тоже не ставим
У нас вовсю идет подготовка к ДР )))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а что вы дарите своим папам, бабушкам дедушкам, тетям? Ничего в голову не приходит..
А почему прививки не делаете? Вам в пк не наезжают?
LadyLAdy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2014, 21:05
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

на днях смотрела ,в одной передаче был учёный, по вирусам, сказал прививки ставить нужно обязательно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск