![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я компоты варю на 3-х литровую кастрюлю 1 ст.л. Сахара. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лилия Надина, Надя, моя сейчас водохлёб, а раньше не хотела тоже, заставляла, но я не видела другого выхода, мы на ИВ. Брала на руки как грудничка, поильник в рот и не отставала, пока не попьет, дочка сопротивлялась конечно, но потом поняла, что проще попить. Объясняла ей, почему надо пить воду, чем полезна, что вода это жизнь
![]() Добавлено через 9 минут золотая рыбка, сейчас какая то новая мода всего бояться, что касается детей. В мое детство такого не было. Да вот даже на днях когда снег был и мы вставали под дерево и трясли ветки, чтобы на нас посыпалось, многие нас осудили, что прям все - ребенок заболеет, что мы за родители то такие. В поликлинике одна врач меня назвала безответственной, потому что у ребенка хвостик завязан резинкой с бантиком, она мол её снимет, бантик оторвет и проглотит. Двое других как на идиотку смотрели, когда узнали что я уже каши из обычной крупы или хлопьев варю, а не специальные детские до сих пор развожу |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы тоже едим свои каши, варю старшему сыну и нам, и даю Илье. Гречку и рис уже даже не блендарю, учимся жевать. У нас он очень все любит пробовать новое, мы пробовали соленые огурчики, апельсины, даже у меня, когда я готовила, стащил пол головки лука и сидел его облизывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одна_Такая, ну тогда не я спрашивала, а меня) почему мы, родители, всё так торопимся детей неподходящей едой кормить, в коробочных то специально для детишек витамины все добавили в нужном количестве, а мы сознательно детей лишаем этого. Вообще, мы стараемся перед дочкой не светить едой, которую ей нельзя, но если осечки случаются и она интересуется продуктом - дадим попробовать, если не куснуть, то хоть облизнуть, не важно конфета это или апельсин, чипса
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже уже и огурец соленый попробовали и шоколада чуть чуть совсем, и лук давала облизать и чесночку попробовать. Даже сало как то стащил и съел. Раньше детям мес с 6 давали сала кусок сосать и ничего.
Добавлено через 2 минуты Илюшу и Максима с днем рождения!!!! Пусть растут послушными малышами, радуют маму и папу, здоровенькими, умненькими!!! ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты А чем же тогда кормить малыша, кашами из коробок одними пюре например Максим не наедается. Этого детям уже не достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну вы прям утрируете)) речь о стерильности вообще не шла, я о шоколаде, а вы все в кучу)) мы тоже много чего даем ребенку пробовать, он в меня и макароны ест иногда, хотя вроде как нам рано такое, но даю пробовать, сыр трескает, за уши не оттащишь, летом арбуз ел, да много чего
Ну вот против шоколада я, и как то матвей не чувствует себя ущемленным)) Я над ним не трясусь, дома каждый день полы не намываю, ползает, бывает и найдет где то засохший позавчерашний кусочек хлеба, в рот затянет, не страшно Недавно съел резиновый наконечник от наушников, выкакал потом, в общем как то свободен он у нас в еде и действиях, но я все равно против шоколада |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МАЛЬЧИШЕК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть радуют маму с папой! и будут самыми здоровенькими и счастливыми!! Добавлено через 2 минуты Кося, да мы не на тебя )))просто в общем сейчас реально много мамочек, для которых готовить еду ребёнку это прям что то сверъестественное, пичкают до 2х лет смесью,кашками из пакета и пюрешками, и говорят мол это ради пользы)) все мы выросли на борще и манке и ничего))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12752 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 47 секунд У нас тоже простое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!
я добралась до вас))) пару дней не было интернета. Цитата:
вот даже нашла Увы, как показали научные исследования, с фруктозой не все в порядке. Она дает те же 4 калории на грамм, что и прочие сахара, и не способствует контролю за потреблением пищи. Зубы от нее разрушаются точно так же. При злоупотреблении фруктозой возможны неблагоприятные изменения липидного состава крови. Короче, не сахар, простите за каламбур. Лактоза, или молочный сахар, содержится в молоке и молочных продуктах. Она также присутствует в плохо очищенных молочных протеинах. Гликемический индекс по белому хлебу для нее 69, то есть ниже, чем у сахарозы, но выше, чем у фруктозы. Вдобавок примерно 5 процентов взрослого населения испытывают проблемы из-за отсутствия фермента, расщепляющего лактозу. С вредным воздействием на зубы проблема та же, что и у сахарозы. так что все эти конфетки для детей просто развод и уловка для родителей. Цитата:
ну еще мы пьем отвар ромашки вместо чая без сахара. Цитата:
мы такие же, тоже облизывает все что не дай))) у нас сейчас с подставкой простое 3 положения, но надо покупать без подставки, а то уже ногами упирается когда садишь и не очень удобно сажать. возьмем тоже просто в пределах 3 тыс. Сегодня ездили в ПК весим 10,1 кг, рост 75. на пол кило тяжелее брата в этом возрасте. такая плюшка))) записались к половине врачей. уф... Добавлено через 1 минуту Илюшку и Максимку с годиком, УРА!!! пусть растут здоровенькими и послушными!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Валя привет!!!! Про сахар и фруктозу полностью согласна. С прибавкой вас, пухляшечки. Мы завтра пойдем. Будем ставить манту или прививки, незнаю что предложат)))) Вы поставили прививку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален нет
не поставили. во вторник тот ещзе должны были утром у нее скакнула темпа до 38 и все после не было, но не стали, потом старший болел. решила что если будет все в порядке на сл. неделе. но тоже не знаю. даже загадывать уже не хочу. не говори та еще пухлик, но у брата были щеки у нее по другому вес распределен весь в попе и ножках)))) Еще гора всяких дел перед НГ, и подарки закупить и 2 ДР справить)))) и костюмы дошить доче вчера юбку смастерила))) такая прикольнюха она в ней))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 3946 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. На счет питья она пила очень хорошо,я всегда воду предлагала потом как отрезало нет и все..... мы тоже на ИВ
я ни чего не покупала на нг еще....настроения нет вообще,в стране черти что творится,цены растут и вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Мальчишек с днем рождения!!))) счастливого детства))) Нам осталось пройти хирурга и стоматолога)) манту делать не будем, прививки тоже не ставим У нас вовсю идет подготовка к ДР ))) Добавлено через 1 минуту Девочки, а что вы дарите своим папам, бабушкам дедушкам, тетям? Ничего в голову не приходит.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
бабушек и дедушек нет, или ты про бабушек и дедушек деток?
родителям я ни чего не дарю, папу поздравляю, а маме потом сходим что-0нить купим вместе))) тетей и дядей тоже только поздравляем, т.к их у нас. ну слииишком много))))) если всю родню даже символически одаривать надо целое состояние))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |