Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2009, 10:56
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
родить в 15 лет сейчас считается героизмом? .................................................. .............
При выборе между рожать и абортом - да!!! героизм!
Или у нас теперь аборт считается героизмом?
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 12:28
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никто конечно не утверждает ,что родить в 15 лет это героизм,но это очень ответственный и серьезный шаг,потому что ты сразу лишаешься многого,но не навсегда и это надо понимать.
Просто я иногда бывает думаю,что было бы и как повернулась бы моя жизнь,сделай я тогда аборт.....и менять мне совсем ничего не хочется,потому что у меня сейчас растет отличный парень,в жизни я все успела и нагуляться и наотдыхаться.Сейчас жду еще малыша.....и впереди у меня целая жизнь,я все еще успею.
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 12:30
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Настюнечка, умничка! Я очень рада! Дай Бог здоровья твоему малышу и чтобы у тебя все было хорошо! ты просто умничка!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 12:37
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
Настюнечка, умничка! Я очень рада! Дай Бог здоровья твоему малышу и чтобы у тебя все было хорошо! ты просто умничка!
Спасибо большое
Old 27.07.2009, 12:42
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Мне кажеться не про героизм речь, а про то, что девченка забеременев не стала делать аборт ( ведь первый аборт страшен последствиями, да и убийство малыша...) , а родила и счастлива быть матерью. Не каждый в 15 лет пойдет на такой шаг. Просто здесь надо делать вывод девочкам, что аборт это не средсьво контрацепции и надо быть ответственнен за свои поступки. Конечно все хорошо вовремя....
Мое мнение такое что рожать в 15 лет это конечно не должно быть нормой, все таки организм еще не вполне сформирован и девушки должны понимать это и стараться не допускать беременности в таком возрасте. НО! если так уж случилось, то конечно же ни в коем случае НЕЛЬЗЯ идти на аборт.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2009, 13:07
kapitosha
Гость

Да девочки почитала,вы героини.
Я в вашем возрасте сделала грех,и скрыла от мамы,а когда прошло лет 5 я ей всё рассказала,она так плакала.
Old 27.07.2009, 13:13
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Мое мнение такое что рожать в 15 лет это конечно не должно быть нормой, все таки организм еще не вполне сформирован и девушки должны понимать это и стараться не допускать беременности в таком возрасте. НО! если так уж случилось, то конечно же ни в коем случае НЕЛЬЗЯ идти на аборт.
Да в 15 лет он еще не сформирован,но он молод и здоров,а вот потом в 25 -30 лет он у некоторых может быть настолько загажен никотином,алкоголем, случайными половыми связями......я сомневаюсь,что сейчас так много девушек ,которые ведут правильный образ жизни.
Но опять же скажу это мое мнение,я его никому не навязываю,а просто говорю свою точку зрения.
Old 27.07.2009, 13:43
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Я СЧИТАЮ САМЫ ВОЗРАСТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧТО БЫ РОЖАТЬ ЭТО 20-25 ЛЕТ
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 13:46
Гузель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Гузель на пути к лучшему

привет,мне 20.беременность была не запланированная.сообщила отцу ребенка.решили рожать.ему 42,женатый,взрослая дочь.обещает помогать во всем,говорит что не в чем не буду нуждаться,я доверяю ему,но один минус,о ребенке ни вкоем случае никто не должен узнать из его близких и друзей.получаеться офицально я буду матерью одиночкой. мама еще не знает,может догадываеться,не знаю когда сказать лучше и как она отреагирует и вообще как отреагируют знакомые друзья,я сама себя еще ребенком ощущаю.
срок уже почти 12 недель,пока здаю онализы,если будут хорошие то точно буду рожать ,думаю на след.неделе все будет точно известно.
Гузель вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:04
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! а ты не боишься одна остаться потом? сказать можно что угодно, но взрослый он очень и жена у него.... ты сама то как?
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:05
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

если не боишься то рожай...потому что я не вижу смысла жить с таким взрослым мужчиной.. ты такая молодая! это раз! во вторых это кошмар- жить так чтобы никто не знал...ты ни замуж не выйдешь ничего...оно тебе надо?? это два! и я бы побоялась на твоем месте его жены и дочки!!! ты знала что у него семья когда всё это произошло? и как вы понакомились?
Old 18.12.2009, 17:38
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

а я девочки тоже родила в 17 лет,но только у меня немного ситуация другая,мужу было на тот момент 24 года,т е я забеременнела и мы поженились,потому что мамуля моя меня поняла,поддержала в этот момент,сейчас мне 26,у нас 2-й малыш,зато я сейчас молодая мама,дочке уже почти 9 лет))))мы с ней как подруги...главное в ситуации ранней беременности...это отчетливо понимать,что ты сможешь дать этому малышу,готова ли ты его воспитывать...потому как многие потом девченки..ходят на тусовки,встречаются с мальчишками....а в ты уже будешь зависима от своего малыша!но -аборт я вообще даже и не думала делать т к,была как ни странно готова к этому!зато сейчас когда детки уже чуть подросли,мы начинаем уже новую жизнь,вроде ещё и молодые..и дети есть,но уже как то легче...более самостоятельные уже,и отдыхать ездим,и гулять ходим...все наверстываем)))))так что это ответственный шаг!а мама??....да что мама,поймет вас мама,может не сейчас...но ее сердце растает,когда она возьмет на ручки этот малюсенький родненький комочек!удачи вам!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:44
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да Юлечка я с тобой согласна!!!!!!! я родила в 19 щас мне 20 и я тоже стояла перед фактом роать или что! мой на тот момент еще молодой человек (нынешний муж) сказал РОЖАТЬ! мы хотели пожениться летом и решили чё тянуть=) пока животика не видно сыграли свадьбу! тое не знала как маме сказать ну поплакала она чут чуть и щас она счастлива что у нее такой внук!!! а я то как рада- такие молодые и ребенок уже..а когда он подростет с ним будет очень интересно.... а вы детей с собой берете??? ты говоришь что гуляете, отдыхаете=) или бабушкам?
Old 18.12.2009, 17:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

я тож в 19 родила.И не считаю,что это рано.Для меня как раз самое тоя счастлива!
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:52
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

берем конечно деток,старшей и говорить не нужно,она сама с ним возится обожает его....хотя я иногда ей сама говорю,иди поиграй, а она нет..если только с Мириком))вот!бывает конечно,что бабушкам,но это только когда идем там в ресторан,или на свадьбу...потому как не люблю чтоб дети смотрели.....контингент то разный бывает((а так у нас и родители ещё молодые)))летом вот старшая была 21 день в детском лагере(мы живем в городе на море)сына свекры забрали в Славяногорск на 10 дней,а нам тогда что???....ну мы рванули на 3 дня в Крым...вот так и проходит жизнь!только смеюсь дочке говорю Настюша,я бы в 36т лет бабушкой стать не хотела......но если надумаешь я ЗА!она тоже смеется,вот говорит мамуля у меня молодая,ты не бабушкой ты щё раз мамой станешь в 36!)))
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:54
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

здорово очень когда все молодые- это счастье для детей
Old 18.12.2009, 18:55
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Я родила в 16 лет и ни чуть об этом не жалею!
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 21:44
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Я родила в 16 лет и ни чуть об этом не жалею!
ого-го! смело!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 22:23
Гузель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Гузель на пути к лучшему

мы познакомились давно,честно-в ночном клубе, но встречаться стали в прошлом году летом,он не скрывал,что женат и дочь почти моя ровестница,но тогда мы просто хорошо вместе проводили время.я уже делала оборт от него,он и тогда спрашивал как я хочу,говорил что будет поддерживать, но тогда я и не думала рожать.а щас он более настойчево сказал что против оборта,да и детей у него с женой быть уже не может,но я вижу что хочет.о его разводе не может быть и речи. я понимаю что будут трудности,но в нем я уверенна на 100%.
Гузель вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 00:41
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гузель Посмотреть сообщение
привет,мне 20.беременность была не запланированная.сообщила отцу ребенка.решили рожать.ему 42,женатый,взрослая дочь.обещает помогать во всем,говорит что не в чем не буду нуждаться,я доверяю ему,но один минус,о ребенке ни вкоем случае никто не должен узнать из его близких и друзей.получаеться офицально я буду матерью одиночкой. мама еще не знает,может догадываеться,не знаю когда сказать лучше и как она отреагирует и вообще как отреагируют знакомые друзья,я сама себя еще ребенком ощущаю.
срок уже почти 12 недель,пока здаю онализы,если будут хорошие то точно буду рожать ,думаю на след.неделе все будет точно известно.
Если читала все с начала я тоже писала свою историю. Она очень похожа на твою, только мне 25 лет. Я закончила институт и давно работаю. Поэтому полностью себя обеспечиваю. Маме я сказала сразу. Она была против, но я решила, что ребенка оставлю и никого слушать не буду. Очень боялась папу, но папа отреагировал очень положительно. А сейчас моему малышу 4,5 месяца и я самый счастливый человек на свете. И родители мои обожают моего ребенка и во всем мне помогают. А папочка помогает нам деньгами и достаточно внушительными подарками. А мужа ты себе найдешь и с ребенком, тем более ты молодая девченка. Человек который тебя полюбит, он полюбит и с ребенком. А вообще это тебе решать и никому другому, ребенок большая ответсвенность. Подумай готова ли ты взять на себя ответсвенность перед маленьким человечком. Но это счастье, когда маленькая ручка держит тебя за пальчик и смотрит тебе в глаза. Я даже и не думала, что буду так любить ребенка. Желаю тебе хорошего узи и легкой беременности, если решишься на нее. Если что пиши, помогу чем смогу.
Netuna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск