Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2011, 10:42
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девчонки!
Оля Майская, мне кажется все же лучше вам закончить ГВ, а то что вы оба мучаетесь!!! Мы после окончания ГВ спать стали намного лучше, всю ночь без просыпаний, и ребенку хорошо и мне... Но это конечно только мое мнение...
Эльфийка вне форума  
Old 18.06.2011, 10:53
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, 3-ю ночь постоянно хочет держать грудь во рту, держит - спит, вынимаю - 5 минут и начинает просыпаться, хнычет, если сразу не даю грудь - орет!!! Ну что за херня???
Оль,а соску вы не сосёте?видимо он за место пустышки грудь использует

девочки,что вы делаете с рыбой?я покрошила ножом Ваня ходит плюётся,я тогда хотела через мясорубку прокрутить,но такое количество рыбы только размазолось и ничего не вышло.короче теперь у меня по дому везде мелкие кусочки рыбы,сын берёт её в рот и ходит плюётся
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 10:59
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
Оля Майская, мне кажется все же лучше вам закончить ГВ, а то что вы оба мучаетесь!!! Мы после окончания ГВ спать стали намного лучше, всю ночь без просыпаний, и ребенку хорошо и мне... Но это конечно только мое мнение...
Да, Эля, надо заканчивать, тут уже не только мне мучения, но и ребенку, сегодня утром встал даже синячки под глазами от недосыпа

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

девочки,что вы делаете с рыбой?я покрошила ножом Ваня ходит плюётся,я тогда хотела через мясорубку прокрутить,но такое количество рыбы только размазолось и ничего не вышло.короче теперь у меня по дому везде мелкие кусочки рыбы,сын берёт её в рот и ходит плюётся
Лена, соску сосет днем перед сном, но если попробовать дать соску ночью вместо сиси, то психует и злится, еще хуже становится. Его уже соской не обманешь, большой

По поводу рыбы - растирай ее вилкой и добавляй в еду, в супчик например. Съест и не заметит. Я своему картофельно-морковный-луковый суп варю, туда рыбку, разминаю все - получается уха, ест, аж за ушами трещит
Оля Майская вне форума  
Old 18.06.2011, 10:59
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена - мы тоже рыбу не едим Вернее пробовали треску, аллергия появилась сразу, поэтому не буду больше экспериментировать. Творог бы как то ввести, остальное вроде все кушаем.

Оля М. - бедная, намаялась конечно ты Видимо Рома и правда грудь как соску сосет. Может ему соску ночью подсовывать ? У нас была один раз такая ночь, зубы резались видимо, Марго просыпалась постоянно и висела на груди. Это ужасно! Побывала в твоей шкуре называется. Потом весь день ходила как зомби, злая и невыспавшаяся
Лейла вне форума  
Old 18.06.2011, 11:01
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро!
Лен, я тоже рыбу даю в составе супа или пюре овощного Мы ни рыбу, ни мясо просто так есть отдельно не хотим, тоже плюемся, а когда замешано во что-нибудь, то нормально.
Miriam вне форума  
Old 18.06.2011, 11:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Лена - мы тоже рыбу не едим Вернее пробовали треску, аллергия появилась сразу, поэтому не буду больше экспериментировать. Творог бы как то ввести, остальное вроде все кушаем.

Оля М. - бедная, намаялась конечно ты Видимо Рома и правда грудь как соску сосет. Может ему соску ночью подсовывать ? У нас была один раз такая ночь, зубы резались видимо, Марго просыпалась постоянно и висела на груди. Это ужасно! Побывала в твоей шкуре называется. Потом весь день ходила как зомби, злая и невыспавшаяся
Лейла, я уже Лене написала про соску, не получается ее дать ночью
Зубов у нас 8, пока новых не ждем. Похоже, что просто привычка у Ромы такая..
Оля Майская вне форума  
Old 18.06.2011, 11:09
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Лейла, я уже Лене написала про соску, не получается ее дать ночью
Зубов у нас 8, пока новых не ждем. Похоже, что просто привычка у Ромы такая..
Ага, я уже потом прочитала Ромашку так просто не проведешь! Видимо надо настойчивостью и упорством брать.. Может попробовать не так часто давать грудь , поревет и привыкнет потом? Постепенно уменьшай количество кормлений ночных, хотя это конечно сложно! Или мужа оставить на одну ночь, а ты в другую комнату.. Может без маминого запаха и соблазна сосать титю соответственно не будет Тут и правда нужна сила воли.
Лейла вне форума  
Old 18.06.2011, 11:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль а ты подумай так-если бы я в последний раз настояла на своем ,то сейчас бы уже все кончилось и все спали бы нормально...

я тоже долго раскачиваюсь с какими либо решениями,но когда меня подпирает и я уже больше не могу,то приходится все же кардинально менять что либо...это я про совместный сон например и самостоятельное засыпание..теперь ночью я не беру его к себе а пододвигаю кроватку к нашей кровати,как раз получается на одном уровне,даю попить,потом кладу на него руку сквозь решётки и все...он может потом проснуться и карулесить но зато не по мне а в своей кроватки,откуда он не упадёт и ничего плохого себе не сделает,к тому же я по прежнему рядышком с ним,просто через быльца кроватки
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 11:26
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет
За нами уже свекр приехал.
Олечка, я вот думаю над Ромашкиным ночным поведением. Тоже своё мнение выскажу. Ну не может ребенок просто так сосать даже во сне. Если бы была потребность просто в сосании, мне кажется он бы пососал заснул и выплюнул. А раз он просыпается когда сися изо рта исчезает, значит что то ему не так. Может жарко ему? Может воздух в комнате не совсем свежий на ночь? Может не удобно ему с тобой лежать? Может попробовать спящего переложить в кровать и приходить кормить ночью, потом класть обратно? ЧТО ТО ЯВНО НЕ ТАК. Ну это моё мнение. Просто так ребенок не будет висеть на груди. Тем более он уже не такой маленький, чтобы просто удовлетворять сосательный рефлекс, да ещё и всю ночь. Тем более вы ни раз пробовали бросать ГВ. И очевидно что Роме его не хватает.
Versachi вне форума  
Old 18.06.2011, 11:36
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, на какой день после постановки манту проверяется реакция? только точно? Билеты купить хотим...
Miriam вне форума  
Old 18.06.2011, 11:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,Верочка я вот вчера читаю Комаровского и как он пишет-выбирите себе время для сна -с 22 до 6 или что то в этом роде и действуйте.а если деть не захочет в это время спать то чего тогда?посадить его в клетку и накрыть тряпочкой или ещё чего?наши дети не такие...не мы а они выбирают время способы сна,да и всего остального тоже.
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 11:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, на какой день после постановки манту проверяется реакция? только точно? Билеты купить хотим...
где то на 3-4 день
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 12:12
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Привет!
Юляшка_164 вне форума  
Old 18.06.2011, 12:24
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Лена, 3-ю ночь постоянно хочет держать грудь во рту, держит - спит, вынимаю - 5 минут и начинает просыпаться, хнычет, если сразу не даю грудь - орет!!! Ну что за херня???
Олечка, терпения тебе и удачи по прекращению ГВ
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
Эля я с тобой согласна, Ваня тоже стал лучше спать, если его зубки не беспокоят
Цитата:

Лена, я уху варю
Цитата:
на 3 день
Юляшка_164 вне форума  
Old 18.06.2011, 12:43
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Лена, я уху варю
Юль,нам рыбный супчик ещё рано,позже тоже буду делать,а тоже как и мясо надо на втором бульоне?
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 12:45
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет
спали мы практически в обычном режиме,только проснулись не в первом часу а в три ну а дальше все по плану

сегодня будем рыбу пробовать,вчера купила треску.мы наверное одни остались кто рыбу ещё не ел
Каролина рыбу попробовала пол мес назад.
Цитата:

Сначала я сдела супчик,а недавно так давала, она жевала кусочки и ела, что-то конечно выплевывала.
Маш, через 3 дня проверяют реакцию .
Naniti вне форума  
Old 18.06.2011, 12:47
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя последнюю неделю спит по двум графикам днем, а на ночьв 22.00 очень редко может до 23.00 гуоять.
Мы сегодня первый раз спали раздельно, правда ее кровать рядрм с нашей ТТТ без истерик и просыпаний.
Naniti вне форума  
Old 18.06.2011, 13:20
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Поговорила я с медсестрой нашей, позвонила ей на мобильник, посоветовалась по поводу манту и кпк, она сказала, что манту можно отложить на 2 недели отпуска, а кпк лучше делать в 1,3 (так раньше и было, но потом МинЗдрав опять что-то намутил и переделал), в общем, перенести на осень. Так что на следующей неделе пойду писать временный отказ.
Miriam вне форума  
Old 18.06.2011, 14:08
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поговорила я с медсестрой нашей, позвонила ей на мобильник, посоветовалась по поводу манту и кпк, она сказала, что манту можно отложить на 2 недели отпуска, а кпк лучше делать в 1,3 (так раньше и было, но потом МинЗдрав опять что-то намутил и переделал), в общем, перенести на осень. Так что на следующей неделе пойду писать временный отказ.
ия наверное тоже буду писать временный отказ.пусть что хотят про меня думают
habiba2009 вне форума  
Old 18.06.2011, 14:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

наконец-то мы стали нормально ходить дома!! у нас обои клеят родители мои и муж в Алёшкиной комнате, он щас ходил туда на разведку))) Бригадир маленький)))) Там комната пустая и он там усходился)) Еще пальцем тыкал в стены и говорил "дыр-дыр-дыр" видимо не по вкусу обои пришлись, он так ругается у нас))))
Pupe вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск