Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 22:39
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, присоединяюсь к поздравлением с полугодовасием!!!
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2013, 22:43
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Светик, я думаю одного дня достаточно. А что бы ребенок начал принимать продукт надо его предложить около 15 раз, так что старайтесь )))
Даш, я читала, что 10 -15 раз надо предлагать. Думаешь все же вкус ей не понравился? Мне вот кажется, что она еще не понимает, что пюрешку глотать надо. так мы и от воды простой морщимся))) Ну значит не буду завтра брокколи Соне пихать Попробуем цв.капусту через денек-другой, не понравится - попробуем тыкву, она поприятней на вкус должна быть

Заказала сегодня на Нексте платьишки, надеюсь к полугодовасию нашему придут Марина, не помню ты писала одежда от Некста большемерит или маломерит? Я заказала на 68-74 рост, думаю как раз будет
Old 24.03.2013, 23:11
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Даш, я читала, что 10 -15 раз надо предлагать. Думаешь все же вкус ей не понравился? Мне вот кажется, что она еще не понимает, что пюрешку глотать надо. так мы и от воды простой морщимся))) Ну значит не буду завтра брокколи Соне пихать Попробуем цв.капусту через денек-другой, не понравится - попробуем тыкву, она поприятней на вкус должна быть

Заказала сегодня на Нексте платьишки, надеюсь к полугодовасию нашему придут Марина, не помню ты писала одежда от Некста большемерит или маломерит? Я заказала на 68-74 рост, думаю как раз будет
а кто его знает, не понравилось или просто еще рано?
На нексте маломерки.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 00:20
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Вчера и сегодня пробовали брокколи, вобщем, не знаю, то ли Соне не понравилось, то ли она не понимает, что пюре глотать надо. Языком все обратно выталкиевает, по губкам размазали, может во внутрь что и попало Вот теперь думаю дальше пробовать брокколи давать или попробовать цв.капусту например И если цв.капусту давать, то наверно надо несколько дней перерыв сделать? Девочки, подскажите
да, думаю через несколько дней лучше. не горит ведь пока
у брокколи все-таки вкус специфический, может, поэтому не пошло... кабачок и цветная капуста более нейтральный вкус имеют.
и вообще, Сонечка просто не поняла, что нужно делать, со временем поймет!
я сейчас (пока прикорм еще не ввожу) стала брать Вальку с собой за стол, пусть смотрит, что с едой делать нужно)))
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 09:15
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, лучше дня 3-4 подавать. Если аллергия на продукт, то она со временем может вылезти. Потом попробуйте кабачок, он без вкуса сильного, может больше понравится.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 11:03
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Кабачка не было в магазине, когда я пюрешки покупала. Купила брокколи, цв.капусту и тыкву. Вчера и сегодня пробовали брокколи, вобщем, не знаю, то ли Соне не понравилось, то ли она не понимает, что пюре глотать надо. Языком все обратно выталкиевает, по губкам размазали, может во внутрь что и попало Вот теперь думаю дальше пробовать брокколи давать или попробовать цв.капусту например И если цв.капусту давать, то наверно надо несколько дней перерыв сделать? Девочки, подскажите
Привет, мы сначала освоили одно пюре, а затем делали так: ребенок может за 1 прикорм съесть 100 гр пюре, мы давали 1- 80 гр баночку плюс еще немного из второй банки и 2 ложки нового пюре, на следующий день 4 ложки нового и т .д., перерывы между добавлением нового питания не делали.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 11:05
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:

Маломерит.
Old 25.03.2013, 11:06
Бабуля
Мама-чайник

Настя поздравляем твою клубничку с полугодовасием, пусть растет большой и здоровенькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 25.03.2013, 11:10
Бабуля
Мама-чайник

Девочки всем привет!
У нас тьфу-тьфу, Алешка ест все что не предлагаем, даже боюсь сглазить.
Теперь у нас с утра кашка(пока только гречневая) но это кормление еще не полностью перевели, кашку еще не полностью даем по чсуть-чуть, в обед овощное пюре разное капуста цветная, тыква, кабачок -0 вот это кормление полностью уже без сиси. Вечером фруктовое пюре. Пьем мы водичку, надо сварить компотик без сахара. В среду пойдем на ТО в полик. сказали что выпишут молочку, будем пробовать.
Old 25.03.2013, 11:52
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каши без сахара бывают! купила гречневую кашку и рисовую, едим пока только гречневую. называется Fleur Alpine. если на смеси делать, то получается приятный сладковатый вкус,малышу нравится вроде. но съедает только несколько небольших ложечек, больше не хочет.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2013, 14:29
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Каши без сахара бывают! купила гречневую кашку и рисовую, едим пока только гречневую. называется Fleur Alpine. если на смеси делать, то получается приятный сладковатый вкус,малышу нравится вроде. но съедает только несколько небольших ложечек, больше не хочет.
Вот эту кашу и мы хотели купить, но нам позвонили и сказали, что пока нет. Купили хип в итоге.
Old 25.03.2013, 17:45
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И чем эта каша отличается от хипп и хайнц?
Old 25.03.2013, 20:58
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а кто его знает, не понравилось или просто еще рано?
На нексте маломерки.
Ну попробуем завтра еще цв.капусту. Если совсем противится будет, то отложим прикорм на пару неделек

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Привет, мы сначала освоили одно пюре, а затем делали так: ребенок может за 1 прикорм съесть 100 гр пюре, мы давали 1- 80 гр баночку плюс еще немного из второй банки и 2 ложки нового пюре, на следующий день 4 ложки нового и т .д., перерывы между добавлением нового питания не делали.
Схемы прикорма я читала, то чувствую сейчас мы брокколи не освоим нормальное кол-во. Поэтому хочу попробовать другое.

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Маломерит.
Вот блин У нас сейчас рост 65см, но комбезы на 68 носим давно, уже впритык.
Old 25.03.2013, 21:08
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
да, думаю через несколько дней лучше. не горит ведь пока
у брокколи все-таки вкус специфический, может, поэтому не пошло... кабачок и цветная капуста более нейтральный вкус имеют.
и вообще, Сонечка просто не поняла, что нужно делать, со временем поймет!
я сейчас (пока прикорм еще не ввожу) стала брать Вальку с собой за стол, пусть смотрит, что с едой делать нужно)))
Тож подумала, если не хочет пока, то попробуем попозже.

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Света, лучше дня 3-4 подавать. Если аллергия на продукт, то она со временем может вылезти. Потом попробуйте кабачок, он без вкуса сильного, может больше понравится.
У меня в морозилке цукини замороженный лежит со своего огорода, может попробовать из него самой пюре сделать или цукини не подойдет и надо обычный кабачок?
Old 25.03.2013, 21:22
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И чем эта каша отличается от хипп и хайнц?
Не знаю насчет Хипп, т.к. мы не пробовали ее ни разу, как-то не довелось почему-то, а в Хаинц много добавок, типа витаминов и пр. Но мы всегда ели Хаинц, она очень ничего, а в качестве прикорма первого решила взять без добавок. А по цене они примерно одинаковые. В этой каше только гречневая мука. И больше ничего. На вкус неплохая.
Old 25.03.2013, 21:31
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня наконец взвесились и измерили рост, наверное мы самые маленькие из сентябрят, весим 6960, рост 67. В 4 месяца весили 5900.
Начали ходить на массаж, очередь дошла до нас))))
Я сегодня там слегка обалдела, перед нами девочка была, ей 9 месяцев, она весит 17 кг. Очень крупная девочка. В полгода весила 14 кг... И при этом она только на ГВ, еще даже прикорм не вводили, т.к. она его не хочет есть, по словам мамы. Вот, так что 9 кг - это еще не самое страшное, оказывается бывает и такое. Думаю, что похудеет она, либо просто будет высокой, статной женщиной.
Old 25.03.2013, 21:33
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы начали вставать на ножки у опоры... Сегодня подполз к спинке дивана и встал, стоит такой довольный, правда недолго, плюхнулся потом.
Old 25.03.2013, 23:13
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да мне кажется - тоже самое, свое еще лучше. Сварить, и взбить блендером, можно своего молочка добавить.
Мой только сейчас начал рот как птенчик открывать, так что если Соня что-то не будет есть - не страшно, распробует со временем!
Old 25.03.2013, 23:16
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Андрюшу с 6 месяцами, и с умелочками, молодец какой!
Old 25.03.2013, 23:56
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю насчет Хипп, т.к. мы не пробовали ее ни разу, как-то не довелось почему-то, а в Хаинц много добавок, типа витаминов и пр. Но мы всегда ели Хаинц, она очень ничего, а в качестве прикорма первого решила взять без добавок. А по цене они примерно одинаковые. В этой каше только гречневая мука. И больше ничего. На вкус неплохая.
там не много добавок, они просто обогащены дополнительно витаминами, минералами и пребиотиками. В этом нет ничего такого. Просто вы об этом так говорите, как будто там содержаться красители, ароматизаторы и консерванты...

Цитата:
Мы сегодня наконец взвесились и измерили рост, наверное мы самые маленькие из сентябрят, весим 6960, рост 67. В 4 месяца весили 5900.
Начали ходить на массаж, очередь дошла до нас))))
Я сегодня там слегка обалдела, перед нами девочка была, ей 9 месяцев, она весит 17 кг. Очень крупная девочка. В полгода весила 14 кг... И при этом она только на ГВ, еще даже прикорм не вводили, т.к. она его не хочет есть, по словам мамы. Вот, так что 9 кг - это еще не самое страшное, оказывается бывает и такое. Думаю, что похудеет она, либо просто будет высокой, статной женщиной.
9 кг в 6 месяцев это нормальный ребенок, конечно при условии, что он не родился в срок с весом 2кг, или его рост не 60 см и он просто толстый. Это врачи наши со своими нормами, пусть запихнут их куда подальше... Но в полгода 14 и 17 в 9 месяцев это конечно ппц

Андрюшеньку с полугодовасием! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск