![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так по быстрому я пеку обычно: пицца, сосиски в тесте, пироги скапустой/рисом яйцом/вареньем/луком, булочки с маком/сахаром, ватрушки; манник, шарлотку. А если повозиться чуток:муравейник, панчо, зебра, ну и всякие тортики с простеньким кремами и начинками... Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне б типо сахарной булки ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется еще погода сегодня такая, метель же надвигается. Мой сейчас капризничал, уложила его хоть на чуток, а то купаться с истерикой будет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?
![]() Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра! ![]() ![]() А вот простой рецепт кекса, но очень уж он вкусный получается! 200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Жень, тяжко одной с 3 детками конечно будет. держись уж!!! и мы сегодня капризим. наверно на погоду детки реагируют, я сама с головной болью мучаюсь уже несколько дней и Димасик капризничает |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, лови)
Булочки Тесто: 2ч л дрожжей 500г муки 1 яйцо 1 ч л соли 2 ст л сахара 6 ст л растительного масла 250г теплого молока Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться. Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки. Для начинки: 1. пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки. 2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки. Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом. Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто. Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
поделюсь своим рецептиком кекса.
1 стакан сметаны или кефира 1-1,5 стакана сахара 3 яйца 100 гр. сливочного масла 2 стакана муки 1 чайная ложка соды (погасить) можно изюма добавить по желанию Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить какао. Форму смазать маслом сливочным и выливаем небольшими порциями белое тесто, потом темное, потом белое и т.д. Я иногда делала так выливала белое на него темное и деревянной лопаткой немного разводы делала что бы покрасивее...тут уж как душе хочется. Ну и выпикать до готовности |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики!!!
мммммммм какую вы тут вкуснятину пишите ![]() А можно и я свои 5 копеек вставлю ![]() Рецептик лимонного кекса: 0,5кг муки 0,3кг сахара 250г маргарина пол.стакана молока 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя(18г) 30г. лимонной цедры 50г. изюма(я делаю без него) маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |