![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 2563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Арсюшке позавчера исполнилось 8 мес!! Наш малыш уже такой большой!!!!
Рост 73 см, вес 10 кг!!! Арсюша умеет ползать на четвереньках очень быстро! Преодолевает препятствия высотой в 2 диванные подушки!!!)))) Встает постоянно везде!! Особенно любит вставать у дивана и ходить вдоль него! Ихтиандр он у нас! Вода для него-это все!! По 40 минут там в ванной торчит и потом с истерикой оттада вытаскиваем)) купается уже без круга, наполняем пол ванны и он там ползает) иногда занырнуть может, но так бесстрашно все это дрлапт. Нахлебается воды и дальше ползет))) Очень любит шнурки и провода) можно с ним играть как с котенком))))) Кушает уже много чего))) долго перечислять))) Вот он наш люблюшик, наше счастье, наша радость! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ШлюИтак, нам 8 месяцев.
Традиционный отчёт категории "многабукафф" ![]() Взвесились дома - 8610г чистого и звонкого счастья ![]() Кто она в этом месяце? Она Супер: СуперМышь, СуперСурок (или СуперСур), СуперДоченька - моя самая-самая-самая, короче ![]() Ещё Ладость-радость, Ладуся-Сладуся, Лада-Услада-Отрада и вариации на тему) А также Учмокышка, Сурошенька, Наша Мыша и Коварна, и Умна; Бузюнцель, Сопунцель, Тузюнцель - это всё о ней ![]() Ну и Камышик, конечно))) Мышь по-прежнему коварна - а как иначе ![]() ![]() Или активно начинать вертеться, когда пора надевать подгузник или слипик. Вообще растёт маленький манипулятор, конечно ![]() В полку поклонников Ладунцеля пополнение - это пассия сестры. Он реально от неё млеет, частенько с ней тусит на её детском коврике))) Причём видно, что это от чистого сердца, а не чтобы предстать в выгодном свете или что-то типа того) Умильное зрелище ![]() Что Ладунь ест: во-первых, грудь. Это по-прежнему вне конкуренции. Каши: гречневую, кукурузную, рисовую и пшеничную. Пока из коробок. Закончатся коробки - буду делать сама. Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка, кукуруза. Вчера пробовала огурец) Фрукты: яблоко, груша, персик, слива (и чернослив), вишня, черника (как раз сегодня начали). Пробовала арбуз ![]() Молочка: творожок, кефир, ряженка,..сыр давали так, помусолить). Мясо: кролик, индейка, говяжий язык, цыплёнок. В ближайших планах освоить говядину. И конину, наверное))) Видела в баночках - выглядит аппетитно ![]() Режим питания немного плавает. В первое кормление каша с фруктами, запивает молоком. Это может быть и в 7, и в 10. Во второе - фруктовое пюре (3-4 часа после первого: то есть около 10 или 14). С молоком, само собой Третье кормление - ещё через 3-4 часа - овощи с мясом. Четвёртое кормление - творожок. И на ночь может уговорить кефира или ряженки. Конечно, каждый заход заехается-запивается маминым молоком - это без вариантов) И ночью сколько-то кормится. Раз-два-три..точно не знаю - сплю ![]() Есть с ней рядом становится тяжело. Она однозначно считает, что всё самое вкусное мы едим без неё - и устраивает скандал, конечно) Освоила поильник. Немного раздраконила отверстие - тянуть стало легче - и вчера одним махом выдула около 120мл ряженки) Ест прикорм не всегда охотно. Да чего уж там, часто откровенно бузит и истерит. Кормлю сквозь слёзы - иначе она бы рада до совершеннолетия питаться исключительно молоком. Но решила для себя, как только ГВ станет вспомогательным, не буду заставлять её есть вообще. Не хочешь - ходи голодная. Но если делать такое сейчас, то будет опять целиком ГВ.... По вкусовым предпочтениям пока молочная душа). Даже сладенькие фруктики её далеко не всегда интересуют. И такое ощущение, что ей надоедает есть одно и то же. То есть съела 5-6 ложек - и уже скучно...хочется чего-то другого..То ли играть, то ли грудь) Кормлю её в переднике для творчества. Так хоть часть одежды остаётся чистой. Тут вздумалось Ладушке самой есть. Я ей зачёрпывала творог, а она себе в рот отправляла. При попытке сделать за неё - лютый бузюк. У меня от такого глаз дёргается, конечно.. Хорошо если творог..а когда морковь? Она ж не только ложку в рот отправляет, но и машет ей активно....в пюре всё вокруг.. Но что поделать, раз такая конфета самостоятельная растёт ![]() Про сон: спит по-прежнему с нами. Это ночью. Днём может спать два-три раза, а может вообще не спать. Раз на раз не приходится. В автокресле однозначно спит. Это прямо-таки счастье. Потому что бывает, что в день накатываю за 200км, а проехать 200км (не по трассе - по пробкам) с ноющим ребёнком - это ужас ужасный ![]() Днём начинаю пытаться её укладывать, чтобы засыпала сама. Посмотрим, что из этого получится. Разговорчики: говорит отдельные слоги. Без особой связи с вещами и явлениями) Если й что-то нравится, это "гиииии", если она психует или жалуется, то "мам-мам-мам-мам" ![]() Режим: нууу.....что-то типа режима есть, но не режим-режим. Сейчас в очередной раз пытаюсь подстроить режим под нормальный быт. С этим и связан разброс в кормлениях. Сначала 1ый прикорм начинался в 10, теперь перетаскиваю на пораньше. И остальные прицепом на пораньше, конечно. Одно время у неё начал вырабатываться режим с одним чётким дневным сном в районе 14-15 часов - но сейчас ещё 12 нет, а Ладунь решила вздремнуть. Ок, не вопрос, спи, моя радость) Про умелки: произошёл очередной скачок в развитии. Ладунь начала вставать у опоры. Сначала не совсем вертикально с опорой руками на подоконник (окна сильно низко расположены), потом в кроватке на коленки, теперь в кроватке во весь рост. Потихоньку начинает стоять, привыкает, мышцы тренирует. Сама садится из положения полулёжа. Из горизонта не садится. На четвереньках передвигается активно, но больше по-пластунски, чем "нормально": то ли мышцы ещё слабоваты, то ли в одежде не удобно - скользит. Переползает через препятствия. 3 ноября совершила первый полёт с дивана - через барьерные подушки. Стимул ползать - любопытство в основном. Особенно активно ползёт к котям, конечно ![]() Научилась брать руками крошечные предметы - недавно пыталась оторвать у меня пирсинг пупка) Сегодня нашла на полу какую-то соринку размером с рисинку - и взяла пальчиками) Научилась разбирать пирамидку. По-моему, эта мартышечка пытается целоваться. Она видит, как я её целую, и часто сама раскрытым ротиком прижимается (или даже присасывается) к моей щеке) Причём раньше она присасывалась именно к носу с целью проверить, а нет ли там пищи, а тут какое-то совсем другое настроение) Я таю, конечно))) Видит, как мы пьём из чашек, тянется взять чашку и так же к ней приложиться. Отдельная слабость - гаджеты. И мои часы - это вообще любимая игрушка. Социализация идёт полным ходом: с ней можно и в магазин, и в клинику, и куда-нибудь ещё. Главное - не морить голодом и не давать скучать слишком часто) К посторонним относится нормально. Не шугается и не ревёт. Что радует. Конечно, бабушки-дедушки в ней души не чают ![]() Зубов нет. Не смеётся. Такая вот растёт Мышильда ![]() Последний раз редактировалось Родинка; 09.11.2016 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 2563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, Ладушку с 8 месяцами и с новыми умелочками!!!)))) Арсюша терпеть не может когда мы его целуем и обнимаем, бесится, орет
До сих пор так и не смеется? Может вы не смешные?)))))))))) Умничка, солнышко))) У нас 5-й зуб вылез, как грибочки) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Attiska, вероятно, мы не смешные, точно!
![]() 5 зубов?! С ума сойти!!! Не любит целоваки-обнимаки? Печалька ![]() Мужик растёт...суров! Мамоньки, кто что думает про обувь Attipas? Кто в чём вообще дома ходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Родинка, обувь на мой ник похожа))) посмотрела что это... носки с резиновой подошвой? Меня что-то не впечатлило... интересно ножки не потеют от резины. Мы сандалики купили но пока в носках еще))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Attiska, а я захотела вот..
Мне кажется, должно быть удобно, чтобы ножки не скользили. Это гибрид носков и ортопедических ботиночки. Я как раз подумала, что ты с твоим ником можешь заценить ![]() А какие у вас сандалии? Сколько см ножка у Арсеньки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Attiska, большой мальчик, конечно))
Надеюсь, нога в папу ![]() А мы опять в ветклинике.. У кого там много свободного времени в декрете? Мы сегодня выехали из дома в 9 утра и до сих пор мотаемся по делам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Родинка, в дедушку))))) у моего папы 46, а у меня в него 41!
Сегодня конеш пробки жуткие!! Ладушка у тебя путешественница, мой ненавидит автокресло. Без него с удовольствием катался бы... с ним вдвоем ездить-это аддд...тока если песни всю дорогу ему петь. Надеюсь новое кресло лицом по ходу исправит положение... через месяцок будем покупать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Attiska, ненавидит автокресло?
Мои соболезнования! Я Ладе сразу объяснила: вариантов нет. Как ни странно, она поняла ![]() Когда её в кресло сажаем, она бузит, конечно. Но быстро успокаивается. Особенно после напоминания "Ладунь, ну хоть зар твоя бузюка срабатывала? Хоть раз на руки брали? То-то же" ![]() А по ходу движения в основном спит. Умняшная моя Суроша))) Вы уже доросли до нового автоклесла?! Потрясающе! Последний раз редактировалось Родинка; 17.11.2016 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)) мало кто в эфир выходит)) детки растут а с пими и время свободное заканчивается))
Насчет подарков на Нг. Думаю что то музыкальное с большими и крепкими кнопками)) тк Ева девочка сильная и очень любит лупасить по кнопкам)) и музыку любит)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Маркеша, а ты выходи, и мы подтянемся
![]() Какая милая Евочка) Расскажи про неё подробнее, нам так интересно! Судя по всему, мне придётся дарить Ладе на НГ моток проводов - это её слабость ![]() Но слабость запретная, конечно. А мы начали тестить ботиночки Attipas - Ладунь просекла, что так ножки меньше скользят, и вроде довольна) И мы довольны, конечно! Ещё вчера ходили с Ладой в бассейн. Взрослый. В спецподгузниках. Лада не оценила - вода холодная. 28. Эх.. |
![]() |
![]() |