Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2012, 17:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маришка, привет! Очень рада, что ты к нам вернулась!
Спасибо за картинки, сегодня распечатаю и будем тоже на них глазеть!
И у нас подгузы уходят в огромных количествах! Но уж лучше чаще менять, чем попку какашки будут жечь... она ведь такая сладенькая!
Протекают именно ночью, когда боком лежит малыш...
Мы в татамии лежим вовсю и иногда качаемся. я правда подкладываю одеялко под низ, оно как раз выравнивает поверхность, а то меня тоже изгибы смущают.
А в автолюльке мы тоже лежим в конверте, поэтому ремнями не пристегиваемся... и тоже как то неудобно. Вот мне непонятно, как использовать полноценно их с рождения, если там все изогнуто?
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 18:53
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, приветик!

Моя малявочка тож с криком купается. в чем причина не пойму. воду вроде и по градуснику и локтем проверяю-хорошая...

На днях получила я свидетельство о рождении ребетенка. Теперь она у нас официальная Мария Константиновна

Оль Белорусочка, вам кажется ортопед прописал широкое пеленание? ты как, делаешь?

Девочки, вы чем питаетесь?
Пипка вне форума  
Old 09.12.2012, 19:37
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Пипуль, привет!
С документом вас!
Нам еще гражданство надо получать, и мы на прописку документы подали!

Я ем булочки и хлеб с маслом, печенье овсяное, супчики легкие, мяско отварное, минтай тушеный, макароны, пюре, пью чай черный с сахаром, чай с фенхелем, кефир. Сегодня согрешила: съела пару ложек винегрета. Завтра хочу печень потушить и на гарнир гречку отварить. Купила чернослива с курагой, но чет не хочется мне их...

А ты, Пип?

Опять мы купались и заплакали под конец... Буду искать причину...
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 19:43
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

про коровье молочко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пипка вне форума  
Old 09.12.2012, 19:57
Пипка
Мама-чайник

Девочки, Светик всем привет передает. у нее все хорошо. подробности расскажет сама, как выпишется
Пипка вне форума  
Old 09.12.2012, 20:22
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримуль, с первым купанием вас! Как все прошло?
А мы вот чаще на грани слез, когда купаемся... Я не могу никак причину понять... В глазах ребенка страх, он зажат, рученки прижимает, видно, что очень боится... Но чего?

Лакримчик, с новыми линеечками!!! Давай до кучи тогда и аватарку меняй!!!
Дашуля, а вы температуру воды пробовали менять? Моя например плакала при 37, а в 35 купается с удовольствием и например ей нравиться больше а животике плавать, чем на спине.
Butterfly2002 вне форума  
Old 09.12.2012, 20:27
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, спасибо! Попробуем!

Светику тоже огромный привет и ее дочечке поцелуйчик сладкий воздушный!
Мы их ждем, и Иришку, и Эллочку-пропадалочку и вообще всех девочек, а то нас не густо тут!
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 20:58
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)Мамусяшки)

НАС ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ

А теперь можно поныть?????)
ПИришка вне форума  
Old 09.12.2012, 21:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
НАС ВЧЕРА ВЫПИСАЛИ

А теперь можно поныть?????)
Ириш, с выпиской!
Что случилось?
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 21:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Спасиб, Дашуль)
Позже зайду напишу! Чичас козявок спать буду укладывать!)
Да, это я так на эмоциях еще от вчерашнего дня))))
ПИришка вне форума  
Old 09.12.2012, 21:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Спасиб, Дашуль)
Позже зайду напишу! Чичас козявок спать буду укладывать!)
Да, это я так на эмоциях еще от вчерашнего дня))))
Я уже прочитала в декабрятах.
Это все мелочи... Главное, что ты дома и твои детки с тобой!
Что малыши говорят про Алесю?
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 23:50
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!!!!
Дашуня, спасибки за поздравление))))) Вот и первая неделька пролетела!!

Накупались вчера. Плакали конечно,) Сегодня гораздо лучше!

Иришка, с выпиской!!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 10.12.2012, 01:17
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Иришка с выпиской тебя!!!! Теперь вся ваша семья в сборе Давай ленеечку меняй
Лакримуля - с неделькой вас!!!
Мариша - спасибо за картиночки.

Я то думала что все младенцы спят по многу... ан нет... моя последнее время днем только со мной на кровати и по другому ни в какую...
а сегодня утром муж застал такую картину - мама как убитая спит, а доча на маму своими глазками блюдцами смотрит... говорит так умилительно выглядело... и после этого появляется вопрос - кто кого спать укладывает

Девульки а как ваши? стали лучше спать укладываться?? и сколько у вас времени уходит чтобы их спать уложить?
Butterfly2002 вне форума  
Old 10.12.2012, 12:08
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Моя малявочка тож с криком купается. в чем причина не пойму. воду вроде и по градуснику и локтем проверяю-хорошая...

На днях получила я свидетельство о рождении ребетенка. Теперь она у нас официальная Мария Константиновна

Оль Белорусочка, вам кажется ортопед прописал широкое пеленание? ты как, делаешь?

Девочки, вы чем питаетесь?
Поздравляю с документиком!!!

Нам ортопед про пеленание ничего не говорил, а вот педиатр сразу после РД сказала не пеленать.

Ем потихоньку все кроме красного, жареного и копченого. И шоколад пробовала и йогурты с добавками, в основном с черносливом и злаками, персиком. Печенье ем без изюма, кокоса и всяких гадостей, вафли без шоколада (хотя и с шоколадом могу), домашнюю выпечку всю(всякие кексы, шарлотка, манник), морскую капусту, сосиски ела,свеклу, аллергии, слава богу нет, а живот иногда болит, но с едой это как-то не очень связано, иногда ничего опасного не ем, а он все равно кряхтит.

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение

Девульки а как ваши? стали лучше спать укладываться?? и сколько у вас времени уходит чтобы их спать уложить?
Мой на тите прекрасно засыпает, а вот переложить его в кроватку- целая засада. Максимум на час-потом открывает глазенки-чует подвох, приходится опять кормить, чтоб заснул, в итоге я засыпаю,а он остается с нами- хитрожопик
__olka__ вне форума  
Old 10.12.2012, 15:30
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!!!!
Дашуня, спасибки за поздравление))))) Вот и первая неделька пролетела!!

Накупались вчера. Плакали конечно,) Сегодня гораздо лучше!

Иришка, с выпиской!!!!!!
Молодцы!
Как спите? Как кушаете?

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Иришка с выпиской тебя!!!! Теперь вся ваша семья в сборе Давай ленеечку меняй
Лакримуля - с неделькой вас!!!
Мариша - спасибо за картиночки.

Я то думала что все младенцы спят по многу... ан нет... моя последнее время днем только со мной на кровати и по другому ни в какую...
а сегодня утром муж застал такую картину - мама как убитая спит, а доча на маму своими глазками блюдцами смотрит... говорит так умилительно выглядело... и после этого появляется вопрос - кто кого спать укладывает

Я тоже бывает с собой положу, грудь дам, сама закимарю ненадолго, через какое то время просыпаюсь, глаза открываю, а сынок сосет титю, а глаза открыты, разглядывает вокруг!
Мой так и спит только со мной. В кроватке максимум час, а то и того меньше.
Зато мы высыпаемся так хорошо в обнимку!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Поздравляю с документиком!!!

Нам ортопед про пеленание ничего не говорил, а вот педиатр сразу после РД сказала не пеленать.

Ем потихоньку все кроме красного, жареного и копченого. И шоколад пробовала и йогурты с добавками, в основном с черносливом и злаками, персиком. Печенье ем без изюма, кокоса и всяких гадостей, вафли без шоколада (хотя и с шоколадом могу), домашнюю выпечку всю(всякие кексы, шарлотка, манник), морскую капусту, сосиски ела,свеклу, аллергии, слава богу нет, а живот иногда болит, но с едой это как-то не очень связано, иногда ничего опасного не ем, а он все равно кряхтит.

Мой на тите прекрасно засыпает, а вот переложить его в кроватку- целая засада. Максимум на час-потом открывает глазенки-чует подвох, приходится опять кормить, чтоб заснул, в итоге я засыпаю,а он остается с нами- хитрожопик
Последний абзац прям про нас!

Я потихоньку тоже есть начинаю все! Только без особого фанатизма! Если честно, видимо сказывается период обжорства во время Б... так как сейчас ничего не охота... тянет в основном на то, что можно, на легкую пищу!
Тюменочка вне форума  
Old 10.12.2012, 15:46
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, я так расстроена!
Сегодня наша врач звонила, сказала, что приходила в четверг, и так как ей никто не открыл (у нас домофон не работал), то она больше не придет, а нам теперь только в месяц на прием самим идти... Короче, так грубо она поговорила со мной, даже не спросила как малыш чувствует себя и бросила трубку! И типа медсестре никто в пятницу не открыл... Они видимо в звонок звонят, а мы его отключили, как малыш родился. Постучать не судьба что ли? Ведь дежурная врач ходила к нам в первые дни, так она говорит, что всегда стучит, знает, что звуковые сигналы с маленькими детьми отключают...
Я вот теперь думаю какое у нее отношение будет к нам? Или сразу идти к заведующей, просить, чтобы поменяли врача?
Тюменочка вне форума  
Old 10.12.2012, 15:56
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Я потихоньку тоже есть начинаю все! Только без особого фанатизма! Если честно, видимо сказывается период обжорства во время Б... так как сейчас ничего не охота... тянет в основном на то, что можно, на легкую пищу!
Ой... а я бы щас как наелась бы всякой вкуснятины-вреднятины! видимо сказывается то, что практически никаких ограничений во время Б по еде не было.
а так овсянку утром ем, гречку с паровыми котлетами, отварную курочку или мяско, бульончики, кабачки с цветной капустой и рисом тушу. яблоко еще зеленое и банан позволяю. а вечером ряженка или кефир с сушками хлеб и выпечку вообще не ем. а хочецаааааа!
просто очень охота в до Б вес вернуца
Пипка вне форума  
Old 10.12.2012, 19:45
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Даш, я тебя понимаю насчет врача...терпеть не могу равнодушия, особенно в таких профессиях. У нас тоже участковый - пипец, бабуля - божий одуванчик, все на бегу, невнимательная, горло так грубо ложкой смотрела, что я думала ее убью. Так еще на глаз поставила дизбактериоз...даже подгузник с какашкой не попросила глянуть...вобщем кабзец. Мы платного нашли.

Ириш, с выпиской! Не переживай, все утрясется...у нас еще после родов как и при беременности чувствительность повышенная. Хочется понимания так...

А мы стали лениться сосать грудь то есть когда она прям полная-полная, аж сочится-глотаем с удовольствием, но как только чуть приходится поднапрячься для добычи молочка, психуем, теребим сосок, даже дятла изображаем с открытым ртом насаживаясь на сосок...измучились. Завтра пойдем на консультацию по грудному вскармливанию...я вот думаю, не соска ли повлияла...

Пип, ты прям описала 1 в 1 что и я ем сейчас, еще компот из сушеных яблок пью постоянно и чай для лактации на всякий пожарный))
Я почти вернула добеременный вес, + 4 кг сейчас...живот тоже почти спал, а вот с тазом что то сталось...то ли кости разошлись, то ли попу отъела...ни одни штаны добеременные на таз не налазиют вообще
Morskaya вне форума  
Old 10.12.2012, 21:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Ой... а я бы щас как наелась бы всякой вкуснятины-вреднятины! видимо сказывается то, что практически никаких ограничений во время Б по еде не было.
а так овсянку утром ем, гречку с паровыми котлетами, отварную курочку или мяско, бульончики, кабачки с цветной капустой и рисом тушу. яблоко еще зеленое и банан позволяю. а вечером ряженка или кефир с сушками хлеб и выпечку вообще не ем. а хочецаааааа!
просто очень охота в до Б вес вернуца
Пипунь, какую вреднятину хочешь? Меня так отвращает все жирное, жаренное и майонезное
Ем булочки с маслом, так что как бы не набрать еще... у меня + 5 от добеременного веса, а хотелось бы 10 еще сбросить! Было бы в идеале!

Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Даш, я тебя понимаю насчет врача...терпеть не могу равнодушия, особенно в таких профессиях. У нас тоже участковый - пипец, бабуля - божий одуванчик, все на бегу, невнимательная, горло так грубо ложкой смотрела, что я думала ее убью. Так еще на глаз поставила дизбактериоз...даже подгузник с какашкой не попросила глянуть...вобщем кабзец. Мы платного нашли.

Ириш, с выпиской! Не переживай, все утрясется...у нас еще после родов как и при беременности чувствительность повышенная. Хочется понимания так...

А мы стали лениться сосать грудь то есть когда она прям полная-полная, аж сочится-глотаем с удовольствием, но как только чуть приходится поднапрячься для добычи молочка, психуем, теребим сосок, даже дятла изображаем с открытым ртом насаживаясь на сосок...измучились. Завтра пойдем на консультацию по грудному вскармливанию...я вот думаю, не соска ли повлияла...

Пип, ты прям описала 1 в 1 что и я ем сейчас, еще компот из сушеных яблок пью постоянно и чай для лактации на всякий пожарный))
Я почти вернула добеременный вес, + 4 кг сейчас...живот тоже почти спал, а вот с тазом что то сталось...то ли кости разошлись, то ли попу отъела...ни одни штаны добеременные на таз не налазиют вообще
Ой, Мариш, эти врачи ... причем именно в муниципальных поликлиниках, все что относится к платной медицине - совсем другое отношение! Мы тоже будем в бесплатной, скорее всего, для галочки, а платно все обследования проходить! Надо поизучать этот вопрос!

Мариш, отпишись после консультации что и как, плиз! У нас также походу... я все переживаю, что у меня молока не хватает, а малыш просто, скорее всего, ленится сосать! Я иногда грудь подминаю сама, чтобы заднее молоко, тоже уходило, в области, ближе к подмышке мну...

Да-да! И у меня живот ушел, а вот попец пока большой и ляжки Но я в одни джинсы-резинки влажу вроде! Только гардероб не перебирала еще, как то не до этого пока... А в планах воббще всхуднуть и выбросить все старое барахло и съездить прикупить новеньких вещичек! Как только скоро получится это сделать?
Тюменочка вне форума  
Old 11.12.2012, 01:38
Butterfly2002
Мама-практикант

Всем привет!!! Смотрю все в делах и заботах. А я вот сегодня ходила в ЖК. Лучше бы не ходила... мало того что с врачихой поругалась и она мне нервы попортила, так придется еще раз пойти после 20 декабря...
Скажите а вы флюгеру делали? Мне в ЖК сказали сделать, я отказалась - сказала что облучения боюсь (мой ребенок же на ГВ) на что мне сообщили что я ничего ре понимаю, что это тоже самое что я пользуясь телефоном сотовым... Когда я начала свои доводы приводить она взбесилась и заявила мне что сейчас в России вооще туберкулезный кризис и все болеют и дети маленькие от этого мрут штабелями ... Я там чуть ли не разревелась.... А в конце еще и добавила - что типа вы такие умные, а прививку делали от гипатита б - я - да, а она мне - а я во курсы педиатрии закончила и знаю, что прививку эту делать в первые 12 часов нельзя...
Вот сволочь... Я вышла от нее - меня тресет, слезы наворачиваются...

Позвонила своему врачу, что с рождения меня вел - он мне сказал что флюшку сделать надо и на молоко она не повлияет. Я этому человеку очень доверяю. Пойду делать ... Но на душе все равно как то не спокойно
Butterfly2002 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск