Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2014, 17:00
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Подарки это полная засада))))))
В прошлый НГ ребь просил слезно автобота Оптимуса прайма) Разорились,подарили..играл полтора раза) В этом году просил робота,увидел в Фиксиках
Переубедила вроде..на лего =))) А так караул конечно с желаниями. Еще бы играл в игрушки - не так обидно было б.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 22:16
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Еще бы играл в игрушки - не так обидно было б.
вот это да(
но на НГ я стараюсь сто раз уточнить...пишем, проверяю-переспрашиваю...чтоб не передумал..ну и как бы привожу к какому-то решению) чтоб игрушка была восстребована более чем 1,5раза...
вот лего у нас в ходу регулярно. даже с дупло никак не слезем еще..каждый раз придумывает какой еще набор хочет))))))))) на НГ еще без лего не обходилось)))
ну и птицы я знаю тоже 100% попадание (энгри бердс), но у меня уже маман моя воет, чтобы прекращали(
и вот сейчас сижу...и понимаю, что особо вариантов нету( а у меня в шкафу уже нычка пледика ему на кровать с птицами (ну маман об этом узнает, только если в гости зайдет..зато деть пищать будет))))))), машинки какие-то уже тоже в нычке))))
для творчества наборы в пути.
а с игрухами особо все...больше пока в моей голове вариантов нет (кроме каких-нибудь еще хот вилс или хорошую, качественную офигенскую железную дорогу..но пока думаю рановато такое.., но о таком даже муж заговаривал))))
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 22:36
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки расскажите о лего,тоже думаю о нем,но какой брать не знаю?(((что за дупло

Добавлено через 1 минуту

Дочка безумно любит пластилин и просит play do наборы,но муж против,т.к. не уверен что она будет играть
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2014, 22:45
MurtonDingle
Мама-профи

MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

сижу и вспомнила о плей доооо))))))
тоже в шкафу на всякий запрятан небольшой наборчик и комплект пластилина) на варенье дарили (сам увидел ролики в инете и просил) - впечатлились и взрослые)))))
хочу еще большую какую-нибудь штуковину для лепки...тортиков может...хоть и мальчик, оч интересно и увлекательно) для моторики полезно) плюс пластилин безопасный.

кстати еще вспомнила - у нас был типа "конструктор", из цветных кукурузных палочек - кукуруктор!))))))) можно есть, можно лепить))) тряпочка в наборе, смачиваешь и лепишь) листовочка с примерами)

еще видела лепку из шоколада) для деток) типа слепил и съел)
из марципана)

а мой пупс еще лишает частично меня возможности повыбирать( купила ему копилку...сама жеж еще...так он уже разок ее выгребал как раз на набор лего себе накопил. сейчас опять вовсю копит (опять на лего)))))))))), мне так не останется вариантов))))
(он первый раз копить начал на "мороженое" - всем говорил. как раз набор плей до для лепки мороженок, я его опередила тогда, на варенье сама купила)) он был оч рад и долгое время говорил, что копить больше не будет, у него "всё есть!" (больше ничего для счастья не надо было человеку )))) потом передумал))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Дочка безумно любит пластилин и просит play do наборы,но муж против,т.к. не уверен что она будет играть
есть небольшие наборы. какое-нибудь печенье лепить, не оч дорогие. попробуйте! на дне рождения ребенка у нас даже бабушка играла-лепила! все взрослые уселись и как дети лепили! сын лепит, кормит нас регулярно)) не жалела ни минуты

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Девочки расскажите о лего,тоже думаю о нем,но какой брать не знаю?(((что за дупло
дупло - это серия лего для малышиков)
от 1,5-5 лет)
мы начали с мелкого возраста..сейчас у нас его вагон (включая железную дорогу - поезд сам едет, издает звуки)..и вроде шестой год пошел. но я боюсь что мелкие детали (дальше куча серий у лего разных, но детали мелкие) будем терять. уже есть опыт))) набор с Тачками) половина не знаю вообще куда делась)))) а эти крупные фиг потеряешь) (ну и жааалко, столько сейчас уже наборов...столько построить можно...и главное мелкому пока нравится и другие даже не смотрит когда каталог просматриваем).
хотя это на вкус и цвет. дупло крупные детали - по своей детке смотрите.
я думаю мы пока посидим на дупло еще..там видно будет.
(последний набор купленный - делать бутеры)))) он даже свой бургер в сад таскал играть и не посеял ничего)))
Old 23.10.2014, 23:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы лего дупло тоже уважаем
даже, по честному сказать, я наверно больше уважаю
во-первых лего - достаточно качественные конструкторы
во-вторых крупные детали в дупло
потому что обычное лего несколько раз брали - теряется, и все такое милипусечное, еще если не заметишь и наступишь
капец, жить не хочецца
у нас несколько наборов дупло
обе строят очень часто
это наверно одна из немногих игрушек, которая в ходу
на нг тоже думала купить своим еще что-нибудь

еще моим нравится лего-френдс
но очень мелко(((
но хорошенькие
мы играли))))
у свекрови оставили - я остереглась домой везти

про пластилин
ой мы столько перепластилинили
обожаем все эти наборы
у нас уже столько причендалов всяких
и шприцы фигурные и ножички, и формочки, и валики
мы очень довольны
правда мы не оставляем фигурки засыхать
они потом не очень становятся
поиграли, потом все обратно разложили, закрыли и можно потом опять полепить
ну и при желании можно купить просто набор баночек или вообще баночки набрать какие хошь
вон я в дочках-сыночках видела штучно продавали
в общем вариантов много
старшая у меня сейчас все лепит платья принцессам
а мелкая динозавров шарашит

вот сегодня папа нам купил просто пластилин
завтра будем лепить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 00:04
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

я дарила своим не помню уже на что
то ли на др
то ли на нг
конструкторы магнитные магформерс
блиин такая штука прикольная
нам так нравится играть
кто не знает и кому интересно посмотрите
они безопасные и детали большие
но дороговато
мне так еще охота купить)))))))))))
но жаба душит если честно
Old 24.10.2014, 00:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А у меня старшая никогда ничего не заказывает,как-то ни разу небыло такого разговорану просит купить,говорю что как смогу-куплю.Подмечаю и сюрпризом дарю

одна хотелка сегодня внеурочно приехала

Я в Сп и на Али начала потихоньку заказывать,пока цены не поднялись

Блин,может тоже написать от себя деду морозу письмо желаний...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2014, 00:19
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
А у меня старшая никогда ничего не заказывает,как-то ни разу небыло такого разговора
ну у нас не то чтобы заказ. он выбирает что бы хотел, о чем бы мечтал (или как теперь - на что сам копит)))), а дальше я смотрю. но он пока ничего сверхъестественного не "мечтал"...а я сумасшедшая в плане игрух( хотя вроде в детстве не обделена была...но сейчас...как пылесос(
особенно варенье...но хуже всего именно новый год( у меня по шкафам нычки( куда ни глянь..
просто ему подаришь (пусть даже не что хотел, а мне кажется что ему бы понравилось) - у него такой восторг...особенно раньше был - как в кино) рот в поллица, руки на щеках и вопль восторга)))))))))))))))) за такое полмагазина скупить готова)))))))

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
конструкторы магнитные магформерс
блиин такая штука прикольная
нам так нравится играть
кто не знает и кому интересно посмотрите
они безопасные и детали большие
но дороговато
в сп видела такой..который год смотрю на него и думаю надо ли оно мне..реально интересно?) крепко магнитятся?) много чего можно "намагнитить"?)
видела и наборы и детали отдельно..и колеса для них.. вот цена тормозит пока чтоб и его еще покупать не начать)) т.к. если он потом лежать будет жалко..хотя всегда можно снести в сад так-то))))
Old 24.10.2014, 00:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
видела и наборы и детали отдельно..и колеса для них.. вот цена тормозит пока чтоб и его еще покупать не начать)) т.к. если он потом лежать будет жалко..хотя всегда можно снести в сад так-то))))
нам нравится
а ты видео посмотри в нете

там внутри магнитики как тоненькие цилиндрики
или толстая проволока как бы нарезанная
ну надеюсь понятно)))
и когда их цепляешь друг к другу (детали) ни там крутятся внутри и поэтому не отталкиваются друг от друга
достаточно крепко прилепляются
я покупала своим квадраты и треугольники
мои выпрашивают еще
но пока что-то я в смятении )))))))))))
дорого конечно
я там набор присмотрела (какой бы хотелось нам)
но он пятак стоит((((
пока не могу такое позволить
а так да, есть разные
и светящиеся даже
нам нравится очень
видела набор кстати по цене до 2 тыщ
там можно из предложенных деталей машинок кучу построить
мне кажется мальчику прям интересно было бы
я б такой купила
но у меня вроде девчонки
а так все квадратики-треугольнички
у нас вроде есть....
ну еще мне нравится, что они как дупло - достаточно крупные
т.е. потерять сложновато

Добавлено через 1 минуту

да...насчет в сад снести
круто для сада
хотя смотря какой сад конечно)))

Добавлено через 1 минуту

там еще книжки к каждому набору
со схемами
в общем много чего да, можно придумать
Old 24.10.2014, 01:30
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну еще мне нравится, что они как дупло - достаточно крупные
т.е. потерять сложновато
о даа, я дупло за это люблю)))) хотя наступить на него случайно крайне неприятно

Цитата:
да...насчет в сад снести
круто для сада
хотя смотря какой сад конечно)))
ну...это я так...если б совсем не заинтересовался...там бы может поиграл...(ну и конечно не набор за 5тыщщ)))), на такое бы рука не поднялась))))
может это я под впечатлением что нам группа оч юзаная досталась))) даже штуки для хранения игрух порвали на куски))) дети веселые были явно до нас))) (а сад обычный, гос)))

Цитата:
мне кажется мальчику прям интересно было бы
я б такой купила
ну все)))))))))) пошла я бороздить просторы той спшки))))))))) пока еще наличие нормальное, а то к НГ хуже будет)
спасибки!))) (а то реально новых идей в голове 0,0 )
надеюсь он не разочаруется))))

а то мы вот покупали еще конструктор Кликс - с колесами, тоже машинки собирать и что угодно...но вот пособирали совсем мало..и забросил он его. а я отзывов начиталась восторженных и как дети там прям аххх и дома и в саду с ним не расстаются..
но может тут сложновато нам с нашей моторикой слабой просто было.
магнитный то думаю попроще

Добавлено через 5 минут

о, еще вспомнила (эта тема у меня прям как блокнот ) - думаю еще над песком)))))))))
может видели - кинетический песок, типа как на улице, но всегда немного типа влажноватый и не сохнет. разного веса, спецом для дома) какой-то приятный для рук и вообще типа мимимими)))
и мини-песочница и формочки (правда отдельно)) идут к нему..мой песок любит)) я не люблю) второй год песок не меняли, она открытая на улице во дворе..собаки-кошки вечно шныряют..руки чернущие потом(
вот думала может домой)))))) правда чую песок будет везде потом..а вдруг нет..

у нас есть игруха для ванной - типа столик и там разные ограничители, лодочка, вода туда-сюда переливается, разных уровней по высоте, еще какие-то приспособления..оч клевая) он тащится) может сидеть над ней часами)))
Old 24.10.2014, 10:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

MurtonDingle, Юля

не фига се
домашняя песочница))))
прикольно наверно, когда место позволяет
а песок да, наверно будет везде
сложно сказать

про магформерс, ну в принципе смотри, только подумай хорошенько, ты все-таки своего ребенка лучше знаешь
у нас тоже валялись разные конструкторы
а этот очень нравится
они мне на холодильнике узоры выкладывают
на каминной сетке деду на даче орнамент лепили ))))))))))))
а то потом зайду сюда после НГ
а ты мне "ах, ты мать-перемать, такая-сякая, насоветовала!"
Old 24.10.2014, 16:04
MurtonDingle
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а то потом зайду сюда после НГ
а ты мне "ах, ты мать-перемать, такая-сякая, насоветовала!"

неее))))))) обещаю - не буду))))))))))

Цитата:
не фига се
домашняя песочница))))
ну там вот я смотрю продают по 1, 1,5 и 5 кило. и песочница на фото не оч большая. ну такая мини-мини-песочница))) его лучше ни с чем не мешать, т.к. в емкости (или их же пластмасс.песочнице) и держать.
думаю пока..
т.к. песок такая вещь....вот до холодов из сада ребенка забирала и выгребала из каждого ботинка песка столько, что давно бы эту мини-песочницу переплюнули! (надо было собирать! забесплатно )))

я просто игрухи ищу или ему чтоб понравилось...или чтоб с пользой, а моторику нам надо еще развивать( плохенькая... вот и нахожу на свою голову
Old 24.10.2014, 16:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тоже всегда ищу с пользой)))
ну не просто бестолковая игрушка чтоб
а иногда думаю - мож иногда стОит и бестолковую купить
и вообще я заметила по своим
иногда самая дешевая какая-нить ХРЕНЬ намного лучше дорогой какой-нибудь игрухи
и еще они глазами любят
мои прям обожают когда всякого ...ммм...добра))) навалом
мелкота какая-нибудь, но чтоб поярче, да побольше этого добра было
ну может еще из-за того что девчонки
им там всякие заколочки-кошелечки-примочки подавай
вот тогда счастью нет предела
а потом все валяяяетсяяя и раздражает меня жутко

еще вот что подумала
что будет интересно мальчику двух лет на НГ?
чем там мальчишки играют нынче?
мне крестнику надо ж еще
а я что-то плохо в мальчишеских делах разбираюсь
в районе 1000
у меня племянников куча просто
еще и родственники
иначе я разорюсь(((
Old 25.10.2014, 22:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет
сегодня муж делал филе утенка с апельсиновым соусом
ням-ням
пришли к выводу, что на НГ такое же сделаем
только с некоторыми изменениями
оч вкусненько и просто
единственное по мне соус был густоват
Old 25.10.2014, 23:59
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
всем привет
сегодня муж делал филе утенка с апельсиновым соусом
ням-ням
пришли к выводу, что на НГ такое же сделаем
только с некоторыми изменениями
оч вкусненько и просто
единственное по мне соус был густоват
Не, ну нормально? Ням-ням, вкусняшка)))
А РЕЦЕПТ?)))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 01:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Не, ну нормально?

в смысле? что я на ночь глядя тут с утками влезла?

рецепт брали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как самый простой ))))) и кстати я его очень часто в инете встречала ..подумали, что раз просто, может и как раз вкусно будет
пробный был сегодня заход так сказать
что мне не понравилось (лично мне) - я бы утку помариновала подольше..не знаю... не просто посолить-поперчить и сразу жарить
а именно может с травкой какой-нибудь, или чеснока немного добавить и чтоб постояло (я еще не думала как именно... но у меня еще осталась утка, буду позже пробовать немного по другому) воооот
что-то мне в ней не хватило...
и соус:
муж просто выжал сок и сразу его вбухал (как в рецепте) со всеми остальными ингредиентами
а я бы процедила его во-первых и во-вторых меньше на огне бы держала..чтоб он был жиже и как сиропчик
у нас получился густой очень..и из-за того что не процедили от мякоти его апельсиновой, не оч однородный
а я хотела чтоб как сироп был
воть)))))))
но вкусно
я люблю мясо со сладкими соусами=))

но! может я придираюсь
мужу понравилось
он так-то у меня гурман)) побольше чем я, да еще и повар в прошлом
сказал, что его вкусовые рецепторы сегодня испытали гастрономический оргазЬм=))))
у меня чет не испытали...близко..но нет
Old 26.10.2014, 01:24
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:

его вкусовые рецепторы сегодня испытали гастрономический оргазЬм=))))
у меня чет не испытали...близко..но нет

какая вкусняшка!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 11:51
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

freken, ))))))))))
Я про то, что расписала про вкуснятину, а рецепт не дала))))
Спасибо. Будет днюха, попробую сделать))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 12:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У нас ребенок еще в октябре письмо деду морозу написал, хочет большую пожарную машину с гидрантом, чтоб прям вода заливалась в бак и можно было поливать. Костюм пожарного. Шлем, топор, свисток и отдельно огнетушитель уже подарили. пожарный это профессия о которой сын мечтает всю свою 3х летнюю жизнь))) у нас все связано с его мечтой, игрушки, атрибутика))

а так о подарках еще не думали, даже в голову не идут идеи что и кому дарить
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 13:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

MurtonDingle, так
Я пришла выпрашивать группу спшки где магформерсы
охота позырить
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск