Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 18:51
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

ой, и у нас отопление дали!!!!! УРРРААААААА!!!
Женюля вне форума  
Old 04.10.2010, 18:51
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

[QUOTE=Женюля;2379167]у нас первая 2 была за поведение на уроке!! болтал!!
наказываешь за "2"? я вот даже не знаю, наказывать или нет
MENAMI вне форума  
Old 04.10.2010, 18:52
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

ja po nocham okno otkrivaju v komnate, a to zadihajus. zharko tozhe stalo v kvartire

prigotovila ja sup-pjure iz tomatov, nakonec-to. Poydu poem
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 18:54
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
это уж точно...зимой лучше, чтобы дома было тепло
Наташ, ладно когда тепло....но у нас то вобще жарища капитальная бывает! я даже окна не утепляю - хотя в них так сквозит!!!
На работу уходишь если, вечером поздно домой приходишь - так дома такая духота....вобще дышать нечем!!! вот такое у нас отопление....

Ну эт , конечно, лучше, чем когда батареи как парное молоко почти всю зиму - как у моей бабушки!!
...Полинка зато мерзнуть не будет ...просто проветривать почаще нужно...
Кристина20 вне форума  
Old 04.10.2010, 19:00
Женюля
Мама-теоретик

Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

[QUOTE=nyrka_12;2379179]
Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
у нас первая 2 была за поведение на уроке!! болтал!!
наказываешь за "2"? я вот даже не знаю, наказывать или нет
бывает наказываем...в основном лишается просмотра ТВ или приставки, пока головой думать не начнет, а то в голове одни мультики побыстрее посмотреть или поиграть!! недельку посидел без всего, сразу 5 и 4 пошли! а ошибки то глупые делает, потому что торопится!
Женюля вне форума  
Old 04.10.2010, 19:22
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Женюля;2379220]
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение

бывает наказываем...в основном лишается просмотра ТВ или приставки, пока головой думать не начнет, а то в голове одни мультики побыстрее посмотреть или поиграть!! недельку посидел без всего, сразу 5 и 4 пошли! а ошибки то глупые делает, потому что торопится!
ОО, и у нас такое же наказание
И эффект такой же
*Angelochek* вне форума  
Old 04.10.2010, 19:24
Женюля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=angelochek-707;2379293]
Цитата:

ОО, и у нас такое же наказание
И эффект такой же
Женюля вне форума  
Old 04.10.2010, 19:39
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

murrrrrrr. naelas ja. takaja vkusnjashka poluchilas

hochu eshe pozharit kabachki i mjaso marenovannoe, a maslo podsolnechnoe zakonchilos. I kupit-to ne mogu. Den´gi nalichnie zakonchilis, a poblizosti kartochki v magazah ne berut i bankomat blizhayshiy cherez neskolko stanciy metro... vot zasada... den´gi est i net ih odnovremenno
A muzh pozdno priydet s delovoy vstrechi...
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 19:49
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Приветик девчушки! У кого неделечки с недельками.
Как и говорила помчалась с утра к своей Г, пожаловалась на все свои проблемы. Нас посмотрели, сделали КТГ, вообщем все нормально, девочка подросла, успокоила меня сказала, что лежит высоко и на выход не собирается, по поводу мазни сказала, что это не шейка, все закрыто, пробка на месте. Еще неделю будем ходить на уколы, а там посмотрим. Сказала пить но-шпу и гинепральчик, когда тянующие боли будут. Но мне сегодня значительно лучше, стараюсь не перенапрягаться, больше лежать. Купила сегодня ткань на пеленки, решила от греха подальше все приготовить, завтра закуплюсь всякими причиндалами типа клеенки, косметики малышке и буду ждать своего часа
Sveto4ka вне форума  
Old 04.10.2010, 19:54
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Приветик девчушки! У кого неделечки с недельками.
Как и говорила помчалась с утра к своей Г, пожаловалась на все свои проблемы. Нас посмотрели, сделали КТГ, вообщем все нормально, девочка подросла, успокоила меня сказала, что лежит высоко и на выход не собирается, по поводу мазни сказала, что это не шейка, все закрыто, пробка на месте. Еще неделю будем ходить на уколы, а там посмотрим. Сказала пить но-шпу и гинепральчик, когда тянующие боли будут. Но мне сегодня значительно лучше, стараюсь не перенапрягаться, больше лежать. Купила сегодня ткань на пеленки, решила от греха подальше все приготовить, завтра закуплюсь всякими причиндалами типа клеенки, косметики малышке и буду ждать своего часа
Привет
Ну вот и замечательно, что всё хорошо!
давайте не напрягайтесь там с Полинкой...отдыхайте, готовьтесь к встрече...
Кристина20 вне форума  
Old 04.10.2010, 20:07
ПОГОДА
Мама-практикант

ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

привет девочки!
Предвестники родов

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

«Опущение» живота

Женщина может заметить, что живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов.

Дышать становится легче

В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Частые мочеиспускания и дефекация

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины

После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

Изменение двигательной активности плода

Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.

Изменение аппетита

Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».

Уменьшение массы тела

Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.

Неожиданная смена настроения

Женщина с нетерпением ждет «своего часа». Ей не терпится родить («поскорей бы уж.»). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается. Только, пожалуйста не переусердствуйте.

Нерегулярные сокращения матки

После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

у кого такие же симптомы - поделитесь! (у меня все теперь не знаю чего и когда ждать...)
ПОГОДА вне форума  
Old 04.10.2010, 20:21
Elena09
Мама-чайник

[QUOTE=ПОГОДА;2379519]привет девочки!
Предвестники родов

ne u menja eshe net takih priznakov. nam eshe rano vidimo
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 20:23
Elena09
Мама-чайник

predstavljaete, snova menja moja intuicija ne podvela. Ne zrja ja tak dolgo somnevalas po povodu kommercheskogo med centra. I reshila vse zhe v drugom rozhat. Vot mne posledniy otziv prislali:
Елена, мы с вами переписывали про Евромед на прошлой неделе. Вот что я вам скажу про 5 рд (типа тоже Евромед) - КАТЕГОРИЧЕСКИ туда не надо!!!

Подруга родила там 1 октября, блин полный кошмар - положили сначала вообще непонятно где, потом в общую палату перевели (просто в сам рд непосредственно), в Евромедовскую палату только спустя двое суток. А деньги за все немалые. Дальше - еда общая, обработка швов в общей очереди в процедурной, узи также. Для сравнения - в 67 швы мне обрабатывали в палате, причем м/сестра звонила и спрашивала - Удобно ли мне сейчас., аппарат УЗИ тоже привозили в палату. Еда у них своя, в палаты приносят - а в 5 ходить в столовую.

Дальше - никто ничего не расскажет, на вопросы толком не ответят. Она не могла дождаться когда же домой, а мне казалось что я не в рд (в 67 Евромеде), а в санатории 5-звездочном. И врачи - в Евромеде в 67 конкретно весь персонал Евромедовский, а в 5 - врачи именно 5 рд ((( К девочке в соседней палате (подруга рассказала) вообще не приехал контрактный врач 5рд, типа за 9 часов родов не успел.

И сертификат - в Евромеде в 67 он не понадобился, что говорит о том, что они абсолютно никак не связаны непосредственно с самой больницей - а здесь нужен. Так что это просто абсолютно обыкновенный рд (причем по отзывам не самый хороший) просто если повезет !!!!! положат в отдельную палату.

Так что советую поискать другой вариант - если с ними еще контракт не заключили, или попытайтесь расторгнуть.

Хотя я сама, когда соберусь за вторым ))), буду в первую очередь рассматривать Евромед,, но только в 67 больнице.

Удачи вам!

Легких родов!

Кстати, одна девочка, с кем мы гуляем, рассказала, что в 5 рд им принесли ведро и тряпки в палату и сказали - типа сами должны дважды в день убираться!!! Свежеродившие мамочки!
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 20:31
Sveto4ka
Мама-чайник

Sveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордитсяSveto4ka за этого человека можно гордится

Дома просто дубак, уже сил нет от холода,сижу как плюшка чорти во что одетая
Sveto4ka вне форума  
Old 04.10.2010, 20:33
ПОГОДА
Мама-практикант

ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
predstavljaete, snova menja moja intuicija ne podvela. Ne zrja ja tak dolgo somnevalas po povodu kommercheskogo med centra. I reshila vse zhe v drugom rozhat. Vot mne posledniy otziv prislali:
Елена, мы с вами переписывали про Евромед на прошлой неделе. Вот что я вам скажу про 5 рд (типа тоже Евромед) - КАТЕГОРИЧЕСКИ туда не надо!!!

Подруга родила там 1 октября, блин полный кошмар - положили сначала вообще непонятно где, потом в общую палату перевели (просто в сам рд непосредственно), в Евромедовскую палату только спустя двое суток. А деньги за все немалые. Дальше - еда общая, обработка швов в общей очереди в процедурной, узи также. Для сравнения - в 67 швы мне обрабатывали в палате, причем м/сестра звонила и спрашивала - Удобно ли мне сейчас., аппарат УЗИ тоже привозили в палату. Еда у них своя, в палаты приносят - а в 5 ходить в столовую.

Дальше - никто ничего не расскажет, на вопросы толком не ответят. Она не могла дождаться когда же домой, а мне казалось что я не в рд (в 67 Евромеде), а в санатории 5-звездочном. И врачи - в Евромеде в 67 конкретно весь персонал Евромедовский, а в 5 - врачи именно 5 рд ((( К девочке в соседней палате (подруга рассказала) вообще не приехал контрактный врач 5рд, типа за 9 часов родов не успел.

И сертификат - в Евромеде в 67 он не понадобился, что говорит о том, что они абсолютно никак не связаны непосредственно с самой больницей - а здесь нужен. Так что это просто абсолютно обыкновенный рд (причем по отзывам не самый хороший) просто если повезет !!!!! положат в отдельную палату.

Так что советую поискать другой вариант - если с ними еще контракт не заключили, или попытайтесь расторгнуть.

Хотя я сама, когда соберусь за вторым ))), буду в первую очередь рассматривать Евромед,, но только в 67 больнице.

Удачи вам!

Легких родов!

Кстати, одна девочка, с кем мы гуляем, рассказала, что в 5 рд им принесли ведро и тряпки в палату и сказали - типа сами должны дважды в день убираться!!! Свежеродившие мамочки!

КАКИЕ УЖАСЫ ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ....
ПОГОДА вне форума  
Old 04.10.2010, 20:36
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
КАКИЕ УЖАСЫ ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ....
aga. i za tvoi zhe den´gi... pro sam med centr na baze drugogo rod dama tolko polozhitelnie otzivi slishala, no ego na remont zakrili. a vot na baze 5-go vot takie uzhasi. Horosho, chto ja ne zakluchila kontrakt...
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 20:59
Elena09
Мама-чайник

Vot ja seychas sizhu i ugaraju nad odnoy dazhe ne video, a audio zapisґju
kak nashi hakeri svjazali po telefonu russkih mentov i gruzinskih. Oni ne vrubajutsja ni vo chto i orut drug na druga... a inogda dazhe vezhlivo posilajut)))
Elena09 вне форума  
Old 04.10.2010, 21:24
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
predstavljaete, snova menja moja intuicija ne podvela. Ne zrja ja tak dolgo somnevalas po povodu kommercheskogo med centra.
Ну вот видишь -женская интуевина, как всегда в роли друзяки выступает)) Хорошо, что все выяснилось до подписания договора..

Здорово! Молодцы какие))))

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
привет девочки!
Предвестники родов

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

«Опущение» живота

у кого такие же симптомы - поделитесь! (у меня все теперь не знаю чего и когда ждать...)

Ну у меня собственно одышка была маленькая только в начале беременности... Неделек 5 подряд, а потом она исчезла попросту. Так что понятие "стало легче дышать" - это точно не про меня. Когда я была на внеплановом УЗИ последний раз на 32 недельке, то мне сказала гинекологиня, что малышка опустилась в таз, хотя при этом пузик выглядит как обычно.. Про смену настроения - ну даже не знаю. Однократное было затуманивание на плаксивость.. Можно ли это считать резкой сменой? Туалет по семь раз за ночь уже давным давно стал привычкой))
Остальная симптоматика вроде не наблюдается))

Цитата:
ой, и у нас отопление дали!!!!! УРРРААААААА!!!
Поздравляю, Женькин))) Тепло-это здорово!) Главное теперь влажность поддерживать в квартире, а то централка нефигово так высушивает воздух...
Карлыгашка вне форума  
Old 04.10.2010, 21:40
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Дома просто дубак, уже сил нет от холода,сижу как плюшка чорти во что одетая
Бедолага... а отопление когда обещают включить?
Карлыгашка вне форума  
Old 04.10.2010, 22:11
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Ну вот видишь -женская интуевина, как всегда в роли друзяки выступает)) Хорошо, что все выяснилось до подписания договора..

Здорово! Молодцы какие))))
aga, ja tozhe rada)))

chto-to ne gusto segodnja vecherom. Mozhet hot polunochniki povipolzajut v temnote
Elena09 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск