Доброе утро!
Мы сегодня спали получше и встали в 9.00. Правда завтрак наш отодвигается, т.к. доча в 6.30 выдула бутылку смеси)))
Жанна, вот и я думаю если в апреле, будет 1,8, на горшок она уже просится, кушает почти сама. К тому времени надеюсь все это до конца освоим.
А в сентябре получается пока на весь день начнет ходить снова осень и холодно
Крис, я тоже так считаю)) активно приучаемся к горшку, как начнет стабильно проситься на горшок то будем искать садик. Кушает тоже у нас более менее сама, ложку держит не в кулаке а как большая)) еще месяц назад она ее около рта могла неправильно повернуть и все вываливалось. Сейчас уже намного ловчее, а уж к 1,6 думаю дело пойдет)) адаптируется, сначала с ней там буду на пару часов приходить, сама там буду, потом на полдня, ну а поом на весь день. Посмотрим как к чужим микробам относится будет, наверно поболеет сначала. У нас друзья есть и вот у них бабушка сидит с внучкой. она в нашей школе учителем отработала 30 лет. Теперь на пенсии и взяла еще двух детишек. Всего у нее трое получается, и занимается с ними, и поет, она педагог музыкальный. И гуляют много.Вот думаю к ней попроситься. Шапочно знакомы, может не откажет...
Кстати по поводу бутылки))) мама вчера рассказывала что мой средний брат очень любил бутылку. У него была поллитровая стекляная из под молока, помните раньше такие были)))))) на нее натянута соска. Говорит ляжет, ногу наногу закинет и сосет молоко, ему было больше 3 лет))) и называл ее "Лек" что значит Сок))))
Я не знаю во сколько нужно бутылку убирать, ночью то не ест, только на сон. Может в 2?
Если бы у меня Кира не ела ночью я бы уже убрала бутылку. А так пока не получается.
Сейчас болеет вообще капризулит, днем молоко из нее обычное пьет перед сном, на ночь и под утро смесь. Когда не болела было только под утро.
Я думаю Лера в таком саду не будет болеть, деток то мало, а мы в обычный пойдем.
Мы смесь уже месяц не пьем, в Москве как начали обычное молоко пить, пастеризованное так и тут продолжили. Получается 3 раза по 160 мл в сутки выпивает, а ночью не ест совсем. Если проснулась что то то покачиваю или поглаживаю и засыпает.
Крис, я не знаю, она с поильника не пьет много, тем более лежа не сможет пить, он с трубочкой. Бутылка нам как ритуальчик сонный. она выпивает и засыпает сама.
Свекровь попробовала вчера кабачковую икру, и НИ СЛОВА не сказала, вкусно или не вкусно... мы сегодня с утра с мужем в комнате играли с дочей. а она такая заходит и начнает выговаривать типа Лера порисовала фломастером на машине стиральной, Денис бросил футболку не там, у соседки велик брошен у двора, и не боится что ее велик украдут.
я разозлилась, и говорю "Вам что везде надо залезть?" муж заржал и говорит ей "И правда, ты что везде суешься?" она свалила. муж мне говорит "ну потерпи чуть чуть, я понимаю как она достала тебя". его поддержка мне так нужна, он это понимает.
хорошо что муж тебя понимает, а не становится на сторону мамы.
А я хотела купить поильник как в рекламе Нестожен, может видела там мальчик пьет у него носик мягкий (где они на животиках улыбки рисуют), только найти такое не могу
Доброе утро, Мамочки.
Мы сегодня спали странно. в 10 уснул, первый раз встал в 2 и до пол 5 играл, потом уснул и проснулся только в 9. можно сказать вставали один раз. но какой...то ли радоваться то ли плакать....
Доброе утречко!
Кирюшон опять ночью плакал, еще и укакался, еле помыла его - не хочет в ванной стоять, кричит, выгибается А с утра - бодрячок!
/Крис, вот такой поильник? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я теперь тоже такой хочу... у нас есть Нуби, но он спортивный, хорош для прогулок. И наливаю туда только воду или компотик/сок без мякоти, т.к. потом трудно промыть. И Кенпол еще есть, но он с твердым носиком и очень даже проливайка, хоть написано другое.
Ну вот вышла с дочей погулять, а она через 20 мин. открыла дверь подъезда со словами "все".
Что за ребенок такой. Видимо чупа-чупс ее смущал который мама на улице не открывала)))
У нас прогресс, доча научилась писать на улице, а то попросится, я ее держу, а она ни в какую.
А теперь ура, научились писать под кустики)))
Насть, похож на тот, наверное такой, я у нас такой не видела, нужно поискать получше!!!
наша тоже все сама, сегодня намешала себе такое в тарелке: каша, пирожок и чай
Доброе утро девочки!!!
не пойму что за фигня с Васей сегодня ночью целый час кашлял((((((НО не соплей не температуры не было вообще, подруга говорит что может быть из-за перьевой подушки, надо сегодня попробовать сменить.........жесть не выспались...
Юльчик побольше бы таких ночек!!!!!!!!!!
на счет бутылочек, вспоминаю Васю....в год и два его отучила от сиси и все никаких бутылок никаких смесей, никаких ночных перекусов........повозмущялся несколько дней и все спал спокойно, утром только просыпался сразу водичку или компотик...дальше молочная каша и пошло поехало..........так и с Толей будет......