![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не бросай сама, тем более резко. этот препарат что утрожестан что дюфастон отменяют постепенно. Ни в коем случае резко нельзя - это чревато потерей беременности. Сама все это знаю видела последствия. Я на утрожестане с первого дня задержки, но у меня правда низковат свой прогестерон. Я ставлю свечи 200 с утра 100 днем и 200 на ночь через каждые 8 часов, плюс дюфастон по пол таблетки тоже три раза. Так что ваша 1 свечка это мелочи. Но отказываться даже от такой мелочи во первых рано - надо убедиться что плацента вырабатывает прогестерон самостоятельно и в нужном количестве. А потом уже понемногу отказыватся. Например если вставляете свечу 200 мг то прокалываете ее чуток выдавливаете и вставляете. И так три - четыре дня. Потом переходите на свечи по 100 мг. их тоже три - четыре дня по одной. Потом эту 100 прокалываете ее и чуток выдавливаете тоже три четыре дня. Потом постепенно увеличиваете промежуток времени между приемами этих половинок например вставили в восемь утра, на следующие сутки в 11 утра и так далее три четыре дня. Не забываете следить при этом за уровнем прогестерона в крови . Девочки поверьте отмена прогестерона резко, это очень большая опасность я насмотрелась в больнице на таких девочек которые сами решили отказаться и беременность прервалась. Тем более прогестерона не будет много и он никак не влияет на развитие и здоровье будущего ребенка. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Н-да блин. Ситуёвина. Значит только после анализов можно будет решать, отменять или нет !? В прошлый раз то я резко отменила. Правда, срок уже приличный был. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да можно после 16 постепенно и под контролем анализов. И я после прошлой неудачи трясусь над этой беременностью. А то и возраст уже и вообще.
А если вставить свечку и полежать минут 40 то вытекает гораздо меньше. Конечно неприятно и ежедневки меняешь по нескоько раз в день но я считаю что это все временные трудности и мелочи по равнению со счастьем беременности и материнства. Многие боятся что свечка вытекает но то что нужно - сам жидкий прогестерон он остается а вот белая оболочка она вытекает и это не страшно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Валентина, добро пожаловать! Я теперь в растерянности, применять мне утрожестан или нет. Когда я первый раз сдавала на прогестерон он был 82,5 у меня было 4 нед. 4 дн.(акушерские), хочу сейчас сдать и посмотреть какой будет показатель. Просто, когда врач делала мазок, на палочки была бледно коричневая слизь. Но у меня (извините за подробность) ни на трусах, ни на туалетной бумаги ничего такого не было и сейчас нет ттт. И по узи она сама сказала, что просто все хорошо. А выписала для подстраховки. Вот теперь и думай
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Кстати я когда сходила на узи так вас вспоминала. Дали послушать сердцебиение. Я помычала врачу в ответ (врач делал тот у кого лежала в январе на чистке) типа слышу. Вышла из больницы и все - слезы градом. Мужу отправила СМС типа все ОК сердце стучит. Он мне звонит а я даже говорить не могу горло перехватило. Две остановки шла домой пешком обливаясь слезами. И потом еще пару дней гляну на результат УЗИ а там СЕРДЦЕБИЕНИЕ + и слезы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=Feleppok;4219215] Я бы принимала. сколько выписал врач? Бояться нечего при приеме утрожестана, конечно лишние трудности но не все так плохо бывают и хуже ситуевины. Конечно сдать анализ надо, но не затягивая.
Мне она назначила по две таблетки по 100 два раза в день. Утром применять внутрь, а вечером вагинально вставлять. |
![]() |