Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2011, 12:07
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!

Обалдеть просто, я бы поседела. Молодец, что побежала сдавать сама анализы.

Девочки, я ж вчера пошла после работы в ЖК. Прихожу такая, думаю, сейчас запишусь к хорошему врачу за две недельки. Но не тут-то было, записи у нас теперь нет, а просто приходишь и идешь к своему врачу. Моя врачиха была в отпуске, я почувствовала знак с выше и решила: пойду сразу к врачу, которого мне порекомендовали. Прихожу к ней (а время было 18 ч. 50м.) и говорю, так мол и так хочу у вас наблюдаться. Она мне говорит, что к сожалению взять к себе под крыло не может, т.к. и так у нее пациентов ну очень много. Но осмотр и постановку на учет предложила. Я с радостью согласилась. При осмотре она мне сказала, что у меня срок 7 недель, но когда стала брать мазки, она со стенки матки соскребла бледно коричневые выделения. Девочки, меня не много затрясло, потому что выделений у меня никаких вообще со дня задержки не было. Врач сразу сказала, пойдем сделаем узи. От расстройства я даже не помню, как оказалась в другом кабинете. На узи увидела свою горошинку, боже мой, сердечко бьется, мы уже 6мм, маточка длинная, гематом никаких нет, все чисто. А по рокам нам 6 нед. 4 дн.(акушерские). Вообще м выписала мне она утрожестан 100 по две таблетки в день, и вместо фольки применять йодива по 1 таблетки в день. Там и фолевая кислота+йодомарин. Кучу бумажек на анализы и врачей. Следующий прием 28 ноября, но только к своему врачу. Вот. У меня вопрос, а применял кто то утрожемтан, и сколько его вообще нужно пить, а то я от растерянности не спросила.
Я его не пью, а вставляю вагинально утром и на ночь Врачи говорят, что лучше его вставлять, т.к он тогда лучше рассасывается.
malyavka вне форума  
Old 11.11.2011, 12:35
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А может то что вагинально ? И Г ведь ничего не говорила, как отменять.

Я вот думаю последнюю неделю повставляю и все.
Здравствуйте меня зовут Валентина я ваша тихая читательница и с вами уже с первого дня открытия темы. Все хотела представиться но ждала пока срок будет побольше (после неудачи прошлого года) и после скрининга хотела, но после этого сообщения не смогла остаться инкогнито.

Не бросай сама, тем более резко. этот препарат что утрожестан что дюфастон отменяют постепенно. Ни в коем случае резко нельзя - это чревато потерей беременности. Сама все это знаю видела последствия. Я на утрожестане с первого дня задержки, но у меня правда низковат свой прогестерон. Я ставлю свечи 200 с утра 100 днем и 200 на ночь через каждые 8 часов, плюс дюфастон по пол таблетки тоже три раза.
Так что ваша 1 свечка это мелочи. Но отказываться даже от такой мелочи во первых рано - надо убедиться что плацента вырабатывает прогестерон самостоятельно и в нужном количестве. А потом уже понемногу отказыватся. Например если вставляете свечу 200 мг то прокалываете ее чуток выдавливаете и вставляете. И так три - четыре дня. Потом переходите на свечи по 100 мг. их тоже три - четыре дня по одной. Потом эту 100 прокалываете ее и чуток выдавливаете тоже три четыре дня. Потом постепенно увеличиваете промежуток времени между приемами этих половинок например вставили в восемь утра, на следующие сутки в 11 утра и так далее три четыре дня. Не забываете следить при этом за уровнем прогестерона в крови .
Девочки поверьте отмена прогестерона резко, это очень большая опасность я насмотрелась в больнице на таких девочек которые сами решили отказаться и беременность прервалась.
Тем более прогестерона не будет много и он никак не влияет на развитие и здоровье будущего ребенка.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 12:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Здравствуйте меня зовут Валентина я ваша тихая читательница и с вами уже с первого лня открытия темы. Все хотела представиться но ждала пока срок будет побольше (после неудачи прошлого года) и после скрининга хотела но после этого сообщения не смогла остаться инкогнито.

Не бросай сама, тем более резко этот препарат что утрожестан что дюфастон отменяют постепенно. Ни в коем случае резко нельзя - это чревато потерей беременности. Сама все это знаю видела последствия. Я на утрожестане с первого дня задержки, ноу меня правда низковат свой прогестерон. Я ставлю счвеич 200 с утра 100 днем и 200 на ночь через каждые 8 часов, плюс дюфастон по пол таблетки тоже три раза.
Так что ваша 1 свечка это мелочи. Но отказываться даже от такой мелочи во первых рано - надо убедиться что плацента вырабатывает прогестерон самостоятельно и в нужном количестве. А потом уже понемногу отказыватся. Например если вставляете свечу 200 мг то прокалываете ее чуток выдавливаете и вставляете. И так три - четыре дня. Потом перехъодите на свечи по 100 мг. их тоже три - четыре дня по одной. Потом эту 100 прокалывает е и чуток выдавливает е тоже три четыре дня. Потом постепенно увеличиваете промежуток времени между приемами этих половинок например вставили в восемь утра, на следующие сцтки в 11 утра и так далее три четыре дня. Не забываете следить при этом за уровнем прогестерона в крови .
Девочки поверьте отмена прогестерона резхкая это очень большая опасность я насмотрелась в больнице н атаких девочек которые сами решили отказаться и беременность прервалась.
Тем более прогестерона не будет много и он никак не влияет на развитие и здоровье будущего ребенка.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию

Н-да блин. Ситуёвина. Значит только после анализов можно будет решать, отменять или нет !?

В прошлый раз то я резко отменила. Правда, срок уже приличный был.
Maryana вне форума  
Old 11.11.2011, 12:44
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:

Н-да блин. Ситуёвина. Значит только после анализов можно будет решать, отменять или нет !?

Спасибо за теплый прием. Давно хочу написать но как то хотелось до скриниге подождать. Линеечку пока не буду ставить 5 декабря схожу и если все ттт выложу линеечку и выставлю ПДР.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 12:46
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Здравствуйте меня зовут Валентина я ваша тихая читательница и с вами уже с первого лня открытия темы. Все хотела представиться но ждала пока срок будет побольше (после неудачи прошлого года) и после скрининга хотела но после этого сообщения не смогла остаться инкогнито.

Не бросай сама, тем более резко этот препарат что утрожестан что дюфастон отменяют постепенно. Ни в коем случае резко нельзя - это чревато потерей беременности. Сама все это знаю видела последствия. Я на утрожестане с первого дня задержки, ноу меня правда низковат свой прогестерон. Я ставлю счвеич 200 с утра 100 днем и 200 на ночь через каждые 8 часов, плюс дюфастон по пол таблетки тоже три раза.
Так что ваша 1 свечка это мелочи. Но отказываться даже от такой мелочи во первых рано - надо убедиться что плацента вырабатывает прогестерон самостоятельно и в нужном количестве. А потом уже понемногу отказыватся. Например если вставляете свечу 200 мг то прокалываете ее чуток выдавливаете и вставляете. И так три - четыре дня. Потом перехъодите на свечи по 100 мг. их тоже три - четыре дня по одной. Потом эту 100 прокалывает е и чуток выдавливает е тоже три четыре дня. Потом постепенно увеличиваете промежуток времени между приемами этих половинок например вставили в восемь утра, на следующие сцтки в 11 утра и так далее три четыре дня. Не забываете следить при этом за уровнем прогестерона в крови .
Девочки поверьте отмена прогестерона резхкая это очень большая опасность я насмотрелась в больнице н атаких девочек которые сами решили отказаться и беременность прервалась.
Привет, Валентина! Абсолютна согласна, и тоже пытаюсь это донести до девочек. Пусть будет и у вас с малышом все хорошо, сама тоже очень переживаю, хоть стараюсь и не циклиться, просто полтора года мытарств, и вот случилось чудо. А теперь трясусь)
Наталочка55 вне форума  
Old 11.11.2011, 12:47
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:

ну вот я и говорю, что после 16 недель можно, а после 20 недель вообще нет смысла уже прогестерон применять
Наталочка55 вне форума  
Old 11.11.2011, 12:51
Feleppok
Мама-чайник

Да можно после 16 постепенно и под контролем анализов. И я после прошлой неудачи трясусь над этой беременностью. А то и возраст уже и вообще.
А если вставить свечку и полежать минут 40 то вытекает гораздо меньше. Конечно неприятно и ежедневки меняешь по нескоько раз в день но я считаю что это все временные трудности и мелочи по равнению со счастьем беременности и материнства. Многие боятся что свечка вытекает но то что нужно - сам жидкий прогестерон он остается а вот белая оболочка она вытекает и это не страшно.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 13:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Да все правильно. Просто я наверное проще как то отношусь, потому что вторая Б. Над первой тряслась так же как и вы.
Maryana вне форума  
Old 11.11.2011, 13:04
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Да все правильно. Просто я наверное проще как то отношусь, потому что вторая Б. Над первой тряслась так же как и вы.
А у меня беременность третья, а роды будут(ттт) вторые и не получается проще относиться. Хотелось бы. Конечно нет паники но рекомендации врачей соблюдаю.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 13:05
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо за теплый прием. Давно хочу написать но как то хотелось до скриниге подождать. Линеечку пока не буду ставить 5 декабря схожу и если все ттт выложу линеечку и выставлю ПДР.
Валентина, добро пожаловать! Я теперь в растерянности, применять мне утрожестан или нет. Когда я первый раз сдавала на прогестерон он был 82,5 у меня было 4 нед. 4 дн.(акушерские), хочу сейчас сдать и посмотреть какой будет показатель. Просто, когда врач делала мазок, на палочки была бледно коричневая слизь. Но у меня (извините за подробность) ни на трусах, ни на туалетной бумаги ничего такого не было и сейчас нет ттт. И по узи она сама сказала, что просто все хорошо. А выписала для подстраховки. Вот теперь и думай
Ксюh@ вне форума  
Old 11.11.2011, 13:22
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
прогестерон он был 82,5 у меня было 4 нед. 4 дн.(акушерские), хочу сейчас сдать и посмотреть какой будет показатель.
у меня при норме инвитро 1 тримест 8,9-468,4 прогестерон за это время на границах от 52 до 73,1 (это утрожестан плюс дюфастон) и я считат и мой врач что это низковато и у тебя тоже ниже половины. Я бы принимала. сколько выписал врач? Бояться нечего при приеме утрожестана, конечно лишние трудности но не все так плохо бывают и хуже ситуевины. Конечно сдать анализ надо, но не затягивая. Недостаток прогестерона привел меня к замершей беременности в январе 2011 года. Поэтому сейчас у меня убойные дозы и как видно из анализов он (прогестерон) хотя бы не падает. Хотя как говорят врачи при приеме утрожестана вагинально он накапливается в плазме крови матки. И при приеме 2х свечек по 200 поддерживается необходимый уровень прогестерона 1 триместра. Я сначало сдавала кровь на ХГЧ и прогестерон раз в два - три дня. После того как на УЗИ поставили 6-7 недель и показали сердцебиение (которое не началось вообще в прошлую беременность) стала сдавать раз в неделю. Слежу за ростом ХГЧ и прогестероном. После скрининга буду сдавать раз в 2 недели. А после 16 недели начну тихо тихо отменять и после каждого понижения на следующий день кровь на контроль. Еще сдавала анализ на антитеа к ХГЧ - врач говорит что могли быть такие антитела в прошлую беременность. Ругала сильно что я не обследовалась перед этойбеременностью. А она получилась случайно. Презерватив порвался. Я хотела в ноябре прийти на обследование, пролечиться и после Нового Года приступить к процессу. А тут с одного раза и такая радость. Еще я принимаю метипред по 1/2 таблетке на ночь. Три раза по 1 фолиевую кислоту. 1 таблетку витамина Е. 1 магнелиза. И если что свечи папаверина.

Кстати я когда сходила на узи так вас вспоминала. Дали послушать сердцебиение. Я помычала врачу в ответ (врач делал тот у кого лежала в январе на чистке) типа слышу. Вышла из больницы и все - слезы градом. Мужу отправила СМС типа все ОК сердце стучит. Он мне звонит а я даже говорить не могу горло перехватило. Две остановки шла домой пешком обливаясь слезами. И потом еще пару дней гляну на результат УЗИ а там СЕРДЦЕБИЕНИЕ + и слезы.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 13:49
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

[QUOTE=Feleppok;4219215] Я бы принимала. сколько выписал врач? Бояться нечего при приеме утрожестана, конечно лишние трудности но не все так плохо бывают и хуже ситуевины. Конечно сдать анализ надо, но не затягивая.

Мне она назначила по две таблетки по 100 два раза в день. Утром применять внутрь, а вечером вагинально вставлять.
Ксюh@ вне форума  
Old 11.11.2011, 13:54
Ксюh@
Мама-чайник

Девочки, а кого нибудь направляли на ЭЛИ-П-Тест .
Ксюh@ вне форума  
Old 11.11.2011, 14:01
Feleppok
Мама-чайник

я сдавала
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 14:02
Feleppok
Мама-чайник

«ЭЛИ-АФС-ХГЧ-Тест-6» (антифосфолипидный синдром, анти-ХГЧ синдром, состояние иммунной системы) этот тест.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 14:02
Ксюh@
Мама-чайник

Там кровь тоже из вены берут.
Ксюh@ вне форума  
Old 11.11.2011, 14:04
Feleppok
Мама-чайник

это примерно тоже но показателей меньше. как раз сдавала в Москву ездила мы по нему смотрели антитела к ХГЧ - все в норме оказалось
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 14:05
Feleppok
Мама-чайник

да из вены. А куда направляют я сдавала его в Меди Вита для лаборатории иммункулус.
Feleppok вне форума  
Old 11.11.2011, 14:09
Ксюh@
Мама-чайник

ГКБ № 29(роддом) Вот в понедельник поеду сдавать .
Ксюh@ вне форума  
Old 11.11.2011, 14:11
Feleppok
Мама-чайник

ну ничего - надо значит надо.
Feleppok вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск