В Краснодаре, в принципе, минусов много. Главный - плохие дороги, и ужасные пробки. Город слишком быстро строится, приток населения большой. Дома, районы строят, до дорог и развязок руки (ну либо деньги) не доходят. Ну вот по последним данным за 5 лет численность населения выросла более чем в 2 раза. Город был рассчитан на 300-500тыс, а сейчас здесь больше миллиона. Нужны мосты, развязки и альтернативные дороги, иначе в час пик город замирает и просто стоит. Пробки везде 10 баллов. Центр тут на центр не похож.. везде полуразрушенные дома частного сектора в перемешку с коттеджами и новостройками. Есть отдельные благоустроенные улицы и скверики, но их крайне мало. Ещё один минус-это амброзия. Она тут повсюду, это беда для аллергиков. Ее сезон с мая по октябрь и это очень не приятно (у меня муж мучается, спасают только уколы гормональные и я знаю, что это временно, скоро и они помогать перестанут).
Дальше минус-это очень плохая система канализации. Особенно в отдельных районах. При малейшем ливне улицы затапливает так, что люди ходят по колено в воде. Конечно, проблема ещё в подземных водах и болотистой местности, но в Питере же как-то решили эту проблему, а тут-нет
Добавлено через 12 минут
В остальном, вроде не плохо. Город растёт и развивается. Мы когда переехали в Краснодар (5 лет назад) наш район был полем. Теперь это хорошо застроенный район численностью более 100тыс человек.
Ну и 1,5 часа езды и мы на море, 3 часа - в горах) 6-8часов-в Приэльбрусье

2 часа на самолете-в Турции)