Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2010, 17:18
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, я слышала, что ходунки не желательно ребенку, мол для ножек вредно, если только очень редко и на чуть-чуть, пусть мол лучше сам стоит
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 18:22
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А ещё читала, что те детки , кого сажали в ходунки позже начинают ходить, ленятся!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 19:15
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
А ещё читала, что те детки , кого сажали в ходунки позже начинают ходить, ленятся!
да я тоже это слышала, решила для себя, что наверно без них обойдемся!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:45
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не собиралась покупать ходунки, но дядя подарил, теперь пользуемся. Сынуле нравится. Ходит на полной стопе.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 22:53
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы старшенькой доче покупали ходунки,но ей они не понравились ,а потом я узнала,что оказывается ходунки и прыгунки изначально сделаны для деток с ДЦП Зато в прыгунках доча с удовольствием прыгала !
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 10:31
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня старшая бегала в ходунках. Ходить начала в 10 месяцев, никаких проблем из-за ходунков не было.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 10:34
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня дочка бегала в ходунках. Ходить начала в 10 месяцев. Разве это поздно? Ходунки позволяют ребенку оценить преимущества ходьбы, по сравнению с ползанием - ручки свободны, видно намного больше. Ведь мама не может целый день за ручку с малышом ходить...
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 10:40
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

А нам ходунки почти не понадобились.Сначала доча просто не понимала, что с ними делать, а когда я её тихонько возила, она поджимала ножки. Я и снизу подлазила и переставляла Сашины ножки, а всё без толку.Мы ходунки освоили, когда уже сами пошли. Зря деньги потратили...
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 00:04
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой в ходунках бегаем и пошли держась за мебель 8.5 месяцев. Сейчас уже спокойно перемещется по дому только слегка придерживаясь. А в ходунках в догонялки играет.
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 00:16
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Мы в ходунках тоже бегаем, и без них сами встаем и пробуем с опорой ходить, а нам-то еще и 8 мес. нету.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 14:05
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с 7 месяцев встаем и уже ходим вдоль кроватки и дивана. Нам почти 8 месяцев и никаких ходунков!! Не лишайте ребенка возможности ползать! В процессе ползания у ребенка укрепляется позвоночник.
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 14:22
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

blackshade так никто и не лишает ребенка возможности ползать Мы прекрасно ползаем, ребенок не находится весь день в ходунках и нигде больше. Просто, например при уборке квартиры или при приготовлении еды, я не могу оставить ребенка ползать одного, или взять с собой к примеру на кухню, там он будет вставать опираясь на табуретки, а они могут упасть вместе с ним да и всяко может быть, пока мы не уверено стоим его нужно подстраховывать. Для нас ходунки это выход, ребенок не упадет и будет находиться рядом или там где ему захочется.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 14:27
blackshade
Мама-практикант

blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, дело ваше)) Я в таких случаях в слинге Лизу ношу или она ползает вокруг меня или я ее на стульчик кормильный сажаю и даю кусок яблока и игрушки)) И падала она. Ребенок должен учиться падать. А сейчас она научилась аккуратненько садиться. А раньше орала, типа снимите меня))
Old 28.02.2010, 14:30
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

Просто очень многие посредством хоуднков хотят, чтобы ребенок поскорее научился ходить... А как это может сказаться на здоровье маляша, не многие задумываются...
Old 28.02.2010, 15:49
Arselena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспорима

Я как-то спросила у массажистки, когда она приходила массаж дочке делать, нужны ли ходунки и есть ли от них польза. Она мне ответила, что ходунки придуманы для удобства матери, у которой ребенок не ползает или когда она занята своими делами и нужно занять ребенка полезным занятием. Но в тоже время она заметила, что рано ставить малыша на ножки не следует.
Arselena вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 16:39
blackshade
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arselena Посмотреть сообщение
Я как-то спросила у массажистки, когда она приходила массаж дочке делать, нужны ли ходунки и есть ли от них польза. Она мне ответила, что ходунки придуманы для удобства матери, у которой ребенок не ползает или когда она занята своими делами и нужно занять ребенка полезным занятием. Но в тоже время она заметила, что рано ставить малыша на ножки не следует.
+1
Old 01.03.2010, 01:34
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
Я вот тоже оч много отзывов слышала о вреде...
У меня племяш с семи месяцев в ходунках гонять начал. И полностью на всю ступню наступает и без них (ему 9 мес ) хорошо за ручку ходит. Да и сам встает и стоит держась за диван. Скоро явно уже сам побежит без маминой руки
Единственное что сестра плохого про них мне сказала, так это то, что круглой формы они не устойчивые и детки часто падают. А квадратные в самый раз
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 10:47
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

у меня дите с 5,5 мес вставать начала,а в 6 я её в ходунки определила.Так спокойнее.А то она постоянно вставала,потом падала..столько шишек набито.
Пока в них не гоняет(все впереди),но просто стоит.
Стоит правильно,не на мысочках.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 16:36
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
У меня племяш с семи месяцев в ходунках гонять начал. И полностью на всю ступню наступает и без них (ему 9 мес ) хорошо за ручку ходит. Да и сам встает и стоит держась за диван. Скоро явно уже сам побежит без маминой руки
Единственное что сестра плохого про них мне сказала, так это то, что круглой формы они не устойчивые и детки часто падают. А квадратные в самый раз
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
у меня дите с 5,5 мес вставать начала,а в 6 я её в ходунки определила.Так спокойнее.А то она постоянно вставала,потом падала..столько шишек набито.
Пока в них не гоняет(все впереди),но просто стоит.
Стоит правильно,не на мысочках.
Все правильно,у каждой мамочки ребенок индивидуален,кому то ходунки на пользу,кому на вред,нам невролог сказал-никаких ходунков и прыгунков-чтоб вставала правильно и ходить начинала самостоятельно,да иногда и ножку ставит на носок,та кчто я не буду рисковать,хотя про рыгунки сказала,что ради развлеченяи на 305 мин можно,но я не стану приучать,обойдемся,по крайней мере пока!А насчет ходунков,хочу взять доче не сидячие,а каталку-ходунки,и игрушка и поддержка!
[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
БАРБАРИСКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 08:48
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

а с какого возраста млжно ребенка в сидячие ходунки сажать.Я слышала,что вроде как с 6 мес уже можно,но не рановато ли это? Все-таки скелет еще не очень окрепший...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск