![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а чтобы знать, оставляет она или нет - надо с ней жить. но если вы живёте с ней - то чего ей оставлять?)) а так - не думаю, что она отчитывается за каждый шаг. Добавлено через 2 минуты ну сейчас-то нет, само собой) сейчас у меня дети его вообще не часто пьют, да сейчас и в магазин мы можем все вместе сходить) а раньше в день они выпивали по 2 упаковки молока. ну я и не говорю, что я каждый день бегала) у меня мама рядом - всегда или у неё есть, или детей к ней отведу. но было время когда она уезжала - тогда - да, пару раз бегала. в общем - тяжёлое время было) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
знаю и знаю. просто знаю. откуда это уже моё дело. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как же всё сложно...и как все любят "равнять под себя"... да, когда я рожала детей,я знала, что будет тяжело, поэтому прекрасно совмещала грудничка, годовасика, первокласника и средних (3 и 5 лет)...и режим подстраивала под школу...шли гулять и забирали...но не поволоку я в ливень детей по лужам в горку, да с коляской...вот расстреляйте...поэтому оставляла...бежала бегом без зонта, больше употевала,чем промокала...да, было такое...
а ещё, знаете, мы с мужем на ночной сеанс в кино ходили, когда детей уложили на ночь...аааа...катастрофа...кидайте помидоры...я не вижу ничего криминального в этом...вот такая я неправильная... а сейчас мой старший учится в 3 классе.сам ходит в школу и обратно, сам ходит в магазин...сам ходит или с Настей через всю деревню к друзьям...страшно?-страшно да...но не привязываю к ноге...даю свободу... потому как будучи мамой молодой (родила старшего через месяц как 20 исполнилось) естесственно опекала его, хотя он был электровеником...так вот к 4 годам он был "маменькиным сынком"... если мальчишки начинали драться, мой тупо падал на землю... или бежал ко мне с криками "мама"...картина маслом : привожу его на занятия. ему 6лет, Насте 2,5г, Никите год и пузо на 28 недель...и мой лоб орёт, что не пойдёт без мамы, держится за мою юбку и орёт...дети в шоке...в итоге простоял всё занятие спиной ко всем...с горем пополам уговорила потом ходить на занятия с условием,что сижу за дверью...постепенно..постепенно..., уже сам бежал на занятия, а мне говорил с малыми гулять идти... |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
Вскользь была затронута тема различных приспособлений безопасности. Хотелось бы ее развить. Сейчас на вооружение родителей есть спец приспособления для контроля за детьми: видеоняня, аудионяня, манежи, поводки, каски, барьеры и прочее. Кто нибудь пользовался такими штуковинами и если да то как, помогают?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
очень полезная для них вещь оказалась ребенок в доме спит, а они на улице. только ребенок проснулся и малейший звук издал они уже слышат и бегут. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и вравду неправильная я... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас из всего заглушки на розетках |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мне повезло, мои с 4,5мес спят по ночам не просыпаясь...исключения - если болеют, да и то редко...и скорее исключение,чем правило...поэтому ходили...ну и телефон у старшего рядом с кроватью...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чтоб не открыл ребенок но мои как-то и не лазили до сих пор на морозилке крепление приклееное.... не могу оторвать уже года 4 ![]() манежем не пользовались так и передарили совершенно новый дети были со мной на глазах играли на кухне с кастрюлями и пластиковой посудой а вот с углами была проблема как начинали ходить наша квартира вообще не продумана для мелких детей мы ступили с мужем очен много острых углов и ручек но ничего кк-то смотрели за ними потом они сами научились обходить опасные участки теперь для них они и не особо опасны хотя бывало и стукнутся где-то не без этого ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
кстати вот всяких блокировок для ящиков у нас нет. один раз прицепили, так он в две секунды всё открыл. отдали назад (брали для пробы)
в розетках у нас стоят заглушки, если я не забываю, но ему тоже не составляет труда повытаскивать всё. эти все заглушки скорее просто для отвода глаз. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аааа
у нас со старшей был момент она открывала-закрывала ящики на кухне выдвижные и все выкидывала оттуда нам с мужем надоело и мы скотчем заклеили их предварительно я оттуда все вилки-ложки достала и на стол поставила она потыкалась не получается и перестала лазить в порошки и химию вообще никогда не лазила мелкая лезет везде но ничего не пробовала... объясняла ей что нельзя но ей надо позарез постирать нальет воды в какую-нить миску насыпет порошка замочит игрушку в общем порчей имущества заниматься любит под контролем как правило но бывает и без меня начудит пока я не вижу ну ничего как-то не пыталась что-то попробовать хотя в целом всю химию я и так убираю повыше откуда не достанут кроме стирального порошка его просто некуда воткнут особенно когда по 6-9 кг пакеты покупали но не лезли ттт |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас стоят заглуши на розетках, мой никак не может их вытащить, я и сама-то не могу...липучки почти на всех ящиках. И все. Пользовалась видео-няней, очень удобно. Всякие там шлемы кажутся очень странными и ненужными
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вспомнила...один раз прибежали с улицы, посадила Никиту (ему 1,8г примерно было) на горшок и забыла...готовлю, посуду мою...думаю : подозрительно тихо...прихожу...картина маслом...усё вокруг и он сам с головы до ног в *овне )))...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
пардон я ступила не увидела слова "последует" ну пусть это будет ответ на невысказанный вопрос ![]() |
|
![]() |