![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здраствуйте всем))я тут новенькая...3 дня не вылезала,из за компа...читала все темы...очень интерессно))Решила и сама написать.Я 7 лет ростила сына одна,родила в 19.Молодой человек сказал что ему нужно вставать на ноги и ушел...(как будто мне не нужно было)Жила одна с ребенком,никто не помогал вообще.Когда сыну было 5 лет,начал плакать и спрашивать-А ГДЕ МОЙ ПАПА?-Позвонила мол.чел. и спрасила что мне отвечать??? На что услышала ответ...как мне это все надоело,(я его вообще не беспокоила,алименты ни разу не заплатил)отвечай что хочешь,это вообще не мой ребенок!!Мне стало так обидно что я взяла последние деньги и отволокла его на генетическую экспертизу.Она показала 99.9 процента,что сын его.Но ничего не изменилось
![]() Всем желаю верить в будущее)))... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем здравствуйте. Я тоже на распутье. И не знаю, что делать.
Моя история начиналась с большой и чистой любви, которая продлилась всего месяц и мы "залетели". Когда я сказала ему новость, он был безумно рад, и я, естсественно, без всяких сомнений, оставила ребенка, ведь кто из не мечтал о ребенке от любимого человека? Далее - начались проблемы и понеслась... В кратце - он живёт в частном доме, дом находится в дачном поселке. Чем больше стала думать не о себе одной, а о себе и малыше внутри, всё больше стала понимать, что условий в доме для жилья нет, по крайней мере для грудного ребенка (отопления нет, только обогреватели, дом старый и сырой, с водой проблемы и т.п.), добираться туда сложно (автобус ходит 6 раз в день, полный бабок - как с грудничком ездить к врачу? а потом и ребенку в школу), соседей почти нет (если что-то случится, кого звать? не с кем гулять с коляской, ребенок подрастет - не с кем общаться) ну и многое другое. Как только я заводила разговор на эти темы - всё заканчивалось скандалом (на мои вполне объяснимые переживания были ответы типа: тебе не нравится мой дом, значит и я, значит ты меня не любишь..). В общем, развитие этой истории было долгим и мучительным. После 3х месяцев слёз я не выдержала, собрала вещи и уехала к маме. В качетсве компоромисса мною было предложено переехать со мной, снять квартиру или придумать ещё что-то. Но увы... Любила сильно, ревела как белуга, его очень не хватало, но с его стороны были только упреки и оскорбления. Но зато, пока жила у мамы, стала набирать вес, стала чувствовать себя лучше, но постоянно всё портили наши переписки... Он не приезжал (типа на работе устает), я всё ревела, но ничего не менялось. Позже в процессе наших переписок по аське человек пытался вселить в меня чувство вины, например, по поводам: что я не думаю о ребенке, я ненормальная и т.п. Однажды проскочило, что ребенок не его... В результате, мне вызывали скорую... В общем, самое прекрасное время в жизни женщины у меня проходило, мягко сказать, "ужасно". Может, мне кажется, но он пытается поставить условие - либо я с ним в его сарае и терплю все прелести жизни в "Тундре", или справляюсь как хочу... Пару раз пыталась поставить точку в отношениях потому, что кроме нервотрепки от него ничего другого я не получаю (и уже согласна на "справляться сама")- он как-то выкручивался, сюси-пуси, я таяла и всё продолжалось... Сейчас у почти на 6м месяце, от него нет никакой помощи, ни моральной, не материальной, но зато при этом он периодически пишет, что любит меня, но и периодически упрекает, что я ему не пишу того же... Что ему так плохо и одиноко, а я такая-сякая, не уделяю ему внимания. То, что я готовлюсь к появлению малыша - и мне некогда "скучать", он не понимает. Я обзваниваю всех рожавших знакомых - может кто что сможет отдать из вещей, т.к. расчитывать на него не приходится, да и дел куча (я живу с мамой и с лежачей бабушкой, которым надо помогать и ухаживать, помимо своих дел). Вчера я написала, что мне нужна помощь - мне не в чем ходить (все вещи стали малы) и т.к. есть стала за двоих - резко стало нехватать денег. Написала, что мне нужна уверенность хоть в чем-то, что надо расставить все точки и уже что-то решить. На это я получила ответ, который не знаю, как понимать... Если коротко, то: ты меня не любишь, не понимаешь, и раз так, то не пиши мне больше - я переживу. На данный момент, я не знаю, люблю я его или нет... Но что-то после всего, что было, после того, как он себя показал, думаю, ничего во мне уже не осталось. Теперь мне кажется, он и от ответственности уйти хочет... Подытожу: с деньгами напряг - декретные будут маленькими, живу с мамой и бабушкой - они помогать не смогут, много денег уходит на лекарства и кредиты, только если мама будет иногда сидеть с малышом. Ему пытаюсь назначить встречу, буду ставить условия - или помогает мне сейчас и потом (хотя бы материально), или ребенка увидит только на фотографиях. Заодно и будет хоть что-то ясно. Понимаю, одной будет сложно, но его "терпеть" я не могу... Мои трудности он не замечает совсем, да ещё и заявил, что будет ревновать меня к ребенку, т.к. я уже слишком много о нём думаю. Он считает, что он всегда прав и не считает нужным меня слушать, а точнее - слышать. Тем более у него в порядке вещей кричать на меня матом, и иногда боюсь, что может ударить. Он очень похож на своего отца - он бил его мать всю жизнь, обвинял в том, что дети не его и т.п. В общем, написала конечно не всё, что было, но думаю этого достаточно. Жду Ваших мнений, самомамы. Как бы поступили вы... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Отопление стоит дорого, так бы я и сама провела. А он считает, что надо купить 3 масленных обогревателя и нормально (не знаю, как кому, но у меня от них голова болит и дышать тяжело, а какого ребенку будет?). Да и Юль, ты бы смогла жить вдали ото всех? Я молчу про магазины, школы и т.п., но вдали от людей! А ребенок подрастать будет - кроме папы и мамы никого видеть не будет ![]() Не считая необходимости ездить по врачам, которая отпадает из-за отдаленности деревни от цивилизации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То, что ты пишешь сейчас-я прекрасно понимаю. Но напрашивается вопрос, о чем ты раньше думала? Ты же знала, что он живет в глухой деревне, сама решила рожать от него ребенка...А потом вдруг подумала о комфорте? Ты сейчас в сложном положении, но считаю, что тут все в твоих руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И ведь были компромиссы - у меня 3х комнатная квартира (пусть и с родителями), у него достаточная з/п чтобы снимать квартиру, я уж молчу про то, что если продать даже половину его участка - можно купить 4х комнатную квартиру в городе, или нормальный дом (со всеми коммуникациями), но с меньшим участком и тоже в нормальном поселке (где есть школы, сады, больницы и магазины). Шокирует уже больше всего то, как он себя стал показывать. Начиная со скандалов, которые мне устраивал, заканчивая тем, что сейчас не помогает. Я просто хочу узнать мнение самомам, лучше выкрутиться одной (но с мат. трудностями) или лучше терпеть его и жить в таких условиях? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Будущая_мама, прочитала твою историю. Мужчина всё осознает только когда родится ребёнок. Я имею ввиду некомфортность жизни в таком доме, трудность посещения врача и тому подобное. Только когда он увидит ребёнка, живущего в таких условиях. А пока он считает, что ты на него давишь и злиться! Потому как мужики не любят, когда на них давят! Надо бы действовать по-хитрому, так, чтоб он был уверен, что переезд, ремонт и т.п., это его решение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Будущая_мама, просто в твоем случае я не считаю нужным превращаться в самомаму, когда можно наладить отношения с мужчиной
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Юля, мама Маргоши, Пушистый Катёнок
Девченки, спасибо. Но не получается у меня. Может мне хитрости не хватает? Я тоже сначала думала "перетерпеть", когда увидит, как мне плохо - поймёт. Но в очередной раз, когда я осталась одна дома, мне стало плохо (был сильный токсикоз на ранних сроках и ноги отказывали) - я стояла на кухне и готовила (больше, просто, некому), начало сильно тошнить и я начала терять сознание... доползла до кровати и вырубилась. На это он мне ответил - но всё же в итоге хорошо! Второй случай - туалет на улице, а меня всегда так резко "приперает", а беременную - так вообще, не всегда получается одется. В результате - я застудилась от таких пробежек, на это он мне тоже отмазку нашел. Вечером там тупо не с кем поговорить, т.к. он приходит с работы и садится за комп/гитару/идёт в гараж, и на него никакие уговоры о "простом общении" не действуют. Он считает, что мы общаемся, когда смотрим перед сном телевизор и вместе засыпаем. На то, что мне хочется и с друзьями пообщаться ответ такой - тебе что, меня мало? Интернета там нет. На то, что мне нужны прогулки у него такой ответ: гуляй по участку, он большой. Участок правда большой, но прикол гулять от яблони к яблоне? И его никуда не вытащишь. Друзья не приезжают - тупо неудобно добираться, последний автобус в 7 уезжает, он на машине, но возить он их не хочет, да и меня куда-то вывозил редко, причем с боем. Даже к маме. Пыталась я придти к компромиссу, я вообще дипломат хороший, всегда со всеми могу договориться, но тока не с ним... То ли у меня из-за гармонов мой дар пропал, то ли не такой он человек. Хитрости у меня правда нет, я немного другая к сожалению(( Да и если плюнуть на всё, поехать туда, доносить кое-как ребенка, он родится... а там такие условия. Стоит ли так ребенком рисковать? Я не знаю. и времени осталось 3 месяца всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже кажется, что советы тут излишни. Только ты знаешь свои истинные чувства и только ты можешь оценить поведение и отношение это человека к тебе. У меня сложилось впечатление, что он очень молод или не по годам инфантилен, не понимает, что такое отношения и ответственность за ребенка, поскольку сам является этим ребенком. Уверена, что если бы вы жили в месте или будете, как решите уже сами, у тебя будет 2 детей, а это задача не из легких. Если мама и несильно сможет помочь, но хоть кров будет над головой и условия бытовые на уровне, то твой МЧ будет тебе большой обузой, и как старший ребенок будет банально ревновать к своему же сыну и делать все те глупости, что делает сейчас - манипулировать "любишь-не любишь" и т.д. Эмоционально он не только не созрел на то, чтобы быть папой, но и на то, чтобы называться мужчиной. Потому что сделать ребенка это еще не тот подвиг, чтобы вызвать уважение женщины.
Дело ведь не в старом доме. А в его позиции. И в таких домах можно жить, если видеть проблему и решать ее. Просто боюсь, что он не способен взять ответсвенность за продажу дома, участка, за новую жизнь в новом месте. Многие бы использовали этот шанс, а он нет. Мне кажется, что это говорит только о том, что лучше жить без него, чем еще и за ним ухаживать и ублажать. Будущая_мама, ты очень сильная девушка. Интуитивно ты выбрала самый верный вариант в этой ситуации - думать о ребенке. Потому что твой кавалер не способен думать ни о тебе, ни о вашем малыше, а только о себе. Очевидно, как и многих из нас его в детстве недолюбили и он нуждается в постоянном внимании. Но любая женщина знает, что прежде всего - это будущий малыш. Потому что именно он на 100% зависит от мамы. Поверь, когда малыш родится, ему много не будет надо, особенно, если ты будешь кормить грудью. И вещи обязательно будут, потому что они всегда есть) Не знаю, как тебе это объяснить, ты поймешь, когда малыш родится. Просто кто-то обязательно тебя ими благословит. Просто хочу сказать, что ты выбрала правильный, хотя и не самый легкий путь. Но это лишний раз подтверждает, что ты уже мама, потому что думаешь о своем малыше. Все получится, если очень хотеть и прилагать к этому усилия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо, девочки! Всем огромное! И за эти сообщения, и за сообщения в личку!
Я потому сюда и пишу, чтоб Ваше мнение узнать и получить поддержку! Ведь многие прошли через подобное, поэтому ваше слово для меня особенно важно. Я очень боюсь сделать шаг назад в это болото (не знаю, как ещё это назвать). Сейчас он в командировке. Приедет, чтоб тоже ему особо надежд не давать - надо встретиться и поговорить. Поставлю вопрос о деньгах, вот и тут посмотрю, как он себя поведёт. Если вообще помогать откажется - будет видеть ребенка только на фотках в одноклассниках. Ребенка записывать на него не буду, почитала про проблемы, которые бывают, поговорила с Jul, посмотрела на дело Орбакайте... Не хочу таких проблем, ибо подозреваю, что будут. Очень точно подмечено, что он как ребенок, который требует внимания. Ещё и считает, что всегда прав, и ничем его не переубедишь. Может и будет он пытаться придти к компромиссу (в чём я, лично, сомневаюсь), но даже если и так - то навряд ли я уже пойду навстречу. Уже совершенно точно понимаю, что это не тот человек, с которым я смогу жить. |
![]() |
![]() |