![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, что бегло нашла про консервы!!!!
"ох, ну прям зацепила темка…целое исследование провела поначалу ради энтузиазма почитала состав взрослых консервов, а позже прошлась по сайтам и форумам. Тема, кстати, достаточно частенько поднимается на различных сайтах, связанных с детками: eva.ru РебенокBY Раздел ням-ням, короче, если покопаться, отыскать много чего можно…На вопрос почему нельзя, либо мягче, не стоит давать консервы мясные и рыбные в особенности, ответы сводятся к последующим, довольно известным фактам:1 и основное: состав. Глутамат натрия Е621 находится фактически везде, а детям он совершенно не полезен плюс сама прочла на 2-ух ( ) банках: кислотостабилизатор , железистый глюконат . Стоит ли этим подкармливать малыша?2. красители… вызывают препядствия с поджелудочной железой.3. уксус токсичен для почек, при контакте со слизистой оболочкой полости рта, пищевого тракта, желудка может вызвать воспаление тканей.4. специи. см выше 5. отыскала одну банку с паштетом, написано, что все такое натуральное…. ничего лишнего: печенка, соль (СПЕЦИИ), вода… Срок хранения 2 года. На вкус ужаснооооо…6. Никто не даст гарантию, что написанное - правда. Пишут одно, на самом деле другое. Паштет из гусиной печени за 20 рублей? сомневаюсь И написано в составе: Печенка гусиная, печенка свиная…и т.д. уже противоречат сами себе…7. и, наконец, я уже писала выше. Однажды траванулись всей семьей супчиком из консервированной рыбы… Сейчас к консервам у меня отношение очень плохо-подозрительное. Масяньку собственного консервами фактически не кормлю. Редко и провариваю все.. мы мороженые горошек с кукурузой берем. А консервированные - совсем редко" Я вспомнила, что как-то сварила супчик из консервированной рыбы, Ромка ел с большим удовольствием, никаких дурных последствий не было. Но, наверное, я пока не буду давать ему ничего такого, может, если только попробовать что-то, а блюда из свежей рыбки ему тоже нравятся ![]() |
![]() |