Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2012, 16:21
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесенька, обалдеть сколько всего у Аминочки . Бедная малышка, здоровья вам крепкого и тебе сил по-больше!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас пока санок нет, сегодня смотрели двойные в детях, Тесновато им в них, как мне показалось. И ручка для меня высоковата, не уверена, что будет удобно толкать.
Кроме того, вопрос к юзерам санок-они по чистому асфальту ведь не едут? Их на себе тащить надо. Нам до площадки идти через подземный переход, там снега нет, проедут ли они?
Нам идти на площадку через узкую дорогу во дворе, т.е. там тоже снега нет, но черз подземник это вообще сложно, учитывая, что пандусы там дебильные, как правило, вообще тебе сложно будет с пузиком 2-х деток спускать...
Я поэтому и не заказывала, толком и не смотрела двойные санки ещё, вот схожу сегодня, присмотрюсь, там думать буду, ужны они или нет, может и старыми обойдёмся, а до площадки пешком с ними идти буду..., или Полю в коляске, санки в коляску, а Егора за ручку..., как-то так..., посмотрим в общем...
Но тебе вообще, в следующем году рук нехватит, чтобы деток на площадку отвести!
Как твоё самочувствие?
fxmalishka вне форума  
Old 04.12.2012, 16:27
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Дала сейчас Антону банан лизнуть. Потом забрала и съела. Так он такую истерику устроил Пришлось срочно доставать ниблер. А у меня только он сам, без сеточек. Срочно отрезала кусок марли и упаковала банан. Сидит довольный, насасывает
"злая" мама

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

у нас все в кучу,ларингит,трахеит,фарингит и ринит
сдали в воскресенье анализы чтобы определиться с тем какая инфекция,а они до сих пор не готовы
нарзан надо разбавлять физ р-ром. в чистом виде его не делают. а кашель смотря какой,если верхний то нарзана хватит.
не знаю,совпадение или реакция на вирус. но антибиотики не вызывают так сразу понос,тем более при местном применении.

Лен,у нас ручка у санок вообще создает ощущение что не в ту сторону выгнуты.но мы приноровились
спасибо
про разбавление писала. а по поводу разжижит сопли,обязательно получится,только надо было взять солевой раствор,например купить готовый гипертонический раствор NaCl или сделать самой:в воду для инъекций добавить морскую соль и добавить это в физ р-р. тогда и сопельки выйдут и аквамарис не нужен
Макс весит больше Амины и выше
не то чтобы я смеялась над Максимом и его успехами,просто смешно звучит
Ой, Алесь, как все в кучу-то у вас, хотя кто бы говорил. У нас: отит, ринофарингит + аденоидит. Мне сразу вспоминаются те бегемотики из Ай-болита, у которых тоже был целый набор недугов. Пусть поправляются наши детки!
По поводу небулайзера, я так поняла, что в нашем случае присутствовала кривизна рук, прям сразу опять купить его захотелось.

Цитата:
Нам до площадки идти через подземный переход, там снега нет, проедут ли они?
Они-то может и проедут, если тащить, но все полозья поцарапаются. Я на асфальте Макса снимаю, он пешком, я санки несу. Некоторые, кому полозьев особо не жаль (классический вариант санок) просто тащят пустые санки по асфальту, а с ребенком их проблематично тащить (хотя есть и такие), а уж с двумя, я думаю, вообще не вариант.

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Егор у меня обожал бананы где-то до 1,5 лет, потом всё меньше, сейчас вообще почти их не ест, раз в 3 месяца от силы...
Ой, у нас бананы - это самое любимое, мне кажется сколько не дай ему их, все съест, как обезьянка (наверное поэтому и смех обезьянкин выучил)
Elena вне форума  
Old 04.12.2012, 16:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
ого,какой большой
Маш,Егорку с 6 месяцами!!!
спасибо
Спасибо )))

Цитата:
какая мама злая, дала лизнуть, а потом на глазах съела!!!!
Классно, с новым вкусом Антошку! прям можно с увернностью сказаьт, что он отметил свой мини ДР!
Егор у меня обожал бананы где-то до 1,5 лет, потом всё меньше, сейчас вообще почти их не ест, раз в 3 месяца от силы... И Поля пошла по стопам брата, обожает их, интересно когда потеряет интерес..., стараюсь давать разные фрукты, она вообще их обожает, недели 2 назад дала ей фейхоа, так она стрескала так быстро, я без кожицы, одну мякоть давала, хоть в кожице и витаминов больше..., но от неё живот может болеть, и ещё Поля хурму любит, даю только утром, и киви очень, даю без косточек, потому как от них тоже живот болит у деток, и гранат она обожает, можно ей на столик насыпать и она будет их по зёрнышку брать, что-то прожуёт, что-то просто проглотит, потом целые зёёрнышки в какашках, но животик от граната у неё никогда не болел, косточки может более мягкие , незнаю.
Ага, отметил
Егор тоже очень любил бананы. Сча может съесть только когда голоден. А так они у него не в почете.
Maryana вне форума  
Old 04.12.2012, 16:37
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Алесенька, обалдеть сколько всего у Аминочки . Бедная малышка, здоровья вам крепкого и тебе сил по-больше!

Нам идти на площадку через узкую дорогу во дворе, т.е. там тоже снега нет, но черз подземник это вообще сложно, учитывая, что пандусы там дебильные, как правило, вообще тебе сложно будет с пузиком 2-х деток спускать...
Я поэтому и не заказывала, толком и не смотрела двойные санки ещё, вот схожу сегодня, присмотрюсь, там думать буду, ужны они или нет, может и старыми обойдёмся, а до площадки пешком с ними идти буду..., или Полю в коляске, санки в коляску, а Егора за ручку..., как-то так..., посмотрим в общем...
Но тебе вообще, в следующем году рук нехватит, чтобы деток на площадку отвести!
Как твоё самочувствие?
Пандус там хороший, это новый переход, там отдельный вход для колясок, не полозья по ступенькам, а покатый спуск-с этим проблем нет, но в самом переходе надо санки на себе нести, получается?
Маш, а ты одна гуляешь? Я-то все время одна, но коляска подбуксовывает, если нерасчищено. Вот и не знаю-нужны ли санки??? Для катания с горок у нас есть ледянка
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2012, 16:38
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас все в кучу,ларингит,трахеит,фарингит и ринит
сдали в воскресенье анализы чтобы определиться с тем какая инфекция,а они до сих пор не готовы
нарзан надо разбавлять физ р-ром. в чистом виде его не делают. а кашель смотря какой,если верхний то нарзана хватит.
не знаю,совпадение или реакция на вирус. но антибиотики не вызывают так сразу понос,тем более при местном применении.
ОГО бедный ребенок, поправляйтесь! Что же за напасть-то такая...
А черт его знает какой... я не разбираюсь, ну вот мама-дибилоид... я даже красноту горла не могу определить!!!! Мне всегда кажется, что прям у корня языка чуток краснее, но почему-то я это нормой считаю...
А нарзан долго должен от пузырьков отстояться? разводить 50/50?
Aimy вне форума  
Old 04.12.2012, 16:38
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Блин, Макс хитрюга, всегда пользуется моментом, когда я по телефону разговариваю (когда за компом сижу почему-то нет, а именно когда по тел). Пока говорила, подставил свой столик к столешнице и разлил всю воду из фильтра, а сверху горохом присыпал, который я не успела убрать после готовки. Сейчас в углу стоит

Я тоже уже нормы посмотрела и успкоилась, это просто Егор богатырь!
Там тетька блондинка красивая в спорт.костюме есть? Если есть, значит они. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну вот, а я Умку взяла, прокололась чуток

Я уже в инете грянула чуток. Да, там тетенька ест, поет.

Я поняла что это одно и тоже Или нет ? Просто везде пишут Тимка (Умка)

Цитата:
"злая" мама
Maryana вне форума  
Old 04.12.2012, 16:53
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я уже в инете грянула чуток. Да, там тетенька ест, поет.

Я поняла что это одно и тоже Или нет ? Просто везде пишут Тимка (Умка)

не, там основные действующие лица дети конечно, тетенька типа ведущая Да, там много частей, по крайней мере я знаю про 5 - от простого к сложному. Увижу, куплю обязательно.

Мне кажется разные Хотя фиг знает, я так глубоко не вникала
Elena вне форума  
Old 04.12.2012, 16:58
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Маш, в озоне есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я вот думаю, заказать что ли (надо поискать, может еще где есть), во-первых торренты - это нехорошо конечно, во-вторых хочется хорошего качества
Elena вне форума  
Old 04.12.2012, 17:07
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, в озоне есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Я вот думаю, заказать что ли (надо поискать, может еще где есть), во-первых торренты - это нехорошо конечно, во-вторых хочется хорошего качества
Я лучше скачаю. Нам диски просматривать не на чем.
Maryana вне форума  
Old 04.12.2012, 17:08
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, да, уж, у вас тоже набор болячек.., здоровья и терпения вам!

Маш
, а у нас Егор даже если голодный банан может и не съесть..., переел в детстве конкретно.

Цитата:
Пандус там хороший, это новый переход, там отдельный вход для колясок, не полозья по ступенькам, а покатый спуск-с этим проблем нет, но в самом переходе надо санки на себе нести, получается?
Маш, а ты одна гуляешь? Я-то все время одна, но коляска подбуксовывает, если нерасчищено. Вот и не знаю-нужны ли санки??? Для катания с горок у нас есть ледянка
гуляю или я одна, или мама с детьми одна, а я по делам иду или дома готовлю-убираю.
вот я незнаю, что тебе и сказать..., это тебе лучше по своим силам смотреть..., я незнаю, как поступила бы будучи беременной и с 2-мя детками идти через переход, ведь там скорее всего действительно нужно будет деткам пешком пройти..., потому как их прокатить через переход я ума не приложу..., мне до площадки ближе идти, и я думаю, что буду водружать санки на коляску..., поэтому тебе может и не нужны они, может действителньо ледянкой обойдётесь.... А нет никого, чтоб напрокат на 1 день взять, чтоб понять нужны они тебе или нет, удобно или нет...?
fxmalishka вне форума  
Old 04.12.2012, 17:13
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:

Маш
, а у нас Егор даже если голодный банан может и не съесть..., переел в детстве конкретно.

гуляю или я одна, или мама с детьми одна, а я по делам иду или дома готовлю-убираю.
вот я незнаю, что тебе и сказать..., это тебе лучше по своим силам смотреть..., я незнаю, как поступила бы будучи беременной и с 2-мя детками идти через переход, ведь там скорее всего действительно нужно будет деткам пешком пройти..., потому как их прокатить через переход я ума не приложу..., мне до площадки ближе идти, и я думаю, что буду водружать санки на коляску..., поэтому тебе может и не нужны они, может действителньо ледянкой обойдётесь.... А нет никого, чтоб напрокат на 1 день взять, чтоб понять нужны они тебе или нет, удобно или нет...?
На прокат взять не у кого, ладно, подумаю пока.
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2012, 17:22
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
На прокат взять не у кого, ладно, подумаю пока.
Юль, ну, а если попробовать с детками в магазин прийти, и там деток посадить в санки, почувствовать сможешь или нет их везти, незнаю возможно это или нет, мы так качели выбирали...
fxmalishka вне форума  
Old 04.12.2012, 17:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Дала сейчас Антону банан лизнуть. Потом забрала и съела. Так он такую истерику устроил Пришлось срочно доставать ниблер. А у меня только он сам, без сеточек. Срочно отрезала кусок марли и упаковала банан. Сидит довольный, насасывает

Цитата:
Блин, Макс хитрюга, всегда пользуется моментом, когда я по телефону разговариваю (когда за компом сижу почему-то нет, а именно когда по тел). Пока говорила, подставил свой столик к столешнице и разлил всю воду из фильтра, а сверху горохом присыпал, который я не успела убрать после готовки. Сейчас в углу стоит

Не, ну ре везти на них реально кайф, по сравнению с коляской по снегу, а с укреплением я думаю, наш папа что-нибудь придумает, на то он и инженер. Он сразу сказал, как их увидел, что надо доработать, я не поверила
Ну вот, а я Умку взяла, прокололась чуток
какой шкодливый.
а по-моему это одно и тоже у меня тоже умка,только 5+

Цитата:
"злая" мама

Ой, Алесь, как все в кучу-то у вас, хотя кто бы говорил. У нас: отит, ринофарингит + аденоидит. Мне сразу вспоминаются те бегемотики из Ай-болита, у которых тоже был целый набор недугов. Пусть поправляются наши детки!
По поводу небулайзера, я так поняла, что в нашем случае присутствовала кривизна рук, прям сразу опять купить его захотелось.

Они-то может и проедут, если тащить, но все полозья поцарапаются. Я на асфальте Макса снимаю, он пешком, я санки несу. Некоторые, кому полозьев особо не жаль (классический вариант санок) просто тащят пустые санки по асфальту, а с ребенком их проблематично тащить (хотя есть и такие), а уж с двумя, я думаю, вообще не вариант.
да,у вас тоже тот еще наборчик...и с чего началось? с ринофарингита? отит потом добавился...я поэтому тоже боюсь соплей,от них до отита рукой подать да,бедные наши детки. ну.ничего,все будет хорошо
небулайзер и вправду хорошая вещь,там ведь и антибиотики можно заправлять и препараты,расширяющие бронхи и гормоны,в крайнем случае. да и банальный фурацилин,при серьезном рините...в общем,вариантов море
я такая,тащу тупо по асфальту,за веревочку трудно тянуть,а вот ручка - толкатель облегчает жизнь

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
ОГО бедный ребенок, поправляйтесь! Что же за напасть-то такая...
А черт его знает какой... я не разбираюсь, ну вот мама-дибилоид... я даже красноту горла не могу определить!!!! Мне всегда кажется, что прям у корня языка чуток краснее, но почему-то я это нормой считаю...
А нарзан долго должен от пузырьков отстояться? разводить 50/50?
спасибо,будем стараться
ну,ты просто критична к себе,это похвально,конечно,но не да такой степени
да,по сути пузырьков не должно остаться. именно в этой пропорции
Viva вне форума  
Old 04.12.2012, 17:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну, а если попробовать с детками в магазин прийти, и там деток посадить в санки, почувствовать сможешь или нет их везти, незнаю возможно это или нет, мы так качели выбирали...
Ну вот посадила я их, говорю же-тесно им и ручка не для моего гномского роста, ну и конечно же в магазине санки не едут однозначно
Загвоздка ведь вся в этом переходе, а без него никак, ох!
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2012, 17:31
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Ну вот посадила я их, говорю же-тесно им и ручка не для моего гномского роста, ну и конечно же в магазине санки не едут однозначно
тогда не покупай санки в этом году
Viva вне форума  
Old 04.12.2012, 17:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты не спрашивала в теме мам погодок и двойняшек? А то из нас тут советчики с одними детками мне кажется не очень.
Оксанчик вне форума  
Old 04.12.2012, 17:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алеся, а Амина ножками топает, когда вы по асфальту идете?
Juliasha вне форума  
Old 04.12.2012, 17:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алеся, а Амина ножками топает, когда вы по асфальту идете?
это смотря куда идем. если ей надо,то топает. если мне надо или она устала,то два варианта: она в санках и я толкаю с ней или несу ее на себе и толкаю пустые санки
Viva вне форума  
Old 04.12.2012, 17:43
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, Юль, ну, тогда, конечно, не покупай, если им там тесно! через переход может и приловчишься с ними ходить, но если тесно им, может и не захотят вместе там кататься, и выходит, что зря купишь...
fxmalishka вне форума  
Old 04.12.2012, 17:51
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо

Цитата:

какой шкодливый.
а по-моему это одно и тоже у меня тоже умка,только 5+

да,у вас тоже тот еще наборчик...и с чего началось? с ринофарингита? отит потом добавился...я поэтому тоже боюсь соплей,от них до отита рукой подать да,бедные наши детки. ну.ничего,все будет хорошо
небулайзер и вправду хорошая вещь,там ведь и антибиотики можно заправлять и препараты,расширяющие бронхи и гормоны,в крайнем случае. да и банальный фурацилин,при серьезном рините...в общем,вариантов море
я такая,тащу тупо по асфальту,за веревочку трудно тянуть,а вот ручка - толкатель облегчает жизнь
И у меня умка 5+, может бракованные какие?!
У нас началось с ОРВИ, потом два раза аденоидит, потом отит и фарингит.

Как сейчас Амина?
Elena вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск