Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2011, 16:40
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мне сказали нельзя отдельно кальций пить! кальцесодержащие продукты надо кушать! а просто пить его сказали нельзя!
ого, первый раз такое слышу за свою жизнь....Обычно всегда прописывают кальций с витамином Д3, без него не усваиваеться...
А из продуктов не своишь все равно столько кальция сколько надо...
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 16:42
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
биби хочу и нуби!))Вообще хочу латексные, прочитала что они вообще безвредные, а везде в основном силиконовые продают
во и я хочу! уж смотрю на соски в аптеках))) я хочу орто-...какая-то там! ну не ввиде капли)))
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 16:42
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооой!!нельзя так! наоборот как что-то появиться,какое-нибудь пятнышко увидишь-надо бежать сразу!!! я вообще без анестезии делаю всё время!) только последний раз укололи,да и то через30 мин отошла заморозка и всё чувствовала! чтоб стоматолога не бояться надо раз в полгода как на работу к нему ходить! меня мама приучила! давай собирайся!!! а то поздно будет! это не больно не бойся!!!!!
я их боюсь как огня..... ну просто очень очень....я не могу по своей воле пойти к нему...меня аж в дрожь бросает...
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 16:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

а я вообще незнаю какую соску покупать и какие лучше...у меня Лера соски не брала и бутылочки)
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 16:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
ого, первый раз такое слышу за свою жизнь....Обычно всегда прописывают кальций с витамином Д3, без него не усваиваеться...
не знаю!!! я пью комплекс витаминов,там есть кальций по моему! надеюсь хватит! но творога хочется,хотя до беременнности как и яблоки ,я его не очень-то)))) организм просит то,что не хватает! хочу сейчас оформить док-ты себе на молочную кухню! там творог,кисломолочные продукты! надеюсьдля беременяшек там получше,чем в магазах продают!
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 16:48
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я их боюсь как огня..... ну просто очень очень....я не могу по своей воле пойти к нему...меня аж в дрожь бросает...
что ж там за врач такой! ты найди своего врача! который тебе понравится! у меня мой врач в иванове)))))я к нему ездила из астрахани! потому что она меня жалеет))если что-то не так ждёт,пока рот отважусь и открою! а теперь я вообще не боюсь! а раньше могла рот закрыть и не открывать! она меня уговаривала как маленькую))))) я к ней прониклась и ходила только к ней! теперь придётся здесь врача искать и вот тоже неприятные ощущения наверное будут!)) но я не хочу к 30 годам без зубов остаться! поэтому надо через боюсь и не могу)))))
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 16:50
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю!!! я пью комплекс витаминов,там есть кальций по моему! надеюсь хватит! но творога хочется,хотя до беременнности как и яблоки ,я его не очень-то)))) организм просит то,что не хватает! хочу сейчас оформить док-ты себе на молочную кухню! там творог,кисломолочные продукты! надеюсьдля беременяшек там получше,чем в магазах продают!
я тоже пью элевит, но там недостаточная норма кальция...пью отдельно...Творог не хочеться, пихаю через силу....не очень дружу с молочкой, и кстати тоже покупаю с детской молочной кухни, то что выдают грудникам Они без ешек, состав хороший. И дочке оч нравиться. А что у вас есть беспланая кухня для Б ? Класссно...
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 16:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а я вообще незнаю какую соску покупать и какие лучше...у меня Лера соски не брала и бутылочки)
все по разному!некоторые от дорогих отказываются,а сосут за 10 рублей,которые у нас в детстве были! но одну можно купить! на всякий случай!!
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 16:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже пью элевит, но там недостаточная норма кальция...пью отдельно...Творог не хочеться, пихаю через силу....не очень дружу с молочкой, и кстати тоже покупаю с детской молочной кухни, то что выдают грудникам Они без ешек, состав хороший. И дочке оч нравиться. А что у вас есть беспланая кухня для Б ? Класссно...
она во многих регионах есть! просто мы про неё не знаем!! обеспечение питанием беременных,кормящих женщин,детей от 0 до 3 х лет! если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума ,а он сейчас 6 с чем-то,то тогда можно оформить питание! у нас сейчас как раз проблемы с работой у обоих! оба на бирже стоим,папа у нас на новую работу устраивается и естественно у нас доход на человека меньше 6,вот я и решила воспользоваться таким случаем!))) и выбить себе в собесе питание!!
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 17:07
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
что ж там за врач такой! ты найди своего врача! который тебе понравится! у меня мой врач в иванове)))))я к нему ездила из астрахани! потому что она меня жалеет))если что-то не так ждёт,пока рот отважусь и открою! а теперь я вообще не боюсь! а раньше могла рот закрыть и не открывать! она меня уговаривала как маленькую))))) я к ней прониклась и ходила только к ней! теперь придётся здесь врача искать и вот тоже неприятные ощущения наверное будут!)) но я не хочу к 30 годам без зубов остаться! поэтому надо через боюсь и не могу)))))
ну вот врача своего нет...Ходила както в хороший кабинет, наращивала зуб, было не больно- а трусилась я перед этим пол года ходила. Просто вот у меня с детсва жуткий страх перед стоматологом, с детства запугана этими бор машинамим Пойду только в хороший кабинет- а это стоит хороших денег, а у меня их нет...вот и не иду...А ходила 1.5 года назад в бесплатную пол-ку так она вроде и не больно мне лечила, и отнеслась ко мне хорошо, но маленькую дырочку рассверлила так, что через пол года пломба выпала, а месяца 2 назад полностью расскрошился зуб...остался только корень . Хотя без зубов я сама боюсь остаться, так же как и без волос, для меня тож главное чтоб все было красиво и ухоженно...Ну вот и незнаю что с этими зубами делать..
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 17:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
все по разному!некоторые от дорогих отказываются,а сосут за 10 рублей,которые у нас в детстве были! но одну можно купить! на всякий случай!!
это да, знаю девочку она покупала всякие ортопедические , а ребенок брал только обычную ромашку) и рассасывал ее до неузнаваемости) и менять не хотел))
Я все таки надеюсь что мы на этот раз тоже обойдемся без сосок))) Но куплю на всякий случай конечно ..
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 17:10
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
она во многих регионах есть! просто мы про неё не знаем!! обеспечение питанием беременных,кормящих женщин,детей от 0 до 3 х лет! если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума ,а он сейчас 6 с чем-то,то тогда можно оформить питание! у нас сейчас как раз проблемы с работой у обоих! оба на бирже стоим,папа у нас на новую работу устраивается и естественно у нас доход на человека меньше 6,вот я и решила воспользоваться таким случаем!))) и выбить себе в собесе питание!!
да? я даже незнала что беременным дают....надо поинтересоваться у себя, мы тоже пролезем в эти рамки...у меня минималка,папа офиц не работает.
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 18:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
да? я даже незнала что беременным дают....надо поинтересоваться у себя, мы тоже пролезем в эти рамки...у меня минималка,папа офиц не работает.
конечно давайте!!! есть закон об этом! я звонила в Собес! взяла список документов! мне интересно почему наши врачи в ЖК об этом нам не говорят! ведь заполняют анкету! знают,что кто в семье работает! могли бы предложить питание,так нет! как будто от себя отрывают! там от них справка нужна о необходимости такого питания!с 12 недель можно его получать на молочной кухне! правда не знаю в каких количествах,но всё-таки...и так не плохо,хоть что-то!
виста вне форума  
Old 20.10.2011, 18:19
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28388
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
биби хочу и нуби!))Вообще хочу латексные, прочитала что они вообще безвредные, а везде в основном силиконовые продают
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вы с пустышками не торопитесь, одну купите, если очень хочется, а остальные потом. Просто многие детки не берут соску
И не берут, да, и не приучать лучше! меньше с проблем с отучением!

Цитата:
мне сказали нельзя отдельно кальций пить! кальцесодержащие продукты надо кушать! а просто пить его сказали нельзя!
не знаю, кто тебе сказал. во время Б обязательно пить надо!!!

Цитата:
ага, и у нас так. Кальций Д3 Никомед пью.

Цитата:
витамины после 30 недель нежелательно пить - малыш будет расти как на дрожжах. А без волос и ногтей и я остатьсЯ не хочу, так что питаемся кальцием!

Цитата:
это да, знаю девочку она покупала всякие ортопедические , а ребенок брал только обычную ромашку) и рассасывал ее до неузнаваемости) и менять не хотел))
Я все таки надеюсь что мы на этот раз тоже обойдемся без сосок))) Но куплю на всякий случай конечно ..
я тоже одну в роддом, там выручает она
Эля-ля вне форума  
Old 20.10.2011, 18:35
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
конечно давайте!!! есть закон об этом! я звонила в Собес! взяла список документов! мне интересно почему наши врачи в ЖК об этом нам не говорят! ведь заполняют анкету! знают,что кто в семье работает! могли бы предложить питание,так нет! как будто от себя отрывают! там от них справка нужна о необходимости такого питания!с 12 недель можно его получать на молочной кухне! правда не знаю в каких количествах,но всё-таки...и так не плохо,хоть что-то!
спрошу у Г завтра что она думает по этому поводу она с отпуска как раз вышла, со свежими мыслями должна быть)
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 18:36
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение

я тоже одну в роддом, там выручает она
в роддом? а надо да? Я с Лерой не привозила....и с соской ее ко мне не приносили...
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 18:39
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спрошу у Г завтра что она думает по этому поводу она с отпуска как раз вышла, со свежими мыслями должна быть)
я тоже у нас про такое не слышала.
Мне, кстати, ни одно лекарство за всю Б бесплатно не дали. а тебе?

Цитата:
в роддом? а надо да? Я с Лерой не привозила....и с соской ее ко мне не приносили...
я тоже в прошлый раз не брала. да и ребенок спокойный был. а тут сноха, говорит, а вдруг капризулить будет... то есть надо, то на обработку. и на выписку может понадобиться. так что одну возьму
Эля-ля вне форума  
Old 20.10.2011, 18:41
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
я тоже у нас про такое не слышала.
Мне, кстати, ни одно лекарство за всю Б бесплатно не дали. а тебе?

я тоже в прошлый раз не брала. да и ребенок спокойный был. а тут сноха, говорит, а вдруг капризулить будет... то есть надо, то на обработку. и на выписку может понадобиться. так что одну возьму
ни разу??? Это еще почему?? Мне давали Витрум 100 табл (но он мне не пошел- голова болела от него) и вот недавно дали Кальций д3 никомед 50 табл. Спроси у нее что за фигня? Должна была....
Про соску пральна, пусть будет, я тоже куплю...вдруг понадобиться...
Little вне форума  
Old 20.10.2011, 18:44
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ни разу??? Это еще почему?? Мне давали Витрум 100 табл (но он мне не пошел- голова болела от него) и вот недавно дали Кальций д3 никомед 50 табл. Спроси у нее что за фигня? Должна была....
Про соску пральна, пусть будет, я тоже куплю...вдруг понадобиться...
Мне сказали, что вообще всё это дело отменяют...
А так, типа лекарств не было. Да пошли они!
Эля-ля вне форума  
Old 20.10.2011, 18:48
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Хотя , щас уже поздно руками махать.....Хотя если б дали щас все- поставилаб на полочку и не помешали б, еще ребенка кормить....
Это она не осведомленна какаято, если открыть закон то там оочень много таблеток вообще должны давать и витамин Е , и курантил...
Little вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск