Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 22:47
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Саш вот реально я с ней строго разговариваю объясняю...повышаю голос когда уже терпения не хватает. А какие наказания то? В угол она не пойдет( ВСЁ БЕСТОЛКУ! Она веселится. Слушается только папу. Вот он один раз ей сказал что нельзя провод трогать и она его больше не трогала (это когда он починил).
Лен, а ты попробуй как я припугивать, что папе позвонишь, все расскажешь, а папа придет домой и ругать будет. Я конечно не часто стараюсь так делать, но иногда есть ситуации когда это отлично помогает. Папу при этом не боится, а уважает. Если папа дома, у нас так же как и у Вас - стоит ему только сказать, Паша тут же делает что надо.
Psilda вне форума  
Old 20.02.2012, 22:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Стася великолепная соня!

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Оля, лечи Витю. Надеюсь, что все у вас обойдется.

Женя, скорейшего вам выздоровления. Ужасно, когда детки болеют.

Лена, и Дашуле скорейшего выздоровления. Это она у тебя в 3-комнатной квартире бесится, а представляешь, каково мне было, когда Яник в больнице начинал беситься.

М-да, родителей жалко до безумия. Ну воспиталку посадят, заведующую может с должности уберут, но родителям от этого лучше не будет. Я вот вообще против того, чтобы в садах на площадках горки были.
Заведущую сажать надо за такие горки! я за своим по пятам всегда хожу на горках, мне страшно, а как воспитательница за всеми уследит?хотя конечно должна!
Цитата:
Саш вот реально я с ней строго разговариваю объясняю...повышаю голос когда уже терпения не хватает. А какие наказания то? В угол она не пойдет( ВСЁ БЕСТОЛКУ! Она веселится. Слушается только папу. Вот он один раз ей сказал что нельзя провод трогать и она его больше не трогала (это когда он починил).
Лен, пока тебя дома не начнут твои родные слушать (муж и свекровь) и ребенок не будет слушаться....я сужу по твоим рассказам(
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.02.2012, 22:48
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Саш, да когда там гулять? Если бы на целый день, я понимаю грех не погулять, а когда приводишь на 4 часа - погуляешь пока до дома дойдешь )) Хотя нам идти пол минуты, но мы если тепло делаем круг почета вокруг дома ))))
а у нас зимой почти не гуляют в саду с детьми...ну вот пока ни разу не гуляли. не знаю почему.
И Паша делает этот круг почета спокойно и идет домой? Вот Дашку с улицы почти никогда невозможно увести сразу. Пока она не обойдет то что ей нужно не успокоится. А это минут 40 точно. Даже бывает что и в коляску не могу её усадить. Осенью то нормально пока тепло а вот в холода.... Но вот в сильные холода удавалось мне её усадить в коляску и бегом домой.
Lenusik вне форума  
Old 20.02.2012, 22:49
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

В Тимкином первом саду была площадка, что полоса препятствий( Всё совдеповского обзазца, и горки металлические без перил, и качели тоже металлические с острыми углами, я думаю такого ужаса уже нигде нет. Я сегодня видеорепортаж из того сада смотрела, обычная пластиковая горка(труба) Вот что безопаснее ещё придумать? Разве что правда вообще голую площадку оставить, а так подумаешь,так все опасно. Наши например на крышу домика забирались, за это их неоднократно наказывали, а как на карусели раскручивались....
У Ксюхи вообще никаких развлекух не было на площадке - только терраса и песочница. Я ещё интересовалась у воспитателей, почему так, а они говорят случай был, что девочку качелями насмерть убили, после этого все малые формы убрали с площадок. А сейчас в садах все площадки заставлены этими горками, причем не только пластиковыми.
Psilda вне форума  
Old 20.02.2012, 22:53
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас зимой почти не гуляют в саду с детьми...ну вот пока ни разу не гуляли. не знаю почему.
И Паша делает этот круг почета спокойно и идет домой? Вот Дашку с улицы почти никогда невозможно увести сразу. Пока она не обойдет то что ей нужно не успокоится. А это минут 40 точно. Даже бывает что и в коляску не могу её усадить. Осенью то нормально пока тепло а вот в холода.... Но вот в сильные холода удавалось мне её усадить в коляску и бегом домой.
В нашем точно гуляют - я из окна их каждый день вижу и слышу Один день они не гуляли, когда первоклашкам в школу разрешили не ходить.

Да, идет рядышком. Ну если за Ксюхой в школу то я на коляске его везу, а то обратно из школы не удобно Пашу держать и портфель и сумки Ксюхины.
Psilda вне форума  
Old 20.02.2012, 22:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Саш, да когда там гулять? Если бы на целый день, я понимаю грех не погулять, а когда приводишь на 4 часа - погуляешь пока до дома дойдешь )) Хотя нам идти пол минуты, но мы если тепло делаем круг почета вокруг дома ))))
у нас обязательно на качельках 5 минут покачаться) Ну кроме -30)))
Цитата:
Саш, да в группах тоже случаются вские ужастики. Я видимо уже несколько лет как с садами связана, так таких историй кучу знаю, как в группе ребенок шею сломал, как шли из актового зала с новогоднего утренника, мальчик упал на лестнице, тоже со смертельным исходом и тд. Вот в таких случаях твердо верю в судьбу, что предначертано, то и будет
не, это понятно, это реально судьба, но у нас-то ни огороженной территории, ничего, очень много рисков.
Цитата:
+1 к Таниным словам. Что значит не пойдет? Поставила в угол и твердо сказала не поворачиваться, выходит - опять ставь и так до бесконечности. Но на минуту, дольше пока не надо. А лучше это не в угол ставить, а на стул сажать. Пусть сидит. Слезает - сажать обратно. Но при этом нужно пояснить, что нужна минута тишины и понимание
Цитата:
Лен, а ты попробуй как я припугивать, что папе позвонишь, все расскажешь, а папа придет домой и ругать будет. Я конечно не часто стараюсь так делать, но иногда есть ситуации когда это отлично помогает. Папу при этом не боится, а уважает. Если папа дома, у нас так же как и у Вас - стоит ему только сказать, Паша тут же делает что надо.
не, такое я не приемлю)
Zemkin вне форума  
Old 20.02.2012, 22:58
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
+1 к Таниным словам. Что значит не пойдет? Поставила в угол и твердо сказала не поворачиваться, выходит - опять ставь и так до бесконечности. Но на минуту, дольше пока не надо. А лучше это не в угол ставить, а на стул сажать. Пусть сидит. Слезает - сажать обратно. Но при этом нужно пояснить, что нужна минута тишины и понимание

не, такое я не приемлю)
Сколько родителей, столько и методов воспитания. Я в угол никогда детей не ставила. Меня ставили и я этот метод воспитания не приемлю!
Psilda вне форума  
Old 20.02.2012, 23:02
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

В Тимкином первом саду была площадка, что полоса препятствий( Всё совдеповского обзазца, и горки металлические без перил, и качели тоже металлические с острыми углами, я думаю такого ужаса уже нигде нет. Я сегодня видеорепортаж из того сада смотрела, обычная пластиковая горка(труба) Вот что безопаснее ещё придумать? Разве что правда вообще голую площадку оставить, а так подумаешь,так все опасно. Наши например на крышу домика забирались, за это их неоднократно наказывали, а как на карусели раскручивались....
вот у нас в саду такое(
Цитата:
спасибо за советик!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Лен, пока тебя дома не начнут твои родные слушать (муж и свекровь) и ребенок не будет слушаться....я сужу по твоим рассказам(
Я измениться не могу....орать в ответ это не мой способ да и чтобы ребенок все слышал тоже не правильно...превратиться в так называемую стерву и постоянно пинать мужа НЕ УМЕЮ и считаю это тоже не выход. Значит такова моя судьба. )
Lenusik вне форума  
Old 20.02.2012, 23:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

А мой сам в угол встает, если нахулиганит), я никода особо не учила его этому, зато он там реально спокойно стоит и ждет пока его позовут и поговорят о том что случилось.
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.02.2012, 23:05
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сколько родителей, столько и методов воспитания. Я в угол никогда детей не ставила. Меня ставили и я этот метод воспитания не приемлю!
я тоже в угол не ставлю, нам не нужно) Я за тайм-ауты на стуле
Цитата:
вот у нас в саду такое(

спасибо за советик!

Я измениться не могу....орать в ответ это не мой способ да и чтобы ребенок все слышал тоже не правильно...превратиться в так называемую стерву и постоянно пинать мужа НЕ УМЕЮ и считаю это тоже не выход. Значит такова моя судьба. )
не надо орать, выстрой другую тактику, где ты побеждаешь
Zemkin вне форума  
Old 20.02.2012, 23:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот у нас в саду такое(

спасибо за советик!

зачем орать, это не поможет))))) Поговори с мужем, чтобы он при ребенке всячески показывал как он тебя уважает, поддерживает твое мнение. например ты говоришь Даше нельзя делать то-то, а папа говорит ей мама права, делай как она сказала.
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.02.2012, 23:16
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
зачем орать, это не поможет))))) Поговори с мужем, чтобы он при ребенке всячески показывал как он тебя уважает, поддерживает твое мнение. например ты говоришь Даше нельзя делать то-то, а папа говорит ей мама права, делай как она сказала.
так он так и делает! и я так делаю! мы с ним давно говорили об единой тактике воспитания.
Lenusik вне форума  
Old 20.02.2012, 23:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А мой сам в угол встает, если нахулиганит), я никода особо не учила его этому, зато он там реально спокойно стоит и ждет пока его позовут и поговорят о том что случилось.
и мой сам в угол бегом бежит) когда натворит что-нибудь. Но у нас правда он и минуты там не стоит. Начинает горючими слезами обливаться, зову и объясняю, что к чему
_devinette_ вне форума  
Old 20.02.2012, 23:57
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А Паша последнее время если я его ругаю подходи ко мне, гладить меня начинает, смотрит в глаза и спрашивает "все?", тпа все, успокоилась ))) Подлииииза )))
Psilda вне форума  
Old 21.02.2012, 00:17
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А Паша последнее время если я его ругаю подходи ко мне, гладить меня начинает, смотрит в глаза и спрашивает "все?", тпа все, успокоилась ))) Подлииииза )))
ох, у меня тут такая подлиза, что мама не горюй) Целыми днями меня наглаживает, говорит: ты моя любимая и нежно-нежно в глаза заглядывает)))) Ну и вообще много такого)
Zemkin вне форума  
Old 21.02.2012, 06:57
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро))) Только села вас почитать, Максим тут как тут - стоит довольный с охапкой кубиков в руках: "Это я пинёс тибе"
Волшебница вне форума  
Old 21.02.2012, 07:15
Волшебница
Мама-умница

Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот сегодня были в поликлинике, Ксюшку выписали, а у Пашуна обнаружили грибок на миндалинах - тонзиломикоз. Прописали Деринат и Тантум - опять лечиться ((((
Как тебе, полегчало?
Выздоравливайте скорей
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Блин, я на кухне пирог готовила, Стаська мультик смотрела, захожу:

но она видать только-только, растолкала ее))))
У меня Юля вот тоже где стояла - там и засыпала. А Макс не такой... Редко когда заснет во время просмотра мультика... А так - с ним рядом ложиться надо, чтоб он заснул...

По поводу наказаний... Я Максима вообще не наказываю... Как-то не вижу, за что можно его наказать К проводам и т.п. мы не лезем, ну если решит по квартире побегать - ну а куда ему энергию девать? На улице он ходить не любит - тяжело ему в зимней одежде... Ну кошку за хвост схватит - скажу строго что так нельзя делать, кисе больно... Наверное у меня Максим спокойный просто. А вы за что деток наказываете?
Волшебница вне форума  
Old 21.02.2012, 09:01
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем доброго утра.
У нас ваще мрак ((( Вчера Полина после сада начала жаловаться на животик, типа болит и какать хочу, при этом садится на горшок и говорит "мам не получается", ну типа никак не покакает. И так весь вечер, часам к 9-ти ее наконец-то прорвало, да еще как... Вообщем сильно фонтанировала, и при этом все время животик болит, животик болит... Я вот помню пить надо давать, регидрон хорошо бы, да? а из лекарств ничего не надо? Вот утром проснулась вроде ничего, смотрю вялая, я ее умыла одела и она сейчас вот опять спит Врача вызвала, пусть больничный даст.
А еще главное вчера когда ее рвать начало, ну я схватила что попало под руку - горшок, и наклонила ее чтоб туда все попало... Ну рвота закончилась, она стоит на меня смотрит и спрашивает "Мам, а че это было?"
И смех и грех как говорится.
Аллчонок вне форума  
Old 21.02.2012, 09:14
Волшебница
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы тоже недавно через такое проходили. Но все быстро прошло - за 2 дня буквально. Нам назначали регидрон, энтерофурил и можно пить давать корневища бадана отвар ( 1пакетик завариваешь как чай на стакан и потом еще добавляешь стакан воды). Поправляйтесь
Волшебница вне форума  
Old 21.02.2012, 09:20
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Алл, бедная Полиночка (((
Сейчас Вам бы рисом попитаться, молочного лучше не давай. Температуру не мерила?
Psilda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск