![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
laska24, да она утром мне позвонила и сказала что из за меня ей всю ночь кошмары снились)) ну и начала причитать, ну я и ляпнула, мол а не задумывалась ли она что я могу быть УЖЕ Б?) ну и все. Видимо все поняла))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у на кухне табурет лавочка есть так от Темы научился на нее залазить и на стол..и также на любой стул залазит в днев закинула фоток на стул возле компьютерного стола залез..целый день только и снимала
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы сегодня упали с дивана, пока вроде, тттт все хорошо(((главное слазит с него отлично, а тут встала и потянула к подоконнику, я на секунду отвлеклась на Киру и не успела Варю поймать(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо, когда все обходится! Я на небольшие падения тоже не обращаю внимания, но из кроватки - это жесть(((( Но вроде Тьфу-тьфу-тьфу....
Сегодня даже следы на носу уже сильно уменьшились. Максим сегодня целую тарелку каши сам ложкой съел! ![]() А еще на коврике на полу (на котором фрукты нарисованы) сам без ошибки показал мне где банан, лимон, апельсин, слива, груша, яблоко, абрикос, клубника и малина! ![]() Добавлено через 2 минуты Мне мама сказала, что я в год и 2 уже много слов хорошо говорила, а в год и 3 уже короткими предложениями разговаривала... ![]() Че-то по-моему это очень круто... У кого какие слова уже детки осознанно говорят? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы мало..мама папа баба ляля упа(упал) нан(на) капка(пока) нет да гага(незнаю что у него это он и курочку так зовет)))ава(собака,кошка)
кстати вчера в ГКП была психолог и говорила про кризисы поведения и сказала что во сколько ребенок пошел прибавлять год и тогда примерный возраст когда заговорит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о! ты пережила это! поздравляю!
Цитата:
всем привет! не болейте не падайте! Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() да и Иля заговорила быстрее чем пошла недоказанная теория какая-то |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 476121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хорошо что все обошлось! Илюша говорит тоже очень мало. Я в год уже разговаривала предложениями. Врачи поражались такому раннему развитию речи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
молодец какой)))
штук 10. у меня даня скока в год говорил, столько и в 1г и 11 мес. а в 2 года на свое ДР выдал сложносочиненное предложение))) через месяц стихи наизусть рассказывал. тут все индивидуально, детки скачками развиваются. мне кажется тут речь не про отдельные слова, а про речь именно предложениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы очень мало, мама, папа, баба, да (дай), на, кися, ав-ав, ая-яй.
Кира много слов говорила в этом возрасте. А толку что в 1,5 года, что в 2 примерно одинаково, да еще и первыми слогами. Зато в 2,7 резко утром, все слова стала говорит целиком. мы обалдели. Но Варя вообще не усидчивая, ей нужно бежать, она ни минуты не сидит. Пусть помолчит еще, от одной мозг взрывается))) |
![]() |
![]() |