Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2011, 18:18
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

ок, спасибки за совет. завтра куплю и попрбую
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 18:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, случайно увидела эту темку и хочу поделиться средствами, которые можно всем делать
1- чеснок порезать и повесить на шею в мешочек/коробочку от киндера или просто в марлю
2- масло чайного дерева в аромолампу или в пуливилизатор и опрыскивать комнаты
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 18:41
Марусевич
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
ок, спасибки за совет. завтра куплю и попрбую

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, случайно увидела эту темку и хочу поделиться средствами, которые можно всем делать
1- чеснок порезать и повесить на шею в мешочек/коробочку от киндера или просто в марлю
2- масло чайного дерева в аромолампу или в пуливилизатор и опрыскивать комнаты
а это для дезинфекции?
Марусевич вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 18:59
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Да, в чесноке фитонциды, а чайное дерево обладает сильными дезинфицирующими свойствами
Old 13.09.2011, 19:04
Марусевич
Мама-чайник

Марусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспоримаМарусевич репутация неоспорима

Цитата:
Да, в чесноке фитонциды, а чайное дерево обладает сильными дезинфицирующими свойствами
очень интересно)
Old 13.09.2011, 19:07
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

оооо спасибо большое за совет )))
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 19:14
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да не за что. Это действенно, на себе проверенно. Когда ходим в поликлинику, одеваю кулончик с чесноком дочке ,чтобы ничего не словить там.
Чайным деревом и горло можно полоскать и десны при стоматите, только надо брать не для аромоламп, а специальный для полосканий
Old 13.09.2011, 19:19
Марусевич
Мама-чайник

Цитата:
Да не за что. Это действенно, на себе проверенно. Когда ходим в поликлинику, одеваю кулончик с чесноком дочке ,чтобы ничего не словить там.
Чайным деревом и горло можно полоскать и десны при стоматите, только надо брать не для аромоламп, а специальный для полосканий
теперь будем знать)
Old 22.09.2011, 14:18
moymalysh
Мама-чайник

moymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущееmoymalysh обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Только, девочки, с чесноком поосторожнее тем, у кого сердце больное, у нас случай был в садике, девочке мама сутра повесила такой киндер, и двух часов не продержалась девочка, на скорой увезли с приступом...
moymalysh вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 12:27
Оливка
Гость

Я при гриппе лечилась грудным сбором, горчичники делала (врач не была против). Еще у меня на 25 неделе начался сильный кашель, пила бронхикум, врач тоже разрешила, сказала, то что можно маленьким детям, можно и при беременности на сроке от 20 недель.
Old 28.09.2011, 12:09
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, всем привет! я как раз только вылечилась от простуды, вот хочу поделиться чем лечилась!Симптомы были такие: темпиратура у меня выше 37.8 не поднималась а как известно такую темпиратуру сбивать нельзя (можно если больше 38, 38.5) поэтому я не сбивала, у меня был насморк и горло болело. Я промывала раз в час или 2 нос аквалором и после этого капала ПИНОСОЛ, его можно беременным и кормящим, он на маслах, а от горла сосала фарингосепт, тоже можно бер и корм. , естественно пила поливитамины, так как организм во время болезни нуждается в витаминах больше чем всегда-это из лекарств, а в добавок пила горячее молоко с маслом и чай с лимоном и клюквой. Клюква очень полезна и очень помогает при простуде, я её вместе с сахаром взбила блендером и добавляла в чай себе и всем домашним для профилактики, очень вкусно и полезно! и в комнате где лежала на блюдечко клала мелколпорезанный чеснок,для дизинфекции, чтоб никого не зарозить! Вот так я вылечилась. темпиратура спала совсем день на второй или третий. Ещё я слышала можно ингаляции картошкой делать , но сама не делала.
Лечитесь на здоровье и не болейте! Здоровых вам детишек и лёгких родов!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 18:34
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Боюсь кашлять. ОРЗ.

Переболела ОРЗ. Начался сильный кашель. Боюсь, что от напряжения брюшины при кашле что-нибудь страшное случится. Возможно ли такое?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 21:54
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я болела орз во время Б. потом был трахеит. кашель бил ужасно. лечение трудное. но ни че не случилось. было недель 25. у меня еще при этом пессарий стоял боялась что выпадет.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 21:57
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож когда заболела во время Б пила грудной сбор, мед с лимоном и чесноком, какой-то гомеопатический сироп. вообщем не лечение а мучение
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 21:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

И что может случиться???)))) Типа проснется деть или может сбежит???))))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2011, 15:24
RuSv
Мама-чайник

RuSv на пути к лучшему

вот и я заюолела, сынок из садика принес, я от него уже эту простуду гадостную поймала((((( эх, переживаю.... завтра к врачу, посмотрю что скажет. очень хочется на узи, посмотреть все ли там с крошкой впорядке.
RuSv вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 10:03
Fluffy
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Fluffy на пути к лучшему
Exclamation

И меня не избежала эта бяка.....первым заболел ребенок,на 3й день я.... вот теперь на пару кашляем....ребенка лечу антибиотиком,а сама стараюсь больше пить чая с лимоном,вот только до горла надо добраться .....интересно,а беременным какие-нибудь сиропы можно от кашля....кашель пока не очень сильный,но надоедливый.......а завтра мне ехать на скрининговое УЗИ..... боюсь,что что-нибудь плохое покажет
Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 20:09
Margaret
Мама-чайник

Margaret на пути к лучшему

Мы тоже заболели, температура 37, 5, насморк, кашель начался, горло болит, срок 6 недель, сегодня была у врача, прописали свечи интерферон, и полоскать горло фурацилином и солью, больше пить, ну и все народные средства- мед, лимон, чеснок, только без фанатизма) всего в меру. Врач сказала, что очень мало лекарств есть, которыми можно беременным лечиться. И еще сказала, что в случае если поднимается высокая температура свыше 37, 7, то можно только половинку самого обычного аспирина! Но никаких парацетамолов и тому подобных средств нельзя.
Так что девочки не болейте!! И сразу к врачу если что!
Margaret вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 21:52
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! Тоже заболела на 15 недельки(14 +5), поделюсь чем лечилась, может кому поможет.
Симптомы были таковы: зашкребло в горле, начала покашливать, на след. день капец, кашель жуткий, темпы нет, соплей тоже, еще через день нос заложила просто по мертвому, темпы слава Богу не было, это самый настоящий трахеит, кашель был сначала сухм, потом полезла мокрота.
Лечение: главное вылежаться, лежала в вязаных носках с овчины(это не мало важно, потому что при Б ноги парить нельзя, а вот шерсть оч помогает), частое теплое питье, чай с лимоном+мед+калина(можно без калины, но она оч помогает) пила 6-7 раз в день,ингаляции с трав (ромашка, подорожник, шалфей, зверобой) дышать над кострюлькой накрывшись одеялком(делала 1 раз в день, можо 2 раза в день),зажигала аромолампу с эвкалиптом, становится легче в груди,полоскать горло травами(те что и при ингаляции)+сода 6-7 разв день(когда нос заложило то промывала этим же составам и нос, прям маленькой сприцовкой), на грудь липешка с кортошки(кортошка в мундире, толчется, добавляется 1 ч.л меда, 1 ч.л водки, 1 ч.л подсолнечного масла) все быстро перемешивается и в тряпочку, кладем на грудь (где бронхи)и под одеяло, растералась козьим жиром прям грудь и спина(там где бронхи), из лекарств брала только биопорокс, 4 пшика, через каждые 4 часа, 5 дней, но я еще не добрызгала, он антибиотик, но местного действия врач его разрешила, он невредит ребеночку. Вот такое лечение меня поставило на ноги за 4 дня, учитывая то что я лежу в постели. А вообще конечно девочки лучше не болейте, а если заболели то лечитесь как можо усерднее! Здоровья вам и вашим деточкам
Юлинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 10:31
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Эх... И я заболела. Небольшая температура, горло болит, кашель болючий, насморк, голова малек болит... Горло полощу ромашкой, замотала шею шарфом забыла из чего он (вот еще... все забываю... Чувствую себя тупеющей). Вчера взяла больничный, врач ничего особенного пока не стала назначать... Пью чай с лимоном и медом. От насморка пока лук к носу приматываю, дышится легко... Самое ужасное все что я пью и ем возвращается обратно... Не есть что ли ничего? Токсикозом не страдала, только по утрам на тощак рвало маленько, и тошнило всегда, если не ела... Теперь не знаю есть или не есть?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск