Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 15:24
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мариш, привет!
Да у нас все норм с молочком тоже. Оказывается необязательно, чтобы груди твердыми были. Когда ГВ налаживается, то молоко вырабатывается в том количестве, которое высасывает малыш и в процессе...
Но я все равно для лактации чай пью, выкармливаю грудь полностью, чтобы и переднее и заднее молочко ушло!

А вы фитбол где покупали? Нам тоже надо. Если в спортивном магазине купить норм? Или они для детей специальные есть?

Я тоже иногда думаю: ну когда же все успеть, если иногда даже в туалет нельзя отойти?... Сынок уж очень к груди привязан у меня! И как только меня такие мысли посещают, то я сразу себя останавливаю и напоминаю, что я еще двойню хотела и ХОЧУ! Иришка и Олечка внушают энтузиазм в меня!

Девочки, кстати, постельное, посылка с которым потерялась, пришло! А мне продавец еще отправила такой же комплект, правда в другом цвете, повторно! Вот не знаю, что потом со вторым делать, когда придет? Заплатила я только за один. Замарачиваться с отправкой обратно надо будет...
Тюменочка вне форума  
Old 12.12.2012, 18:29
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, приветик!

У нас сегодня была первая вылазка на улицу. и то, только до машины. вообще сначала мы планировали что папа посидит с дочей, а он поздновато отпросился с работы, поэтому чтоб успеть по поликлиникам, решили все вместе поехать.
надо было карточку малявкину врачу отвезти (в кабинет, лично в руки прям).
еще я сделала доче мед. полис.
и флюшку мне сделали. послезавтра забрать надо.
решили каждый день к воздуху приучать малявку. то я только открывала проветрить, а теперь будем на балконе гулять. а то скоро месяц нам уже и на улице гулять надо, а мы еще не знаем что эт такое ))

а еще купила себе сухофруктов. на компот. а то чай-кофе пить не очень полезно. воду простую пить невкусно. а вот компотик-самое то!!! да еще что то такой вкусный он у меня получился ))) вот упиваюсь им просто!
Пипка вне форума  
Old 12.12.2012, 19:56
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Пипуль, конечно, надо гулять, если погода позволяет!
У нас такие холода, но это надолго, поэтому будем на балконе проветриваться! А то тоже всего три раза выходили, все дома кукуем!

С полисиком вас!
А как его получать?

Я тоже компотики варю! Но и чаи пью: специальный лактогонный травянной, с фенхелем, ну и черный - с молоком иногда, иногда с сахаром! А кофе нет я не пью... Кефирчиком еще упиваюсь... малыш после него очень хорошо какает!

Как у вас дела? Доча ночью спит хорошо? Животик не беспокоит? Купаетесь с травками?
Тюменочка вне форума  
Old 13.12.2012, 13:50
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Пипуль, конечно, надо гулять, если погода позволяет!
У нас такие холода, но это надолго, поэтому будем на балконе проветриваться! А то тоже всего три раза выходили, все дома кукуем!

С полисиком вас!
А как его получать?

Я тоже компотики варю! Но и чаи пью: специальный лактогонный травянной, с фенхелем, ну и черный - с молоком иногда, иногда с сахаром! А кофе нет я не пью... Кефирчиком еще упиваюсь... малыш после него очень хорошо какает!

Как у вас дела? Доча ночью спит хорошо? Животик не беспокоит? Купаетесь с травками?
Дашуль, приветик.

Полис получить очень просто. нужен твой паспорт и свидетельство о рождении Семена. приходишь в представительство страховой мед. компании (как правило они в поликлиниках сидят) и говоришь что тебе нужно. вся процедура минут 5 занимает. нам дали бумажный временный полис. но сказали в конце января приходить за постоянным.

я что то молоко перестала совсем пить. когда пила-кажется у малявки с животиком больше возмущений было
а кофе я пью без кофеина.
ну и на ночь кефирчик. очень вкусно мне

на дочу грех жаловаться. и поспать дает и дела поделать. ночью пару раз встаю-покормить и переодеть.
купаемся мы пока с марганцовкой. еще не до конца пупочек зажил.
Пипка вне форума  
Old 13.12.2012, 15:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Пипуль! Надо будет тоже получить!
Мы ночью тоже хорошо спим, но только когда рядом с мамочкой... и днем такая тенденция стала проявляться... только я отхожу, просыпается, кряхтит, может заплакать. Что я не так делаю?
Сегодня взвесилась с малышом и без него... С ним +5 кг Не может же он столько весить? Но стал реально тяжелым....
Тюменочка вне форума  
Old 13.12.2012, 15:57
Пипка
Мама-чайник

Даш, может он привык к рукам и к груди уже?
что если дать ему прокричаться? не хватать сразу на руки? не сможешь так?
вам же скоро на прием, там взвесят. может и правда так подрос парень ваш
Пипка вне форума  
Old 13.12.2012, 16:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Даш, может он привык к рукам и к груди уже?
что если дать ему прокричаться? не хватать сразу на руки? не сможешь так?
вам же скоро на прием, там взвесят. может и правда так подрос парень ваш
Привык, наверное! Ну а как иначе? Он же грудничок, для него титя и мама пока на первом месте!
Ой, не смогу... Я писала, что и 2 минут моя психика не выдерживает плача...

Ириш, по поводу протекания подгузников: видимо я свободно их одевала, сейчас, ттт, не протекают. А так то он вертюнчик у меня еще тот , иногда вертится так, что подгузы как у реппера в самый низ слетают!

Мариш, срыгивает мой сынок тоже, но сейчас реже, чем раньше! Иногда так много Сказывается, что постоянно на тите, видимо передает и лишнее выходит. А иногда срыгивает, когда переодеваемся... я же до сих пор волнуюсь и обливаюсь потом, когда с малышом манипуляции произвожу... поэтому делаю все сумбурно, долго...
Тюменочка вне форума  
Old 13.12.2012, 18:27
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки.
Я в глубоком подполье) настроения нет. Тяжко морально. Не войдём в колею. То ли животик болит, то ли молока мало... Плачем частенько. Чувствую себя плохой мамашей! Мужу - памятник - поддерживает! Только меня надолго не хватает((((( Доча тоже оооочень выручает!!!
Столько вопросов, мыслей, неуверенности! Малышку жалко - с такой неумехой мамой
Лакрима вне форума  
Old 13.12.2012, 20:25
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, крепись! У меня по первости тоже такое было, сейчас прошло!
Все будет хорошо! Ты самая лучшая для своей малышки!
Молодец муж, что поддерживает!

А мы съездили в супермаркет, затарились... мама моя оставалась с малышом! Как же я скучала по сыночку... привыкла, что мы всегда вместе!
Тюменочка вне форума  
Old 13.12.2012, 22:20
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!

Мы уже засыпаем в кроватке, но больше часа не спим... Я его достаю,а носик ледяной, ему холодно, вот он и не спит. Конечно, с папкой-мамкой лучше... Думаю завтра днем грелочку ему положу, посмотрим, поменяется что-нибудь или нет.
Еще купили сегодня коврик развивающий и круг для купания, плавать скоро пойдем, обновлять))) Надеюсь понравится)

Дашуль, может вы и правда хорошо набрали, я когда на приеме была, медсестра сказала, что детки в первые месяцы и килограмм и полтора могут набрать, тем более, что он у тебя любитель покушать)))

Лакримуль, ты не переживай, все со временем наладиться. Помнится, когда я родила, вы все были пузатенькие и меня успокаивали, теперь моя очередь: все будет хорошо, это точно)))

Пипуль, с первой прогулочкой! Ты воду для купания кипятишь?
__olka__ вне форума  
Old 13.12.2012, 22:26
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуля,спасибки. Понимаю что всё временно, но боюсь сорваться— в плане ГВ.
Чесно говоря вдохновляет только дочка)её же я вырастила)

Как же я в магазы хочу) но меня не отпускают)
В выходной разрешили погулять 15 мин. Нсдеюсь погода не подведёт.
Девы,вы не пеленаете своих с самого начала? Как они с ручками?не воюют?
Лакрима вне форума  
Old 13.12.2012, 22:28
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ольчик и тебе спасибочки)
Я не кипячу воду. Добавляю марганцовки и травок настояных.
Лакрима вне форума  
Old 14.12.2012, 07:53
ОлечКа09
Мама-профи

Вес репутации: 611
ОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспоримаОлечКа09 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мамусеньки, приветик!
Оленька (Лакримуська), скоро наладится всё! Мы первые дни-недели капризничали....животик болел. Все хорошо будет!

Мои в этом месяце вообще хорошо прибавили тттт по сравнению с прошлым месяцем
Мы купили круги, но думаем на следующей неделе попробовать...у нас стресс
Оль, как опробуете, расскажи как Андрюша отреагировал
ОлечКа09 вне форума  
Old 14.12.2012, 10:03
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечкаааааааа!
Ты беременна?
Вот так новости! Поздравляю!
Хочу подробностей!
Тюменочка вне форума  
Old 14.12.2012, 10:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, мамули!
Во вторник хочу сходить с Сёмчиком к врачу, там и посмотрим сколько набрал он у меня за месяц... прожорливое брюшко
А завтра нам месяц гости приедут, так неохота, но лучше всех один раз собрать, чем потом каждого по отдельности принимать!
Будет фуршет у нас, застолья не хочу!
Лакримуль, не вешай нос! ГВ продолжай! С чего ты взяла, что молока не хватает?
А мы никак не привыкнем купаться... потому что неуклюжие мама и папа держат так неловко ребенка, что он каждый раз заглатывает воду Надо за кругом ехать и в большой ванне начинать заплывы!

Светик наша интересно как? Как ее малютка? Когда же их выпишут?
И вообще, когда мы все начнем тут болтать безумолку?
Тюменочка вне форума  
Old 14.12.2012, 11:58
Morskaya
Мама-чайник

Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Девочки привет!

Олечка, вот это новости!!! ты героиня!

Дашуль, я покупала в спортмастере фитбол 65 см диаметром, вполне хорошо для малыша!
А с купанием - да, я прям злая на свои руки-крюки, у папы еще хуже получается( но мы нашли позу, в которой не плачем - на животе, одной рукой под грудку, на вторую боком она щечку кладет, довольная.... на спину пока не будем переворачивать, пусть попривыкнет! Попробуйте тоже найти позу, в которой Семчику комфортно и пока так купайте...

Лакрим, все наладится, я тоже почти месяц не могла в себя придти. Малышку не всегда понимала, и беспокоилась она, и я вместе с ней, и все так неловко было...сейчас не сильно все изменилось, но как-то перестала так реагировать...тут перетерпеть надо.

А мы с мужем даж в кино позавчера ходили вечером, мама сидела с Дашей меня совесть все 2 часа мучила, мы ж еще купание из-за этого отменили...родители, эх!

Гулять мы тоже не ходим сейчас, холодно и ветер. Гуляем 2 раза в день на балконе по часу...спим только там днем...в остальное время на ручках и не спим...ладно ночью высыпается
Morskaya вне форума  
Old 14.12.2012, 13:22
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Пипуль, с первой прогулочкой! Ты воду для купания кипятишь?
Спасибо!
не, воду не кипятим. марганцовку пока добавляем.
Пипка вне форума  
Old 14.12.2012, 15:40
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки! Вот это у вас новости, Ольчик герой нашего времени Давайте, кто следующий погодок рожает, Даша? На Олином примере должно быть не страшно

Я ж чего про кипячение спрашиваю: сама ни фига не кипятила, вот меня совесть и мучила, что мамаша я безответственная Ну а теперь все ОК))))

Заплыв удался. Круга не испугался, минут 15 плавал, потом стал капризничать-сняли, думали из-за круга а он просто есть хотел. Такой он суръезный, когда плавает

Вот как мы плаваем:

Коврик тоже вроде понравился, агукал чего-то там, улыбался
__olka__ вне форума  
Old 14.12.2012, 17:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, приветы!
Спасибо огромное за поддержку!!!! На самом деле конечно всё понимаю, но гормоны достали!
Даш, почему думаю что молока мало? Да фиг знает...малышка плачет - кажется что от голода....Возможно ошибаюсь конечно.
Олька! ну ты героиня!!!!!!!!!!!!! Я в ауте!
Девочки, а где Светик и Ириша?
Лакрима вне форума  
Old 14.12.2012, 18:37
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Девчата привет! Скажите в кого колики были сколько вы с ними мучались? А то второй день даем и боботик и беби калм по очереди, а моя конфетка все равно плачет ....
И еще хотела спросить. - сколько у вас детки кушают? А то к нам педиатр приходил. - сказала что она у меня съедает з враз 70 гр а это мало, нужно 100... Вот теперь пытаюсь ее с двух грудей кормить, да лактацию увеличивать... чего то совсем грустно стало... И где мои материнской инстинк... Такое чувство как будьте бы весь вышел...

Ольчик - героиня!!!!!

Лакрим - как я тебя понимаю... Но ты же смогла первую выкормить и по твоим рассказам вон какая у тебя дивуля хорошая растет, так что не переживай, все у тебя будет хорошо

Оль - какой круг прикольный а мы на ручках плаваем вчера правда воды хлебнули, мама креворвкая...
Butterfly2002 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск