![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не против, если нет другого выхода. У меня знакомая, отлучая ребенка от груди, стала заменять кормление смесью, чтоб отлучить. Вот в такой ситуации против. Я не сторонник того, чтоб давать пальмовое и пр. масла с сахарами, если есть другие варианты. А почему не дет. молочко или козье? Я, кстати, до сих пор пользуюсь фруктозой, печенье пеку сама овсяное с фруктозой, в компоты, каши тоже ее. Цитата:
![]() А зачем смесь 3-хлетке? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, я не видела у нас детского молока, козье достать не пробовали, мы пьем нутрилон джуниор, он от года. это детское молоко.
Кисломолочку делаю сама: йогурт и творог. Покупное не даю. Мы и сами магазинное молоко не покупаем,уже года два домашнее у одних и тех же людей. Яна, накрутила я ролл, жду мужа, будем пробовать. Это так легко оказывается. внутрь положила рыбу, огурец и сыр сливочный. лука не нашла, у меня то есть в заморозке порезаный, но....надо целый. Я еле огурец нашла. так что будем пробовать.. а и одну колбаску закрутила рисом вверх и обваляла в кунжуте поджареном... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,девчонки,ну и я отпишусь,а вообще читаю вас постоянно.
Максюша растет очень живым мальчиком. чуть зазеваешься:он или на стол с принтером залезет или на шведскую стенку.обожает её! встаем часов в 9 кушаем кашу и идем гулять потом перекус,компот и засыпает на 2-3 часа,потом обедаем,ждем папу,ужинаем с ним и гулять.смесь осталась один раз на ночь,чтоб уснул. вот,это если в городе.а вообще в деревне - просыпается и сразу босиком на улицу. ест вообще не много,любит кусочничать,в чем бабушка его охотно поддерживает. ррр! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень ему нравится собирать шнуровки. это такой шнурочек с деревянной "иглой" и на него надеваются деревянные фигурки,как бусы. жить не может без машин и ПЕСКА! и стал мамин-мамин
![]() тёплые вещи покупать - не самоцель,но если вижу интересные распродажи в СП,беру. так что на зиму костюм у нас уже есть ![]() второго хочу - аж бывает до трясучки... но это всё эмоции... а если трезво размышлять,вот закончу универ,или хотя бы буду ближе к диплому,там и будем планировать. в марте вообще хочу родить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тань, покажи комбез, ссылку хотя б. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, бабушки любят покормить, пусть кормит, так они заботу проявляют, но режим все же лучше соблюдать, если малоежка. А мы и с режимом и без него непрочь подкрепиться. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Натусь! Давно не было тебя видно! Ну ты даешь, уже работаешь! А на даче конечно сынульке хорошо. Мы тоже уже второй месяц там тусуемся, для маленьких деток это лучше всего. А почему ты думаешь, что в слитном неудобно будет? Мне как раз показалось наоборот. К тому же я еще планирую в слинге поверх пуховика иногда носить, нам только слитный пойдет.
Доброе утро, девочки!!Вот и пролетели выходные, так со своим ангелочком не хотелось расставаться. Наташ, ну по моему он уже такой активные будет, что в сплошном ему так скованно все будет, я сужу по своему племяннику, он зимой как телепуз ходил, ужас, все движения скованны. Вот и решила брать для своего раздельный!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Девочки так рада за всех...карапузы наши такие уже большие...каждые со своим характером...с разными интересами ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, всем! И пропажам тоже)) рада вас видеть)
Я сама пропадаю...не могу никак успеть написать или ответить) но читаю вас) Поздравляю тех кто всю ночь спит ![]() ![]() Из зимнего у нас куртка есть, куплю штанишки на лямках теплые и все. А у нас характер в капризах никак пока не проявился. бывает, но это фигня по сравнению с тем что я вижу на улицах...зато мы упертые. такие что просто хоть об стену бейся, а сделает по своему. ни громкий голос, ничего не помогает, если ему вздумалось что-то сделать, то сделает. но, что меня радует, совсем не жадный. на улице со всеми делится и даже уступает девочкам разрушить пасочки)) за что нам сказали что Коля-джентельмен и чему я рада))) А как вы гуляете? играете ли с детьми? или они сами играют? или с детками? как вообще прогулки выглядят? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
играем в песок,если на машинке ножной катается - хожу за ним,ходим смотреть-кормить гулюшек. просто так сесть и смотреть - это не про нас. во-первых,он убежать может,во-вторых это же возможность ещё ему что-то рассказать,научить. это если во дворе,а вечером ездим если не за бабушкой в деревню,то в парк. тоже гуляем там с папой,изучаем))) вчера катался на пони))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оживилось тут! Всем привет! Особенно тем, кого давно не видела
![]() Тема сна для кого-то давно отпала, а для кого-то, смотрю, до сих пор острая... Мы тоже спим не очень. Встаю по ночам 2-3 раза. Ох, у кого детки не капризные - пусть эти капризы вас стороной обходят! С Димкой это просто ужасть. Я два дня болела в лежку, повезло, что совпало с приездом родителей, было за ребенком кому посмотреть. Я-то привычная к его истерикам, к крикам, а вот мама моя.... Мне ее жалко стало... И тоже упрямый. Если что-то хочет - будет ныть, кричать, орать. И либо сдаешься и делаешь как ему надо, либо старательно отвлекаешь минут 10-15, он замолкает, вроде начинает играть, но через 5 минут вспоминает о своей "великой нужде" - и все по новой. Нервы те еще иметь надо.... Я к зиме пока никак не готова. Да что там к зиме - даже к осени пока не готова )))) Сейчас на море съездим, потом займусь его гардеробом. Кстати, мне тоже почему-то кажется, что раздельные костюмы удобнее. Во-первых, куртка марается обычно меньше, чем штаны, соответсвенно можно купить 1 куртку и пару-тройку штанов на замену теплых. Да и одевать удобнее. Аня, порадовалась за твоего джентельмена )))) Коля молодец! Мы гуляем в городом одиночестве, как пингвины ))))) На нашей улице малышни его возраста нет, изредка приезжают две близняшки трезлетки. Но он к детям не тянется. Так что я в основном ограничилась прогулками в нашем дворе, тут он творит что хочет )))) Колляску тоже у племянницы забрали - катает. Розовую )))) На днях ходила на детскую площадку, уходила оттуда красная как рак. В такую ситуацию неловкую попала. Мы там одни сначала были, а потом еще мама с девочкой 4 лет пришла. Дима с девочкой и на качельках покатался (вернее, это она с ним ), а потом девочка на горки ушла кататься - и ему тоже надо. А накануне дождь прошел, под горкой лужа Ту девочку мама ловила. А я с Димой никак: по лесенке залезем вдвоем, ему ехать хочется, а я не даю. Та девушка предложила поймать его. Я согласилась. Отпустила, пока сама слезала с горки, ее дочка успела тоже съехать и ногами как раз в лужу стала... Блин, так стыдно стало... Теперь на площадку вообще пропало желание ходить ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
классно, есть что почитать
![]() Сися у нас оставалась только на укладывание на ночь и ночью... Но Матвей стал чаще баловаться уже с ней. Тоже не засыпал а кусал, играл пососет, поиграет потом опять пристроится. Стал задирать одежду и требовать - орать. при том просто чтобы чмокнуть и всё... Если не разрешаешь, еще больше заводитсья... Мы стали укладывать с дет молочком НАН.... ночью сися еще осталась но тоже планирую сократить по-тихоньку.... Кстати, стал спать лучше и перерывы между кормлениями дольше. У нашего дома гулять не с кем и негде толком, поэтмоу мы гуляем по набережной, там движуха и Матюхе нравится... покатается в коляске и побегает. Но часто ездим гулять к маме, т.к. тут огромный детский городок для детей со всякими качелями, лазалками машинами и т.д... Вот тут я просто хожу за ним т.к. ему и без меня хватает интереса и дел... Я на зиму еще ничего не покупала но уже присматриваю Кто дает кефирчик ночью и йогурт, из чего даете пить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |