Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2012, 13:20
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль, у нас тоже только я могу наехать

У меня из детства достаточно много фоток, но у меня папа очень любил фоткать, сам фотки проявлял, до сих пор где-то валяется фотобумага тех времен А как у него вдохновение ушло в отпуск, так фоток стало меньше
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 13:37
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет, как малыши быстро растут, уже мультики себе выбирают, но мы пока никак не смотрим, да я и не настаиваю.
Ромкины мордашки это кончено что-то, везде разные эмоции, такой красотулька .
У нас Антошкиных фоток тоже куча, уже два диска записано и вчера сортировала в компе, опять больше 500 шт. накопилось. И ни одной удалить не хочу, все люблю

Девочки а ещё подскажите рецепт кляра для рыбы. Муж вчера для курицы нашел в инете, сделал, получилось вкусно, но я люблю сладковатый кляр, а у него со всекими специями.
Мы купили фритюрницу, вот пока мужу не надоест он будет экспереминтировать
Iriska6508 вне форума  
Old 22.01.2012, 13:45
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Ну вы и болтушки все не перечитать! Малыши уже совсем взрослые стали.
Девочки, посоветуйте смесь с рождения, потому что я в этом не бум бум
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.01.2012, 13:50
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Рома очарователен, такие классные фотографии.
Девочки я так понимаю одни мы плохо здесь говорим, моя категорически не хочет говорить, но иногда повторяет за нами слова однократно. ну и мама,папа,баба, утя, дай, нанадо, да,нет,неня,деда, чай, каша, кофта,ням-ням, ну и как все звери говорят, как машина едет, иногда вроде бы пытается за мной что-то повторить, но не совсем у нее получается (например Корова у нее получается "кова" )
в общем мне кажется маловато. Все занет, все понимает.
Naniti вне форума  
Old 22.01.2012, 13:54
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну вы и болтушки все не перечитать! Малыши уже совсем взрослые стали.
Юль, нам очень подошла Фрисо голд.Hipp
а вообще самые ходовые Нан, Нутрилак и вообще их много
Naniti вне форума  
Old 22.01.2012, 13:57
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ваня тоже мало говорит, а про смеси спасибо
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.01.2012, 13:59
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Наташ, ты что?? поверь, мы говорим может и чуть больше, но не так уж часто.... Мне тоже иногда кажется что маловато, но потом сама понимаю,что очень много требую в этом плане. У нас много тарабарщины до сих пор,а может часть из этого слова, а я еще не понимаю их...

Юль, мне кажется смесь - это индивидуально. Мы когда в полгода переходили на ИВ столько перепробовали,что пипец... Смесей на полках было больше, чем в магазинах... А ты уже точно на ИВ настроена?? а Ваню ты кормила грудью??
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 14:06
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Наташ, ты что?? поверь, мы говорим может и чуть больше, но не так уж часто.... Мне тоже иногда кажется что маловато, но потом сама понимаю,что очень много требую в этом плане. У нас много тарабарщины до сих пор,а может часть из этого слова, а я еще не понимаю их...

Юль, мне кажется смесь - это индивидуально. Мы когда в полгода переходили на ИВ столько перепробовали,что пипец... Смесей на полках было больше, чем в магазинах... А ты уже точно на ИВ настроена?? а Ваню ты кормила грудью??
Валь она иногда может вообще ничего не говорить, только звуками обходится, а если я прошу сказать что-то, тогда вообще упирается и молчит, короче по настроению говорим, у нас только слова и звуки, никогда не скажет "мама дай" или что-то в этом роде.
Naniti вне форума  
Old 22.01.2012, 14:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Валь она иногда может вообще ничего не говорить, только звуками обходится, а если я прошу сказать что-то, тогда вообще упирается и молчит, короче по настроению говорим, у нас только слова и звуки, никогда не скажет "мама дай" или что-то в этом роде.
У меня Лёша только недавно меня мамой начал меня называть Я была "зая" Причем до сих пор иногда проскакивает "зая"
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 14:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!
Юль, тебе смесь зачем?
пусть маму кушает малышуля!
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 14:09
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Про смеси, мы пока подобрали, я кучу банок повыбрасывала и в больниу брошенным детям отнесла.
Naniti вне форума  
Old 22.01.2012, 14:11
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Лёша только недавно меня мамой начал меня называть Я была "зая" Причем до сих пор иногда проскакивает "зая"
а у нас до сих пор только папа, мне прям обидно, при всем том, что постоянно я с ней сижу и все равно существует только папа...
Naniti вне форума  
Old 22.01.2012, 14:13
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
всем привет!
Рома очарователен, такие классные фотографии.
Девочки я так понимаю одни мы плохо здесь говорим, моя категорически не хочет говорить, но иногда повторяет за нами слова однократно. ну и мама,папа,баба, утя, дай, нанадо, да,нет,неня,деда, чай, каша, кофта,ням-ням, ну и как все звери говорят, как машина едет, иногда вроде бы пытается за мной что-то повторить, но не совсем у нее получается (например Корова у нее получается "кова" )
в общем мне кажется маловато. Все занет, все понимает.
Не переживай мы тоже мало говорим и новые слова медленно изучаем, последнее, то я заметила (Антоша насикал в штаны и говорит мне тяптя, тяпка, я сначало и не поняла, что ему надо тряпку чтобы вытереть ссаки на ковре) пить у нас тип, так что не переживай, рано ещё. Все детки разные.
Цитата:
Нам Агуша голд подходила нормально, Антоше она по питателности больше подходила (мне так кажется)
Цитата:
Зая это круто
Iriska6508 вне форума  
Old 22.01.2012, 14:18
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас до сих пор только папа, мне прям обидно, при всем том, что постоянно я с ней сижу и все равно существует только папа...
вот у нас раньше папа был всегда. а мама, когда только плакал. А потом муж пошел на работу другую. там с утра до вечера был(раньше и среди дня дома бывал) и все, пропало слово "папа" вообще А вот новогодние праздники видимо вернули это слово))) Теперь "папа" говорит хорошо.
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 14:43
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Лена, он сидел на корточках и рисовал (альбом на полу лежал), фломастер откатился и Ромке лень было видимо вставать, он и "пошел" за ним на корточках, я увидела и говорю радостно: О, папа, посмотри, Ромочка как цыпленок ходит! Тут он уж рад был стараться, мы то с папой восхищаемся. Мы если честно смеялись до слез, он по всей квартире так ходил, это очень смешно выглядит!
Так что получается специально не учила
смышленный какой
Цитата:
Да так же и у нас, Валюш. Пытается отнять, истерит жуть. Там же (на видео- и фото-камерах) "маленький телевизор"!!!
точно точно-маленький телевизор и у нас тоже снимать особо не дает
Оля,какие фото у вас замечательные,очень интересно ты придумала,молодец
и опять скажу-на первой фотке Рома похож на Ваню
красавчик

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки привет, как малыши быстро растут, уже мультики себе выбирают, но мы пока никак не смотрим, да я и не настаиваю.
Ромкины мордашки это кончено что-то, везде разные эмоции, такой красотулька .
У нас Антошкиных фоток тоже куча, уже два диска записано и вчера сортировала в компе, опять больше 500 шт. накопилось. И ни одной удалить не хочу, все люблю

)

Цитата:
какая смесь,мать,даже не думай покупать.и не настраивай себя на ИВ,только сися...уж третьего рожаешь,должна знать

Цитата:
Наташа,мы не говорим ничего.всего три слова-мама,мня мня(ням ням значит) и нене.все.вот и весь наш словарный запас.плохо конечно но ничего не поделаешь,пальчики с ним массажирую,повторять он не хочет.он вообще делает только то что сам считает нужным.во характер!!! что будет дальше незнаю,мне страшно.

по поводу драк-Ваня дубасит все в доме,кусается и выковыривает глаза.и никак не перерастается это.боюсь что уже в привычку вошло.книжки по прежнему не любим.песенки я ему пою и стихи постоянно читаю,типа-уронили мишку на пол и т.д.говорят в стихах лучше дети ......вообщим говорит лучше учаться если им стихи и песни почаще петь.
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 15:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Спасибо, дорогие мои за комментарии и комплименты, нам очень приятно!
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 15:46
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вообще не представляю как ты еще и коляску таскаешь.
Купили сегодня санки, Ярик закатил истерику, не хотел слезать, уж очень они ему понравились
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
меня что то тошнит и потрясывает.наверное давление опять опустилось ниже плинтуса.муж недавно мерил,охренел,пульс еле услышал в стетоскоп.80 на 50 было в итоге.а когда у меня было 120 на 70 я вызывала скорую сбивали.мое рабочее 90 на 60.гипотоник я.наверное сказывается бессонная ночь.пойду отдыхать
мать, ты не изводи себя, все хорошо будет, начни с малого, отмени одно, потом другое, все постепенно как вам лосьон Джонсонс?
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я над своей угораю,скачала ей мультик(может помните такой,где котёнок хочет стать большим из нашего детства) так вот на сценках,где котёнка прогоняют и не хотят с ним играть,другие зверюшки,МОЯ начинает рыдать,да так горестно. Впечатлительная девочка,больше мы этот мультик не смотрим.
Ой маленькая девочка наша, такая трогательная
Цитата:
Девочки, как же я сегодня смеялась над Ромкой. Говоришь ему - покажи, как цыплятки ходят. Опускается на корточки и ходит на корточках гусиной походкой, да ловко так! Очень прикольное зрелище!
вот бы и нам на это взглянуть а я все хочу записать как Ярик банан говорит, я прям чуть не писаюсь - скажи банан ему - он начинает такое нести - баян, баянан и еще какую-то тарабарщину
Цитата:
мы повесили телек высоко на стену новый, и Леша, конечно, не достает) Для него это просто трагедия, как так, включить сам не может(пульт мы на полке прячем).Зато теперь научился просить "мама теля, мама мутик" И тыкает в телек.Видели бы вы его глаза при этом Кот из шрека отдыхает
маленькие террористы, если что-то надо мертвого из могилы поднимут мой не слезет точно, если что-то надо
Цитата:
У нас кстати уже у Лёши куча фотоальбомов... 3 больших и еще один маленький у нас своих фоток за всю жизнь столько не было
а я все распечатываю, вот такая я бессовестная, все на накопителе или как там его
Цитата:
Юля, нам как в РД давали смесь НАН (молоко на 5-ый день только пришло), так ее и пили
Цитата:
Девочки я так понимаю одни мы плохо здесь говорим, моя категорически не хочет говорить, но иногда повторяет за нами слова однократно.
Наташа, мы тоже мало говорим я вот думаю может быть это как-то с уздечкой связано
Violochka вне форума  
Old 22.01.2012, 16:58
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Купили сегодня санки, Ярик закатил истерику, не хотел слезать, уж очень они ему понравились

вот бы и нам на это взглянуть а я все хочу записать как Ярик банан говорит, я прям чуть не писаюсь - скажи банан ему - он начинает такое нести - баян, баянан и еще какую-то тарабарщину

а я все распечатываю, вот такая я бессовестная, все на накопителе или как там его
Ромке тоже нравятся санки, но сейчас такой холод и ветер на улице, даже если и гуляю с ним, то только в коляске, боюсь в санках продует

Оль, Ярик смешнуля
А Рома так со словом КЕКС - у нас это и кЕкись, и кИкись, и кисИсь, и кекисИ - мы ржем с него

Олечка, а у меня дома фотопринтер есть, но я печатаю вообще раз в пятилетку, как говорится. Последние напечатанные фотки это когда Ромашке полгодика было. Так что я еще более бессовестная . Каждый день собираюсь и собираюсь, и все никак.
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 17:09
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

мать, ты не изводи себя, все хорошо будет, начни с малого, отмени одно, потом другое, все постепенно как вам лосьон Джонсонс?
:
как хорошо что санки понравились с покупочкой вас.(у меня такое складывается ощущение что мой ребёнок ненормальный,все у него не как у других детей своенравный очень)

Оль,на счет крема даже незнаю,Ване одним кремом тем более за такое короткое время не поможешь,себе я руки мазала.в сравнении с чико увлажняющим,то по мне чико лучше,я прям чуствую кожей.но я все равно мажу джонсоном попку Ване.
хочу ещё топикрем поискать
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 17:37
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, ну что ты в самом деле постоянно это повторяешь? Все дети разные, и это НОРМАЛЬНО. Я помню все детки головку держали, сидели и ползали, а Ромашка почти позже всех начинал это делать, особенно ползать, и пошел после года, но я же не повторяла, что он отстает, ненормальный и т.п. Радовалась за вас и ждала, когда же мы догоним, массажи делали... и переживала ведь, но все переросли..
Сейчас вот Рома не хочет есть ложкой! ВООБЩЕ. Разок пробует, тут же возвращает мне - мама-мама-мама (типа пусть меня мама кормит). Ест только вилкой. Но я вообще не парюсь. Когда нибудь научится. А ведь почти все детки едят уже сами, и давно! Но я то знаю, что Рома нормальный, просто ему это не нравится. Как не нравится ему играть в пазлы, мозайки и т.п. Но я нахожу то, что ему нравится и развиваю его в этом направлении. А если я его буду заставлять делать то, чего он не хочет - ничего не выйдет, только злиться и психовать будет.
Вообще, попробуй какой-нибудь позитив в Ване найти, а то тебя послушать и то плохо, и это и вообще он "какой-то не такой"...
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск