Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2011, 21:18
Svet_lana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Вечер добрый, мамочки!
Ой, вы страху нагнали с прививками этими. Я прям сижу и переживаю.
Но буду делать обязательно. Скорее всего отечественную.
Svet_lana вне форума  
Old 03.11.2011, 21:20
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
я допаиваю чаем ромашковым, он для животика. Правда он с 4 месяцев. Иногда черносливину запариваю. Иногда плантекс. Надо примерно 100мл в день, у нас 60 за день выходит. Но мы на ИВ.
Есть ромашковый "бабушкино лукошко". Написано, что с 1 месяца. Мы его пьем. А еще плантекс.
Svet_lana вне форума  
Old 03.11.2011, 21:22
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
Брун, я подожду ноябрь, говорят должна появиться, а там уже буду основательно разговаривать с врачами, что и как, мне в пентаксиме нравиться одно там есть от хиб инфекций, сегодня читала новости, дочка Елены Захаровой умерла от менингококовой болезни, страшно это. малышке было 8 месяцев
Это что за болезнь такая, я не знаю. Это и есть хиб инфекция?
Ир, ты как что-нибудь новое узнаешь на счет вакцины, расскажи.
Брунгильда вне форума  
Old 03.11.2011, 21:39
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
всем привет!
а мы сеня были у педиатра,прибавили 4 см....терь мы 60см и 5700
Ноздря в ноздрю наши дочечки идут
Брунгильда вне форума  
Old 03.11.2011, 22:01
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svet_lana Посмотреть сообщение
Есть ромашковый "бабушкино лукошко". Написано, что с 1 месяца. Мы его пьем. А еще плантекс.
я обычную ромашку в пакетах завариваю и развожу, так пьем, "бабушкино лукошко"чет мне ромашка не попадается видать разбирают быстро
Marilinka вне форума  
Old 03.11.2011, 22:04
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас чет живот болит, спать еле уложился ....эхххх и конца и края нет, бл.....еще и зубки впереди
мы садиться во всю пытаемся......карауль
Marilinka вне форума  
Old 03.11.2011, 22:18
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Это что за болезнь такая, я не знаю. Это и есть хиб инфекция?
Ир, ты как что-нибудь новое узнаешь на счет вакцины, расскажи.
Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция - заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка - Haemophilus influenzae тип b или ХИБ.
Бактерия распространена повсеместно. Ее носителями являются до 40 % детей в возрасте до 5 лет и около 5 % взрослых.
ХИБ обладает особой защитной капсулой, делающей эту бактерию "невидимой" для иммунных клеток, что препятствует формированию эффективного и долгосрочного иммунитета к ней.
Гемофильная палочка обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам, что делает лечение ХИБ-инфекции крайне затруднительным даже при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов. Лечение также затрудняется тем, что в России отсутствуют доступные тест-системы для диагностики и определения чувствительности к антибиотикам.
Инфекция передается детям от носителей со слюной через игрушки и предметы обихода, воздушно-капельным путем - с чиханием, кашлем. В части случаев источником инфекции являются родители и старшие дети школьного возраста.
Все это является причиной того, что ХИБ-инфекция в России выходит на лидирующие позиции в детской заболеваемости и смертности, вызывая не менее трети случаев ОРЗ, до 25 % случаев воспаления легких, до 55 % менингитов и около 20 % отитов у детей в возрасте до 5 лет.
Единственным способом надежно защититься от ХИБ-инфекции является прививка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Petal вне форума  
Old 03.11.2011, 22:19
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у нас чет живот болит, спать еле уложился ....эхххх и конца и края нет, бл.....еще и зубки впереди
мы садиться во всю пытаемся......карауль
Марин, у нас тоже самое, лежать нам не интересно, когда на руках пытаемся сесть, а никто ж не дает, начинаются капризы
Petal вне форума  
Old 03.11.2011, 22:27
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, у нас тоже самое, лежать нам не интересно, когда на руках пытаемся сесть, а никто ж не дает, начинаются капризы
мы и лежа пытаемся, я его уже оставить одного боюсь, он как колобок с боку на бок крутиться, головешку свою тянет
а еще мы воем"ууууу" такая умора, минут 5 без остановки может выть при этом голову задирает, как буд то на луну волчок
Marilinka вне форума  
Old 03.11.2011, 22:37
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Прыгунки и ходунки - это ведь разные вещи вроде.
Я читала, что ходунки на позвоночник плохо действуют.
Цитата:
На меня сегодня тоже давили на счет прививок. А я сейчас как раз читаю про импортные аналоги АКДС. Про Пентаксим тоже столько всяких ужасов пишут... Короче, я вообще не знаю, реально боюсь прививок. Сейчас, когда интернет есть, и все доступно, столько всего можно прочитать, волосы дыбом встают! Не знаю что и делать.
Ты как решила?

Девченки!!!харош уже интернет читать! совсем с ума посходили,сто тыщ лет всем прививки делали и все нормально было, я сыну делала 7 лет назад прививки ВСЕ и не читала инет и ваще не заморачивалась!

А что касаеца ходунков/прыгунков тоже самое,поменьше инет читайте,нормально все с детьми и никаких проблем со спиной.

Цитата:
Ноздря в ноздрю наши дочечки идут
это точно)
Myfochka вне форума  
Old 03.11.2011, 23:16
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
так ты не запрещай... пусть пытается. еще не скоро сам сядет. мальчикам-то можно сидеть. это девочкам опасно - загибом матки... хотя, моя сестра в 4 мес уже сидела, и что хочешь то и делай - против природы не попрешь))) можно чуть присаживать - ну если хочется ему... можно просто на подушку облокачивать его ,чтоб и не сидел, но и не лежал... моя в автокресле сидит(0+) по минут 20-пока едим. оч довольна - я ей игрушки на дуге развивающей показываю, она с ними болтает..

Марилинка, много ромашки тоже низя - большая нагрузка на почки....
лучше чередовать - день изюм запарить, день чернослив, пару денечков просто водичку(кстати, вода в общем-то и нужна орагнизму ребенка, а не добавки), можно плантекса немножко добавить в воду, можно чаи детские... но вообще - вода легче всего усваивается

бесит меня все
Зося достала..... то насрет дома, то нассыт.... теперь вот сидит в клетке закрытая и скулит.... а Миша - поехал "на часик" к друзьям - они в кафе собирались, ну и до сих пор с 7 часов его нет.... в 10 сказал, что "скоро" выедет. бесит, бесит это меня!!!!!!!
один раз ждала ребенка купать - так ребенок до истерики вечером - нахер ни купаться не надо ей, ничего... ругой раз 0 в итоге сама купала....
заколебало... и так каждый день почтИ!!!!!!!!! он ребенком заимается 5 минут в день и то - "а нука тихо!" и все.. ну и пока я моюсь - или качает ее, или слушает ее крики...
Зосб уже предлагала отдать - меня бесит она невероятно... вела б себя нормально, я бы с ней нормально общалась, а так - чуть с ней по-хорошему, так на тебе, кучу дерьма, еще и растопчет, падлюка такая... хорошо, что в комнату не заходит - она меня реально уже боится...
и отдать ее Миша не хочет - мол "не хочу брать на себя предательство". а заботиться нормально о ней тоже не может... утром погулял, а лапы кто хочет тот и мой - ему некогда.... вечером погулял, даже толком не намыл ее, а ночью она еще и насрет - хорошо погулял... пипец, бесит...
не могу, задолбало. и эту сволочь жалко - она-то не виновата, что Миша гавнюк- ни погулять толком не может, ни позаботиться о ней.... а я не могу - и так каждый день с утра полы мою - он в ботинках ходит по кв.....

ща малыха минут 20 плескалась... до этого - массаж тоже 20 минут.. вот спит. аже не заметила ,как я ее перложила с ног на кровать))) надеюсь, это окончательно она уснула
rinka-simple вне форума  
Old 04.11.2011, 00:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shutka Посмотреть сообщение
Мы делали, перенес хорошо.
А сколько у вас стоит эта прививка? Или она компенсируется?

Денис сегодня как-то очень тяжело засыпает... Вообще не понимаю, что с ним. Сейчас, вечером, даже на груди не заснул Пришлось качать... И при этом минут 5 он кричал, не хочет он на руках спать Сейчас вроде заснул, надеюсь, уже на ночь...
Кстати, когда я его качаю, ему надо, чтоб я стояла))))) Когда качаю сидя, он смотрит на меня и улыбается (когда настроение хорошее, а не как сегодня), сон как рукой снимает))))

Ринка, держись. Моя собака как-то даже лучше стала себя вести. А муж без вопросов перенял на себя все заботы (кроме причёсывать, а ей хвостик каждый день сделать надо), даже лапы моет каждый раз. А то всё были мои заботы.
А я бы тоже отдать собаку не смогла... Только если своим кому-нибудь... Вот сейчас наша болела, боялись что лишай, чтоб Денису не передалось. Так я очень переживала, как это её на время отдать придётся родителям... Но оказалась аллергия.
Auttti вне форума  
Old 04.11.2011, 04:10
shutka
Мама-чайник

shutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспоримаshutka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А сколько у вас стоит эта прививка? Или она компенсируется?

Денис сегодня как-то очень тяжело засыпает... Вообще не понимаю, что с ним. Сейчас, вечером, даже на груди не заснул Пришлось качать... И при этом минут 5 он кричал, не хочет он на руках спать Сейчас вроде заснул, надеюсь, уже на ночь...
Кстати, когда я его качаю, ему надо, чтоб я стояла))))) Когда качаю сидя, он смотрит на меня и улыбается (когда настроение хорошее, а не как сегодня), сон как рукой снимает))))
мы за нее платили 70 баксов делали ее в 2 месяца, с 1 ноября она стала бесплатной

Сегодня тоже Деньку ели укачала, весь день капризничал а под вечер кричать стал. Уснул столбиком)))
shutka вне форума  
Old 04.11.2011, 08:19
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
всем привет!
а мы сеня были у педиатра,прибавили 4 см....терь мы 60см и 5700 в среду прививки начинаем делать
С мини праздником вас!))
Мы тоже 60см, правда 5кг.
Аннушка вне форума  
Old 04.11.2011, 08:20
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Svet_lana Посмотреть сообщение
Да? А я купила Тема в гранулах, он с 4х.
Аннушка вне форума  
Old 04.11.2011, 08:28
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я тоже свою вчера спать не могла уложить. 4 раза в кровть перекладывала и 4 раза доставала с воплями. С пятого раза уснула. Обычно в 11 уже спит, а вчера до пол двенадцатого мучились.
И тоже ей надо, чтобы я ее носила на ручках, а не сидела. Как присяду, сразу визг)))
Видимо им интереснее так - обзора больше)
Аннушка вне форума  
Old 04.11.2011, 11:00
Petal
Мама-чайник

Девченки!!!харош уже интернет читать! совсем с ума посходили,сто тыщ лет всем прививки делали и все нормально было, я сыну делала 7 лет назад прививки ВСЕ и не читала инет и ваще не заморачивалась!
Юль, интернет тут даже не причем, вот сама подумай, почему сейчас врачи говорят заранее готовить ребенка, давать антигистаминные и жаропонижающие? значит есть побочки все таки? я сама в детстве переносила АКСД тяжело, своему ребенку я хочу хоть как-то помочь легче все это перенести
Petal вне форума  
Old 04.11.2011, 11:09
Petal
Мама-чайник

Подходит как-то соседка ко мне, и спрашивает:- Ирин, а вы мальчика крестили? я отвечаю, что да крестили, на что она мне говорит, чтож он так кричит то у вас,к слову она со слуховым аппаратом ходит, Другие подходят, говорят соску дайте и замолчит, это мы когда бежим домой кушать, нам же подавай сисю по первому желанию и ни минутой позже. Вот мне интересно, что ни у кого дети вообще не кричали? когда кушать хотели, когда им жарко или холодно. когда они голодны. ужас прям бесят меня
Petal вне форума  
Old 04.11.2011, 11:22
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Подходит как-то соседка ко мне, и спрашивает:- Ирин, а вы мальчика крестили? я отвечаю, что да крестили, на что она мне говорит, чтож он так кричит то у вас,к слову она со слуховым аппаратом ходит, Другие подходят, говорят соску дайте и замолчит, это мы когда бежим домой кушать, нам же подавай сисю по первому желанию и ни минутой позже. Вот мне интересно, что ни у кого дети вообще не кричали? когда кушать хотели, когда им жарко или холодно. когда они голодны. ужас прям бесят меня
Попробовал бы кто-нибудь ко мне вот так вот подойти, со своими советами Жуть как не люблю, когда посторонние суют нос в мои дела.
Брунгильда вне форума  
Old 04.11.2011, 11:22
Брунгильда
Мама-чайник

Кормящие мамочки, у вас бывает что грудь от прилива молока прям твердая становится?
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск