Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2012, 17:43
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у нас в семье такие перемены предвидятся, у меня голова кругом идет. Муж в понедельник уходит с работы и мы собираемся переезжать в Воронеж. Это если коротко...
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 17:56
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль, мы тоже ложкой не едим почти, может творог есть, но и то не правильно, просто опускает ложку в баночку, достает и в рот сует.Зато вилкой хорошо кушает.Но по этому поводу я вообще не парюсь.Я ж не до школы его ложкой кормить буду.Писает в трусы - и пусть писает, хорошо хоть вообще на горшок садиться стал и изредка писать, был период, когда вообще орал от него(хотя и был, когда писал каждый раз, когда звала его на горшочек).Есть дети, которые в этом возрасте стихи может рассказывают, за всеми не угонишься, да и не нужно.Так что с тобой полностью согласна!

Оль, надеюсь все перемены в лучшую сторону А Воронеж - так это ж замечательно Цивилизация практически
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 18:09
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
смышленный какой

точно точно-маленький телевизор и у нас тоже снимать особо не дает
Оля,какие фото у вас замечательные,очень интересно ты придумала,молодец
и опять скажу-на первой фотке Рома похож на Ваню
красавчик

какая смесь,мать,даже не думай покупать.и не настраивай себя на ИВ,только сися...уж третьего рожаешь,должна знать

Наташа,мы не говорим ничего.всего три слова-мама,мня мня(ням ням значит) и нене.все.вот и весь наш словарный запас.плохо конечно но ничего не поделаешь,пальчики с ним массажирую,повторять он не хочет.он вообще делает только то что сам считает нужным.во характер!!! что будет дальше незнаю,мне страшно.

по поводу драк-Ваня дубасит все в доме,кусается и выковыривает глаза.и никак не перерастается это.боюсь что уже в привычку вошло.книжки по прежнему не любим.песенки я ему пою и стихи постоянно читаю,типа-уронили мишку на пол и т.д.говорят в стихах лучше дети ......вообщим говорит лучше учаться если им стихи и песни почаще петь.
Лен мы книжки тоже не признаем, ну не усидчивый он у мня, и слов мало говорит, а в соседнем подъезде наша ровестница живет, так она всё повторяет и всё понятно, а я не парюсь, научится, и Внюшка всё будет делать и говорит, не переживай.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лен, ну что ты в самом деле постоянно это повторяешь? Все дети разные, и это НОРМАЛЬНО. Я помню все детки головку держали, сидели и ползали, а Ромашка почти позже всех начинал это делать, особенно ползать, и пошел после года, но я же не повторяла, что он отстает, ненормальный и т.п. Радовалась за вас и ждала, когда же мы догоним, массажи делали... и переживала ведь, но все переросли..
Сейчас вот Рома не хочет есть ложкой! ВООБЩЕ. Разок пробует, тут же возвращает мне - мама-мама-мама (типа пусть меня мама кормит). Ест только вилкой. Но я вообще не парюсь. Когда нибудь научится. А ведь почти все детки едят уже сами, и давно! Но я то знаю, что Рома нормальный, просто ему это не нравится. Как не нравится ему играть в пазлы, мозайки и т.п. Но я нахожу то, что ему нравится и развиваю его в этом направлении. А если я его буду заставлять делать то, чего он не хочет - ничего не выйдет, только злиться и психовать будет.
Вообще, попробуй какой-нибудь позитив в Ване найти, а то тебя послушать и то плохо, и это и вообще он "какой-то не такой"...
Мы тоже сами не кушаем, может несколько ложек поесть, о это со vyq вместе, тоесть мы едим двумя ложками, а можем и из супа кусочки вытаскивать руками, я уже спокойна к этом
Цитата:
Девочки, у нас в семье такие перемены предвидятся, у меня голова кругом идет. Муж в понедельник уходит с работы и мы собираемся переезжать в Воронеж. Это если коротко...
Ого, желаю Вам, чтобы всё получилось, как задумали. Всё то ни делается, всё к лучшему.
Iriska6508 вне форума  
Old 22.01.2012, 18:30
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, перемены грандиозные! легкого вам переезда и удачи на новом месте!

про умелки - Иля поползла в 9 месяцев, я и не парилась что детки меньше нас ползают.
у нас сЕГОДНЯ новое слово папуля - ПАПАЛЯ
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 18:46
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Спасибо, девочки! решиться на переезд было нелегко, хотя мы давно собирались.. но тут квартира, которая нам дорого обошлась... потеряем на продаже - ремонты такого типа не окупаются. а фиг с ней! с 3-х комнатной в 2-х комнатную перейдем.. зато от ненавистного тамбова избавимся. тут ни работы нет нормальной, сходить некуда. какое-то средневековье. А Воронеж - мой родной город, сейчас развитый такой, обожаю его

По поводу сравнения с другими детками - у нас на форуме есть девочка (просто ангел), у нее дочь предложениями разговаривает - наша ровесница, между прочим, что ж нам всем теперь в комплекс впадать?
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 18:49
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, все хочу спросить: а как ваши детки с другими детьми себя ведут, когда они к вам в гости приходят? Рома в последний раз вел себя как жадина, отнимал игрушки, книжки, ревновал, не разрешал подходить к елке, я в шоке была!
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 18:52
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, все хочу спросить: а как ваши детки с другими детьми себя ведут, когда они к вам в гости приходят? Рома в последний раз вел себя как жадина, отнимал игрушки, книжки, ревновал, не разрешал подходить к елке, я в шоке была!
у нас гости часто, поэтому уже привычное дело. хотя если что-то ценное, то может и не дать)) а вообще хвастается всеми игрушками и заставляет играть. даже если не хочет ребенок она заставит. мама говорит я такая же была.
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 18:53
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
у нас гости часто, поэтому уже привычное дело. хотя если что-то ценное, то может и не дать)) а вообще хвастается всеми игрушками и заставляет играть. даже если не хочет ребенок она заставит. мама говорит я такая же была.
Ирина, да такой же был, все давал, сам в руки вкладывал! А в последний раз как подменили его! Может какая новая фаза развития? Или теперь так и будет жадиной? Мне даже неудобно было, девочка гостья пол вечера плакала из-за Роминых выходок...
Оля Майская вне форума  
Old 22.01.2012, 18:57
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не переживай. возможно что возраст. у вас вообще как часто гости у ромы бывают?
у нас вот Лара второй день не делится если что-то ест. раньше сама бежала всем в рот совала, а со вчерашнего дня - спросишь у нее ДАЙ МНЕ, она скорее руку прячет и мотает головой НЕА , типо нет ничего у нее
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 18:57
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну что ты в самом деле постоянно это повторяешь? Все дети разные, и это НОРМАЛЬНО. Я помню все детки головку держали, сидели и ползали, а Ромашка почти позже всех начинал это делать, особенно ползать, и пошел после года, но я же не повторяла, что он отстает, ненормальный и т.п. Радовалась за вас и ждала, когда же мы догоним, массажи делали... и переживала ведь, но все переросли..
Сейчас вот Рома не хочет есть ложкой! ВООБЩЕ. Разок пробует, тут же возвращает мне - мама-мама-мама (типа пусть меня мама кормит). Ест только вилкой. Но я вообще не парюсь. Когда нибудь научится. А ведь почти все детки едят уже сами, и давно! Но я то знаю, что Рома нормальный, просто ему это не нравится. Как не нравится ему играть в пазлы, мозайки и т.п. Но я нахожу то, что ему нравится и развиваю его в этом направлении. А если я его буду заставлять делать то, чего он не хочет - ничего не выйдет, только злиться и психовать будет.
Вообще, попробуй какой-нибудь позитив в Ване найти, а то тебя послушать и то плохо, и это и вообще он "какой-то не такой"...
да я бы не парилась,просто хочется чтоб он тоже и говорил уже и писал хоть иногда в горшочек.чтоб не отставал от ваших деток.а то получается мы в первый год практически раньше всех все делать учились а сейчас стопор какой то у него.
а мамочки другие ещё любят хвалиться что их детки умеют,а мне и похвалиться нечем
Цитата:
Оль,а с работой и жильем уже вопрос решён?
я представляю как тяжело с нажитого места уезжать,я сама не решилась в свое время,страшно,да и подруг нет.
пусть у вас все сложиться и получится
Цитата:
я незнаю,мы не общаемя сейчас с ровесниками,мы никуда и к нам никто(я уже начала слова забывать,что то недавно хотела вам написать и стерла,так и не вспомнила слово ),а с нами Ваня жадина ужасный.
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 19:01
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Оль,у нас дома маленькие гости дома не часто. Но у бабушки Лёша часто встречается с сестрой двоюродной, которая на год старше. Вот там начинается делёжка Леша берет все игрушки(и ее и свои, но 1-2 штуки), не понимая, что там чужие. Он ведь привык, что дома все его... А сестричка начинает отнимать и начинаются слезы. Ее родители начинают ругать,а я заступаюсь за нее(она ведь тоже еще маленькая, чего от нее хотят) и Лёшу заодно успокаиваю и объясняю. А то закатят дуэтом истерику, что ничего не захочешь... но обычно через несколько часов они уже не делят игрушки.
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 19:04
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, у вас столько интересного и без этих умелок.
а может Ваня скоро как заговорит, сразу предложениями.
тем более пишешь что в первый год он был впереди всей малышни. дай ему сейчас отдохнуть немного.
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 19:09
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен,я прямо вспомнила как моя свекровь оправдывалась перед соседями за то, что Лёша в 10 месяцев не ходит сам,а только за руку... Я думаю помните историю... так вот она тоже говорила " ну они хвалятся, а мне и похвалиться нечем"... Мне тяжело такое понять... мы ведь детей рожаем не для того, чтобы перед соседями/друзьями/коллегами хвастаться...
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 19:09
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Лен, у вас столько интересного и без этих умелок.
а может Ваня скоро как заговорит, сразу предложениями.
тем более пишешь что в первый год он был впереди всей малышни. дай ему сейчас отдохнуть немного.
с дочерью так и произошло,правда в три года
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 19:10
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, смесь нужна не мне, у невестки температура поднялась малышка грудь не хочет брать, вот и купили смесь на всякий случай купили, вдруг бросит, а я за ГВ, мне так удобней.
У Вани позже всех зубы вылезли, очень поздно пошел (это нам вообще с большим трудом далось), говорит тоже мало, но кушает сам ложкой, снимает трусы и колготки, я радуюсь каждом его маленькому достижению и радуюсь за наших деток в болталке, во всем нужно искать позитив, иначе свихнуться можно.
Олечка удачного вам переезда!
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.01.2012, 19:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен,я прямо вспомнила как моя свекровь оправдывалась перед соседями за то, что Лёша в 10 месяцев не ходит сам,а только за руку... Я думаю помните историю... так вот она тоже говорила " ну они хвалятся, а мне и похвалиться нечем"... Мне тяжело такое понять... мы ведь детей рожаем не для того, чтобы перед соседями/друзьями/коллегами хвастаться...
это все понятно.но ведь приятно рассказывать о новых умелках,даже здесь на форуме.ну скажи,приятно ведь.и мы радуемся по хорошему за малышей.я тоже хочу о чем то новом хорошем рассказать,но пока только про драки Ванины можно петиции писать
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 19:12
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, смесь нужна не мне, у невестки температура поднялась малышка грудь не хочет брать, вот и купили смесь на всякий случай купили, вдруг бросит, а я за ГВ, мне так удобней.
У Вани позже всех зубы вылезли, очень поздно пошел (это нам вообще с большим трудом далось), говорит тоже мало, но кушает сам ложкой, снимает трусы и колготки, я радуюсь каждом его маленькому достижению и радуюсь за наших деток в болталке, во всем нужно искать позитив, иначе свихнуться можно.
Золотые слова Я вот искренне радуюсь за всех наших малышей, как за своих
Pupe вне форума  
Old 22.01.2012, 19:13
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
с дочерью так и произошло,правда в три года
ну вот, видишь.

тут еще смотря как сама ты к этому относишься. а умелки у деток каждый день есть, просто их уже много накопилось и не так замечаем.
мы вот на этой неделе на кухне на стол научились залезать, ящики в письменном столе открывает теперь.
ну и игрухи по вечерам собираем - новая традиция...

уверена что и у вас что-то есть. тем более у вас кристина, Ваня точно что-то за ней повторяет
ДваСердца вне форума  
Old 22.01.2012, 19:13
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот видно это со мной и происходит особенно когда людей не видишь практически
ладно,проехали тему
habiba2009 вне форума  
Old 22.01.2012, 19:15
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я бы не парилась,просто хочется чтоб он тоже и говорил уже и писал хоть иногда в горшочек.чтоб не отставал от ваших деток.а то получается мы в первый год практически раньше всех все делать учились а сейчас стопор какой то у него.
а мамочки другие ещё любят хвалиться что их детки умеют,а мне и похвалиться нечем
Лен,успокойся все у Вани хорошо, и развивается он по своему нормально, и никто здесь не хвалится мы делимся ))))
наши детки лучше всех, -хоть и балованые
Naniti вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск