Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2010, 14:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у Ромашки нижний зубик вылез! Не могу посмотреть один или два, не дается, но ложечкой попробовала - цокает!
поздравляю с бабушки серебряная ложечка
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 14:56
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ПРИВЕТ!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Поздравляем!

Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
Жалко конечно, но ничего страшного, вы и так молодцы до полу года прокормитесь, уже хорошо.

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Я вот просто ума не приложу, что со старшим делать... как его учебой заинтересовать? Уроки каждый день со слезами и скандалами, пишет неаккуратно, ленится, не старается, переписывать не хочет, читать тоже не хочет... Может, посоветуете что-нибудь? Измучились уже...
Саш, запасись терпением, не знаю, многие пишут про поощрение и т.д., но у меня такая схема начала работать только в этом году, а так заинтересованности в деньгах не было, компьютер был не интересен, поэтому срабатывали только просьбы и разговоры. Крик, конечно, тоже действовал, но максимум на пару дней, и это не выход.
Не дёргайся из-за корявого подчерка и грязюки в тетрадях, в первом классе редко у кого чистые тетради. Нервы ребёнка дороже красивых букв и техники чтения, да и желание учиться может начисто пропасть. Хвали за каждую мелочь, которая получается. Держись родная, я от первого класса сама в шоке была, хотя мне говорили, что он самый лёгкий
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
спасибо! значит, под душем сполосну и всё как-то совсем немытым неохота его спать класть
Наташ, я не купала, не гуляла - 3 дня.
Маришкин вне форума  
Old 24.11.2010, 14:57
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты даешь спиртовую настойку? Я у нас в аптеках другой не видела, только таблетки если..
Саш,я уже писала раньше,может лучше купать в валериане?для нас это оказалось очень эффективно и всё ни таблетки глотать.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 14:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у моих друзей (они живут на втором этаже девятиэтажки) под ними арендовала помещение какая-то контора по изготовлению корпусной мебели на заказ!!! Целый день звуки электропилы, дрелей, молотков и т.д.и.т.п. И у них тоже маленький ребенок. Так они вообще собираются квартиру продавать. Кстати, до этого под ними была пивнушка.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки,я вступаю в клуб,тех у кого соседи дебилы!!! сил нет!!! ремонт уже месяца 3 делают!!! и долбят и долбят в стенку!!! ну сколько можно!!! есть у людей совесть или что????? у нас 4 грудных ребенка в подъезде и все должны это терпеть!!!!! я уже и по батареям стучала!!! толка ноль!!!
а мы как раз были на стороне тех,кто делает капитальный ремонт в квартире и выносом стен.Не буду говорить какие звуки доносились из нашей квартиры,соседи вешались просто.Но а какой выход,с другой стороны.Так у нас весь дом ждал,когда же я рожу наконец-то и всё это закончится
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Ну, держись мамина титя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Как??? Ну вот, а я старалась, значит и мой не засчитают
Странные правила.......

А может "монтаж" и второго уже успела родить?

Привет, Ларочка. А первый раз на пробу была реакция?

И смех и плакать охота, не повезло...
Мы первый раз перед пробой Сулковича пол флакончика витамина Д хлебнули по моей безмозглости,у меня каким-то чудом выпала дозирующая капельница из флакончика ,я думала все волосы на голове себе повырываю,но всё обошлось,только вот витамин Д 2-3- недели велено было пока не принимать.В итоге не пошли сдавать анализ,он был абсолютно бы не информативным.Сейчас сдадим эту пробу и будет теперь понятно как и что.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем доброго дня!
Спасибо огромное за поздравления, нам с Ромочкой очень приятно!

Поздравляю Диночку, Жасмин, Вероничку и Ванечку с юбилеем! Растите здоровыми, красивыми и умными на радость мамам и папам!

Дрема, малыш очень милый, улыбчивый такой

Машуль, Диночка как всегда очаровательна! И не скажешь, что мало вес набирает, не выглядит худенькой. Ничего, сейчас начнете набирать на смесях, я кстати тоже своего иногда смесью докармливаю, а на ночь в последнее время вообще почти каждый день (если грудью перед сном покормлю, то ночью молока не хватает, сосет тогда непрерывно до утра - я не выдерживаю такой пытки). Сейчас хоть получше смесь ест, одно время отказывался, мы тоже едим на НАН1.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2010, 15:13
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас на улице погода такая гадкая. Холодно, ветрено и пасмурно.. бррр. Хоть бы тоже снег пошел, все поприятнее бы было

Мы уже дня 3-4 не гуляем с Ромой. На улице срач и влажно. Не рискую вытаскивать. Кстати, массажиста сказала лучше и не надо, в такую погоду дети очень быстро заболевают.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2010, 15:16
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Ура! Поздравляем с Лисеной вас!!! Зубатый музик!

Какой у вас адекватный педиатр,очень вам повезло! На диету не сажает, про прикорм объясняет, начало прикорма к определенному возрасту не привязывает - самый настоящий индивидуальный поход!

Сашуль, соболезную...
на самом деле так и получается,что каждому ребёночку в индивидуальном порядке становится пора вводить прикорм.
Меня ещё порадовало как она толково всё объяснила.Первый овощ вводится с 1 чайной ложки,на следующий день-2 ложки и так доводим до четырёх.И ни потому,что может быть аллергия(что тоже может иметь место быть),а потому в первую очередь,что за эти 4 дня постепенно организм привыкает вырабатывать ферменты для расщепления этого овоща.После чего к 4 ложкам первого овоща добавляется 1 ложечка второго и тоже доводится до 4 ложек,получается первая комбинация(4 ложки одного+4 ложки другого),затем к первым двум по той же схеме добавляют третий овощь и так пока в общей сложности не получится 200 гр многокомпонентного рагу На всё про всё месяц.

с фруктами по той же схеме,но не больше 100 гр

Для меня это всё было большим открытием,если честно.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:17
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!

Мы от педиатра, новости не очень Прибавили меньше 100 грамм, хоть и выросли на 1,5 см., так что вводим смесь...
ой как печально
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:17
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Что же там путать, я же ее на весы кладу Нет, она вообще очень маленькая и миниатюрная у меня, я как-то не переживала, думала, что хоть полкило прибавили Но нет Ну что ж, буду докармливать после груди смесью...
Маш,а сколько вы сейчас весите?
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:23
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Диночку, Ванечку, Жасмин и Вероничку с Новым месяцем!!!

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Наших очаровательных малышек Диночку, Жасмин и Вероничку с праздником!!!!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Вероничку и Жасмин с 4-мя месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
ВАНЕЧКУ И ВЕРОНИЧКУ С ДАТКАМИ!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

сладких малышей ВАНЕЧКУ,ДИНОЧКУ,ВЕРОНИЧКУ И ЖАСМИНКУ с датками...

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Веронику с праздником !!!!

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Очаровательную Диночку, красавицу Вероничку и прекрасную Жасмин с днем варенья!!!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Диночку, Ванечку, Жасмин и Вероничку с датками
Цитата:

Поздравляю Диночку, Жасмин, Вероничку и Ванечку с юбилеем! Растите здоровыми, красивыми и умными на радость мамам и папам!

Девочки всем спасибо большое прибольшое!!!!
Murzikk вне форума  
Old 24.11.2010, 15:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки!
Нам сегодня сделали прививки: пентаксим и от гепатита. Сразу 2. Врач сказала, что за границей их вообще одной вакциной делают. А я немного переживаю, что столько всего сразу Запаслась свечами, но пока Миша веселый, играет в кроватке.. Забыла спросить, мочить то можно эти места теперь?

У меня тоже спит только на балконе днем, но я пока и буду класть. Думаю, до минус 10 он у меня там будет спать. Гуляют же мамы с колясками и в такую погоду. А на балконе застекленном еще и теплее..

Саша, прими мои соболезнования..это тяжело, даже если вы были к этому готовы..

ой у нас тоже затылок лысеет, и ножки иногда потеют..

а у меня муж кухню на выходных вешал, Миша спокойно спал под перфоратор а соседи пришли к нам и ругались. Пришлось подождать пока их дети проснутся

Поздравляем Ромочку!

Ларис, а можешь поподробней про это? и при чем тут витиами Д. Просвети плиз

Очень жаль, Маш может вам просто чаще прикладываться? молочка побольше станет..или Дина у тебя просто кушать отказывается?
меня Миша уже 7200 весит! я в шоке..и руки мои тоже..

А еще про прикорм. Я тут в Контакте в группе "Ученые против лженауки" задала вопрос про то, что лучше покупать готовое питание или делать из продающихся замороженных продуктов, если нет своих. Так вот мне там все в один голос ответили делать самой из покупных.
Цитирую:
"Тут ещё вот в чём опасность может быть. Для производства соков, пюре и т.п. переработки может использоваться сырьё, не имеющее товарного вида. Для минимизации убытка, так сказать. Поэтому не исключено попадание в готовый продукт, например, микотоксинов из плесневых грибов, которые часто и являются причиной "нетоварного вида".

"Для производства, не "может", а ОБЯЗАТЕЛЬНО используются лежалые фрукты-овощи. В любом приличном колхозе есть консервный цех. То, что имеет товарный вид - на прилавок, что похуже (не продать) - в консервацию. Исключение конечно - плантации по выращиванию фруктов-овощей в низкоразвитых тропических странах с аграрной экономикой. Там в консервацию идет процентов 95 и сразу грузится на корабли и уходит на экспорт. Тем и живут. Вопрос в том, много ли витаминов остается при переработке и консервировании. Видимо не очень, если здесь фруктовое пюре разводят водой (чтобы сделать сок) и добавляют витамины. Капиталисты не благотворители, кучу денег не будут тратить на добавление витаминов в соки запросто так. Значит если их не добавить, то писать на упаковке будет не о чем."

Ну это я так, к слову
честно сказать не знаю как это связано,что малыш в кроватке бесится,если не хватает витамина Д.Но за своим чётко заметила,что лежит весь потный,особенно ножки и ручки и раскачивает кровать,как зажигает .Думала,что он потеет из-за того,что бесится,а врач сказала,что наоборот,бесится.т.к. потеет.Что-то точно понять можно только после пробы Сулковича.Одно радует,что нам в нашей ДП дали направление для этого анализа.

С прививкой вас Хорошо,что всё прошло гладко.Я тоже пожалела,что не ввела и гепатит В с пентаксимом.Вы молодцы
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:27
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Юлечка с покупкой машинки)))
Машунь держись без мужа действительно плохо...

Сладких девочек Диночку и Жасмин с датками!!!
Замечательного мальчугана Ванечку с маленьким юбилейчиком)))
Murzikk вне форума  
Old 24.11.2010, 15:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, девочки, мы второй месяц подряд очень плохо прибавляем. Если в прошлом месяце я могла списать на курс массажа, то в этом месяце совсем плохо Ну ничего, я продолжу кормить параллельно со смесью, думаю, что полгода ГВ - это тоже неплохо, иммунитет к этому времени от ребенка к маме уже передается. После полугода у малышей уже своя иммунная база Так что надеюсь, что это не криминально.
Посоветовали смесь Нан 1. Что касается того, чтобы полностью перейти на прикорм + немного молока, то это нам еще рано, конечно...
Маш,может вам действительно более калорийный прикорм вводить.Больше фруктиков,чем овощей?Смесь-это прямая дорога к ИВ.Я очень устала от Егоркиных истерик на тему,что бутылочка лучше,чем грудь,даеж если она и полна молочком Детки просто мгновенно просекают тему,что легче.Я держу Егора на соске нулёвке с одной маленькой дырочкой,чтобы окончательно не забросил грудь.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:38
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
+10000000000!

Докармливаю
Сладкую девочки ДИНУ с 5 месяцами!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:41
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вы овощами целое кормление заменяете или потом молочком докармливаете?
через месяц после введения прикорма одно кормление полностью замещается,так нам врач сказал,посмотрим как на деле получится.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:42
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот за такой машинкой наш папа завтра едет:
красотища
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:43
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, скажите мне, пожалуйста, после прививки ребенка нельзя КУПАТЬ (чтобы не перегревать) или даже просто МОЧИТЬ это место?
купать нельзя одни день ,т.к. может медленно подниматься температура от прививки и купание всё усугубит.
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2010, 15:45
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ой,девочки,я смеюсь не могу Свекровь звонила,прощается(сразу Лен тебя вспомнила на родах). Видете ли она заказывала какие-то БАДы.пили их со свекром больше года. А сегодня им позвонили и сказали,что в них что-то обнаружили опасное для здоровья и они скоро умрут. предложили чудесное противоядие за символическую сумму(пипец какая символическая,больше 10000). Так вот она звонит,плачет,говорит : помогай Юре(мужу моему) с магазином по бухгалтерии,когда я умру. надо идти вещи подготовить и прочую лабуду. Девочки,я ржала на весь дом! скажите как человеку,который собрался умирать,объяснить,что его разводят как лоха??? такая смешная она,я не могу
эх,БАДы,БАДы,я промолчу на эту тему,т.к. просто взрываюсь,когда речь заходит про них.
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск