Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 03:25
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Яна, у нас Матвей просто любит коляску катать... Хотя машинки больше, по всякому с ними играет.

Что-то у нас опять тишина...

У меня начались М... по сему вопрос предохраенения встал остро. Этот год пользовались презервативами или ППА. Сейчас сходила к Г, думала таблетки начать пить, но она предлагает спираль поставить... Чет начиталась и не очень по отзыввам...

Я хотела спросить, кто как предохраняется?

и еще вопрос, кто у нас еще на ГВ остался? не пытаетесь отучить?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 06:10
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Предохранияемся пока что ППА. Таблетки не охота пить, а спираль я категорически против, у меня есть плохой опыт.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 17:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
У меня начались М... по сему вопрос предохраенения встал остро. Этот год пользовались презервативами или ППА. Сейчас сходила к Г, думала таблетки начать пить, но она предлагает спираль поставить... Чет начиталась и не очень по отзыввам...
У меня тоже буквально пару дней как закончились. Бе... Противные, 8 дней слааабой мазни, да еще такие вонючие. Зато без боли.
Мне Г про спираль говорила, что 99% развития эндометриоза, поэтому если планируется еще беременность, настоятельно не рекомендовала. Но я ее для себя и не приемлю по иным соображениям. Еще неплохой метод барьер+местные(презерватив+всякие патентекс_овалы). ОК, думаю, для ооочень ответственных, для меня это выброшенные деньги, могу забыть принять, пропустить.

Вот неплохой материал на тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Я хотела спросить, кто как предохраняется?
Презервативы, но я не парюсь. Пока не могу ответить, обрадуюсь я беременности или приму как должно. Но мы и планируем малыша, только чуть позже (через месяца 3-4, пока подлечусь и диссер добью максимально). Через недельку надо эрозию прижечь(о, сколько для этого надо анализов сдать), ну и еще к парочке врачей наведаться перед планируемой беременностью. Мне-то в РД крови попортили из-за запросто вписанного ьез обследований серьезного диагноза в ЖК , надо сходить к гематологу на консультацию.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2012, 23:45
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще против спиралей и каких то посторонних предметов в организме...много плохих отзывов
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 11:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А у меня М так и нет)
но мы как предохранялись ППА, так и будем...
Согласна с Демьянкой - я тоже против инородных предметов в организме. а так же против вообще вмешательства в свой организм так что таблетки тоже нет...

Кать, мы еще на ГВ и пока не собираюсь прекращать... Как то еще не созрела...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 14:41
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
а так же против вообще вмешательства в свой организм так что таблетки тоже нет...
О, то же самое.
Я во время ГВ так чувствовала свои танцующие гормоны, что еще раз с помощью ОК менять гормональный фон не хочу. Да и вряд ли это полезно, потом вылезет каким-нибудь боком. Кстати, недавно встретила в нете мнение гинеколога про постинорм. Мнение состояло в том, что это гормональный яд.
Old 12.08.2012, 15:07
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мы тоже ППА или презики. Я и не задумывалась над чем-то другим. Зачем оно мне надо? Мы еще на ГВ. пока не отучиваю.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2012, 17:01
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки как у кого с прививками?кто какие делал...а кто вообще пока нет?
Old 12.08.2012, 17:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Мы все сделали. не по графику, а когда я посчитала нужным. все перенесли отлично, без проблем и последствий.
Old 12.08.2012, 17:52
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Мы почти все поставили привики по индивидуальному графику. Осталась АКДС. Будем ставить в начале сентября. Сейчас массаж делаем, совмещать нельзя.
Old 12.08.2012, 23:17
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вернулись из отпуска.. теперь отдых-аем от этого так называемого отдыха )))) Димка вымучал нас с мужем, хозяев дома, где остановились и всех остальных отдыхающих... Зубы резались, или акклиматизация, или просто капризы, или муж его там разбаловал - не знаю, но орали, кричали, бастовали и что-то требовали мы там круглые сутки. Спал плохо, ел еще хуже и только печеньки. Нет, Я конечно представляла, что не будет легко, но не настолько.
Хотя в целом отдых удался. Надеюсь, что Диму накупали, что он надышался морским воздухом. Жаль только, что в последний день заболели, воспалились миндалины, в дороге вообще разболелся. Еще и на границе простояли долго, 5 часов. Сейчас сопли, завтра врача буду вызывать.
Мы прививки тоже делаем тогда, когда я уверена, что ребенок здоров. По своему графику. Перед мрем надо было гепатит ставить, но я решила на осень: прохладнее будет, да и зубы лезли.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 00:17
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

я кроме полиемелита и бцж вроддоме пока ничего не делали...
Old 13.08.2012, 10:32
Adele
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
я кроме полиемелита и бцж вроддоме пока ничего не делали...
А у вас гепатит в роддоме не делали? У нас всем подряд в первые сутки поставили. Я так боялась, он же недоношенный слабенький, но мне сказали, что это суперобязательная прививка. А вот БЦЖ мы поставили ровно в год.
Old 13.08.2012, 11:30
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
А у вас гепатит в роддоме не делали? У нас всем подряд в первые сутки поставили. Я так боялась, он же недоношенный слабенький, но мне сказали, что это суперобязательная прививка. А вот БЦЖ мы поставили ровно в год.
суперобязательная? на тот момент их не было в наличии и только через полтора месяца они появились ....а потом мы передумали....а когда уже и от второй отказались...нам сама медсестра из поликлиники сказала....да и не делайте её ничего страшного.Заграницей её делают только малышам у кого мамы гиппатитположительные
Old 13.08.2012, 16:02
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

мы не делаем!
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2012, 17:05
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Я писала в РД отказ от геп.В. И причем когда мамочки спрашивали у неонатолога ее мнения, она ненавязчиво предлагала отложить на месяцок, понаблюдать за ребенком больше 12 часов. Я вообще пожалела, что ее ставила. Начиталась, что не очень изученная прививка.
Old 13.08.2012, 17:15
Adele
Мама-умница

А меня просто поставили перед фактом, что поставили прививку. Сейчас вот мне тоже девочка написала мы с ней рожали в одно время, что у нас регион неблагополучный по этому заболеванию и всем ставят без разбора. А я тогда как в тумане ходила, так было не по себе, что ребенок там один лежит и ступила ничего не расспросила.
Old 13.08.2012, 17:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, ну уже ж сделали! Теперь думайте о хорошем и не жалейте!
Old 15.08.2012, 09:48
Adele
Мама-умница

Девочки, подскажите как вы своим деткам мясо даете, что готовите из овощей. Перетираете или кусочками. У меня овощи не ест никак.
Old 15.08.2012, 15:01
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, подскажите как вы своим деткам мясо даете, что готовите из овощей. Перетираете или кусочками. У меня овощи не ест никак.
А у меня мясо не ест. Любит рыбку, треску, другие не давала. А мясо признает только куриное в виде тушеного фарша, перемешанного с овощным пюре. Пробовала и котлетки и суп с фрикадельками, не стал. Приходиться делать пюрешки на обед. А без мяса любит кусочками овощи, типа рагу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск