Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2013, 15:33
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Танюшка, милая, ну раз помощь ее нужна тебе, значит действительно терпи и молчи((( как бы грустно это не звучало, я понимаю, если бы смогла обойтись вообще без нее......
если все же можешь без нее СОВСЕМ, тогда выдвигай свои условия...

Я вот одна с детьми и мне попробуй кто так скажи, что мол я не решаю ничего, ага, сейчас, сразу лесом пойдут...

Когда свекровь моя заикнулась про воспитание Алины, Макс ей сказал, если не хотите с ребенком помогать , то и выводы свои, что мы хреновые родители, держите при себе....Как отшило
Надь, а если бы бабушка ваша пришла бы помогать вам (что в твоем понимании помощь вообще??), а потом каждый раз шантажировала, что ребенка заберет ( ну это шутки такие типа наверное), что мама и папа дураки, ничего не разрешают, что мама вообще не участвовала, ребенок не мамин, не похож на маму, причем это при ребенке все говорилось, ты бы молчала и все глотала, если при этом могла бы оставить ребенка и куда-то пойти развеяться?

я вот не хожу никуда, не зову, не прошу, сама ходит, мы в гости ходим и я вот такое слушаю. но как сессия подходит и я говорю, что мне есть с кем дочь оставить, сразу ор "вот еще, я сама знаю когда прийти и с кем Киру сидеть будет, не глупи, я буду ходить с ней сидеть все равно...." как еще говорить?
sashinatasha вне форума  
Old 08.04.2013, 15:39
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да ужас какой-то. у всех нормальные бабки, а тут пришла поиграться, рассказала ей, что бабушка вот присмерти, она сразу полетела там помогать печь оладья, и молчать приходиться
я вообще честно не понимаю, зачем она нам, я ее и не прошу ни о чем сложилась ситуация, я заболела, бабушка умерла, она пришла, увидела всю эту картину и естесственно каждый день теперь ходит помогать туда с похоронами, к нам приходит "че ж ты мне не сказала что заболела! я б Киру взяла, ты хоть отлежалась". я может ненормальная, но лучше уж ей отдать ребенка, развестись, а потом найти себе мужа-сироту. я на Киру смотрю и до того вот вдолбили мне уже, что не чувствую себя мамой ее, будето она их, а я вообще никто. не знаю как пояснить.
Ну и накрутила ты себя, Танюшка..давай выбирайся из этого, будь сильнее и увереннее в себе.

А бабушки нормальные..ты бы знала, как мне не хватает этого, вот ты свою бабушку знала и очень любила и она рядом всегда была, а у меня моя бабушка хочет с дерьмом меня смешать, а бабушкам моих детей, внуки не нужны, совсем....((( только показуха одна( Я смирилась..чтож, я одна у них есть, вернее мы с папой

Даже Кариша уже расспрашивает у меня, почему ее любимая бабушка, когда приезжает, то сидит за компьютером, с ней ни куда не ходит и не играет, а еще чаще, приезжает, переодевается и уходит до позднего вечера....
А на вторую бабушку моим детям все равно((( она приезжает, они даже привет не всегда говорят(, потому что толком не знают ее(

А дедушка, Кариша его помнит еще, но уже не спрашивает про него, а Алина на фото его говорит "А кто этот дядя?"

А мне всегда хотелось большую семью, и это не я, мой муж и дети, а родные, всегда вместе, быть опорой друг для друга, радоваться друг другу, часто встречаться, общаться...
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2013, 15:50
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ну и накрутила ты себя, Танюшка..давай выбирайся из этого, будь сильнее и увереннее в себе.

А бабушки нормальные..ты бы знала, как мне не хватает этого, вот ты свою бабушку знала и очень любила и она рядом всегда была, а у меня моя бабушка хочет с дерьмом меня смешать, а бабушкам моих детей, внуки не нужны, совсем....((( только показуха одна( Я смирилась..чтож, я одна у них есть, вернее мы с папой

Даже Кариша уже расспрашивает у меня, почему ее любимая бабушка, когда приезжает, то сидит за компьютером, с ней ни куда не ходит и не играет, а еще чаще, приезжает, переодевается и уходит до позднего вечера....
А на вторую бабушку моим детям все равно((( она приезжает, они даже привет не всегда говорят(, потому что толком не знают ее(

А дедушка, Кариша его помнит еще, но уже не спрашивает про него, а Алина на фото его говорит "А кто этот дядя?"

А мне всегда хотелось большую семью, и это не я, мой муж и дети, а родные, всегда вместе, быть опорой друг для друга, радоваться друг другу, часто встречаться, общаться...
Надь, ты понимаешь, тут крайности, у тебя и у меня. Моей маме никто тоже не помогал, я ни в музыкальную не ходила, ни в танцы, нас некому водить было, все работали. И она плакалась, как тяжело. А сейчас мода, родители работают, бабушки воспитывают и все счастливы. А я так не хочу, я сама хочу растить и воспитывать и решать все сама, я это и делаю. И молчу, но когда начинаются такие хрени то уже терпеть не могу. Тут все хорошо. Я стороны как избалованная девка, мол бабка не вылазиет, во всем помогают, учиться вон, с девчонкой сидят, и все ей плохо, зажралась! А я вот не отучилась, а я устаю, помочь некому.... А то, что у бабки сдвиг, что мы одна семья, что она решать все сама будет, что мы молодые да неопытные, что ниче не знаем, что она медработник и все вопросы на себя берет... Мне действительно можно сесть, сложить ручки и радоваться, отдыхать, а бабушка все сделает за меня, только вот проблема в том, что я так не хочу. И как объяснить - не знаю. Приходится сраться постоянно, даже в гости если не иду, муж с Кирой одни идут и то сразу "А ты не пришла, спала наверное? Отдыхала? Ты почаще их к нам отпарвляй, устаешь, поспишь хоть....", я уж не знаю как вести себя. если зову ее к нам, сразу за утюг кидается "помогать", потом начинается "неблагодарная....". К ним идем, ты устала, пришли чтобы с Кирой мы побыли?... Потом опять "неблагодарная". А уж с учебой и похоронами так вообще! свет на ней клином сошелся, если у нее мания величия, что никто лучше нее с Кирой не сможет побыть. Все равно прется, а потом все мне тычут "Ты неблагодарная! Она вот помогает как тебе...." . А разве не так должно быть, что когда нужны очень, то помочь, а не лезть в каждую мелочь по воспттанию. Я от всего отказалась, не прошу ни о чем, со стороны все равно самая скотинистая.
sashinatasha вне форума  
Old 08.04.2013, 15:50
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Надь, а если бы бабушка ваша пришла бы помогать вам (что в твоем понимании помощь вообще??), а потом каждый раз шантажировала, что ребенка заберет ( ну это шутки такие типа наверное), что мама и папа дураки, ничего не разрешают, что мама вообще не участвовала, ребенок не мамин, не похож на маму, причем это при ребенке все говорилось, ты бы молчала и все глотала, если при этом могла бы оставить ребенка и куда-то пойти развеяться?

я вот не хожу никуда, не зову, не прошу, сама ходит, мы в гости ходим и я вот такое слушаю. но как сессия подходит и я говорю, что мне есть с кем дочь оставить, сразу ор "вот еще, я сама знаю когда прийти и с кем Киру сидеть будет, не глупи, я буду ходить с ней сидеть все равно...." как еще говорить?
помощь?..она разная может быть (каждый ее по разному понимает)

Для начала возьмем по крупному, если бы были силы у свекрови, она могла бы сидеть с Алиной, а я работать нормально...если бы она на себя это взяла, то да, я бы молчала, так как считай она воспитывает моего ребенка, а я бабки зарабатываю....

Если по мелочи, срочно куда-то пойти оставить бабушкам, по дому помочь им мне нужно, развеяться пойти и оставить внуков им...- то однозначно, если мне не нравится общение бабушки и ребенка, то я забила бы на свои проблемы, везде бы таскалась с детьми, но бабушке твердые условия бы поставила...

Я так и делаю, моя мама хотела Карину взять в Питер на майские праздники, я запретила, мне не нравится какая Карина после их общения, мне не нравится, что мама моя разрешает то, что я запрещаю....и еще, я сказала, что мне эти раз в год подачки не нужны...не знаю, наверное я не права, но мне обидно просто, что у человека ЕСТЬ время на внучек, но блин не желания с ними его проводить...
Надежд@ вне форума  
Old 08.04.2013, 16:10
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

У нас день рисования
Маня вне форума  
Old 08.04.2013, 17:53
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Лариса, как Марина!? Что рассказывает интересного?
Маня вне форума  
Old 08.04.2013, 17:58
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Собирают ли дети пазлы и из скольки частей?
Маня вне форума  
Old 08.04.2013, 18:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

блин Тань я бы уже реально плюнула на всех и вся пусть думают что хотят,но свекрови высказывала бы каждый раз,за такие реплики сразу осекать,не понимает значит так и сказать чтоб не приходила и когда у тебя будет время вы придете в гости.
у меня свекровь когда болела месяц тоже пыталась коменты по воспитанию отвешивать..но я ей сразу говорила мол нет я так делать не буду и все на этом.
а если свекр рядом так он ее присекает"вон пусть мама разбирается" он всегда говорил что не будет лезть в воспитание,что это наш сын и нам его растить а они только так понянчиться поиграть побаловать)и то они же его не берут к себе ,я не о чем не прошу их.за все 2,6 года ну может раз 5 просила за ним присмотреть и то не на весь день а на несколько часов.
и сейчас стала жестче,если мне не нравится что свекровь говорит сразу ее присекаю,потому что Мишка взрослеет все понимает уже
Вот и ты будь жестче.лучше уж пусть они будут реже видется и помощь ее на фиг.зато ты будешь спокойно растить свою дочь.

я раньше тоже пыталась на мужа все свалить..но он обычно слова поперек маме не говорит только если она нуууу ооооочень его достанет.поэтому я поняла что проще самой..к тому же любимой невесткой мне все равно не быть)
Наталюша1 вне форума  
Old 08.04.2013, 18:32
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Дел что-то навалилось, написать некогда.
Болеющим выздоровления скорейшего!!!
Таня, пора делать из себя СТЕРВУ-НЕВЕСТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это твой ребенок, и ты сама знаешь, какой ты хочешь ее вырастить! А всех, кто мешает - гони мокрыми тряпками!!! И муж твой не причем. Для него, раз он вырос в такой семье, такое поведение свекры - норма. И поэтому он это все нормально воспринимает. И он в этом не виноват. Он просто не понимает и не видит то, что бесит тебя.
Тебе надо самой ставить свекру на место! Еще раз тебе говорю: ТЫ - МАТЬ!!! И только ты можешь изменить ситуацию, и повернуть ее в ту сторону, куда тебе надо. БЕРИ СЕБЯ В РУКИ!!!!! Будь стервой и сволочью, но стой на своем!!!!!
Feadin вне форума  
Old 08.04.2013, 18:40
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, о свекрови.
Поймала себя на мысли в субботу, что не чувствую к своей такого отвращения, как раньше. Может, уже отдохнула от нее и ее выходок, может потому что стала к ней относиться как к подопечной соцработника, а может потому что в тот момент знала, что вижу ее всего 5 минут, а потом могу спокойно о ней не вспоминать минимум еще месяц ))
Feadin вне форума  
Old 08.04.2013, 23:40
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Лариса, как Марина!? Что рассказывает интересного?
Марина довольна как слон))) Хочет еще туда и не раз))) Много всего было, общественная жизнь бурлила + мальчики Добавила кучу друзей в контакте за 2 дня))
Спросила ее, что не понравилось, говорит, что такого не было, даже в изоляторе сплошная веселуха))) По учебе вперед даже ушли от школьной программы, кроме английского, т.к. там обычная, не углубленная программа была, они это в 3м классе проходили, да потом учитель заболела, вот сейчас английский нагоняет.
Пазлы у Никиты только из 6 частей есть максимум, их собирает.
VesnuchkA вне форума  
Old 09.04.2013, 10:12
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Здорово, что Марине понравилось Ларис, а с какого класса углубленный английский?
Никиту выписали?

Доброе утро всем.
Маня вне форума  
Old 09.04.2013, 10:54
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Здорово, что Марине понравилось Ларис, а с какого класса углубленный английский?
Никиту выписали?

Доброе утро всем.
У нее в школе официально со 2го, сразу углубленная программа, а в 1м типа подготовки, устный курс - факультатив. Честно, до сих пор сомневаюсь, а надо ли? Может лучше было с математикой заморочиться Но эта школа сама по себе хорошая + учитель в началке была суперская.
Сейчас во всех школах язык со 2го класса.
Не, Никита до пятницы на больничном, у него же еще сопли.
VesnuchkA вне форума  
Old 09.04.2013, 11:04
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

В сейчас математику не хочешь углубить, Ларис?
Маня вне форума  
Old 09.04.2013, 11:16
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

всем привет...
Лизу с возвращением...здорово что ей понравилось...

Маш, Витек легко собирает пазлы из 4 частей, которые я ему сделала...а вот покупные только из девяти частей и ему сложнее...если не получается начнает злиться
Siva вне форума  
Old 09.04.2013, 11:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
В сейчас математику не хочешь углубить, Ларис?
Надо в другую школу переходить, не буду же я ее с репетиторами тянуть до выпускного, но это надо было в 5м классе это делать, сейчас программу другой школы тоже нужно с репетиторами нагонять, т.к. там и физика даже с 5го, у наших нет еще ее...
Опять же, может я и хочу, но здесь уже коллектив сложился, она не пойдет) Да и жалко времени потраченного на язык)))
Думаю, если все нормально будет, ближе к 10 классу просто репетитора нанять по физике-математике, т.к. в школе сейчас не выдают того, что нужно для поступления в нормальный ВУЗ, не как раньше...
VesnuchkA вне форума  
Old 09.04.2013, 11:48
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Понятно, Ларис. А вы гуляете? Думаю,завтра выйти или еще сидеть? Сопли есть, и кашль немного от них.
Валь, спасибо за ответ
Маня вне форума  
Old 09.04.2013, 13:31
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Лар, очень здорово, что Маришке понравилось!!!)))

Маш, мы пазлы собираем из 4х частей, из более частей даже не пробовали, я их даже не покупала)))

На улице такая красота)))))))) хочется гулять и гулять))).
Надежд@ вне форума  
Old 09.04.2013, 13:55
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!
На улице супер! Я, наконец-то, с ТИМом разобралась, стала комбез подворачивать, а уж потом на него непромокайку надевать.
Марину с возвращением!
Мы пазлы собираем из 4х частей. Из 9ти сам не собирает. Да и вообще - лентяй. Чуть что - мам, ты собери.
С утра сегодня встала, порезала мужу салат, пока отвлеклась, Федя рукой махнул, и чашку с салатом на пол скинул. Хорошо, что не успела посолить и масла налить. Сидела промывала.
Feadin вне форума  
Old 09.04.2013, 14:21
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчат, кто-нибудь может объяснить?
Неделю назад в очередь на сад встали, были 42. А теперь 43. Откуда кто вылез?
Feadin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск