Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2010, 18:03
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
сейчас могу спать только на боку, на спине, когда долго лежу, начинаю ощущать тяжесть внизу живота и спины, приходиться переворачиваться, да и без дополнительной подушки так скажем "между ног" ))) тоже спать не получается
Очень советую вместо подушки ногу мужа
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 19:49
Забава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Забава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспоримаЗабава репутация неоспорима

Про ногу мужа -забавно)))
стараюсь спать на боку,для меня это невероятно сложно,потому как всегда спала на животе,плохо высыпаюсь.еще эта жара доканывает. на спине тоже можно,но тогда малыш начинает активно толкаться,мне кажется ему так не комфортно,стараюсь перевернуться.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 21:24
Зинаида
Мама-чайник

Зинаида на пути к лучшему

А я раньше предпочтительно на животе спала. А теперь приходится на боку

Зинаида вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 23:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Давно уже на спине не сплю,не от того,что нельзя,дышать не могу.А так хочется.Вот и сплю то на одном боку,то на другом,немеет всё.Сна нормального не получается.А после первой беременности на животе отвыкла спать.
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 08:55
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
он у меня такая печка...что при 33 градусной жаре ночью...это было бы мучением
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 10:47
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
на счет конкретного нельзя это спорный вопрос))) мне никто не говорил,что нельзя и я не знала... спи как удобно,если,что не так ребенок маякнет
Мне никто не запрещал) И на спине очень даже удобно. Значит пока буду наслаждаться
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 11:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мне сейчас с такую жару вообще никак не удобно спать Но частенько на спине засыпаю А так у нас с самых первых дней есть подушечка с гранулами в форме сердечка - вот на ней малыш и спит
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 11:31
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Сплю на спине, и на боку . Сон мой стал беспокойным... Иногда подкладываю под себя подушки.
Angela вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 11:35
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Девоньки, а подскажите мне плиз - с какого срока нельзя спать на спине, а надо спать только на боку?
То что нельзя спать на спине - это такие разговоры. Почему нельзя - даже тут никто не объяснил, хотя встречаются сообщения, что нельзя на спине и можно только на левом боку. Я где-то читала, что когда спишь на правом боку, беременной маткой сдавливается какая-то очень крупная артерия, из-за чего уменьшается доступ кислорода... не знаю куда, может быть малышу. По поводу спины мне никаких объяснений не встречалось. В основном, как я заметила, кто не спит на спине, объясняют это тем, что не удобно, поясница начинает болеть, дышать тяжело, малыш пинается и не даёт спать и т.п. Если у вас таких неудобств нет, то спите на здоровье! Всё равно, если сон крепкий, то во сне вы не сможете проконтролировать, что легли на спину
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2010, 11:46
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У меня муж сам любит мою ногу так зажать Когда не 30 градусов в доме конечно. А я так и не поняла, в чем удобство подушки между ног
Под пузик ничего не подкладываю, он сам по себе лежит сбоку
Old 30.07.2010, 09:38
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
У меня муж сам любит мою ногу так зажать Когда не 30 градусов в доме конечно.
А мой и в 30 градусов всё ноги свои шерстяные на меня закидывает. Мне жарко ппц, я его стряхиваю, а он потом все равно пытается их на меня уложить))))
Old 30.07.2010, 13:45
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! Как быть...

Отыскать позу для сна стало тяжелой задачей))

Начнем с того, что я вся обкладываюсь подушками - под голову, под задницу, между щиколоток, между ног...)) Пипец.

Но самое удивительное не это. А вот что. Я стараюсь спать то на одном, то на другом боку, иногда - на спине. Но вот когда я переворачиваюсь с одного бока на другой, это что-то с чем-то)) Во-первых, мне кажется что мочевой пузырь сейчас треснет и опустошится. Во-вторых, я боюсь растрясти малышей (потому что последнее время они стали заметно тяжелее) своим разворотом!!!

О боже, что же будет дальше))))))))))))))))))))))))))))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 14:36
танюшка-симпатюшка
Мама-чайник

танюшка-симпатюшка на пути к лучшему

а я вот на животе,пока пользуюсь случаем,но пока я грудь свою уложу,болит блин,муж начинает ворчать ну ты скоро......
танюшка-симпатюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 09:46
Natalek
Мама-практикант

Вес репутации: 233
Natalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспоримаNatalek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
То что нельзя спать на спине - это такие разговоры. Почему нельзя - даже тут никто не объяснил, хотя встречаются сообщения, что нельзя на спине и можно только на левом боку. Я где-то читала, что когда спишь на правом боку, беременной маткой сдавливается какая-то очень крупная артерия, из-за чего уменьшается доступ кислорода... не знаю куда, может быть малышу. По поводу спины мне никаких объяснений не встречалось. В основном, как я заметила, кто не спит на спине, объясняют это тем, что не удобно, поясница начинает болеть, дышать тяжело, малыш пинается и не даёт спать и т.п. Если у вас таких неудобств нет, то спите на здоровье! Всё равно, если сон крепкий, то во сне вы не сможете проконтролировать, что легли на спину
Я наоборот, читала, что когда спишь на спине увеличивается давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника (аорту и полые вены), поэтому лучше спать на боку.
А вообще, наверное, надо спать как удобно
Я хоть и засыпаю на боку, и мужа прошу, чтобы он меня переворачивал, если я на спине буду, утром все равно просыпаюсь на спине и сон такой крепкий всю ночь
Natalek вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 14:31
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от танюшка-симпатюшка Посмотреть сообщение
а я вот на животе,пока пользуюсь случаем,но пока я грудь свою уложу,болит блин,муж начинает ворчать ну ты скоро......
Я на животе не могла с самого начала беременности - как раз изза груди, очень болела. Когда грудь болеть перестала, то уже животик был.
А вот щас уже даже не помню, любила ли я когда-то спать на животе Совсем не тянет на животе спать.
Old 31.07.2010, 14:38
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Я наоборот, читала, что когда спишь на спине увеличивается давление на кровеносные сосуды, которые проходят вдоль позвоночника (аорту и полые вены), поэтому лучше спать на боку.
А вообще, наверное, надо спать как удобно
Я хоть и засыпаю на боку, и мужа прошу, чтобы он меня переворачивал, если я на спине буду, утром все равно просыпаюсь на спине и сон такой крепкий всю ночь
Мне кажется, это самое главное, что крепкий сон, и не важно, на спине или на боку Вот я уже забыла, когда последний раз крепко проспала всю ночь Каждый поворот на другой бок или спину просыпаюсь и долго не могу уснуть изза жары и шума каких-то отморозков с улицы. Потом днем досыпаю. Почему-то днем жарче, а спится крепче.
Old 31.07.2010, 17:17
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я на животе не могла с самого начала беременности - как раз изза груди, очень болела. Когда грудь болеть перестала, то уже животик был.
А вот щас уже даже не помню, любила ли я когда-то спать на животе Совсем не тянет на животе спать.
А как я хочу на живот уже улечься!!! Мне кажется первое, что я сделаю, родив малышей, это демонстративно улягусь на живот и усну!!! Кайф)))))) я уже 4 месяца не сплю на животе. Отвыкала очень тяжело, прям чуть ли не со слезами
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 17:38
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Я тоже слышала про это А еще моя Г сказала, что лучше не спать на спине еще и из-за того, что увеличивается давление на почки и из них отток мочи хуже, соответственно риск их (почек) заболевания при увеличивается У самой почки болеть начали - постоянно на спине спала Сейчас стараюсь на боку, по крайней мере заснуть.......
Феникс вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2010, 17:51
смешурик
Мама-чайник

смешурик на пути к лучшему

Всегда спала на животе.А сейчас неудобно.Груди набухли и неприятно.Потихоньку учусь спать на спине.
смешурик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2010, 11:35
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

А я в эту жару в основном сплю на спине - раскидываюсь как звезда и сплю. А если на бок ложусь спиной к мужу, то он сразу ко мне прижимается и размазывает по стенке, а уж если к нему лицом, то он обязательно мне сиську во сне отдавит, например плечом!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск