|
Результаты опроса:Полезны ли ходунки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 35.37% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
106 | 64.63% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам ходунки подарили,но вот не знаю ставить ли сына в них...у знакомых у мальчика из-за них искревление ножки было, так как масик в них боком ходил..... но вот в моей родне куча детей, и никто ничего ходунками себе не испортил....имхо! так что сколько людей, столько и мнений......стоят они вот, смотрим на них и думаем пока (нам ещё рано в них).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы сегодня купили))) посадила пупса туда...вроде бы понравилось, практически понял, что делать нуно))) но я сейчас так, ознакамливаю, пока мы не сидим сами, по этому пока не буду на долго сажать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам очень помогли ходунки. Они и меня спасли когда Андрей еще не умел ползать, а сидеть на месте ему не нравилось. Он стал увереннее стоять на ножках, лучше держит равновесие. Ничего они не вредные, у меня сколько детей знакомых в них отбегали. Сейчас уже к ходункам охладел, так как ползает и ходит у опоры. Думаю скоро уже сами побежим))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я знааю, что неврологи при каких либо неврологических отклонениях у детей запрещают ходунки наоборот. Нам тоже че то говорила что с гидроцефалией ходунки не желательны..какая связь между жидкостью в мозгу и ходьбой особо конечно не понимаю, но все же...еще говорила что в ходунках на цыпочках ходят. У нас сразу на полной ножке пошел)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки))) Я вообщем то прислушалась к совету нашего педиатра и ходунки в свое время не купила ибо "вредно". Теперь нам 9 месяцев, ползает шустро, ходит вдоль опоры, а главное- очень любит ходить с поддержкой. У всех членов моей семьи уже болит спина. Старый бабушким метод "с полотенцем" не прокатывает.
Мама моя предлагает купить ходунки и не мучаться. Насколько оно нам поможет? Может прыгунки взять? И какие признаки того, что ребенок скоро сам пойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
причем тут прыгунки?? это разные вещи. ходунки чтобы ходить, прыгунки соответственно, чтобы прыгать, они просто развлечение.
я думаю стоит свою спину немного еще понапрягать, или купить вожжи. думаю ходунки вам на 1 месяц если не меньше. мой ребенок вообще отказывалась даже секунду в них посидеть, в итоге сама пошла в 9. мой совет- потерпеть, скоро сам пойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет! Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы, например, не ползаем и вряд ли будем. Так что в ходунках сидим сейчас. Не долго. И удобства я для себя тоже не обнаружила, потому что уйти никуда не могу, сын один не останется даже в ходунках. Я его туда сажаю, чтобы он стоять учился на полной стопе, а не на носочках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну с ходунками вы скорее всего и не поползете...мы недели 2-3 как ползаем только... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я задумывалась о такой штуке, даже в магазина поискала с описанием "чтобы можно было держаться и идти". Ничего подходящего не нашла, одни самокаты
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |