Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 20:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы купили еще до рождения. Так они и лежат. спину еще не держим и на ножки не встаем. Наверно, зря купили...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 21:27
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы и каталку-ходунки думали покупать-не покупать. Купили - Лизе уже 10 месяцев почти было))А в 4 месяца - это ну уж очень жестоко...
blackshade вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 01:25
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы купили еще до рождения. Так они и лежат. спину еще не держим и на ножки не встаем. Наверно, зря купили...
Подожди, может не зря купили, может пригодятся, моему младшему 9 месяцев, я его только только поставила в ходули, он вообще у нас позднее всех всё делать начал, он сам и не встаёт ещё, ползает только, а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день.
inesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2010, 10:51
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
Подожди, может не зря купили, может пригодятся, моему младшему 9 месяцев, я его только только поставила в ходули, он вообще у нас позднее всех всё делать начал, он сам и не встаёт ещё, ползает только, а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день.
Может и не зря, но я думаю, что вряд ли пригодятся. Вдруг он ходить уже будет и без них? Хотя я только рада буду, если не пригодяться!!
Old 28.05.2010, 21:18
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сегодня первый раз посадила сына в ходунки. А сколько времени можно в них в день проводить?
Old 30.05.2010, 14:26
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам ходунки подарили,но вот не знаю ставить ли сына в них...у знакомых у мальчика из-за них искревление ножки было, так как масик в них боком ходил..... но вот в моей родне куча детей, и никто ничего ходунками себе не испортил....имхо! так что сколько людей, столько и мнений......стоят они вот, смотрим на них и думаем пока (нам ещё рано в них).
Дарьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 14:28
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день.
так я читала что вроде можно только 20-30 минут в день... так что всё правильно!=)
Дарьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 16:36
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вчера посадила первый раз. Вроде сыну понравилось. Он кстати и сам дольше получаса в них проводить не хочет. Знает что ли?
Old 09.06.2010, 23:28
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

а мы сегодня купили))) посадила пупса туда...вроде бы понравилось, практически понял, что делать нуно))) но я сейчас так, ознакамливаю, пока мы не сидим сами, по этому пока не буду на долго сажать.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2010, 13:15
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

где-то слышала,что мин 15-20 не более за один забег.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 04:07
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам очень помогли ходунки. Они и меня спасли когда Андрей еще не умел ползать, а сидеть на месте ему не нравилось. Он стал увереннее стоять на ножках, лучше держит равновесие. Ничего они не вредные, у меня сколько детей знакомых в них отбегали. Сейчас уже к ходункам охладел, так как ползает и ходит у опоры. Думаю скоро уже сами побежим))))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 04:11
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Мы старшенькой доче покупали ходунки,но ей они не понравились ,а потом я узнала,что оказывается ходунки и прыгунки изначально сделаны для деток с ДЦП Зато в прыгунках доча с удовольствием прыгала !
а я знааю, что неврологи при каких либо неврологических отклонениях у детей запрещают ходунки наоборот. Нам тоже че то говорила что с гидроцефалией ходунки не желательны..какая связь между жидкостью в мозгу и ходьбой особо конечно не понимаю, но все же...еще говорила что в ходунках на цыпочках ходят. У нас сразу на полной ножке пошел)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 08:38
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки))) Я вообщем то прислушалась к совету нашего педиатра и ходунки в свое время не купила ибо "вредно". Теперь нам 9 месяцев, ползает шустро, ходит вдоль опоры, а главное- очень любит ходить с поддержкой. У всех членов моей семьи уже болит спина. Старый бабушким метод "с полотенцем" не прокатывает.
Мама моя предлагает купить ходунки и не мучаться.

Насколько оно нам поможет? Может прыгунки взять? И какие признаки того, что ребенок скоро сам пойдет?
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 12:22
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

причем тут прыгунки?? это разные вещи. ходунки чтобы ходить, прыгунки соответственно, чтобы прыгать, они просто развлечение.
я думаю стоит свою спину немного еще понапрягать, или купить вожжи. думаю ходунки вам на 1 месяц если не меньше. мой ребенок вообще отказывалась даже секунду в них посидеть, в итоге сама пошла в 9.
мой совет- потерпеть, скоро сам пойдет
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 12:35
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Девочки))) Я вообщем то прислушалась к совету нашего педиатра и ходунки в свое время не купила ибо "вредно". Теперь нам 9 месяцев, ползает шустро, ходит вдоль опоры, а главное- очень любит ходить с поддержкой. У всех членов моей семьи уже болит спина. Старый бабушким метод "с полотенцем" не прокатывает.
Мама моя предлагает купить ходунки и не мучаться.

Насколько оно нам поможет? Может прыгунки взять? И какие признаки того, что ребенок скоро сам пойдет?
Купите каталку-ходунки для тех кто учиться ходить.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 15:23
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
где-то слышала,что мин 15-20 не более за один забег.
Мне сказали полчаса. Но мы еще не бегаем Так, сидим, кнопки нажимаем.
Old 19.06.2010, 16:34
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет!
Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша!
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 17:16
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы, например, не ползаем и вряд ли будем. Так что в ходунках сидим сейчас. Не долго. И удобства я для себя тоже не обнаружила, потому что уйти никуда не могу, сын один не останется даже в ходунках. Я его туда сажаю, чтобы он стоять учился на полной стопе, а не на носочках.
Old 19.06.2010, 22:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы, например, не ползаем и вряд ли будем. Так что в ходунках сидим сейчас. Не долго. И удобства я для себя тоже не обнаружила, потому что уйти никуда не могу, сын один не останется даже в ходунках. Я его туда сажаю, чтобы он стоять учился на полной стопе, а не на носочках.
а что разве ходунки учать стоять на полной стопе?
ну с ходунками вы скорее всего и не поползете...мы недели 2-3 как ползаем только...
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 23:26
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Купите каталку-ходунки для тех кто учиться ходить.
Я задумывалась о такой штуке, даже в магазина поискала с описанием "чтобы можно было держаться и идти". Ничего подходящего не нашла, одни самокаты Мира, а можешь ссылку на фотку дать?

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
причем тут прыгунки?? это разные вещи. ходунки чтобы ходить, прыгунки соответственно, чтобы прыгать, они просто развлечение.
я думаю стоит свою спину немного еще понапрягать, или купить вожжи. думаю ходунки вам на 1 месяц если не меньше. мой ребенок вообще отказывалась даже секунду в них посидеть, в итоге сама пошла в 9.
мой совет- потерпеть, скоро сам пойдет
Мне честно говоря без разницы- ходить или прыгать. Лишь бы ребенка можно было чем-то занять. У меня то терпение безграничное, а вот у папы и бабушки уже нет.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск