![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже ведрами не лилось молоко, но кормила максимально долго всех троих. И прибавки у нас маленькие были. Но еще по первому ребенку я поняла, что у нас и на кашах и мясе прибавки маленькие, и на смеси ( когда свернули ГВ из-за второй беременности), так что дело не в молоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
До 3,5 месяцев она была только на молоке, и прибавки были хорошие. Но потом пошли проблемы со стулом (какала раз в 4-5 дней, хотя ее ничего не беспокоило), и нам прописали докармливать смесью Фрисовом.
Цитата:
А в деревнях детишек докармливали коровьим молоком, если своего не хватало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дела так же - но я убрала смесь подальше, чтобы и не видеть. Чувства полных молоком грудей нет, а раньше бывало и это меня очень успокаивало. Мама моя раньше цеплялась ко мне со стулом дочиным (она какает редко), теперь другое - это голодный стул, она не наедается вот и какать нечем. Я конечно не обращаю внимания, но, сама понимаешь, вода камень точит... и вроде пропускаю мимо ушей, но всё равно... волей не волей мысль мелькает. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
У нас прибавка за месяц 640 грамм была. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бублик, Кать
Не надо переживать Оотсутствие ощущения наполненности титек - установление лактации и есть Вы вот сколько веса набрали? Набрали вообще Про стул понимаю Сама б переживала Я не знаю почему она какает так редко Вишь, говорят девы, что так бывает Тут я ноль нулевой |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тогда жду когда она установится. Кормит грудью мне очень нравится. Мы были у врача в 1 месяц 7 дней - прибавка 640 грамм к весу при рождении. Добавлено через 54 секунды Юляяяя. Держусь, с пузяки не вылезаю поэтому, тут поддерживают всячески ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня даже сейчас сын будет сидеть на кухне,пока не закончится вся еда в холодильнике,но если его выпинать из кухни и на 10 минут отвлечь,про еду он больше не вспомнит до следующего приема пищи))))это просто детки такие,если видишь,что сыта-не орет...значит и нечего на сисе висеть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 13 ![]() |
![]() Цитата:
А насчет какашек, мы и трубочки ставили, и микролакс клизмочки и пить давали, все никак. Нам прописывали докорм смесью Фрисовом по 30 мл перед кормлением, она как раз лечебная, против колик и запоров. Потом сдавали кал на углеводы, после чего нам добавили Лактазу беби. С ней какать стала чуть лучше, но все равно часто бывало по 3-4 дня тишина. Проблемы со стулом исчезли только когда я кашу ввела в 7 мес. Если у вас будут небольшие прибавки может вам кашку посоветует врач давать с 4 мес, тогда и какать малютка будет лучше. И самое главное, береги нервы, от них тоже очень зависит выработка молока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Катя, я тоже считаю, что ребенок голодать не будет и даст знать если что )) про покакать: можно сдать копрологию и посоветоваться с гастроэнтерологом есть же дети у которых понос с рождения есть у которых запоры постоянные может чего-то не хватает может врач посоветует тебе что-то кушать, что поможет ей какать чаще и КАКчественней ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если это ребенок такой,если он просто мало набирает вес?даже взрослые по-разному вес набирают,кто-то от воды пухнет,а кто-то от булочек стройнеет..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Надеюсь понятно мысль свою пытаюсь объяснить))))))) Цитата:
Поэтому стараюсь сцеживатся после кормления, надеясь на принцип "сколько ушло столько пришло"))) Цитата:
Про каки: были вчера у хирурга. Он выдал нам направление на узи, будут смотреть кишечник, желудок... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
лучше корми каждые 1,5 часа,но полноценно,чем каждые 20 минут перекус.... Цитата:
у меня у знакомой сейчас малышу 5 мес и он весит как мой Игнатка....и вот кому нужно такое жирное молочко????она его с трудом таскает))))) Добавлено через 1 минуту ну вот и хорошо,чтобы мысли разные в голову не лезли....узнаете есть проблема,или все в порядке.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
поест почаще значит на и так на тите виснет у тебя сама ж говоришь все равно ребенок не будет голодать я даже не уверена насчет голодно-обморочного сна, про которые врачи говорят ребенок он ж вот родился только инстинкт самосохранения ж у него все равно ну как бы природой заложено, что поесть - самое главное! я даже читала где-то, когда-то)) что первый месяц дети вообще себя ощущают по жизни только как рот грубо говоря ну там поумнее было написано ![]() так что не знаю я как так дети не доедают, голодают да ребенок всех на уши поставит, если голодный Цитата:
заодно мож анализы сдадите ну лишним не будет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
и все равно надо чем-нить рот заткнуть прям неймется им((( у нас нет перекусов, могу дать яблоко или баранку после еды но едят плохо все равно (кстати конфета перед обедом только повысит аппетит))) из-за скачка сахара да! обед (суп) я всегда прямо заставляю у нас суп - это правило но кроме супа еще два приема пищи и полдник...ну я его за прием пищи не считаю.... и перекусов нет пофик все равно просят вечно то баранку, то хлебушка, то яблоко то еще что-нибудь ноют и ноют ходят говрю нет - жди до ужина ждут до ужина и ниииифииига не едят ужин или чахнут как кощейки над этими тарелками по часу я к тому что режим не режим дети вообще непредсказуемый народ и вкусы со временем меняются и периодами они то норм едят то плохо еще все впереди!!!! еще стольк всего будет что мама не горюй Добавлено через 47 секунд да врачи так скажут согласна)) просто ты смешно написала поэтому и смеюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
у меня оба ребенка едят абсолютно по-разному...Дочку хрен накормишь,чего я только не придумывала-не ест,но она у нас девочка нормального телосложения....сына хрен прокормишь,он готов есть все,даже не съедобное...и весит всего 10кг при росте 86....
|
![]() |
![]() |