![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам пока медотвод давали, но мы раньше года точно не будем. Наследственность от папы по аллергии отвратительная. А дальше посмотрим... но вряд ли.
Были у педиатра. Уменьшились, как и все. 53 см, 4100. Плюс 600 грамм, минус 2 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,ну у тебя вообще у деток возраст такой,куда уж тут успевать.Я тоже как то разболталась,вначале когда Сонька спала постоянно я вся такая деловая ходила-и порядок у меня,и 25 блюд приготовлено,все постирано и поглажено,а сейчас.....сама полдня лахудрой хожу,пока всех соберу и выгоню из дома
![]() А еще я кучу бумажек не оформила,мат.капитал,а работу еще надо сходить написать на единовременное пособие по родам.А все детей уже прописали?Я блин на следующей неделе планирую.А еще надо на очередь в сад встать.Капец короче,когда это все делать??? ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() ![]() Надь,привет)))А остальные дети у тебя привитые?Я не совета прошу,а просто может ты ощутила какие то плюсы или минусы вакцинации?Можно в личке пообщаться) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поначалу я послушалась папу, он лучше наследственность свою знает, в роддоме не привились, а потом пошло - то одно высыпет, то другое. Дошло до того, что с введением прикорма нам аллергию на кабачки поставили. Я вообще не представляла, что такое возможно. Сейчас, вроде (ттт) почти все перерос, но я чет прям даже не знаю. Все оттягиваю эти прививки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы прописали и на очередь встали !
Юль я делаю прививки потому что с детьми планирую заграницу выезжать , и у нас тут приезжих много , есть как хорошее мнение так и плохое , каждый сам выбирает ! Я обычно доверяю своей интуиции в этом вопросе , старшему не планировала делать , а в один день пришла и сделала кучу всего сразу , и ттт ! Я почему то чувствую Когда надо делать и что , Бог наверное помогает в тех вопросах которые я сама решить не могу ) А про реакции, ну конечно какой то процент негатива есть , у нас соседка умерла от прививки от гриппа , на работе всем делали а ей не подошло ... А в прошлом году дочка друзей скончалась 5 летняя от укола у зубного врача ... Это такое дело - не угадаешь на все 100 ! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пантерка, Ой Вик,какие ужасы ты рассказываешь(((
Цитата:
Да и про соседку жуть((( вот и у меня со старшим так же,только год как нет кожных высыпаний,но зато аллергический ринит остался-то чихаем,то сопли потект и фиг поймешь на что(((Это учитывая то,что у нас в семье вообще аллергиков нет,а тут такая сильная реакция у ребенка. )))я почему то думала,что ты многодетная ![]() Вот и я теперь на распутье,у старшего есть по прививкам долги,но ему я 90% делать их уже небуду,а вот с Сонькой никак решения не приму,ладно,завтра с врачом погутарим и решим))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветики
Софьюшка - не вини себя из-за зубика дочи, у тебя трое деток, и такое могло с каждой случиться! (а это у какой было - у старшенькой или у средненькой?) Арсюлька - с месяцем вас! (я прям запомнила, что ты 14-го числа, я ведь всё ждала тебя))))) и про Вику запомнила, что 10-го, потому что на след.день после меня)) Юль - с привесом вас (с ростом и у нас минус 3)))) кстати, про пеленание до года - ничего смешного, не одну мамашку знаю с такой же ситуацией) я ы тоже пеленала, если б мои давались)) Спес - тоже с привесом) про прививки - я первой ставила все по календарю, и второй также ставлю правда насчет гепатита страшно было в РД ставить в этот раз, т.к. на другом моем форуме у одной мамули здоровому сыночку поставили гепатитную прививку. и чуть не потеряли они его - отек мозга был, судороги и прочие неприятные последствия( теперь она его возит по заграницам, лечит (ему вот на днях годик был), дцп у них, и на сильном препарате каком-то "сидит"(((( ту действительно не угадаешь как скажется та или иная прививка((( Натаха - хороший у вас вес и рост) молодцы) Юль - про старших детей - я свою стараюсь "не забрасывать" - и играю с ней и рисую, и стишки к садику учим, и так часто читаю ей Барто (с Миланкой на руках), но вот ругаем всё чаще и чаще ее и мне ее становится жалко - она стала многое делать специально, с первого раза нас не слышит как будто, а сегодня утром (не специально, она не видела), но заехала ногой Миланке по голове (повезло, что слегка совсем, та даже не расплакалась, не напугалась вроде бы) но у меня аж сердце в пятки ушло((( вообще иногда старшая становится неуправляемой, и приходится ее ругать, одергивать, строго разговаривать - вот сейчас начинаю бояться как бы ревность не появилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]()
Привет,спасибки)))
Цитата:
Да,надо мне через не могу тоже заниматься сыночком,а то возраст уже такой,сложный начинается. Я не то что бы чаще,так же вроде,но мне теперь как то стыдно,когда я ору на него,а потом с Сонькой люлюкаю)) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир я тоже стараюсь со старшим возится , лишний раз посидеть поиграть , развлечь его !
Добавлено через 1 минуту Да ну не будем нагнетать , все у наших деток будет хорошо ! И с прививками и без ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль - жалко деток(
я кстати тоже боюсь лишний раз Миланке сказать "девчушечка моя", или как-то ругать старшую в отношении младшей. Вот мама моя заходила недавно к нам, когда Кристинка т дома была, и так и сяк Кристинку от МИланки отгоняла, то не так поцеловала, то не так за ручку взяла - ну конечно Кристинка у меня немного "Дерганная" - то есть резкая, прыгучая вся, но можно ж не ругая объяснить как-то как надо делать, как надо за ручку брать, я вот так и делаю. А так Кристинка с полными глазами слез ушла в зал и не выходила больше, пока мама не ушла.мне ее жалко, надо как-то всё-таки учитывать и возраст старшей и то, что она еще не совсем понимает что такое младенец. Вик - согласна, надо не думать о плохом, всё у нас будет хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ир как чтобы понимаю , такие же эмоции ! Так боюсь старшего обидеть , он помогать лезет и не всегда уместно , я стараюсь максимально мягко объяснить !
Он тоже у меня как заводной , всегда бегает , прыгает , какие то приемы у него, роботы - пистолеты ... Эх Добавлено через 2 минуты Я знаю что специально он никогда не ударит и не обидит , ни разу за 5 лет не поднял первым руки на кого то , а тем более малыш ... Но ведь может случайно задеть , а он большой , 22 кг ... Иногда меня заденет мне больно |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Мой просит всегда Софку подержать,и сидит по стойке смирно с ней на руках ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРивет девулки!
Всех с датками привесами и приростами. У меня старшая постоянно стремится мелкую таскать на руках. Муж боится, она у нас неуклюжая очень и он боится что уронит. А я боюсь, но стараюсь разрешать, потому, что пока интересно, сейчас отвадим от помощи, потом не допросимся. Обе теперь в садик ходят. Настя в отличии от осени, повзрослела, в сад идет с удовольствием, на второй день осталась уже на полный день. Я довольна очень! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
хорошо, что есть садики))) моя садик прям полюбила, еще больше после моих родов - не знаю радоваться этому или нет) с одной стороны - вроде бы и хорошо, что ребенок с радостью идет в сад, с другой стороны - задумываюсь, а не бежит ли она из дома так? в общем, каких-то головняков много у меня стало психоделических всяких)
про помощь от старшей - я всегда рада, когда она помогает мне (даже и до рождения мелкой) - даже если помощь вовсе и не помощью оборачивается (например, в выпечке) - всегда хвалю и сюси пуси) но вот с Миланкой я всё-таки на чеку - потому что действительно, может на нее облокотиться как-то, или резко двигается поцеловать ее - то лоб в лоб, то еще что-то - не хочу, чтоб мелкой было больно, и чтоб старшую потом ругать приходилось. муж старается чаще со старшей гулять - щас вот голубей пошли в парк кормить, а ведь раньше не допросишься его погулять с дочкой. я прям злилась, что я как мать одиночка сама всегда с ней гуляла |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ой как у нас сегодня активно)))все прям разговаривают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас тоже такие, были у врача, сказала это сальные железы настраиваются, ничего страшного, когда белые в серединке появляются надо протирать хлоргекседином или настойкой календулы. |
|
![]() |
![]() |